北海道和东北青森之旅 篇二:超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之北海道篇(含逛吃探店情报)

2019-08-14 14:06:33 20点赞 86收藏 15评论

引言

上海今天台风哪儿都不能去,现在外面狂风大作,忽然想起来还有账欠着没还,看来这天气最适合在家里听听音乐码码字了。上一篇投稿的传送门北海道和东北青森之旅 篇一:住宿、机票、行程规划(含入住体验)

北海道和东北青森之旅 篇一:住宿、机票、行程规划(含入住体验)前言北海道其实是撸主一直以来想去却没有成行的一个目的地,趁最近有空就把它提到了议事日程上面。由于目前7月下旬是暑假旺季,北海道富良野的薰衣草开得正旺,撸主心心念念,所以决定要去就要看到最好的风景。再加上上海这几天眼看就要连续高温,急需找个地方避暑,所以北海道是不二之选。另外与北海道隔海相望的东北地区kiruwaboy| 6 评论5 收藏41查看详情

本文会大致按照撸主本次旅行的时间顺序来记叙,主要是景点方面的个人体验旅途照片的分享,关于交通方式等因为在篇一中已经基本介绍过,有需要的童鞋可以结合上篇中的交通方式前往作为参考,好,话不多说,开始行程呗~超详细!9天8晚带你领略那些绝美的夏日景色之北海道篇(含逛吃探店情报)

DAY 1(南京→札幌)

吉祥HO1617竟然飞了整整4个小时才到札幌,预计12:55到达,结果13:42才到,将近延误1个小时,下了飞机不是廊桥而是接驳车,不过好在机场没有很大,接驳车基本上开了不到十分钟就到了候机楼。

千岁机场到达出口欢迎的机器猫千岁机场到达出口欢迎的机器猫

3楼大厅正好在表演节目3楼大厅正好在表演节目

新千岁机场很多商店的样子很热闹新千岁机场很多商店的样子很热闹

抬头一看被我天朝霸屏的微信广告抬头一看被我天朝霸屏的微信广告

等之后回国的时候可以提前来机场逛逛,很多店都开在国内航线航站楼这附近,有各种伴手礼、回国礼品的店,还有拉面一条街,国际航站楼那边东西就少很多,反正先感受下然后下楼去B1坐JR先去札幌市区要紧。新千岁机场有JR直达札幌站,15分钟一班,45分钟左右到达,1070日元。早上还是南京37度的天,札幌站一出来只有17度,一天温差20°C,短袖短裤的我冻得直打哆嗦。去酒店Checkin后就出来逛逛,买了件Uniqolo的开衫,实在太冷了,事实证明第二天就热了,后来也没怎么穿到……sigh~

札幌站还挺大的,附近都是百货本身就是一个景点札幌站还挺大的,附近都是百货本身就是一个景点

繁忙的十字路口繁忙的十字路口

JR Tower和大丸百货都在札幌站JR Tower和大丸百货都在札幌站

跟福冈博多站的感觉很像,差不多的设计风格跟福冈博多站的感觉很像,差不多的设计风格

在札幌站里面兑换好了JR pass东北+北海道和明天去富良野的票子后就可以去附近的大通公园和狸小路逛逛了。

弹珠店永远都是花花绿绿的吸引客人弹珠店永远都是花花绿绿的吸引客人

一转眼就快入夜了,傍晚等待乘客的的士一转眼就快入夜了,傍晚等待乘客的的士

札幌站出来大概一个路口就是蟹本家札幌站出来大概一个路口就是蟹本家

时计通路口的时计台欧式小楼时计通路口的时计台欧式小楼

大概走三四个路口就到了大通公园,大通公园总体感觉很好,而且原本两边都是房子顿时开阔了,绿意盎然。

7月正好是北海道的花季,公园里面花花绿绿真好看,傍晚的天色也渐渐暗下来,楼里面的灯光明亮了起来7月正好是北海道的花季,公园里面花花绿绿真好看,傍晚的天色也渐渐暗下来,楼里面的灯光明亮了起来

札幌塔下正在排练街舞的三个小姐姐札幌塔下正在排练街舞的三个小姐姐

札幌路面还有这种古老的电车保留下来札幌路面还有这种古老的电车保留下来

穿过大通公园沿着你觉得最热闹的那条路就快到狸小路了穿过大通公园沿着你觉得最热闹的那条路就快到狸小路了

都是挂着各种灯笼,好像过年!都是挂着各种灯笼,好像过年!

