放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

2018-11-10 14:35:00 512点赞 4762收藏 320评论

本人一直自诩是一个动手能力非常强的吃货,只要有时间会尽量自己做饭,周末时间充足的时候还会搞几个大菜,偶尔叫上几个朋友一起聚一聚,也是一大乐事。

不过由于工作比较忙,很多时候下班也顾不上做饭了,我又不喜欢吃外卖(主要觉得不卫生),所以家里常备一些速食,要吃的时候平底锅、微波炉或者蒸笼稍稍加工一下就很好吃的那种。下面推荐给你们,这不双十一了嘛,各家都有活动,正好可以屯起来!放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下? 放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下? 放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

(由于平时很少拍照,没积攒多少好看的照片,下面就统一用商品详情页的截图吧~)

1.手抓饼

推荐指数:五颗星★★★★★

第一次吃到手抓饼是在上海的街边小吃亭,因为赶车所以抱着随便买点东西来果腹的想法,结果吃第一口就爱上了。有段时间天天买来吃,百吃不厌。后来买了材料自己做,超级简单!

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

连油都可以不放,直接拿平底锅把饼煎至两面金黄,再打一个鸡蛋下去一起煎,煎得差不多了铺两片生菜,关火,淋上番茄沙司,折起来开吃~前后要不了三分钟!我比较懒,一般中途用筷子翻面,最后直接端起平底锅吃,吃完只需洗平底锅和筷子~总之当早餐或晚餐都超级美味方便!

另外里面还可以放里脊、火腿、培根等,喜欢的可以自己加(不过我觉得加个鸡蛋就已经很好吃了),不喜欢番茄酱的也可以换成沙拉酱。

手抓饼的品牌很多,我吃过安井、思念、粮全其美这几个牌子,感觉味道都差不多,只是价格有点差异。

安井手抓饼(原味)900g 方便速食 快手料理 早餐11.9元天猫超市去购买思念葱香味手抓饼450g 早餐 方便速食 葱香手抓饼 夜宵12.8元天猫商城去购买

2.烤冷面

推荐指数:★★★★★

这是继手抓饼后另一个值得一生推的速食美味!推荐金冠家的烤冷面,淘宝32万评价就足以证明它多火了。23块钱40片,还送两包酱料和刷子。(刚看了一下,双十一活动价才19.99)

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

做法也是超级简单,平底锅(或电饼铛)刷少许油,洒点水,把冷面放下去煎个5秒钟左右,打一个鸡蛋在上面摊平,蛋液凝固就翻面,刷上一层酱,撒点白糖和醋,最好再来点葱花和香菜,喜欢吃火腿肠的加根火腿肠,最后卷起来,切小块装盘趁热吃,整个过程要不了5分钟,做出来的烤冷面软软的口感超级细腻,好吃哭了!

他们家的送的两包酱汁味道都不错,喜欢吃什么口味的就刷什么口味的,也可以都兑一起刷那样更好吃,不过由于酱是浓缩的,用的时候要加1.5倍的水,这点到时可以仔细看看做法说明。

正宗烤冷面皮的烤冷面片面饼真空家用家庭装酱料延吉东北小吃批发19.99元天猫精选去购买

3.广州酒家各类点心

推荐指数:★★★★☆

他们家的各种广式点心都敲好吃,流沙包、烧麦、糯米鸡、水晶虾仁饺子、核桃包……想起来都要流口水了,而且做好之后装在盘子里也很有卖相,当早餐或下午茶都可以。

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

我一般是用来当早餐,头天晚上再用小米电饭煲预约熬一锅粥,早上起床先把点心放蒸锅里蒸起来,洗漱完了差不多也就蒸好了,一顿丰盛的早餐搞定,生活充满阳光啊~

广州酒家 流沙凤凰包方便速冻食品早餐面包广式早点心流心包子18.8元天猫精选去购买广州酒家 虾饺160g速冻食品水晶虾仁饺子广式早茶点心顺丰配送15.8元天猫商城去购买广州酒家 一个核桃包320g方便速食早餐面包广式早茶点心22.8元天猫精选去购买

另外说到稀饭,这里我要强烈安利豆奶稀饭,来跟我做—半碗米,加几颗枸杞和红枣、适量水,煮到饭快熟了放一包维维豆奶进去……连米饭都是奶甜奶甜的,好喝到爆炸!

插一张手机晚上拍的图,将就看吧~插一张手机晚上拍的图,将就看吧~

除了广州酒家,避风塘的叉烧包、奶黄包、香菇青菜包,还有虾饺皇和糯米鸡等也很值得推荐,可以试试哦!

