【奶爸看世界系列】 篇二:宝宝的第一台安全座椅:Welldon 惠尔顿 酷睿宝PG07-TT 儿童汽车安全座椅 轻体验

2018-04-04 14:00:00 11点赞 24收藏 21评论

一、【前言】

安全座椅,在宝宝的必需品里面也是排名前三的吧,普及率高,而且使用的时间跨度也是最大的。

▲ 先来一张安装完毕成果照来镇楼吧。小朋友(12个月)第一次坐还是有点不习惯,觉得被束缚住,不能自由动弹,显得拘谨和不舒服,一直找妈妈。而且身体明显前倾,不敢往后靠,怕危险。宝宝的第一台安全座椅:Welldon 惠尔顿 酷睿宝PG07-TT 儿童汽车安全座椅 轻体验 。几次坐过后,开始慢慢适应,慢慢接受,我想其他小朋友也都是这个过程吧。

二、【开箱初体验】

开箱之前还是介绍下此刻产品相关情况吧,其实很多内容大家都是可以去百度或者在值得买上进行搜索和比较。我这边只是简单纯粹的引用,没有加入个人判断和解读。

百度百科:WellDon/惠尔顿”儿童汽车安全座椅是“中、加(加拿大)合资”企业惠尔顿公司的主导专利产品,其中文名为“惠尔顿”;公司产品在欧洲、韩国、日本等全球30多个国家和地区的中高端市场均颇具口碑,设计风格与产品品质都深受客户的认可;同时也是国内最早经欧洲权威认证机构——TNO认证并全线通过ECE R44/03、ECE R44/04国际公认的认证标准的品牌产品之一。

“welldon/惠尔顿”是国内唯一一家实施椅身组件“全注塑”工艺的产品,使其产品在结构标准性、组件稳定性、产品耐用度和使用安全性都是其他工艺难以达到的。“welldon/惠尔顿”的心愿就是让所有的宝宝在乘车时都能得到属于他们的专业保护,让所有人都关心宝宝的乘车安全。“welldon/惠尔顿”将为儿童汽车安全座椅的推广和普及而不懈努力。

▲ 箱子还是蛮大的,重量比较轻,但是内心总是有疑问,为什么包装的箱子就没有把手呢??让人如何搬,虽然重量不大,但是没有抓手还是很比较费力的。

▲ 箱子上面的相关文字和说明。箱子本身很紧固和耐用。

▲ 封条是定制的封条,带有产品的logo。

▲ 打开箱子,简单粗暴的映入眼帘的就是安全座椅的主体。本身是不需要安装的,是完整的一件产品,只需要和车子座位安装好即可使用。安全座椅可以一只手就可以提出来,有时候摸到包装的熟料袋就能对产品略知一二了。

▲ 大致整体外形就是如此了。总觉得小朋友的东西还是要颜色鲜艳一些,能引起小朋友的注意力吧。而且小朋友的玩具都是鲜艳的,但是鲜艳了,相关材料的品质和质量还是要跟上去,小孩子的东西最担心的就是安全问题。拿掉熟料袋的那一刻我还特意将鼻子凑近闻了下,无异味。

▲ 有几个吊牌,也不是很懂,觉得这种吊牌这种东西多一些总是好事。,看到15秒就能安装完毕,有点怀疑,但是又跃跃欲试。

▲ 找了半天的说明书等,原来藏在椅背后面。拉开拉链即可看到。

【几个细节处】:

①、安全带内侧

▲ 这个安全带内侧的手感摸上去很赞,防滑效果很强大。就是担心这个耐脏性不知道好不好。

▲ 扣式纽扣,方便拆卸,方便清洗,对宝宝来说完全卫生是第一位的。

▲ 布料摸上去手感和质感还算可以,但是限于第一个安全座椅,没有使用过其他种类的安全座椅,也不好判断,只能根据朴素的价值观和普通的生活经验来进行判断。

▲ logo还是比较可爱的,适合孩子。上面的“pull”是可以调节靠背。但是似乎调节度也不大,是不是我自己操作有问题?按下去,调节也只能是小小的变动,没有达到想要的效果,或者是我自己想要调节的效果本身就是错误的效果。待下一步继续研究。