好大一只狸猫!!好大一只狸猫!!

狸小路很长,每一段都有一个数字,日本的商店街基本都差不多下雨下雪也不怕因为有顶棚,不能开车和骑车,就是国内的步行街狸小路很长,每一段都有一个数字,日本的商店街基本都差不多下雨下雪也不怕因为有顶棚,不能开车和骑车,就是国内的步行街

7丁目开始就感觉进入了昭和时代,房子都感觉更老了7丁目开始就感觉进入了昭和时代,房子都感觉更老了

差不多逛到狸小路7丁目的时候也要8点左右了,随便找了家附近的碳烤肉,自己烤的那种很赞啊,主打的是猪内脏和各种猪五花肉。肚子饿死了就没怎么拍。

tabelog 3.47还是不错的分数了,实测也不错哦!tabelog 3.47还是不错的分数了,实测也不错哦!

人均也还可以,吃下来150左右RMB吃的很饱了人均也还可以,吃下来150左右RMB吃的很饱了

一圈逛完回到札幌JR站,晚上的景色也很美一圈逛完回到札幌JR站,晚上的景色也很美

穿过JR站就是酒店了,别看这一圈都靠走的也已经很多路了,赶紧上去酒店歇息穿过JR站就是酒店了,别看这一圈都靠走的也已经很多路了,赶紧上去酒店歇息

来北海道怎么能不喝牛奶?!路过超市果断买一盒回到酒店喝个奶再睡觉来北海道怎么能不喝牛奶?!路过超市果断买一盒回到酒店喝个奶再睡觉

明天还要赶早,今天稍微感受了下札幌的夜景吃了个晚饭就早点休息了,明天一早的火车~

DAY 2 (札幌⇋富良野、富田农场、日之出公园等)

在篇一已经说过了,今天需要用到“北海道花季限定——富良野美瑛套票”,上午发车就两班富良野薰衣草特急直达的,所以秉承赶早不赶晚的原则,坐7:52分的那班,富田农场位于中富良野,特急直达列车只到富良野站,所以还要在富良野站下车换一站再到中富良野站下车。

自由席就可以了,不用多花520日元去买指定席自由席就可以了,不用多花520日元去买指定席

这就是薰衣草特急的本尊了,因为是观光列车,所以窗子还挺大的这就是薰衣草特急的本尊了,因为是观光列车,所以窗子还挺大的

人多的可以坐这种转角的沙发座位,正对着窗户很惬意人多的可以坐这种转角的沙发座位,正对着窗户很惬意

自由席分两种,这种是可以对面对坐着当中有桌子的四人座,还有就是普通一个方向的双人座自由席分两种,这种是可以对面对坐着当中有桌子的四人座,还有就是普通一个方向的双人座

早上下了一场雨,窗上都是水珠,心里还想着别到了花田还下雨那就恶心了早上下了一场雨,窗上都是水珠,心里还想着别到了花田还下雨那就恶心了

套票一览套票一览

车上有套票的册子,正好可以翻阅一下打发时间,再确定下今天要坐的几班车的时间车上有套票的册子,正好可以翻阅一下打发时间,再确定下今天要坐的几班车的时间

两个小时差不多就到富良野了两个小时差不多就到富良野了

老天有眼啊,札幌还在下雨到了富良野竟然放晴了老天有眼啊,札幌还在下雨到了富良野竟然放晴了

富良野车站可以看到远处的山脉富良野车站可以看到远处的山脉

换乘对面站台的车子前往中富良野站换乘对面站台的车子前往中富良野站

看来这一路都是去看花田的游客看来这一路都是去看花田的游客

车窗外渐渐出现了很多农田,几分钟后就抵达到中富良野了车窗外渐渐出现了很多农田,几分钟后就抵达到中富良野了

下车穿过站台下车穿过站台

等车开走才可以穿到对面的车站等车开走才可以穿到对面的车站

超级小的一个JR车站,在这里A券会在出站的时候被收走,没有闸机都是人工的通道,留着B券就行了超级小的一个JR车站,在这里A券会在出站的时候被收走,没有闸机都是人工的通道,留着B券就行了

