关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

2018-07-04 22:43:52 23点赞 34收藏 46评论

一、购买背景:

自己的车是吉利帝豪GS 1.3T,购于2017年10月,作为一款涡轮车,车辆说明书推荐的机油是5W30 SL级;因为限制三月内必须首保,所以2018年1月份行驶700km的时候就去四儿子做了首保,首保加了点钱上了蓝瓶壳牌半合成5W40(天知道四儿子为啥给我个新车用40的机油);然后又半年过去了,车子的总里程来到了4800km。。。。寻思着半年到了又该保养,正好看到张大妈这狂推京保养,作为一个从来没在外面保养过的小白,因为囊中羞涩最终选了这个99套餐。

国内京东PLUS会员:Jbaoy 京保养 统一5W-30或5W-40全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养套餐99元包邮包安装全合成保养套餐~值友爆料原文:京东商城这款保养套餐PLUS会员价99元包邮包安装,近期好价,有需要的值友可以关注一下。京保养是京东推出的O2O保养服务。在全国各省市已经开通服务,合作门店为连锁店和快修店,由京东仓库发货,使用放心,同时可以享受到京东自营服务。本款京保养套餐,使用统一Jauto5W-3 61 评论105 收藏61去购买优惠后的99元京保养套餐可谓超值,我的保养套餐体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外200金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!“原创新人训练营”第一期招募活动(具体规则见此链接)正在火热进行中,成功加入训练营将会获得丰厚奖励,原创发布量为0-5篇的值友猛戳此链接进行申请。购买理由购买理由很简单,刚刚发了第一篇原创原厂轴中C叔看看就不买| 107 评论204 收藏231查看详情

这是之前的值友写的保养体验,这篇文章里面已经提及的保养细节就不再赘述,这里主要讲下本人碰到的一些“有趣的问题”(我知道你们就爱看槽点关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点 )。

二、以下都是喜闻乐见的满满的要溢出来的槽点:

1、提交订单付款后,提交绑定车辆信息(车型,车牌等),然后选择你附近的某一个保养店(会根据你当前所在位置由近及远的列出“可用”的保养店),本地合作的保养点基本都是路边的小汽修店,你的机油机滤会被直接送到你选定的保养店里,然后你才可以从订单信息里看到最神秘的部分:机滤型号,我的是这玩意:

长安和吉利的基情反正我不懂长安和吉利的基情反正我不懂

关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

虽然不是传说中的马勒曼牌,但查了下似乎也是有年头的美帝品牌,这波勉强算不亏吧关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

2、送货的速度很快,确定保养店的第二天我就接到了京东小哥带着哭腔打来的电话:你好!这边店里说没你这个人,不肯收货!!关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点WTF,一脸懵逼的我只能自己去找京东小哥拿到了机油机滤,这边的京东小哥完全不清楚这个京保养,确认收货后会收到这样的短信:

关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

拿到机滤后我默默地跑去选定的汽修店,却被老板娘一脸不耐烦地告知:下雨天或者闲时再来,这两天(周末)没空给你保养!!做这种单子不赚钱的我们。 因为亲眼看到当时明明是有空闲的,我能怎么办我不能绝望啊,当然是找京东投诉咯

关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

客服还是很效率的,反应上去不到十分钟立马给我来短信换了个保养地点:

关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

3、去之前当然也给那边的联系人打了电话,电话那头的汽修厂老板带着深沉而绝望口吻回复:好吧,那你先过来吧。。。。。

新的地点在市郊,也比较难找,最终京东帮我选定的保养店是这样的:

里边是这样的:

关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

虽然满脸的不情愿外加“这种单子是第一次做,本来不想接的” 关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点 但老板最终还是满脸狐疑的帮我换了机油——“这什么机油啊?连牌子都没有的。。”,万幸是机滤能用——反正装上去了。。。,当然额外的检查是不可能的,保养时防尘罩座椅套方向盘套之类的保护措施也是不可能有的,什么洗车?!关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点 你居然还想要洗车?关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点 关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

4、最后付款部分,老板完全不懂怎么付款结算,因为我也不懂,所以我把能提供的所有信息都给了,最后带着十万分愧疚开着车落荒而逃关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

三、总结&个人建议:

1、首先必须肯定京东推出99保养的魄力,也确实给我们这些追求性价比的车主带来了真正的实惠,统一全合成机油+品牌机滤+人工只要99,又不是不能用,要啥自行车!关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点 因为这个价格必然亏损,所以不会持续很久就会涨价,所以有意向的建议可以多下一单屯着,有效期一年

2、必须优化线下体验:送货速度无懈可击,但是合作门店由于无利可图所以找各种理由拒绝或者拖延提供保养服务的情况应该不是个例,希望京东加强线下管理,或者干脆自己下场搞直营工厂维保店?关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

3、各位下单的车主最好选个自己经常去或者和店员熟悉的保养店,比较放心也不容易遭受冷言冷语。关于99元的京保养,我知道你们就想看槽点

4、换完机油以后感觉发动机动静似乎比之前大了一些(蓝壳半合成5w40换成了统一全合成5w30),当然这只是个人主观感受,不一定准确,油耗等后续车况会继续观察。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一润滑油 京东养车统一机油 汽机油 全合成油 5W-40 SN级 4

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

Shell 壳牌 新灰壳 全合成机油 5W-30 4L 小保养套餐

• 感觉这样保养好窝囊……好像到处跪求店家保养,跟tm孙子一样……

各地情况不同,有些地方可能态度好点

• 这样的包养,通常4s店认么?保修认么?包养手册盖章了么?

