#剁主计划-厦门#四折入手的BODEUX 铂帝斯 Bodeux 红袖添香奶锅,跟苏泊尔和爱仕达比一比!

2018-03-22 21:01:02 20点赞 40收藏 10评论

这已经是过年前的事情了,懒癌发作,拖到现在才写。当时京东厨具有个活动,满150减50好像,还可以领满200减100的券。当然京东的尿性你们懂的,凡是很优惠的券,能用的商品肯定是有限的。不过,偶尔也有捡漏的时候,比如我翻着翻着忽然发现,这个铂帝斯Bodeux 红袖16CM奶锅,价格129元,如果两个活动都参加,如果我买两个258元,居然可以先用券减100元,再立减50元,实际只要108,等于每个只要54元?!

买两个有点多,我在公司群里吆喝了一声,马上就有人响应,立马下单!

百科BODEUX 铂帝斯 Bodeux 红袖奶锅 16cm 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

对于铂帝斯这个品牌,我了解很少,只是在张大妈上面看到过好几次好价。就这个产品来看,首先外观比较高级,从图片可以看出还是挺精致厚实的,其次价格一直比较高,保持在129上下,用户评价也还行,说明基本是值这个价的。事实如何呢?一起看看。

包装是双层,外面一个快递箱子,里面才是商品本身的包装。

锅具在里面用硬纸板固定着,锅和锅盖是分开放的。

里面还有一张彩页,反正大概意思是,铂帝斯本来是正宗的法国牌子,后来被广东中宝收购,登录中国市场。所以姓洋还是姓中有待讨论,不过反正也没指望它是什么高贵牌子,有差别吗。

整个锅具沉甸甸,亮闪闪,确实跟图片上差不多,挺有档次。

这个就是所谓的“红袖”,红色硅胶既漂亮又防烫,而且基本不会褪色。至于会不会受热老化,那就不知道了。而且,整个锅把手做工也很好,用料很实在,虽然不知道是否实心,但绝不是薄壁的空心手柄。

手柄连接处是铆钉,避免了螺丝松动。连接处用料做工也很扎实。

锅里面也是亮闪闪的,锅壁很厚实,比苏泊尔和爱仕达的中端奶锅厚实,后面会有对比。

这么高档的奶锅,锅底当然是复合锅底。锅底也很精致。

锅盖是玻璃,外嵌一圈不锈钢,有接缝但是有焊接。

锅盖的把手也是很实在的用料,上面有红色硅胶以便防烫。不过没有可立盖的设计。

家里本来有两个奶锅,从右边起,最沧桑的是苏泊尔16CM可立盖奶锅,已经七八年了。中间那个是爱仕达16CM可立盖奶锅,是秋天时候为了给宝宝煮辅食,与大人的锅具区分开,才专门买的,在本地的乐购超市特价五折买的,很划算。最左边的就是铂帝斯红袖添香奶锅了。

价格方面,苏泊尔16CM可立盖奶锅经常特价到79~89。

苏泊尔16cm巧立304不锈钢奶锅复底汤锅奶锅煮面锅明火电磁炉通用ST16J1119元京东去购买

爱仕达16CM可立盖奶锅,一般在79-89,不过爱仕达锅具参加各种满减活动会比较多。

百科ASD 爱仕达 LG1916 304不锈钢奶锅 16cm 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

三个锅都是16CM,苏泊尔的锅因为用得太久,里面的花纹都已经被刷没了。厚度上,苏泊尔和爱仕达差不多,铂帝斯明显更厚。

苏泊尔的盖子,有可立盖设计,可以立在平台上,又好拿又不会弄脏盖子,方便多了。缺点嘛就是不小心碰到的话会倒掉,甚至摔下来,这个盖子就摔过不止一次,还好没坏。

爱仕达的盖子,简直就是苏泊尔的兄弟。

铂帝斯的盖子:……你们聊,我先走了。

苏泊尔和爱仕达的锅具都有倾倒口,锅盖上面也有对应的开孔,当煮什么东西比如水饺,肉类焯水,需要把水倒掉沥干时挺好用。不过缺点嘛也有,有了这个倾倒口,即使调整盖子的方向,也仍然会有缝隙,密封性不如铂帝斯,所以在蒸煮时,同样火力的加热效果就比铂帝斯差一点。