出了站还没办法看到农场,出门左转要走2公里才行,路上已经开始有薰衣草了,真是花田附近薰衣草都变得是家常便饭了出了站还没办法看到农场,出门左转要走2公里才行,路上已经开始有薰衣草了,真是花田附近薰衣草都变得是家常便饭了

来富良野基本上只要去一个农场就够了,那就是富田农场,路边已经有指示牌了,跟着指示牌走就行了来富良野基本上只要去一个农场就够了,那就是富田农场,路边已经有指示牌了,跟着指示牌走就行了

穿过日本标志性的火车铁轨穿过日本标志性的火车铁轨

穿过铁道就可以看到第一个农场了穿过铁道就可以看到第一个农场了

中富良野总体也不大,有几个农场分布在这个地图上中富良野总体也不大,有几个农场分布在这个地图上

看到的第一个农场,这里是需要坐缆车上去的,有兴趣的可以坐上去看看看到的第一个农场,这里是需要坐缆车上去的,有兴趣的可以坐上去看看

但是撸主没有上去,还是直接往富田农场方向走,云渐渐又多了起来,奇怪这么多人下车咋一转眼都不见了,只有两三个人一起在走,一路上很安静,也没有什么车子……但是撸主没有上去,还是直接往富田农场方向走,云渐渐又多了起来,奇怪这么多人下车咋一转眼都不见了,只有两三个人一起在走,一路上很安静,也没有什么车子……

顺着路牌从车站出来走20分钟左右终于到达富田农场啦!顺着路牌从车站出来走20分钟左右终于到达富田农场啦!

农场门口是蜜瓜特产区农场门口是蜜瓜特产区

这里要提一下北海道是日本农业重镇,而富良野、夕张地区的蜜瓜又是整个日本最好吃的,建议没吃过的一定要吃一下,虽然你会觉得怎么吃个哈密瓜比国内贵这么多,但是确实是好吃得不要不要的!日本走的是精品种植业,因为人多地少,要种就种品质比较高的水果,而且蜜瓜基本都是有机种植,一藤一瓜,并且对于品控有严格要求和分级制度,因此一分价钱一分货,日本又是发达国家人力成本高,因此水果相对贵也就不难理解了。

蜜瓜有吃肉和青肉,冰激凌也是,完美还原水果的味道,绝对不会踩雷!蜜瓜有吃肉和青肉,冰激凌也是,完美还原水果的味道,绝对不会踩雷!

店里面还有各种伴手礼,喜欢的话可以买一点,但是日本的价格么都小贵店里面还有各种伴手礼,喜欢的话可以买一点,但是日本的价格么都小贵

穿过蜜瓜店就可以从后面走到富田农场啦!穿过蜜瓜店就可以从后面走到富田农场啦!

终于看到薰衣草花田啦,第一感觉还是很震撼的,毕竟没看到过这么大面积的紫色海洋,还有五彩海洋,空气中弥漫着一股薰衣草的花香,好了,到这里只要做一件事情,那就是各种拍拍拍就行可以了!到了这里你会感叹7月来真是值了!

抓到一只在花芯中打滚式采蜜的小蜜蜂🐝抓到一只在花芯中打滚式采蜜的小蜜蜂🐝

农场中心有一个观景平台,可以远眺整个中富良野的景色农场中心有一个观景平台,可以远眺整个中富良野的景色

有个很认真在拍花的妹子有个很认真在拍花的妹子

观景台下面有卖薰衣草冰激凌,刚吃了蜜瓜的实在吃不了了观景台下面有卖薰衣草冰激凌,刚吃了蜜瓜的实在吃不了了

出口处还有卖一捆的薰衣草,140日元一把好像是出口处还有卖一捆的薰衣草,140日元一把好像是

在富田农场大概一个多小时之后可以前往富良野花田站乘坐小火车前往上富良野,因为是季节性的所以只有这段时间有,大家看好班次,车站从富田农场出口走大约10分钟左右即可到达。

薰衣草花田站欢迎你!薰衣草花田站欢迎你!

