办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

2019-06-17 22:05:01 1点赞 1收藏 0评论

购买理由

前不久公司老板有个重要的行业交流会要参加,正赶上秘书阿丽去休产假了,于是我被老板抓了壮丁,非让跟着我去做会议记录。接到通知后,我不由地愁上眉梢。上班十几年了,天天都是用电脑处理文档,基本已经到了提笔忘字的地步。平时抄个文件都得查手机,去做会议记录不但速度跟不上,让老板看到错误百出的会议记录恐怕得请我吃炒鱿鱼了。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

晚上回到家,心情郁闷的我找好友大壮吐槽了一下,没想到大壮却哈哈大笑:“你傻不傻,这有何难?我给你指条明路,保你顺利完成任务”。说着,他给我手机上推送了一个链接,原来是一个录音笔。“难不成你让我白天录音晚上整理记录?老板可是急性子,不得骂死我”,我气愤地给了大壮一拳。“别急啊,这可不是普通录音笔,这是搜狗智能录音笔C1!”

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

搜狗智能录音笔C1专业高清降噪会议录音转写微型录音器学生翻译笔368元淘宝精选去购买

外观展示

“搜狗智能录音笔C1?不还是录音笔么,能有多智能,难不成它还能自动写字?”我不屑的瞟了大壮一眼。“这你可说到点子上了”大壮嘿嘿一笑说“它虽然不能自动写字,可它能自动转换录音变成电子文档,带它去开会,你就是趴着睡觉都能把会议记录搞定!”

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

大壮这一番话让我瞬时来了精神。我不由自主滴去网上搜索一下这款搜狗智能录音笔C1的详情。原来它是一款由搜狗(对,就是我们常用的搜狗输入法那个搜狗)出品的AI便携录音笔。之所以敢叫智能录音笔,是因为它除了可以录音之外,还能将录音快速转换成文字形成文档。看到这,我瞬间感受到了孙悟空找到金箍棒时的欣喜,于是迫不及待地下单了。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

距离出差还有一天时间,我终于拿到了搜狗智能录音笔C1。拆开包装后,不由的又担心起来,就这么一个小玩意,真的能实现语音转换文字功能?即使能够转换文字,这么小的体积,想必电池也不会大,能撑得起一天的会议记录吗?时间紧迫,容不得再东猜西想,死马当活马医吧。

使用感受

搜狗智能录音笔C1的体积真是小巧,甚至比手指还要小一截,可以很方便的拿在手里。它支持360°全方位收音,通过搜狗研发的超强降噪算法,能自动区分人声和噪音,并能够自动对噪音进行优化,高保真还原讲话人的声音。通过AGC自动增益技术,确保远近声音都能清晰录制。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

体验到了录音效果之后,感觉很不错,这时我紧张的心情稍稍放松了一些。下面再来试试语音转换文字的功能吧。语音转文字功能需要配合手机APP来实现,根据使用场景不同,可以边录音边转写,即时成稿,也可以先录音后转写,转换1 小时录 音只需要5 分钟。作为一个北京十八环出生的河北人,我说的话比较接近普通话,所以录的语音基本都能正确转换成文字。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

可是开会的人来自五湖四海,难免有各种方言,为了让自己更放心,我又从网络上找了一些不是很标准的普通话对话,发现它识别率也非常高,准确率高达95%以上,而且可以自动区分讲话人,还真是非常方便。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

搜狗智能录音笔C1自带一个背夹,可以很方便的将它夹在衣领上。装备完成后,我就信心十足的跟着老板出差了。现在唯一担心的就是续航能力,根据官方提供的数据来看,它可以支持20天待机,最长单次持续录音时长可达960分钟,并支持边录音边充电。实在不放心的话,再带个充电宝备用就OK了。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

到了会场,我提前打开了搜狗智能录音笔C1,老板和技术大咖们深入交流的内容都原原本本地记录了下来,连晚上的聚餐时嘈杂的饭店里,记录的声音都非常清晰。整体来看,搜狗智能录音笔C1的收音效果和语音转换文字功能都是非常不错的。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

这么多的录音,搜狗智能录音笔C1能放的下吗?不用担心,它除了具有16GB本地存储之外,还有100小时云端储存服务。录音上传云端之后,手机和电脑只要登陆账号,就可以实现多设备之间管理与分享录音数据。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

有意思的是,来开会的还有两个老外,他们不太懂中文,说英文大家也听不太懂,正在尴尬的时候,我灵机一动拿出了搜狗智能录音笔C1,你可能不敢相信,一款录音笔居然还有同声传译的功能。微信扫码一起加入会议同传后,大家还可以同时在手机上查看中英文的实时翻译。就这样,大家在语言不通的情况下,使用搜狗智能录音笔C1当翻译,完成了这次会议。

办公神器搜狗智能录音笔C1,有了它秘书都要失业了?

通过这次会议,老板对我的表现非常满意,特意在把我叫到办公室,一番表扬之后,委婉的表示希望以后出差能够借用我的录音笔。一番深思熟虑之后,我义正言辞地拒绝了他,618快到了,还不趁着优惠给员工们多配几台,好好提升工作效率啊!

Sogou 搜狗 Sogou AI智能录音笔C2 终身免费转文字 高清录音 同声传译 WIFI快传 超长续航 vlog麦克风 32G 黑色

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 C1 Pro 智能录音笔

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E2 智能录音笔 32GB 黑色

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 E1 录音笔

Sogou 搜狗 C208 AI录音笔C1 MAX 32GB

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

Sogou搜狗AI录音笔 C1 Pro

搜狗 Sogou AI智能录音笔C1 Pro故宫宫廷联名款 高清录音 语音转文字 32G+云存储 同声传译 超长续航

搜狗AI录音笔E1超长待机大容量语音转文字录音笔专业高清降噪

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB

Sogou 搜狗 C1pro ai智能录音笔 32GB