整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

2019-06-23 13:13:46 8点赞 48收藏 8评论

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了*本文与品牌合作

夏至一到,上海的夏天算是真正的来了。

提到“夏至吃什么”,大概不少人心里都没什么头绪。不过,再小的节日,也是个节日啊,多一个节日多一份开心嘛。本座精心挑选了魔都四家超适合夏天打卡的美味,希望能给你的夏日美食之旅开个好头。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

“侬好走了伐,来伐及了呀!车子已经在楼下等了。”咳咳,姆妈的狮吼功又发作了。

讲起这次夏至美食打卡之旅,是由小表妹发起的邀请。她刚买了新车,刚提完就要请自己老妈、我和姆妈去“游车河”。切,不就是接着给我们 show off 她的车嘛!游车河嘛,总不见得开着车光在路上瞎转咯,于是就让本座出主意,找几家好吃的餐厅,顺便请两位长辈一饱口福。

有一句讲一句,不愧是本座的表妹,眼光还是不错的。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

星辉蓝色的别克VELITE 6,和常规不是黑就是白的车子一比,颜色相当清爽。流线型的设计柔中带刚,开在马路上就是一抹靓丽的风景线。

“这辆车动力相当不错,在中低速加速过程中,轻触油门就能输出较强的扭矩。”

小表妹看到本座,突然一本正经地介绍起来。

“哟,果然买车了,很专业嘛!”

“个当然咯,我做过功课的,你等下坐了就能感受到了,而且电池安全性高,避震系统也好,坐上去色色一一,我驾驶技术你就放心吧。”

“好好好,今天我们都跟你走了。”

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

纯电动车,很环保,免去了牌照久拍不中的烦恼。

“第一站去哪里啊?”

本座正要说话,却见她对着屏幕讲起话来。

“你好,别克。”

然后让我把店的地址讲给车子听,就这样开始导航了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

很快,到达了我们的第一站。有句老话说,“吃过夏至面,一天短一线”,所以本座选的第一站,是魔都新晋的人气面馆。

虞面斋常熟野蕈(Xun)面馆

📍 北京西路 691 号

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

你们也知道,局座我是个“面痴”,虽然是上海人的身体,但有个北方人的胃(饭量大口味重,爱吃肉和面食)。只要听说上海哪儿哪儿有新开的人气面馆,总归要第一时间去尝尝的。

这家面馆就是最近南京西路附近一家新晋面馆,才开张一个月,生意就好到爆。你们看看,才刚过午饭点,店里已经人山人海了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

店面不大,园林式的风格,简单雅致。之所以装修成这般,是为了相称他家的招牌主打野蕈(Xun)面。野蕈面源自于常熟的與福寺,是寺庙里僧人食用的素餐,据说历史悠久。

野蕈呢,是纯天然生长于常熟虞山的松树脚下(面馆名字也由此而来)的一种菇类。采摘后用素油熬制,就有了蕈油。用野生菇类做的面,想想就一个鲜字啊。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这里的点面方式都是“底面+浇头”的形式,想吃啥自己搭配。用餐前,先表扬一下点餐的服务员小姐姐,她还会根据你点的浇头,建议你选择汤面还是拌面,非常贴心了。

可能点菜时不纠结,目标明确,是我家的优良传统。我、小表妹和姆妈、姨妈在听了小姐姐的介绍后,瞄了一眼菜单就各自迅速下单了。

底面(拌面)+静安辣肉米+苏式爆蛋 33元

底面(拌面)+手剥河虾仁 60元

底面(红汤面)+虞山蕈油 31元

底面(拌面)+特色生煎大排 29元

合计 153元

局座之选

底面(拌面)+静安辣肉米+苏式爆蛋

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

本座的调性么,总归是点肉类浇头的,那辣肉必是首选,拌面么则感觉会更入味些。洁白的白瓷大碗在灯光的照射下,把整碗红扑扑的面烘托得更诱人了,让人食欲大开。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这家店的辣肉用的是肉糜颗粒,剁得非常细腻,颜色红亮。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