站台只有一个工作人员维持秩序,这里使用B券即可站台只有一个工作人员维持秩序,这里使用B券即可

也没几个人在等也没几个人在等

坐不到10分钟就到达上富良野了坐不到10分钟就到达上富良野了

上富良野也是一个很小的车站,也是只有人工的,出口处给工作人员看一下B券就可以自由进出了上富良野也是一个很小的车站,也是只有人工的,出口处给工作人员看一下B券就可以自由进出了

前往日出公园的路上正好路过一个大的超市,午饭就在这里解决了,看到满冰柜的北海道牛奶真是太美好了,选哪个好?!前往日出公园的路上正好路过一个大的超市,午饭就在这里解决了,看到满冰柜的北海道牛奶真是太美好了,选哪个好?!

车站步行15分钟左右抵达日之出公园车站步行15分钟左右抵达日之出公园

日出公园就是从这里的小上坡上去日出公园就是从这里的小上坡上去

上坡旁边就可以看到薰衣草了上坡旁边就可以看到薰衣草了

在给花儿们浇水的园丁们在给花儿们浇水的园丁们

一路上都是花坛很漂亮一路上都是花坛很漂亮

越往上走到半山往下看远处的村落开始显现出来了越往上走到半山往下看远处的村落开始显现出来了

这公园里面的薰衣草种的比较宽敞这公园里面的薰衣草种的比较宽敞

还在拍婚纱照取景的一对新人,讲的是广东话,国人出来旅拍啊还在拍婚纱照取景的一对新人,讲的是广东话,国人出来旅拍啊

长凳上这个是刚才那对新人的手捧花吧长凳上这个是刚才那对新人的手捧花吧

远处有一个小茅屋远处有一个小茅屋

这哥们架了个三脚架给GF拍了半个多小时,至少我上去和下来他们还在拍,这么喜欢这个小红房子么,哈哈这哥们架了个三脚架给GF拍了半个多小时,至少我上去和下来他们还在拍,这么喜欢这个小红房子么,哈哈

一旁都是薰衣草田也没觉得上山很累,其实往远处看已经挺高了一旁都是薰衣草田也没觉得上山很累,其实往远处看已经挺高了

到了山顶有一个欧式的小钟,挺适合拍照留念的到了山顶有一个欧式的小钟,挺适合拍照留念的

刚才那对新人又在花田里面摆拍了刚才那对新人又在花田里面摆拍了

虽然天气云层比较厚但是好在能见度很高,可以看挺远的虽然天气云层比较厚但是好在能见度很高,可以看挺远的

在山顶的另一边有一个父亲正好抱着小孩睡午觉呢,母亲再另一旁的凳子上,一家很温馨啊在山顶的另一边有一个父亲正好抱着小孩睡午觉呢,母亲再另一旁的凳子上,一家很温馨啊

有时间的话,日之出公园还是很适合来感受下的,远眺一下也不比富田农场差哦。

下山后去车站的路上经过著名的SAPPORO啤酒厂,这个是原料研究中心,就这么简谱的一间小茅屋啊原来~下山后去车站的路上经过著名的SAPPORO啤酒厂,这个是原料研究中心,就这么简谱的一间小茅屋啊原来~

成群结队在玩耍的当地小孩子们成群结队在玩耍的当地小孩子们

回到上富良野正好坐到观光小火车,整个火车都是木质的内饰,一面朝着窗户,可以看一路上的风景,强烈推荐一定要坐一次,火车开的时候整节车厢风吹进来特别舒服。回到上富良野正好坐到观光小火车,整个火车都是木质的内饰,一面朝着窗户,可以看一路上的风景,强烈推荐一定要坐一次,火车开的时候整节车厢风吹进来特别舒服。

