不用不知值不值 篇二百三十八:意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

2024-05-15 00:30:42 0点赞 1收藏 0评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲作为经常锻炼的人,筋膜枪对我来说是一款必不可少的产品。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲我最喜欢做的事情是当我肌肉僵硬的时候,开最大档去震它,那的感觉真的是舒畅!

注:筋膜枪不是哪里都可以去震的,不是什么部位都可以去按摩的,不是什么情况都可以去用的。一定要看清产品说明!切记!切记!切记!!!

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲由于天色转暖,我又开始玩起了桨板,不知道是不是年纪大的关系,现在没划多久身体就吃不消了。

玩过桨板的都知道,划久了不单单是手没力气,臀腿也会酸痛,这个时候,最性价比的方法就是用筋膜枪来缓解酸痛,通过它来排酸,进而避免第二天酸痛的持续。

当然不单单是桨板运动,我们在做其他运动过后也都可能都会出现肌肉紧张、乳酸堆积的情况,特别是长时间不运动后的突然大体能运动,又或者过度运动后,肌肉往往很僵硬,这时肌肉筋膜会被膨胀或挤压,产生酸痛不适,而通过筋膜枪的物理外力作用,可以有效缩短运动后恢复的时间。

今天和大家分享一款比较新型的筋膜枪——倍益康钛 Max可变振幅筋膜枪

特点

熟悉我的粉丝也知道,我分享过不少筋膜枪,没有3把吧起码也有2把(开个玩笑)。此类产品能常出常新,必然是因为有它的市场。

这款筋膜枪的特点是有5档振幅可调、足够多的按摩头、TFT屏显、压力感应等。

我用过不少筋膜枪,有个问题一直在困扰着我,我们每个人的肌肉都有厚薄的区分,那击打的力度和深度肯定不能不一样,不然就会导致放松过度和放松不到位的情况。但是力度和击打频率筋膜枪都是可以控制的,但是为什么振幅(击打深度)每个筋膜枪都是固定的呢,用同样的振幅去击打不同的厚薄本身就不合理。

终于,作为筋膜枪老品牌的倍益康出的这款新品,解决了我一直的困扰。

这款倍益康钛MAX筋膜枪是可以振幅调节,一共有5档振幅(8/9/10/11/12mm),使用者便能更准确更科学的使用筋膜枪给自己进行按摩了。

振幅5级可调

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

每个人身上有600多块不同厚薄的肌肉,薄肌肉就应该用小振幅,厚肌肉就应该用大振幅,这样才是科学有效的放松方式。

非健身人士适合的振幅:

薄肌肉(如斜方肌、手臂、胸大肌):8-9mm

厚肌肉(如大腿、臀部、小腿):10mm

健身人士适合的振幅:

薄肌肉(如斜方肌、手臂、胸大肌):9-10mm

厚肌肉(如大腿、臀部、小腿):10-12mm

专业DMS钛合金按摩头

之所以它的名字有个钛,其实是因为它配备了一个DMS配置的专业全钛击打平头(钛合金小平头)。钛合金材质的按摩头重量更轻、密度更大,因此它精准传动的效果优于其他材质按摩头,从而可以更好的实现放松效果,直达肌肉深层。同时“钛"具有亲生物性无毒耐腐蚀。所以钛合金的按摩头可以直接作用于皮肤表面时更亲肤、过敏风险低。

8款专业级按摩头

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

钛 Max的按摩头多达8个,除了刚刚提到的钛合金小平头(偏上的冲击力度,适用于全身肌肉部位按摩放松),

还有EVA标准球头(中等的冲击力度,适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿小腿等大肌肉群)

U型头(最大的冲击力度,适用于按摩脊椎两侧、跟腱处)

硅胶球头(中等的冲击力度,适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿小腿等大肌肉群)

减震头(最轻的冲击力度,适用于软组织及敏感肌群、力量缓和)

三角头(中等偏上的冲击力度,适用于肩胛骨、骼胫束等部位)

小尖头(最大的冲击力度,适用于各个肌肉部位如经络、手掌和足底)

以及月牙头(中等偏下的冲击力度,适用于手臂、小腿等弧形区域的拍打放松)。

TFT屏显

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

TFT彩屏显示让转速和振幅能让使用者更直观的感受到,中间的按键长按开关机,短按切换转速;左右键可调整振幅大小。

压力感应

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

筋膜枪内置进口的压力传感器,通过外部传感指示可以更直观的了解当前按摩力度。

长续航

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

把筋膜枪电池容量为4000mAh,不但可以正常带上飞机,续航还能达到7小时,每天用过15分钟左右,算下来可以用1个月,真是给力又方便。此外,它的充电接口为目前主流的TYPE-C口。

接下来还是看下它的外观吧。

外观

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲从最初的包装盒便能看出这是一家用心的企业,外包装印有可变色文字,将产品特色简洁罗列,包装盒的打开也很有仪式感

▲看下全家福:除了先前提到的按摩头,还有充电线、绳带、说明书和垫圈。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲筋膜枪本体手感扎实,重735g,尺寸为14.3*19.3*6.1cm

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲机身整体握感舒适,除此之外,它还采用了阻燃材质、安全性又更上了一层楼。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲其次,由于机器更为专业,理论上会产生更大的热量,因此机身上还设有散热孔,避免机器工作时过热。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲机身底部配有电量LED指示灯,机器还有多少续航自己也能估算个大概了。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲另外,机身还金属活塞杆,这种细节处也体现了一分价格一分货。

使用效果

钛合金小平头一个顶多,基本可以满足全身大部分需求。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲EVA标准球头应用场景也很广泛,配合钛合金小平头的话,除非是一些特殊需求,否则个人感觉不用再带其他按摩头了。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲我发现用月牙头放松自己的肩膀比以前容易多了。

▲我自己会用减震头来放松不怎么发达的前臂

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲用硅胶球头放松自己的大腿。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲如果手掌因为劳累而酸痛的话,不妨试试小尖头

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

▲跟腱处还得用U型的。

意想不到的桨板伴侣——倍益康钛 Max 可变振幅筋膜枪

三角头推起大肌肉群更给力。

后记

我个人认为,这款筋膜枪5档振幅,相当于1把钛MAX=5把固定振幅的筋膜枪,而价格也才1000出头,性价比真的是太足了!

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。