拌开来前,先用勺子单独舀了点尝了尝,辣肉整体口味偏甜,里面还掺杂着棕色的豆瓣碎,应该和豆瓣酱一起在油里拉过。

在嘴里刚咀嚼那么几下,本以为它生性温柔,没想到很快给了个回马枪,在吞咽过后,喉咙隐隐发热发烫,要问罪魁祸首嘛,就是那些极会躲猫猫的辣椒碎了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

白面下的油乍看下还觉得挺大的,拌开后倒也被面吸收了。面是苏式细面,建议端上桌后即刻开吃,以免坨掉影响口感。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

多加的苏式爆蛋可圈可点。和红烧普通荷包蛋不同,他的蛋黄和蛋白已经完全容易在一体,所以整体质感是软绵绵,特别容易吸收卤汁的状态。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

看本座吃得津津有味,姆妈也挑了半块拿到自己碗里吃,尝了一口,说:“诶,这个蛋蛮嗲的,吃上去有点像红烧豆腐衣啦,我回家要研究研究怎么烧的。”

小表妹之选

底面(拌面)+手剥河虾仁

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

手剥虾仁配拌面,是点餐时服务员推荐的吃法,说这样河虾仁不会像放在汤面里那样容易沉底,还要到处找。

-表妹啊,你这个虾仁面,光浇头就要48块,好像有点吃价钱嘛~

-你懂什么,贵么肯定有道理的,你看看这一个个手剥虾仁,这么大,还蛮多的,这价钱么是要的。

我讲了一句,表妹倒有十句话要反驳我,好好好,你慢慢吃......

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

别说,虾仁给的量确实挺多的,而且只只白中透粉,晶莹剔透,表层还撒了一点虾籽增香。这个时节正是吃河虾的好时候,小表妹果然也继承了我家的吃货传统嘛,懂经。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

表妹说虾仁吃起来确实弹牙,非常鲜活。但这碗和我的有的不一样,同是拌面,但里面没有加酱油,只加了一点油让面容易拌得开。可能是为了统一虾仁清甜的口味,不做重口的处理吧。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

如果嫌寡淡的,可以把附赠的咸菜加在面里拌一拌,既增强了稍许咸味,又给面多添了一份鲜。

姆妈之选

底面(红汤面)+虞山蕈油

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

最会吃的要数姆妈,一出手,直接点的招牌面。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这就是野蕈啦,是一种野生菌菇,可能看上去你会说这面好像有点油,但这就是蕈油面最大的特点。将野蕈与菜油煸炒出香味,然后冷却后成为可以食用的蕈油(跟云贵地区的油鸡枞类似),吃的时候舀一勺搭配煮好的白面就行。

据姆妈说,野蕈比一般的菇类口感要脆嫩,有一种独特的鲜味。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

蕈油下,是红汤细面,面条在沾染了蕈油后更为滑爽。味道比起我们那两碗带肉的,可以说相当“佛系”了,有种深山中大自然的味感。

姨妈之选

底面(拌面)+特色生煎大排

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

姨妈点的这碗底面和之前一样,就不再赘述了,直接上个大排浇头吧。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这一块,看起来和普通炸猪排并无两样,但叫他炸猪排有点不太妥帖。因为它一点都不油,不像在大油锅中炸出来的,表层没有面包糠包裹,只有薄薄的一层面粉,整体是扎实中带着软嫩的口感。不过我建议如果要点大排做浇头的胖友,最好选择汤面底,姨妈就选错了拌面,两者搭配有点干,还好有附赠的清汤可稍微缓解一下。

总得来说,虞面斋平时去拔个草还是 OK 的,这次尝的几个浇头都没有雷,要是面条能再筋道一点就更好了。

在面馆吃得饱透,照理说要碳水中毒了吧,可小表妹嚷嚷着要吃冰淇淋,随机引来了姨妈和姆妈的附和。哎,幸好我早就看透你们了,好吃的冰淇淋店,走起~

不得不说,现在这个天还是挺适合游车河的,黄梅天开始了,坐在车里吹吹空调,还是很惬意的,别克VELITE 6的内饰采用环抱式设计,坐在这里就觉得车很宽,配色使用海洋科技灰蓝,让人有一种沉浸在海里的安静感,身体一下就凉快下来了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