小火车外观小火车外观

上富良野坐车到富良野继续换乘直达的薰衣草号上富良野坐车到富良野继续换乘直达的薰衣草号

富良野站外观富良野站外观

又是两个小时候到达札幌站出来太阳又要下山了又是两个小时候到达札幌站出来太阳又要下山了

又到了要觅食的时候了,看了眼大众点评竟然有一家烤肉盖饭就在酒店后面,走过去不远而且点评竟然还有优惠券可以用,一看评价很高啊,去尝尝鲜。

排在点评里面很高啊5星排在点评里面很高啊5星

总结:点了5种和3种盖饭,并且使用了两张优惠券直接赠送2份每份价值500日元的烤肉,量很足啊,味道很棒,是每种肉分别炭火烤完之后盖在米饭上面,吃得超级饱,性价比很高,大家来札幌可别错过这家,就是周边比较冷清,毕竟是在北海道大学这边不是闹市区,应该也是给学生吃得比较多。

DAY 3(札幌→小樽→函馆)

今天是行程排满的一天,也是使用JR pass的第一天,今天所有的轨道交通都只要用JR pass走人工通道给工作人员看一下就可以自由进出所有车站了。行程安排是上午从札幌酒店check-out前往小樽,下午返回札幌拿上寄存行李前往函馆看夜景,入住函馆的酒店。

从札幌站坐JR大约35分钟左右可以到达小樽站,这部分其实靠着海,但是当天天气阴天所以没有那种碧海蓝天的感觉,就没有拍路上的沿海风光了。

小樽站小樽站

小樽站还挺昭和年代的设计小樽站还挺昭和年代的设计

出站左转就是船见坂,也就是电影情书的取景地,无奈天气不给力啊!好可惜~~

看到船见坂的标志继续往上坡走看到船见坂的标志继续往上坡走

走到半山这个位置可以看到远处的港口了,可惜海平面由于天气的因素都是白茫茫的一片走到半山这个位置可以看到远处的港口了,可惜海平面由于天气的因素都是白茫茫的一片

从船见坂下来之后沿着主干道走到底就是小樽运河了,途径商店街还挺洋气的这附近都是大正时期的建筑从船见坂下来之后沿着主干道走到底就是小樽运河了,途径商店街还挺洋气的这附近都是大正时期的建筑

十多分钟这点路十多分钟这点路

不一会儿小樽运河就展现在眼前了 不一会儿小樽运河就展现在眼前了

由于水面很平静所以倒影完全没有抖动100%镜面对称由于水面很平静所以倒影完全没有抖动100%镜面对称

游客也可以坐这个船悠闲地感受下小樽运河游客也可以坐这个船悠闲地感受下小樽运河

小樽观光案内所小樽观光案内所

拍照打卡完毕之后对面就是出拔小路拍照打卡完毕之后对面就是出拔小路

路口就是鼎鼎有名的政寿司,可惜撸主还是喜欢海鲜饭没有体验这家寿司,口碑层次不齐,有强推的也有说性价比太低的,仁者见仁智者见智了也就路口就是鼎鼎有名的政寿司,可惜撸主还是喜欢海鲜饭没有体验这家寿司,口碑层次不齐,有强推的也有说性价比太低的,仁者见仁智者见智了也就

到了小樽基本就是海鲜的天堂了到了小樽基本就是海鲜的天堂了

撸主选择了这家名叫泽崎水产的小店撸主选择了这家名叫泽崎水产的小店

出拔小路里面还有其他卖海鲜饭的店,看着都挺好吃的出拔小路里面还有其他卖海鲜饭的店,看着都挺好吃的

还有一个卖团子串串的小人,光头好可爱还有一个卖团子串串的小人,光头好可爱

tabelog3.48的一家夫妻老婆店tabelog3.48的一家夫妻老婆店

记得一定要赶早,运气好我们去的时候没有排队,但是之后就排起长队了,综合海鲜饭食材都很新鲜,超级好吃记得一定要赶早,运气好我们去的时候没有排队,但是之后就排起长队了,综合海鲜饭食材都很新鲜,超级好吃

