小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

2023-09-14 08:33:10 13点赞 12收藏 45评论

大家好,我是小鹏销售,今天和大家来聊聊G6。

最近市场如何?

我们店在二线城市,因为不在人流量大的商超,所以客户不多,平均每天进店5~10批,节假日和周末通常会翻倍,专程来看小鹏G6的客户占60%,属于绝对主力。

最近客流量下降比较明显,7月20号之前,每天都有将近15批客户进店看车,月底才开始逐渐减少,核心原因在于G6交付周期实在太长,意向客户一听要等车3个月直接走了,久而久之,有点兴趣的客户也都懒得来看了。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

别人都是怎么买这车的?

最好卖的配置要属580 MAX和755 MAX,两款占到总销量的7成,颜色上银色和灰色比较畅销,总共有60%。

要说难卖的配置,那必须是顶配700四驱性能MAX,上市至今也只卖出去过1台。原因在于G6的客户大多有家有口,对空间和续航是刚需,四驱功能显得过于鸡肋,要额外多花钱就更没兴趣了。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

目前的购车权益和上市时基本一样,固定的交付礼包,里面有脚垫和U盘,以及5000块的选装基金,可以用于购买运动套件,或者购车时抵扣额外加5000块的蓝色和青色或橙色。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

不用的话,这5000块会自动发放到车主的APP账户里,可以用来买充电桩之类的配件,就是不能直接折现。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

买这车的人都会对比哪些车?

G6的客户分布特别广,既有20出头刚毕业的大学生,也有60高龄已经退休的公务员,具体职业上也一样,体制内的老师公务员,体制外的私企老板我都见过。

硬要说共性的话,他们大部分都是换购, 尤其是7~8年前的油车特别常见。

陈叔今年70岁了,体制内退休后在家颐养天年,平时喜欢到处溜达旅游,一台老天籁公爵王也开腻了,琢磨着换台新车玩玩,原本看上了G9,但后来说儿子认识华为的人帮他买,表示要享受下儿子的孝心,不考虑了。

既然如此我就没联系,结果最近G6上市,大爷又在微信上主动问我这车如何,我赶紧开车去做上门试驾,在某处大别野面前接到了陈叔,老爷子对于辅助驾驶特别满意,说这把年纪就想开车轻松点,第二天带着老伴过来看,觉得差不多就直接订车了,再也没提儿子帮他买车这一茬。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训竞品主要是model Y,实际中对比最多的也确实是它,50%的客户都说看过,其次则是比亚迪元,10个客户里面有3个知道,剩下的才是深蓝S7,极氪X这些车型。

而最后买了其他车的客户,除了等车时间长,大多是觉得小鹏的品牌不够高大上。

何女士是做保险的,带着全家都来看过G6,光试驾就有3次,算是对车很是了解,也说过G6比model Y更强,奈何就是不下单。

隔了段时间我再联系,就明确表示买特斯拉去了,说家里人不同意,明眼人都知道就是觉得特斯拉品牌更高大上,不好意思说罢了。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

依然坚持选G6的客户,则更看重车本身的性价比,比如G6的800V快充、长续航、大空间, 20~25万这个价位里足够均衡。

小侯是00后,两个朋友陪着过来看车的,先试驾了深蓝S7后才来到了我们店,一番体验和试驾后三人都觉得座椅、空间、整车智能化方面还不错,价格上贵5万对他们来说好像完全不值得一提,第二天他就带着爸妈过来刷卡订车了,让我羡慕的不行。

小鹏G6:在乎空间续航换购车主多,交付速度比预计时间早

这车的主要问题是什么,客户会有哪些抱怨?

目前提车客户不多,还没看出有什么问题,抱怨最多的是交付时间太长,10个客户里起码有2~3个就是因为不想等直接放弃的。

好在从8月份开始,厂家的交付速度稍稍加快了些,虽然APP上的定车时间没变化,但实际到车速度比7月还是更快了。

说说其他优惠吧,置换购车同品牌可以减1万块外加赠送1500度电,其他品牌也有5000块,直接从开票价上减掉。

TESLA 特斯拉 Model 3

BYD 比亚迪 元新能源

139900元

BYD 比亚迪 代步神气2023款 e2 出行版

BYD 比亚迪 代步神气2023款 e2 出行版

• 快个屁,我7月5号的订单,现在已经放弃了,周二去提了阿维塔。这车只能买20.99起的那款,比较有性价比

说的太对了

25.49大冤种已提车快2个月。

• 确实等待的时间太长,定金能退的话我都要退了

我直接不要了,换了别的

别的也没啥好换的

• [邪恶] 再看看某国产"龙头"20w还在卖磷酸铁锂400v油改电

20万元用磷酸铁锂没什么,100万的也在用,请问是哪一款车20万用400v,我知道特斯拉是你说的20多万用400v磷酸铁锂,但他好像是外国的

销量第一那位

• 第二天他就带着爸妈过来刷卡订车了,让我羡慕的不行。我也羡慕的不行,自己掏钱还是再等等,电池技术日新月异,自动驾驶突飞猛进,先开着小破车

自动驾驶确实在突飞猛进,但是电池技术确实不会有太大的进步。

电池容量密度已经到了够用水平,下一步就是降低成本了

• 真有意买可以在某鱼搜一搜 有惊喜。从鱼上面的价格和车源来看 这车也没有想象中那么紧俏。

• 等10月份有没有新的权益,不急,还能涨价不成

• [得逞] 8月送了2000得路过,去他妈的要等2两个月,直接给小鹏送2000***了

• 智己LS6跟这车比呢

比不了

同问 喜欢LS6更多点?

• 对比车型第二位居然是比亚迪元?没写错吧?尺寸价格差了几个级别啊。

这种高产量的号写的文章,看看就行了,别较真。

• 就不能学学理想,整个套娃G9不好吗?

那就原地倒闭了

• 感觉有这个钱买m8挺好

• 昨天去试了,内饰真的看着还可以,但是经不起推敲的廉价。其他都还可以

• 说实话确实等了太久 感觉厂家订单储备不算足,没有铆足劲来提产量,交付增加量不多,感觉有意维持等待的现状。

• 二手几百公里优惠2万5到3万的开始陆续上架了,今天看到俩18万多的咯

可以,明年二手的看看

在哪能看啊?几百公里便宜这么多

• 同品牌置换?小鹏这个品牌有老车吗?

• 7.5冲的755max,9.3提的,目前为止很满意,底盘略硬,NGP相当舒爽。家里没车位,续航够牛。

• 怕的是xp年年亏几十上百亿。