小表妹还让我指挥她的车放起了音乐,那个 high 啊~

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

很快,我们就从北京西路移驾到了幸福里。

Luneurs

📍 幸福路67号E座107号

其实这家冰激凌店,也在表妹的收藏夹里躺了很久了,她说要不是家住得离这里远早就来了,也好在买了新车,正好顺路一起拔草了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

来过幸福里的胖友们应该都知道,这里的整个区域不算大,但艺术气息浓郁,两边都藏着许多时髦的特色店,有饮食店,也有创意合集店铺。这家集冰淇淋、烘焙和咖啡一体的Luneurs在魔都算不上非常“网红”,但颇受好评,第二家分店已经开出来了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

工作日的人气也很高,不仅店外的露天位置被全部坐满,店内的空位也快所剩无几。随便扫一圈,来这的一半的顾客都是歪果人嘛,不仅有金发碧眼的欧洲胖友,还有满嘴日语韩语的亚洲胖友(最主要都是好看的小姐姐)。

排在我前面的是一个法国妹子,店员用着流利的法语和他进行交谈,溜得不行。

“点单让他们小年轻去点,快点过来拍照,这里环境真好。”

“来了来了,我看那边更好,有光透进来,走走走......”

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

姆妈和姨妈忙着拍照去了,留下我和小表妹专心研究菜单。这儿除了冰激凌还有烘焙面包点心,光是放在石板上的样品就够诱人的了,啊啊,真是啥都想吃啊~

Ξ 表妹点单

冰激凌双球:焦糖海盐+伯爵酸橙酱饼干 35元

蛋筒 5元

合计 40元

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

冰激凌是必点款,而且在这环境这地段,两个球才35元(球还挺大的),性价比相当高!

“最后才点了两个球啊,够吃吗?”

我刚开口问小表妹,她还没来得及回答。

姨妈和姆妈好像有顺风耳似的,知道有东西吃了,突然窜出来。

“够了够了,刚才吃了一大碗面,冰激凌么稍微尝尝味道就好,吃多了要胖的呀。(身材真的是所有女性不论年龄最在乎的啊)”

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

咖啡色的那颗是店里的招牌焦糖海盐味,可能加了焦糖,所以海盐味没有想象中突出,但只有那么一点点盐味,却更好地将焦糖味衬托得浓甜焦香。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

冰激凌里还有不少焦糖脆片,咬下去的瞬间,能感受到脆片在嘴里瓦解的声音。这一柔一刚的搭配,真是老嗲了。小表妹表示,这家的冰淇淋,两个球夯下去竟然一点也不觉得甜腻,要不是怕热量高,自己就再去单独买一个球吃了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

白色的是伯爵酸橙酱+饼干味,不知道是不是我们中奖了,拿到的这只冰激凌球里既没有酸橙酱也没有饼干......那就专心品尝伯爵味好了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

甜度比焦糖来得更柔和,淡淡的茶香味盘踞着整个口腔,小表妹把底下的蛋筒掰下小块蘸取食用,脆皮蛋筒的蛋香和丝丝入口的冰激凌在咀嚼中冲撞,甜滋滋的美妙味道直达心尖~

冰美式 25元

树莓挞 50元

合计 75元

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

她们三个怕胖的lady分食一份冰激凌,我胖我无所谓,直接开小灶点了个专属自己的下午茶套餐。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

我觉得树莓挞是这里为数不多的甜品中颜值最高的款,我一眼看中。围簇着挞面艳丽的树莓果上还淌着小水珠,像刚从雨后被摘下那般新鲜。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

