2017中国、四国濑户内地区樱花百选之旅 篇二:这一次我是认真的

2017-08-17 23:00:00 46点赞 317收藏 22评论

写在前面:

自从上一篇被我仓促上传,大王用了九九八十一种方法批评我如何不认真这一次我是认真的 如何漏洞百出这一次我是认真的同时又甩了七七四十九篇大妈上的优秀原创文章给我并用“你看看人家”的熊爸妈方式刺激我这一次我是认真的 所以这一次,我认真一点好不好?

其实,对“攻略”和“游记”的区别以及影响力,我自知有天壤之别,之前的东京圈赏樱攻略其思路和作用更明确一些,(此处弥补上次的链接形式缺憾:)

【樱花奇遇记】东京圈赏樱路线之“遇见埼玉”很多人都看过日本的樱花,但在热闹非凡的樱花季避开人流,甚至避开所有的旅行者,去乡野中寻找一期一会的烂漫樱花则需要花心思做功课,同时也会面临没有攻略可参考,一切都是全新探索的局面,但是当你踏上行程,就会发现这一切太过值得。我们此行在埼玉县,只有在第二天旅馆遇到了两个欧洲面孔,其它完全没有遇到来自国外的msbone| 49 评论34 收藏257查看详情

本系列篇一链接,虽然被贬的一无是处,也还是贴上

2017中国、四国濑户内地区樱花百选之旅— 篇一:我从远方赶来,赴你一面之约去年,我写过一篇东京圈赏樱路线的贴(链接),文中介绍了一些日本比较实用的旅游信息网站,今年,在我家大王的一再催促下,回顾下以广岛为起止的赏樱路线。因为行程一共9天,一不留神写多了。觉得如果都放在一篇内太长了,所以分两篇来介绍吧机票机票是提前两个月买好的,北京到广岛经停大连,1799/人。虽然在樱花季msbone| 12 评论4 收藏97查看详情

然后还要再补一条视频(篇一中因为太懒没上传到优酷这一次我是认真的 ),确实是被冻成狗的情况下辛苦拍摄的,而且画面很美,po与大家共赏

以及上次没有放进来的丸龟城骨付鸟吉祥物照片↓(此乃鸡腿)

言归正传

首先是继上次之后的每日游记——(游记后我私自增加了一丢丢美食推荐这一次我是认真的

DAY5 松山城、道后温泉

松山城是此行的惊喜之一。日本的各种城也去过几个了,首里城、姬路城、二条城、大阪城、丸龟城,也许是距离花期又近了一步,于是松山城上总算是开了一些些的樱花供我们拍照撒欢,而松山城确实雄伟壮观,规模绝不输姬路城。写这篇游记时一查才知道,原来松山城和姬路城以及和歌山城并列为日本三大连立式平山城。

这一次我是认真的

整座城堡建在松山市中心最高的胜山上,在天守阁可以远眺濑户内海以及整个松山市。松山城可以坐缆车上下山,可以体验那种单独一个人一个座位的简陋缆车,全方位立体式悬空暴露,有些恐高的盆友可能会有点害怕,不过整个体验也是车厢式的缆车无法给予的。

这一次我是认真的

整个松山市都慢的不像话,早晨八点钟都根本看不到匆忙赶路的人群,学生们骑着自行车穿行在街道上,慢条斯理的路人,让我们吃早餐的节奏都变慢了…下图这个老爷爷是在松山城碰到的,面相就特别欢乐(他手里那个旗子是人家放在路上的道旗这一次我是认真的

这一次我是认真的

松山城的天守阁里,放了两套守城大将军(误)的铠甲供游人拍照,我们也过去瞎玩了一通这一次我是认真的

天守阁外的俯瞰城市大VIEW↓

这一次我是认真的

从松山城出来,正好路过我们酒店旁边的一家雾の森大福专卖店,浓浓的抹茶一层层包裹住红豆和奶油制作的馅料,让热爱甜食的我无法自拔。以前因为跟风也买过不少日本的人气果子,但是这一枚可能是我迄今为止吃过的最好吃的果子(原谅我没找到店面和柜台的照片,光顾着吃了)

这一次我是认真的

道后温泉是所有宫崎骏粉的必到之处,上午去完松山城后,坐着昭和时代的电车一路晃到道后温泉。老电车载着我们前往的终点是油屋,我们几个像千寻坐上电车寻找钱婆婆一样,充满期待。

在去往道后温泉的路上,提前一站下车,从道后公园穿过去,日本乡民真的很喜欢在节假日聚众玩耍,各个公园都塞满了人,人们席地而坐,吃着烧鸟和便当,自带各种零食和宠物,画风和谐美好,而且日本人似乎真的很喜欢“玩鸟”,公园里碰到一个大爷给他的宠物戴上鲜艳的项圈,之前在大阪城也看到有大叔在遛鹰这一次我是认真的

这一次我是认真的

道后温泉的商店街上有一家小小的宫崎骏纪念品商店,所有宫崎骏电影里的角色在这都能找得到,店面不过几十平米,却让人流连忘返。在“村口”,一面瓷砖地图很有特色。在道后温泉的观光案内,我们想找印章,恰好遇到了一个工作人员是中国人,他告诉我们道后温泉一共有三枚印章,一个在观光案内门口,一个在子规纪念馆门口,还有一个在道后公园的某条小路上。瓷砖地图奉上↓