3500日元不含税 特选盖饭3500日元不含税 特选盖饭

还有一份是甜虾和蟹腿肉的海鲜盖饭味道也很赞哦!(2500日元不含税)还有一份是甜虾和蟹腿肉的海鲜盖饭味道也很赞哦!(2500日元不含税)

吃好之后继续逛街,走到爬满爬山虎的房子就是著名的大正硝子馆,硝子其实就是玻璃的意思,也就是日本当地的玻璃制品店,大正算是最有名的了,本身建筑也是历史保护建筑,随便逛逛感觉很不错。

夏天爬满爬山虎的外墙夏天爬满爬山虎的外墙

宫崎骏森林的神秘入口?宫崎骏森林的神秘入口?

门口的风铃🎐门口的风铃🎐

硝子店内部硝子店内部

风铃一吹叮叮当当风铃一吹叮叮当当

堺町通差不多就是从这里还是一直到幸福十字路口为止堺町通差不多就是从这里还是一直到幸福十字路口为止

一路上都是这种小小洋气的建筑一路上都是这种小小洋气的建筑

zhe'jia

这家银饰店的来头好像不小哦,有山下智久连安倍晋三都来光顾过?!这家银饰店的来头好像不小哦,有山下智久连安倍晋三都来光顾过?!

一家小店门口的小池子一家小店门口的小池子

这家抹茶冰激凌的店铺真是满眼的绿色啊这家抹茶冰激凌的店铺真是满眼的绿色啊

这条路基本都是日本北海道零食一条街这条路基本都是日本北海道零食一条街

六花亭六花亭

北果楼北果楼

著名的八音盒博物馆著名的八音盒博物馆

各种八音盒都很美丽各种八音盒都很美丽

还有古董八音盒这个就土豪买买吧~还有古董八音盒这个就土豪买买吧~

幸福十字路口幸福十字路口

十二点的时候门口的钟声是八音盒的乐曲很多人在门口围观十二点的时候门口的钟声是八音盒的乐曲很多人在门口围观

小樽其实基本景点也就这点了,一个吃吃逛逛的小镇,差不多半天就可以全部逛完,吃吃海鲜,走走小路,惬意。如果还想走一下堺町的话,可以原路返回后从小樽坐JR,如果不想再走一遍的话就可以直接前往南小樽站JR回到札幌,个人觉得小樽不需要住一晚上,一整天的话或许会有点无聊,也可以呆到晚上看一个夜景再回札幌,运河的夜景应该也很不错。

旧北海道政府大楼旧北海道政府大楼

回到札幌后拿上行李前往函馆的路上路过了以前北海道政府厅舍,红红的房子挺喜气的,门口的绿化也搞得不错,后面还有一片池塘适合散步走一圈。

这哥们睡午觉好像很舒服的样子这哥们睡午觉好像很舒服的样子

因为撸主今天的酒店订在的是新函馆北斗站前,所以札幌到新函馆北斗是乘坐超级北斗号,大约三个半小时,这段路很长而且地图上面是S型,函馆到札幌的新干线因为80%都是山区所以要到2031年左右才能通车,还需要12年……漫漫长路啊。新函馆北斗站除了一个站其他什么都没有,好在去函馆也就15分钟电车,JR pass在手没差。

到达函馆的时候太阳也都差不多下山了,心想着反正也就看个夜景时间刚刚好到达函馆的时候太阳也都差不多下山了,心想着反正也就看个夜景时间刚刚好

函馆的晚上很冷清,路上基本没有人,除了有轨电车和零星的车子函馆的晚上很冷清,路上基本没有人,除了有轨电车和零星的车子

心心念念的到达缆车站,竟然起了大雾!售票处有山顶的实时影像,完全看不见一片雾茫茫,就算上去也都啥也看不见,无奈上去的行程只能作罢了心心念念的到达缆车站,竟然起了大雾!售票处有山顶的实时影像,完全看不见一片雾茫茫,就算上去也都啥也看不见,无奈上去的行程只能作罢了

其实号称价值百万夜景的函馆夜景网上攻略也都看得差不多了,上不上去也就是安慰自己一下打个卡而已。如果函馆这个夜景是百万的话那大阪和东京的夜景岂不是要千万上亿都不止了哈~

现场直播的电台DJ现场直播的电台DJ

坐了缆车下来的小伙伴们内心的独白是什么呢?坐了缆车下来的小伙伴们内心的独白是什么呢?