盖章是不可能盖章的 ,这种就是赌人品,车子保修期内不坏

• 我是618那天在京东APP里下单的美孚1号5-30W京保养套餐,279元,在APP里下单前可以选择门店,点开看了一下,离我家比较近的有5-6家,我就选择了离我家5-6公里左右的一家门店,下单付款后,在订单详情里没看到刚才选择的门店信息,问了一下客服说要提取了卡密什么的之后再选择门店,照做之后,发现门店没有下单前看到的那几家比较近的了,最近的也是县区那边26公里的有两家,找客服专员怼了一下之后,专员说补贴我50的优惠券让我过去那边保养,想想就算了,由于忙那几天就还没去预约,一个礼拜后想预约了,点开一看,县区那两家门店消失了,全市只剩下一家离我75公里远的,又去找客服,说没办法,只能退款取消订单,唉,失望

我下单那会可选的保养点很多,但是估计很多都不想做这个也从来没做过这个

• 这个可能真的地方差异很大呢,坐标常州,下单、选店都很顺利,然后电话预约老板直接说不用预约,随时过去。结果第一次过去的时候满了……,老板不好意思的跟我另约了个时间。第二次去也有点卡的紧,刚刚好前一辆车保养完,估计也是这个套餐,因为店里看到有3、4个空的4L的定制油桶,另外还放着2个京东塑料袋包着的油桶,其中一个是我的。老板是等人来保养才当面拆开,这点好评。我自己还带了个空滤,小工也给免费换了。感觉老板还是挺喜欢做这种单子的,他自己又不出材料,平均换一下大概也就20分钟左右,收款很熟练,他要用自己的手机拍照,然后输入我这边的确认码,然后提交。我跟老板说这个套餐还有1块钱抢购的时候,老板也只是很惊讶一下,然后反应过来:哦,京东是要捧自己的机油吧。一点都无所谓的。

其实走流量的话 这个确实不错的,可能这边人比较短视,或者本来生意就不错,所以不屑于赚这个钱

常州可选的店多吗?

• 没记错的话,途虎之前的99块是出光润滑油,至于出光润滑油是什么,有些值友可能不是很清楚,但是说到本田,丰田的原厂机油大家应该都用过吧?很多都是出光代工的,人家是日本第二大润滑油公司。

丰田不是一部分用新日石,一部分长城的么

丰田还用美国康菲呢,一个主机厂怎么可能就用一个品牌的油。

• 保养完狗东给开保养记录不,为了保修,还是得有个保养记录 [紫薯布丁]

• 途虎的99块全合成的还不错啊~

活动价???途虎的??

是啊。前几个月活动搞过很久的,人人都随便买、

• 途虎99全合成保养套餐体验过 过程非常满意!下次再去

• 最后付款部分,老板完全不懂怎么付款结算,因为我也不懂,所以我把能提供的所有信息都给了,最后带着十万分愧疚开着车落荒而逃。。。大可不必这样子,他们是合作关系的呢~为我们服务是应当的,服务号也是应当的~~

• 商品确实比较有诚意,全合成机油+机滤。。。

但是服务感觉确实很一般,甚至差到有点尴尬。。。

• 12年的polo,发过来的机滤倒是曼牌的,(虽然其实京东自营也就卖十来块钱)但是居然不适用polo,后来车子已经架起来了,油也放光了,没办法只能换了小作坊店里的杂牌机滤,居然要60!!! 然后投诉京东,也没多废话估计也经常这样了,问我要发票或者收据,然后赔了我60.

• 我为什么要花99去受气看别人脸色?途虎 乐车邦也多不了多少。

• ***不来我都没动力黑了,赶紧翻出我是途虎水军的证据。骂不赢我就举报删评论,果然厉害。

• 商家拒绝保养为啥还要接京东的单子,是京东强压给商家的吗?为啥京东有权利强压给汽修店呢

这个是这样的,专门有个线下类似推销员的挨家挨户找合作商,大部分都是含糊其辞,说的都是很简单的套话,反正店也开着,你发个营业执照复件,登记下就可以接接京东的生意了。至于价格什么的很多都完全没细谈,毕竟大部分这类私人修车坊都是夫妻店之类的本身文化水平也不高,对网络也是一知半解,迷迷糊糊半推半就的就把合作协议登记了。然后等到真的订单来了一看完全没啥利润就懒得接了,反正这类店一般生意都不差,价格还可以随便开,何必浪费时间做一个不赚钱的活。曾经有个店接了三单京东购买的轮胎安装的活,直接拒收轮胎。说是他们压根不知道已经和京东合作了,而且15块钱换一个轮胎,连成本都不够,因为还要配平衡块。最后直接打当时来推销京东合作的业务员电话要求立刻取消和京东的合作。其实这道理很简单,各类网商把价格压低,同样把成本压在这些基层环节上克扣出来,有生意的自然不愿意做没钱赚的活。而且京东有个数据指标,就是一旦要推广某业务就强制要求这方面的数据量必须达到预期,不管你用什么手段。所以下面真正跑业务的也只能只求量不求质了。因为考核指标不达标轻则挨批,重则扣绩效,甚至劝退

[赞] 一看就是业内人士,实际感觉跟你说的差不多,狗东真要做大保养这块最终肯定要自己下场子搞,要么收购途虎这种已经上规模的

• wix比马勒好多了

• 服务还是途虎好啊

• 京东的帮5养车也是,预约各种不接电话

• 肯定声音大,因为你40换30

• 我觉得还是作者选的汽修店的问题,之前自己还没买,是先给亲戚买的,买完没想他立马就去保养了,对那家店赞不绝口,很干净也很专业,叫我不怕远的话也跑来这里保养,后来我才下单的。

• 可以的 回去囤一下