一勺舀下,酥皮非常轻易被切开,但不会散化成碎。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

仔细一瞧,没想到内里层次还挺丰富,白色奶油下,还夹了两层略带酸感的树莓酱,酸甜交加,表现活泼。

对我来说,咖啡里,美式是甜品的最佳拍档。先尝一口甜甜的蛋糕再抿一口苦味的咖啡,这样既能稍抚平甜味带来的腻感,也能把咖啡的醇香更烘托出来。

好了,这家烘焙店已经被正式加入我们全家的收藏夹了……

晃悠了一个下午,终于要赶往今天的重头戏——晚餐。姆妈跟姨妈坐在宽敞车的后排,那是相当的“色一”。车内储物空间很丰富,一会儿从这里翻到点零食,一会儿从那里翻到瓶饮料,吃着喝着,聊得不亦乐乎。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

本座听了非常多的老姐妹的八卦之后,到了晚餐地点竟然还觉得意犹未尽。

甬府小鲜

📍 浦东南路899号陆家嘴中心商场9楼910号

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

甬府小鲜是沪上知名宁波菜——甬府旗下新店,位于陆家嘴中心商场。楼下是老佛爷百货,开业之后一直是热门店铺。好在本座有先见之明,来之前就已经提前预约——这里经常要上演开门不到半小时就座无虚席的戏码。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

就算是已经预约了,我也拖着老小在晚上营业前就到了(其实是因为姆妈催,她老人家生怕迟到)。早来也有好处,趁着店里还没人,咔嚓按两张,店内的环境一览无遗,尽收眼底。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

“这里很熟悉的嘛,对了,我想起来了,上两周我厂里老同事聚会,他们就吃的这家,他们还发朋友圈,说米道蛮好,可惜我那天有事没去,有点可惜。”

姨妈边说边开始翻朋友圈。

"那你今天多吃一点,把那天没能吃到的统统补回来。"

表妹安慰她。估计她肯定是在想,反正今天本座买单,她可以随便吃了。

家乡烤菜心 36元

手工宁波汤圆x3 48元

合计 482元

家乡烤菜心

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这道菜是姨妈强烈要求点的,因为她之前看到老同事发朋友圈拍的小视频,印象很深。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

"你们先不要动筷!等我们拍照拍好再吃!"

菜的确蛮嘘头的,还有活灵活现的小鱼在游动,姆妈和姨妈再也忍不住了,掏出手机就是一通拍。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

录小视频,拍各种角度的照片一顿伺候,还好本来就是个冷菜,不会因为时间长影响口味。烤菜选用的是最嫩的菜心部分,虽名为“烤”,却和火上烤的做法无关。

“烤”在这道宁波小菜里,意为用糖和酱油红烧的方式,只要一小根,就能让人感受到绵软香甜,咸鲜入味,特别开胃了。过泡饭伐要特嗲哦!

喷香芋艿羹

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

芋艿羹是这儿的人气菜品,底下有小火加热,这样一小盅为一人份。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

质地呈半糊半颗粒的状态,它的味道并没有多鲜美浓艳,而是透着质朴的咸香与甘甜,特别自然。芋艿的粉糯口感和黏稠度让舌苔非常惬意,每一口都好像在做水疗spa一般。

白蟹酱炒年糕

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

来宁波餐厅,海鲜必定要点。姆妈平时就喜欢吃蟹,那就索性点个蟹炒年糕,顺便把主食也一网打尽咯。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这道菜最贴心之处,是把整只蟹都处理成和年糕一样大小的段状,如此一来,烧的时候既可使之方便入味,又能方便食客们食用。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

虽然切的小,但吃起来也不会不过瘾。每一段蟹的肉都很饱满,不会存在空壳的状态,在浓郁酱汁的烹饪下,也藏不住肉的鲜甜,姆妈和姨妈边吃边竖大拇指。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

本座和表妹比起蟹则更喜欢里面的年糕,吸收了所有的精华,其鲜度比年糕有过之无不及。年糕带有小韧劲,每嚼一口都需要调动口内的咬肌,越嚼越带劲,让人满足。

传统宁波三鲜

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

海鲜汤自然也是逃不掉的一个菜,小铜锅内一片黄金色的海洋,来看看里面都有些什么货色——

大虾👇

焦香无腥味的熏鱼👇

软嫩鲜美的自制蛋饺👇

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

除了上面三鲜,还有酒香小肉圆和鹌鹑蛋👇

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

有虾,有鱼,有肉组合而成的汤,吃起来也热闹非凡,伸长筷子往锅里夹,总有你喜欢的款。

"这个汤应该没放过味精,鲜得老自然额。 "