缆车站缆车站

函馆山夜景没得看还好半山腰不远处就是元町和末广町的异人馆地区,日本所谓的异人馆其实就是原来最早老外聚集的比较西式的地方,有教堂和老洋行之类的建筑。晚上很安静,许多建筑都打光所以晚上拍照也很友好。

八幡坡是必打卡的地方,不管白天还是黑夜都很好看八幡坡是必打卡的地方,不管白天还是黑夜都很好看

晚上的港口夜景也很不错,旁边就是红砖房晚上的港口夜景也很不错,旁边就是红砖房

红砖房红砖房

晚上肚子饿了走到函馆车站附近发现有一个大门横丁,很热闹(函馆晚上太冷清了,哪里热闹一看就看出来了!)

这家店竟然还在排队,果断选择这家店竟然还在排队,果断选择

tabelog非常高分的一家函馆盐拉面,非常好吃而且不贵哦,只要750日元算是性价比很高了tabelog非常高分的一家函馆盐拉面,非常好吃而且不贵哦,只要750日元算是性价比很高了

这个老头就是大厨,还有一个洗碗收拾加收钱的小伙子这个老头就是大厨,还有一个洗碗收拾加收钱的小伙子

最后吃完满足地坐上电车回到酒店,小地方电车真的只有一节哦!最后吃完满足地坐上电车回到酒店,小地方电车真的只有一节哦!

DAY 4 (函馆→青森)

函馆最有名的就是朝市了,起个早从酒店退房后再坐北斗号15分钟就到函馆了。

酒店下楼看到个萌物,其实是北斗市的吉祥物,好呆萌酒店下楼看到个萌物,其实是北斗市的吉祥物,好呆萌

早饭就吃海胆饭有点小奢侈啊,不过难得来一次函馆总要吃个特色吧早饭就吃海胆饭有点小奢侈啊,不过难得来一次函馆总要吃个特色吧

堆满海胆的海鲜饭本身就是一件艺术品吧堆满海胆的海鲜饭本身就是一件艺术品吧

村上的马粪海胆果然够新鲜,虽然价格也比较辣手但是真的很好吃!村上的马粪海胆果然够新鲜,虽然价格也比较辣手但是真的很好吃!

对了,这里还要强推下夕张的哈密瓜,早市有很多水果摊贩,吃好海鲜饭来一片哈密瓜真的很搭,400日元一片,超甜!对了,这里还要强推下夕张的哈密瓜,早市有很多水果摊贩,吃好海鲜饭来一片哈密瓜真的很搭,400日元一片,超甜!

本来打算回北斗的路上会经过五棱郭,可以去五棱郭公园看一下,可惜路上下起了大雨,只能作罢,如果天气好的话,时间允许的情况下,大家不妨安排一下五棱郭公园,上去那个塔看一下应该也很不错哦!

吃饱喝足就可以启程了继续用JR Pass吃饱喝足就可以启程了继续用JR Pass

终于可以体验下北海道新干线啦,由于是全车指定席,记得去窗口提前换好指定席的座位票哦终于可以体验下北海道新干线啦,由于是全车指定席,记得去窗口提前换好指定席的座位票哦

很快,不到一个小时(59分钟)就抵达青森站啦!很快,不到一个小时(59分钟)就抵达青森站啦!

不知不觉篇幅已经很长了,心想着还有4天将近一半的行程没有写完,所以撸主还是打算把后半段日本东北青森之后的游记部分放到篇三再来继续吧!欢迎继续关注哦,我们篇三再见!