避风塘虾饺150g 午餐晚餐 面食面点速食22.8元天猫超市去购买避风塘鲜肉糯米烧卖240g 早点 面点 方便速食11.8元天猫商城去购买

4.螺蛳粉

推荐指数:★★★★☆

螺蛳粉因为闻起来臭臭的,有的人避之不及,而爱它的人却甘之如饴,因为它酸酸辣辣的味道真的会让人上瘾。偶尔又懒又没胃口的时候我会煮一包来吃,解馋又开胃。

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

第一次吃的时候,我还以为它跟方便面一样,泡一下就可以吃,结果还是要煮的,不过也不麻烦—先烧半锅水把粉煮软,然后倒掉汤,重新加小半锅水烧开,碗中放入粉丝、各种调料包,最后倒入开水。(家里有微波炉的,也可以加开水直接用微波炉叮七八分钟)

螺蛳粉一般比较出名的牌子是好欢螺螺霸王,吃下来我感觉好欢螺的味道更胜一筹。

【旗舰店】好欢螺螺蛳粉柳州特产螺狮粉酸辣粉300gx3袋螺丝粉包邮38.7元天猫精选去购买

5.火焰兔

推荐指数:★★★★☆

这家店说起来还是N年前由于工作需要寻找美食店铺的时候在淘宝无意间刷到的,当时被他们家的文案和诱人的图片吸引,买了好多东西来吃。老板是四川人,所以它家的小吃还是挺辣的(不吃辣的童鞋慎买),可以买来当零食吃,出去玩的时候买几包带上,美滋滋~也可以直接下饭。

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

比较推荐它家的麻辣鸡翅中和姜肥肠,兔头和冷吃兔味道也不错,不过猪脑花不是很推荐,吃多了有点腻。不行了,我又要下单去了~

仔姜肥肠四川江油肥肠火号特色红烧肥肠卤味现做即食39.9元天猫精选去购买火号火焰兔自贡冷吃兔麻辣兔肉205g 四川特产小吃香辣兔丁零食24.8元天猫精选去购买

6.哈尔滨红肠

推荐指数:★★★★☆

哈肉联的哈尔滨红肠我经常买,它咸淡适中,有股淡淡的蒜香,很有嚼头,推荐买精制红肠,里面全是瘦肉,冷吃也不腻;另外切片上锅蒸一下,配饭吃特别好吃,感觉跟冷吃完全是两种味道。

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

哈肉联精制红肠500g正宗哈尔滨红肠香肠东北特产火腿肠瘦肉型红肠33.9元天猫商城去购买

7.豆豉鲮鱼罐头

推荐指数:★★★★☆

这个罐头我在大学的时候吃得比较多,食堂偶尔吃腻了打碗饭就着豆豉鲮鱼吃,非常美味下饭,蒸一罐能吃好多天。现在有条件煮饭了,自己也能做豆豉蒸鱼,不过偶尔还是怀念这个味道。

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

广东甘竹牌豆豉鲮鱼罐头227g*3盒即食下饭配菜鲮鱼干鱼肉罐头食品34.9元天猫精选去购买

8.无锡三凤桥酱排骨

推荐指数:★★★★☆

有次有个江苏同事带了这个分给大家吃,吃完意犹未尽啊,排骨很软烂,非常入味,口味偏甜,问同事要了购买渠道,赶紧买买买,给男票也带了一些,不过他不喜欢吃这种甜甜的肉,emmm……所以看个人口味吧~

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

中华老字号三凤桥精品酱排骨275g真空肉类零食小吃卤味无锡特产40元天猫精选去购买

9.长城小白猪午餐肉

推荐指数:★★★★☆

个人感觉比梅林午餐肉好吃,里面可以看得见丝丝的瘦肉,用来煎着吃,煮火锅都超级美味。我每次煮火锅都要备上几大罐!

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

长城小白猪火腿午餐肉罐头户外即食猪肉罐头火锅速食198g 6罐包邮9.9元天猫精选去购买

10.浓汤宝

推荐指数:★★★★☆

它有好几种口味,菌菇汤、老母鸡汤、猪骨汤、牛肉汤等,来不及炒菜但又想吃点热乎东西的时候,煮开一个浓汤宝,倒点青菜、萝卜、豆芽、豆腐什么的,一大碗维生素丰富的汤就做好了,就着米饭吃着超满足!

家乐浓汤宝5口味混合装 高汤浓缩家用实惠装方便正品速食汤料20块48元天猫精选去购买

说到这里,给你们分享一个番茄蛋汤好喝的秘诀—鸡蛋打在碗里搅匀,开小火,用猪油煎蛋液,煎熟之后掺水,放几片姜片,加盐、鸡精调味,煮开放入番茄,起锅撒点葱花。简单的食材,简单的调料,这样做出来每次汤都没有剩的,直接用这个汤来煮面或煮青菜味道也是棒棒哒!

11.饭扫光

推荐指数:★★★★★

每次看到一些美食帖子下面有很人推荐老干妈,我就想默默地说一句,其实老干妈下饭真的不好吃啊~来试试这个饭扫光,比老干妈下饭一百倍好嘛!名副其实的饭扫光好嘛!

它有好几个口味,野竹笋啊,木耳啊,野山菌啊,蕨菜什么的,都很!好!吃!不过还是建议不要吃太多,会上火~

放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

饭扫光下饭菜野竹笋280g瓶装四川特产麻辣菜拌饭小菜酱菜咸菜泡菜12.8元天猫超市去购买

好啦,目前就分享这么多吧。你们有什么特别值得推荐的小吃和速食,记得在评论区分享给我哦~

最后,欢迎关注、收藏、点赞、打赏,么么哒~放下泡面!这些好吃十倍的方便速食了解一下?

安井手抓饼(原味)900g 方便速食 快手料理 早餐

美好 农家小酥肉

美好 农家小酥肉

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

Shuanghui 双汇 王中王火腿肠1200g(240×5袋)

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