打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

2024-02-28 18:18:08 2点赞 11收藏 2评论

装新房时,有时多花钱不是因为自己喜欢或者是实用,纯粹是为了面子,最后搞得预算紧张,卡里没钱,日子过得紧巴巴,有苦难言。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

为此,畅谈装修就来分享在预算低的情况下,如何将钱要花在刀刃上,装出自己喜欢同时又实用的新家。

本期内容,就在6个细节上展开讨论,内容比较干,喝点水再看。

瓷砖

很多人在装修时为了面子、赶潮流,选择大品牌的大板砖,甚至是使用进口品牌的小规格砖,只为在人前得到夸奖。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

而在人为是装修预算的严重超支,信用卡的严重透支,为了一个装修,压得喘不过气来。

其实,对于普通老百姓装修用瓷砖来说,只要认准广东佛山产地就行,四五十一块的,跟七八十的差距不大,都够你用几十年的。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

而在品牌方面,只要是生产地在广东的,选哪个都行,选哪个用着都没有问题的。

而在尺寸方面,800*800规格的最实用,因为在通铺后一样好看,等到家具进场后,露在外面能看到的地方已经不多了,不必要在尺寸上做纠结。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

就算是真心喜欢像1500*750规格的大板砖,也是建议选择广东生产地的二三线品牌砖,价格不超过90元/块的,这样才是真的会计算,懂装修、懂生活。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

至于哪些大几百一块的了,除了品牌溢价、花色特别一些,没有突出的优势,并不适合普通家庭并且是预算低的家庭来使用的。

长条形地漏

原本一个普通的地漏只要十几块,贵也了就是百十块钱。

结果用上了长条形地漏上,价格一下子就涨了好几倍,还声称排水更快,档次更高。

但事实上,长条形地漏无疑是装修里最大的坑之一,可以说是不接受任何反驳的。

因为它,价格贵不说,难用至极,藏头发、清洁麻烦,尤其是家里有做下水移位的,基本上用一次堵一次,让人十分头疼。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

很多不懂的人装了长条形地漏后,没办法只能将其一直处于掀开的状态,不然就用不了,并且十分后悔当时脑子一热,用上了这么坑人的地漏。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

因此,在装修预算低的情况下,选择十几块或者是二十块钱的传统地漏才是正确的选择,因为用着省心,价格也便宜,无后顾之忧。

无踢脚线设计

随着极简风的流行,没有生活经历的设计师将踢脚线都给省掉了,还声称说这样打扫起来没有死角,更好看。

设计师是小年轻没有生活经历,瞎设计,这能理解。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

但作为装修的人一定要多看,因为设计师只管设计,好不好用,好不好住他们是不管的,你自己不管,吃亏的肯定是自己的。

无踢脚线设计,一看就是瞎设计,除了当时好看一点外,全是问题。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

特别是在日常清洁地面时,很容易被磕碰,一道道的黑印子,比有踢脚线可难看多了。

而且,在施工方面如果用瓷砖还好,无需预留缝隙;要是木地板就比较麻烦,缝隙得一致,且不能太宽,否则最后胶一打,歪歪扭扭的更丑,真难看。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

因此,普通家庭装修时,真没有必须要去赶这个潮流,花这个冤枉钱,更建议选择装踢脚线来保护墙面,同时方便日常地面卫生的打扫。

岩板洗脸盆

有些人为了好看,放弃了传统的洗脸盆材质,转而选择了岩板洗脸池

还声称说有高级感,能提升家庭装修的档次,让别人羡慕。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

但事实上,岩板洗脸池少说要三四千一个,使用感受却奇差无比,积水渍、发黄、难打理、等等,才火了一年多的时间,就跌落神坛。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

甚至还出现了,用了不到一年的时间,盆底板脱落,砸坏了东西的情况,让人很无语。

另外,现在新推出的岩板一体盆,虽然看着不错,但仍然不建议使用,因为智商税成分要比岩板洗脸盆更高,后期也会带来更多让你想不到的问题。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

因此,对于老百姓装修来说,陶瓷一体盆才是最合适的选择,因为它的价格就是几百块钱,盆体是一体式的设计,还有防溢水边的设计,用几十年都没问题。

电视背景墙

花重金装大理石、岩板电视背景墙,你说不是为了面子会有人相信吗?

这样的电视背景墙,没有任何的实用性,除了为了所谓提升装修档次,为了面子外,还能有什么解释呢?

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

但对于普通老百姓装修,在预算低的情况下,就别学这种了,因为会让你的经济紧张,生活过的紧巴巴的。

普通家庭装修,更适合刷个乳胶漆,等到后期大电视一挂,遮挡的看不见多少,然后靠家具、家电和软装来搭配出一个电视样,这样反而更好看。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

另外,越花哨的过时越快,想想以前的花开富贵风背景墙,现在咋看咋丑

乳胶漆

曾几何时,用上国产一线品牌的乳胶漆,就已经是非常好的墙面材料了。

但随着这几年装修材料的发展,很多人愿意花上万块,甚至是数十万块选择壁布或者是艺术漆来作为墙面材料。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

但对于装修预算不充足的家庭来说,就不要去赶潮流了,因为墙面材料都用这么好的,其他的物品自然也不能差了,一套房子装下来,背个几十万的债,不值得。

对于普通老百姓装修来说,更建议选择国产品牌乳胶漆,不管是哪个品牌的,晾晒三个月,甲醛都挥发的差不多了。

打算装修的,听我一句劝,如果预算低,这6条装修细节要牢记!

至于一千多一桶的进口漆,不要用,因为都是在国内生产的,与国产漆没区别的。

还有就是所谓的儿童漆也不要相信,因为是智商税,环保性和普通漆没有区别的。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

听人劝,吃饱饭,对于装修来说,预算低时,一定要把紧口袋,不然很容易花冒了的。