这一次我是认真的

广场上的公子哥机关钟,每到整点和半点都会启动。猛戳视频↓

松山推荐住宿:东急REI,酒店对面就是商店街,购物吃饭很方便,步行就能到达松山城缆车站,超赞

DAY6 大濠公园、舞鹤公园、西公园

疯狂的九州一日游全托了濑户内地区PASS的福,两小时四十几分钟的车程,让我们为了追赶樱花的步伐变得轻松,新干线上喝杯咖啡,聊一聊太平洋战争,时空转眼切换九州。

从地图上看还真的蛮远的↑

这一次我是认真的

九州一日游,依然围绕樱花百选展开,我画圈圈的三个公园,全部位于步行可达的范围之内,大濠公园和舞鹤公园基本上属于相连的,隔条马路便到,而画风则完全不同。舞鹤公园是福冈城遗址上修建起来的公园,而大濠公园是围绕福冈城的护城河而建。造型是仿照杭州西湖二来。地图上显示的大水面面积有22万多平米,是日本最知名的水井公园之一,也是当地乡民最喜欢去散步的地方,樱花季时超级热闹,公园里提供野餐垫,还有很多商贩售卖小吃,有不少新婚情侣在拍摄婚纱照,然后看到有一家人支起燃气炉在烧烤这一次我是认真的

这一次我是认真的

舞鹤公园这次给我们的惊喜更是超级大,因为碰到了小朋友们的社团活动,一群小朋友在老师的带领下练习太鼓,老师在一旁吹木笛作为主旋律,孩子们边跳边唱,吸引了有人驻足拍摄和观赏,这么美好的画面不拍下太可惜了,于是我由站到蹲,由蹲到跪,支撑着拍下了几乎完整的一首曲子这一次我是认真的

这一次我是认真的

从舞鹤公园出来,途径护城河,遇到几个人在喂鹰,说真的是第一次一下看到这么多鹰盘旋飞舞,空中夺食↓

这一次我是认真的

西公园相对远一些,位于丘陵地带,因此在公园山顶可以俯瞰博多湾。西公园是知名的樱花百选名所,所以我们去的那天,也算得上熙来攘往,还有小猴子表演这一次我是认真的 (个人倡导拒绝一切动物表演)

在西公园遇到好几只日本无尾猫悠闲的溜达

这一次我是认真的

有位老奶奶,自从我们进入西公园后就一直断断续续碰到,她始终一个人,甚至都不曾停下来欣赏风景,让我想起一部电影的名字《步履不停》

DAY7 宫岛、严岛神社

日本三景之一就有我们常常在明信片上看到的严岛神社大鸟居,严岛神社位于广岛西南边的宫岛上,要从港口乘坐渡轮才能到,在宫岛,我见到了数次前往日本从未见过的那么多的老外,全世界各地的人趋之若鹜,寻访日本国宝,世界遗产。

大鸟居矗立在濑户内海的潮间地带上,涨潮时底部完全沉浸于海水之中,落潮时人能走到鸟居脚下。由于长期浸泡在海水中,鸟居上部分由400年树龄以上的樟木制成,而下部分则使用名贵的楠木制作,百年左右更替一次以保证鸟居屹立不倒。

严岛神社和神社身后的弥山同时被列为世界文化遗产和世界自然遗产。我们去的当天,一直在断断续续下雨,弥山上烟雾缭绕,仿佛神仙居所。

这一次我是认真的

宫岛上的标志是枫叶,同时岛上也有很多鹿,根据我个人的遭遇判断,这里的鹿比奈良的要文明乖巧许多这一次我是认真的

这一次我是认真的

这里提示希望大家越早上岛越好,否则涨潮后将无法靠近大鸟居

这一次我是认真的

在神社大殿,一场神秘仪式正在上演↓其实这几张照片我非常喜欢,暖暖的色彩,浓浓的人文气息,但是照片实在太多还是拼一下给大家省点时间读图这一次我是认真的

这一次我是认真的

宫岛推荐住宿:宫岛珊瑚酒店,经济实惠,一线海景房,出门即是码头,咫尺24小时便利店这一次我是认真的

DAY8/9 广岛、北京

回到广岛,必然要去原爆屋顶报道,还有买买买然后盆满钵满的回家家。

原爆屋顶同样也被列为世界遗产,在以原爆屋顶为核心的和平纪念公园内,用我已经记不清一共有多少种语言制作成的简介,在诉说着屋顶上空原子弹爆炸的故事。同时还有为了纪念那些在第一时间抢救生命抗击灾难的英雄的人名墙,与我而言,战争已是历史尘埃,广岛这座全新的城市年轻而顽强。

这一次我是认真的

元安川河上雾气笼罩,细雨不停,悲伤而缓慢↓

这一次我是认真的

我们在广岛地区的三天中,广岛住两天,中间穿插一晚住在宫岛,在广岛选择同一间酒店能够便于存放行李,轻装前往宫岛。

——————————————————这一次我是认真的 美食分割线—————————————————————

今年清明节的这次日本之行应该是所有赴日旅行中最长的,在去过的所有地方里,日本的饭最好吃,最合国人的口味,这次也吃到了不少有特色的食物,比如丸龟的骨付鸟,松山的乡土料理,宫岛的牡蛎,随处都很好吃的拉面,以及各种零食,金刀比罗宫门口的烧酒(味道不错,三四月正好可以驱寒)、冰淇淋(好吃到上山可以吃两个,下山再吃一个)、宫岛上的枫叶苹果派(超好吃)、鳗鱼饭(宫岛鳗鱼饭的口味是烟熏白鳗鱼味)

以上这些都是值得大家去品尝的本次线路美食↑

最后发图安利(为了提高效果,不拼图了,以下多图哈)

乡土料理这一次我是认真的

宫岛的牡蛎大会这一次我是认真的

这一次我是认真的

丸龟骨付鸟名店一鹤这一次我是认真的 (这两种鸡腿是不同做法不同口味哦,比较练腮帮子,味道赞,略咸)

这一次我是认真的

其他零食部分就不po了,等待大家去发现。毕竟吃货的探索能力都是很强的!

本次游记就写到这里,谢谢观看这一次我是认真的