修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

2020-03-13 22:45:45 27点赞 41收藏 42评论

创作立场声明:本人不是专业汽修的,只是个人动手能力较强(并且抠门),如有错误的地方欢迎指正交流

购买理由

不知不觉这车已经用了10年,这款车只能说中规中矩,7座车空间够大但动力太肉,小毛病有但三大件还是挺稳定的,之前出现过的问题有刹车微动开关(踩刹车按启动键没反应)、自动挡某个电门(倒挡转D档时报错)、空调散热网(漏油)、凸轮轴传感器(发动机警告灯亮)、左右电动折叠后视镜(马达传动齿轮断裂)。

之前看了村长的文章

低成本升级车机系统——安卓大屏车机更换主板小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情购买理由车子是最低配的,只有CD机,4S送了安卓大屏和倒车影像,送的这个车机是10寸安卓大屏的,1+16的配置,不能装上网卡,并且功放芯片是7388的,系统虽然不卡,但是有时会自动大新村村长| 146 评论124 收藏639查看详情

就有想换车机的念头,但又怕自己换没多久就会换车(主要是看爸爸的心情),车机用的频率也少,平时在车上导航听歌都是用手机,车机也就只有倒车影像这一功能了。在1688和TB上搜了下产品就没有再深入的了解,直到那一天.......

完全看不清界面完全看不清界面

不知道是不是在停车场放太久,一开始车机屏幕偏色,再到后面启动就白屏,要过一段时间才能慢慢恢复到原来的样子。

依稀能看到界面依稀能看到界面

简直是盲操作简直是盲操作

倒车影像也看不了,就马上上TB选购,最后在一家价格实惠、配件齐全并且能加钱配百变面板的店家下单(1月的时候已经看中,但店家放假+疫情直到3月初开工才能发货)。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

最喜欢这种一站式服务,不需要到处找配件最喜欢这种一站式服务,不需要到处找配件

外观展示

配件齐全,不用另外去买(但店家给错转接线)配件齐全,不用另外去买(但店家给错转接线)

店家赠送的撬棒店家赠送的撬棒

使用感受

关于这款车拆导航的教程网上基本上没有,只能上不存在的油管网看09款更换导航的视频,以下是我为各位值友提供的拆装教程。

1、先拆开启动按钮这边的装饰板,这里有1个固定螺丝在下方,弯下身子就能看到。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

2、螺钉拆出来后,装饰板往外拉就出来了,仿桃木装饰条红圈的这个地方有个小凸台被装饰板压着。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

3、到副驾驶这个位置,扒开一段封严条,拆下红圈的这块装饰板。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

4、从这个地方接近,就能看到装饰条的卡子,用商家送的撬棒往外顶,装饰条就很容易的出现缝隙。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

5、剩下的就是胆大心细的翘,装饰条很快就拆下来了。

要记得拔插头要记得拔插头

6、拆下储存盒的2个螺钉,储存盒就能直接拿下来。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

7、拆下空调面板的四颗螺丝,空调面板的插头比较难取,注意不要硬拔。

8、面板只有2个螺丝,拆下后很容易就能取下来

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

9、旧面板上我们还要拆下空调口和三个按键。每个空调口有3个螺丝固定,而3个按钮朝图片箭头方向推就能出来。买回来的百变面板空调口位置可能不是很匹配,装的时候需要注意缝隙会不会过大。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

10、车机共四个螺钉,拆下后就能把车机抽出来。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

现代摩比斯(Hyundai mobis) 作为现代起亚汽车集团三大主力之一,是排名世界第七的汽车零部件供应商, 也是2018全球财富五百强企业。作为韩国最大的汽车零部件公司,现代摩比斯业务广泛,几乎没有现代摩比斯不涉及的汽车零部件产品现代摩比斯(Hyundai mobis) 作为现代起亚汽车集团三大主力之一,是排名世界第七的汽车零部件供应商, 也是2018全球财富五百强企业。作为韩国最大的汽车零部件公司,现代摩比斯业务广泛,几乎没有现代摩比斯不涉及的汽车零部件产品

11、虽然看起来乱糟糟的,但这里很多线都是不需要的,拆下我才发现原车的这个车机也是使用转接线,所以把转接线换成卖家配的就行了

毫无违和感毫无违和感

12、接上倒车影像视频线和电源线(也叫控制线),用热缩管包好,没有的话就使用电工胶布吧。

我记得这么一盒也就20来块我记得这么一盒也就20来块

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

从右往左为电源总线、4pin/6pin USB线、倒车影像视频线(2条蓝色的竟然是WIFI天线),而红色圈的是收音机天线,告诫大家这个最后装,因为如果车机有什么问题需要拆,这个天线插头及其难拔,太暴力估计会拔断从右往左为电源总线、4pin/6pin USB线、倒车影像视频线(2条蓝色的竟然是WIFI天线),而红色圈的是收音机天线,告诫大家这个最后装,因为如果车机有什么问题需要拆,这个天线插头及其难拔,太暴力估计会拔断

13、启动!测试!

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

经纬度不是没有,是被我打码了经纬度不是没有,是被我打码了

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

毕竟之前的车机是WINCE系统,只能满足我个人最低的要求,而这款安卓导航功能是强大的,而且给我最大的惊喜就是音质比以前好了不知多少倍,自带智能语音系统(然而我经常忘记要喊什么,爱爱?花花?还是欢欢??)

但发现有一点问题就是,自带播放器如果是按文件夹排列,一个文件夹里的歌播放完不会自动跳转到另外一个文件夹,不知道是我设置问题还是软件设定就是这样。

希望这边文章能给有同款车型的值友一点点帮助,毕竟自己动手才能保证自己的爱车不受伤害(之前换电动折叠后视镜电机,网上看到修理店是破线更换,而我是退钉进行无损更换),做为我在张大妈的第一篇文章,如有不妥之处请大家多多见谅,最后送上安装完后最爽的一段。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

路先行 有线转无线carplay盒子适用奥迪a4LA5A6LQ3Q5LA3L华为hicar投屏器

Newsmy 纽曼 车机导航适用日产新轩逸蓝鸟阳光骐达逍客骊威天籁奇骏经典轩逸汽车中控屏导航仪一体机+倒车影像

途强 gps定位器汽车追踪器防盗设备手机远程车辆微型防丢神器