苏泊尔和爱仕达的手柄,都是用一颗螺丝锁定的。使用时间长了会松动,倒是不至于掉落,重新锁紧一下就好了。此外,手柄主要都是塑料,太靠近锅体,当大火煮的时候,火焰会熏到手柄,导致手柄靠近锅体位置的塑料老化变脆,慢慢风化。苏泊尔的手柄已经换过一次了,淘宝有替换件可以买。

最后对比一下重量,苏泊尔的奶锅(不含锅盖)是474g。

爱仕达稍重一点点,493g。

铂帝斯就明显重很多了,770g。可见铂帝斯的用料十足。

在实际使用中,性能上的差距当然是很小的,用苏泊尔能煮熟的东西,爱仕达和铂帝斯也一样的煮熟。只有一点区别,就是铂帝斯没有倾倒口,所以锅盖密封好,用于隔水蒸炖的时候更容易熟。至于外观上,显而易见铂帝斯更漂亮更高档。

所以,铂帝斯Bodeux 红袖添香奶锅比苏泊尔和爱仕达贵,还是值这个价的,如果有特价就更划算了。

铂帝斯Bodeux 红袖奶锅16CM 红色防烫硅胶手柄 304不锈钢 电磁炉煤气炉通用

爱仕达304不锈钢奶锅16CM LG1916 泡面煮奶小锅 加厚复底电磁炉通用

ASD 爱仕达 NS 奶锅(304不锈钢)

ASD 爱仕达 NS 奶锅(304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 奶锅陶晶多用不粘小锅婴儿热奶锅宝宝辅食锅泡面锅燃气电磁炉通用 18cm

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 ST16H3 奶锅(16cm、1.3L、304不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 炫彩不粘小奶锅泡面锅辅食锅16cm通用ET16HAN01

ASD 爱仕达 WG8916 奶锅

ASD 爱仕达 WG8916 奶锅

SUPOR 苏泊尔 不锈钢奶锅宝宝辅食锅家用婴幼儿热奶蒸煮面小锅加厚无涂层16cm

SUPOR 苏泊尔 时尚系列 ST16H1 奶锅(16cm、304不锈钢)

ASD 爱仕达 奶锅316L不锈钢

ASD 爱仕达 奶锅316L不锈钢

SUPOR 苏泊尔 奶锅宝宝辅食锅汤锅陶瓷不粘锅婴儿蒸煮一体泡面一人食小锅

SUPOR 苏泊尔 奶锅 16cm

SUPOR 苏泊尔 奶锅 16cm

ASD 爱仕达 NL16G14WG 奶锅(16cm、铝合金、俏皮橘)

SUPOR 苏泊尔 宝辅食锅婴儿奶锅汤锅不粘食品级煮面 薄荷绿带

SUPOR 苏泊尔 PT16K1 奶锅(16cm、合金、红色)

ASD 爱仕达 不粘小奶锅

ASD 爱仕达 不粘小奶锅

ASD 爱仕达 奶锅陶瓷新不粘锅18CM泡面锅宝宝辅食锅电磁炉通用NL18T10WG

• 不锈钢锅煮牛奶饭太难刷,现在改用不粘锅了

• 我看重量都在手柄上,锅本身基本没什么差别。 [小眼睛]

• 我有个18的,质量确实不错

• 这个对比就牛*了,直观带数据。

• 刚买了这个锅。。早看到你的评测就不会买了,哈哈,因为想买个很小很小的,16cm我脑补的就一点点大,结果拿到手居然这么大……我只是想热个牛奶啊😂

• 这种锅怎么刷啊

• 我买了红袖添香系列的高汤锅 天猫店购下的 楼主的评测确实比较客观 我也有春节时候在世纪联华买的苏泊尔汤锅 做工bodeux的更结实 更大 美观 中宝汤锅 前些时间锅盖碎了 才买的 已经用了七八年 相信中宝的实力

是24cm,高20左右的那个?最低价99,你的多少到手?

• 68块钱买了18的,厚重是真的。

• 质量很好的