▲ 椅子身上的15秒快速入门的安装手册,还是比较简单清楚的。而且贴在椅子上,想弄丢都难。但是以后清洗的话是否会有影响,先打个问号吧。

▲ 底座,主要是靠这两根轨道(圈绿线的)和汽车的座位相连接。而且打开方式非常方便和便捷,只需按住旁边的按钮,就会弹出轨道,那么安装就是分分钟的事情了。

▲ 拉开拉链,衣服也是比较好脱落,就可以看到里面的大部门骨架,看到后就觉得不美了。所以很多美的东西就是一副皮囊而已。

▲ 整个安全座椅最重要的地方,安全扣,当然了其他地方也是很重要的,但是个人觉得这个地方每次都是要用到的,而且反反复复的,次数也是很多的,所以安全扣的质量好坏就显得尤为重要了。而且除了需要质量好之外,还需要按扣方便,有时候心越急,越是扣不住。

三、【初步安装】

惠尔顿安全座椅 皇家宝3 安装视频—在线播放—优酷网,视频高清在线观看惠尔顿安全座椅 皇家宝3 安装视频v.youku.com去看看

▲ 惠尔顿安装座椅的安装方法,里面都比较全了,可以根据自己所购买的类型对号入座即可,不过如此简单的安装方式,不看也罢。

▲ 安装之前,确保找到上面两张图片上红圈内的标识,上面那个是固定安全座椅的,下面那两个纽扣一样的标识,就是轨道放置处,将安全座椅的轨道放置此处,然后推进去,听到“咔擦”即可。

▲ 这个就是将轨道和小纽扣的标识对其,然后用力推入,两边一起。听到咔擦一声,就表示安装完毕和成功。那么你就可以进入下一步骤了,这个时间大概10秒吧。小贴士:建议安装时候,在安全座椅下面放置一块布,主要是为了保护座椅的皮质,防止磨损。

▲ 下面一步就是固定座椅,将扣子扣住,好像不同类型的车子,扣子的地方不一样,或者是在我这个位置,或者是在后备箱里。

▲ 检验是否扣住成功,看到红圈里有出现绿色的就表示正确。说明紧度可以。

▲ 看到官方的宣传照片,就是这样的三点固定模式,不知道是否还有其他的固定方式。

四、【试坐体验】

▲ 安装完毕,红和黑搭配还是蛮经典蛮好看的。安全座椅看上去似乎有点小,或许是视觉的关系?不管如何,够用即可。

▲ 安全扣,一开始无法扣住,后来发现窍门,先要合拼两块铁块,然后再一起插入,就会非常顺利和快捷。

▲ 调节安全带的松紧,非常方便,按住下面的按钮,然后两根安全带一起拉即可。都是傻瓜式操作,都可以非常迅速上手。

▲ 小宝宝,一直挺着。。。一直不想靠下去,怕自己会掉下去宝宝的第一台安全座椅:Welldon 惠尔顿 酷睿宝PG07-TT 儿童汽车安全座椅 轻体验 ,这个就急不来了,需要以后会慢慢体验和适应了。

五、【总结】

刚刚到手,就简单安装和试坐二次而已,关于优点和缺点,无法看全和看透。下面就简单说下吧。

优点:完全不需要看说明书,1分钟内搞定没有问题;方便拆卸;用料讲究等

缺点:关于后面的扣子,是否可以设计得更加巧妙,让安装更加方便,虽然现在也很方便了,但始终觉得还不够;调节的幅度还不够大等。

至于其他的优缺点,一下子也说不上来,在以后体验中再慢慢研究吧。有什么不足之处,我会在下面的留言处及时更新的,有需要的亲们,记得收藏关注即可。

谢谢!

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