"对额,要是我烧肯定再要放点蛤蜊,吊吊鲜味……"

两个家里的大菜师傅——姆妈和姨妈开始互相取起了烧菜经。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

汤底还有山芋粉丝和白菜,就着汤“咕噜咕噜”下肚,黄梅天的闷好像都随着薄汗消散了。

家烧夜开花

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

说家烧真的有点过分,因为家里很难烧出这个味道啊。与夜开花相伴的金汤喝起来比刚才的三鲜汤还要浓郁鲜稠半分,姆妈说光开阳是吊不出这鲜味的,必定加了什么神仙食材。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

夜开花在金汤里的褪去了本该翠绿的颜色,炖煮得相当酥软。我尝试着用舌尖抿,没想到悄然化开,真是非常适合牙口不太好的长辈。

手工宁波汤圆

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这里的汤圆是一份一个卖的,装在浅口的碗里,相当精致。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

汤圆个头大,皮薄,表妹刚一提起,汤圆就不小心“破相”了……

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

八块钱一个的价格刚开始我还嫌小贵,但吃完后觉得物有所值呀。和别家汤圆不同,内里的芝麻馅没有打得很细,吃起来还带有粗粗的口感,正好和水嫩的糯米皮形成强烈反差。甜度也表现合理,不会齁甜,古朴自然。

在宁波餐厅以美味的宁波汤圆作为甜点收场,是这顿饭堪称完美。

原本以为吃完这顿晚餐,今天的夏至美食一日游算是结束了。没想到,两位长辈强烈要求续摊!

“个有啥啦,阿拉长辈也要有夜生活的咯。”

“一句话,今天我服务到底,反正我这车的续航,市内跑一天妥妥的。”

小表妹也表了态。

好好好,那我们小酒馆走起。

酒鬼食堂

📍 泰州路403号

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

转了一圈,带一行人去了我私藏的小酒馆。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

之所以成为我的私藏,最大原因之一是这里离局里很近哈哈,下班了经常和探员们过来小酌一杯。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

店的位置不在闹市,在看上去幽静的泰州路上。名字叫“酒鬼食堂”,对本座来说更偏向于“食堂”,这里有很多好吃的下酒菜,所有的菜品老板都手绘在小黑板上,也可以算是半个深夜食堂。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

喝酒不开车,开车不喝酒。小表妹要开车,主动选了无醇啤酒,我和姆妈每人各选一瓶啤酒,另外还点了几个我常吃的下酒菜。

森美尔巧克力味黑啤 58元

撸大爷烤串拼盘 58元

酒鬼卤肉饭 45元

合计 390元

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

“姆妈,平时你不怎么喝酒的嘛,今天怎么喝啦?”

“我哪能不喝啦,我年轻的时候酒量不要太好哦,你爸都喝不过我,现在年纪大了么就少喝一点,今天开心,总归要嗒嗒米道的咯。”

看来姆妈今天是豁出去了。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

三瓶啤酒给了三种不同的玻璃杯,和女士们喝就不直接对口“吹喇叭“了,还是精致点吧。

局座之选

森美尔巧克力味黑啤

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

冰凉的森美尔巧克力黑皮伴随着开盖后冒出的白烟是香甜的巧克力味,闻一闻,让人一下子振奋起来。

小嘬一口,冲在第一位是巧克力苦中带甜的味道,第二波在口中散开是谷物混合啤酒的酸苦。由于有了巧克力味的中和,整体口感还是柔和适中的。黑啤泡沫细腻绵厚的特点在这款啤酒中体现的淋漓尽致。

表妹之选

桃子味无酒精啤酒

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这瓶荷兰进口的宝华利桃子味无酒精啤酒,对开车的表妹非常友好了。喜欢喝酒的酒友们应该都知道,这个牌子的无酒精啤酒有很多水果味选择,表妹觉得桃子味最能符合她的少女心。

这种啤酒非常适合不喝酒的妹子们,因为酒的味道并不会很突出,感觉像再喝略带碳酸的桃子味饮料,只有在回口时才能感受到微弱的啤酒麦子香味。

姆妈之选

瑞可德林西番莲味

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

姆妈的这杯刚打开瓶盖,西番莲的香气就迎面扑来(西番莲就是百香果),我拿过来闻了一下,这股香气时甜时酸。姆妈喝了一口立马被果味收买,一口下咽不仅唇齿留香,感觉呼吸都带上了果香味。瑞可德林是用啤梨酿造的,所以在酸甜之外,还兼具了梨子的香气,姆妈喝得非常happy,连从不喝酒的姨妈也拿过去喝了两口。

酒鬼炸大肠

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

吹爆这里的炸!大!肠!实在太好吃啦,我每次来这必点的下酒单品。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

大肠虽是炸得,但从里到外一点都不油腻。店家把内里的脂肪全都清理掉,只剩下干净的内壁。大肠事先腌制过,一点猪骚味都没有,咸咸香香。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

外层被炸的酥脆的肠衣干爽利落,内里柔韧富有弹性,口感一级棒!再蘸蘸辣椒酱就更开胃了,连不怎么喜欢吃猪大肠的姨妈都对它赞赏有加,直夸我菜点的好,弄得本座老不好意思的,是人家店家做的好啦~

海螺肉

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

实在不喜欢吃内脏的,推荐点这盘海螺肉。和葱,姜,辣椒,洋葱一起爆炒,在等菜期间,就能听到后厨师傅颠勺炒菜“哗哗哗”的声音。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

海螺肉每颗都很大,嚼在嘴里发出“咕叽咕叽”的声音,再各种食材爆炒的增香后,螺肉咸味鲜味辣味兼具,吃一口螺,喝一口酒,简直绝了!

撸大爷烤串拼盘

拼盘内有鸡心,鲜蔬,去骨鸡爪,鸡脆骨,玉米。每一种都烤制得十分到位,随便拿起就是一个香,就不一一叙述了,放点图馋馋你们——

鸡心👇

鲜蔬鸡肉👇

无骨鸡爪👇

鸡脆骨👇

玉米👇

酒鬼卤肉饭

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

“今朝吃了那么多,你怎么还点饭啊?”

“侬看看叫弄,喝个酒吧,还要点饭,侬伐胖哎啥宁胖!”

“表哥,你少吃点吧,再这样吃下去,女朋友肯定找不到了……”

卤肉饭刚上桌,三位女士就对我一顿“狂轰乱炸”,我一个耳朵进,一个耳朵出,专心吃饭。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

这里的卤肉饭嘛也是我每次来必点的,小酒馆里能有这种出品,我都想认识下厨师了,手上有绝活啊。卤肉盖满厚厚一层,肉糜的量都快赶上白米饭了,这样拌起来每一粒米都能充分与肉糜和卤汁混合在一起。卤的湿度也恰好,既不会干,也不会过于水塌塌。

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

他家卤肉饭中的米也选用的好,粒粒分明,有了的卤肉的加持,就更香滑了,吃起来一点都不油腻。

小表妹在一旁看完吃得那么香,硬是凑上来要吃两口。

“诶?刚才啥宁叫我少吃点的啊,自己现在又……”

“少废话,吃你的!”

总算,心满意足,开着小车回家咯~这四家上海的时髦餐馆,都是本座的私藏推荐,各位看官看得还满意吗?这就是我们今天的吃游路线啦👇小表妹说,以别克 VELITE 6的续航能力,再去跑几圈这样的美食之旅都绰绰有余,她跟姆妈两个人已经在策划下次去哪里吃了……

整个夏天的好胃口,都浓缩在这几家私藏餐厅了

也不用太羡慕我们,小表妹告诉我,现在别克推出了VELITE 6纯电动车在环球车享EVCARD上的分时租车,你也可以即刻体验开着 VELITE 6游车河,吃美食的愉快啦!