每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

2019-05-27 05:10:26 6点赞 11收藏 8评论

这几天比较忙也没顾得上张大妈的投稿活动,好歹今天抽空了,开始拿手菜专项人物。其实吧,也没什么拿手不拿手的,只要给了食材就能做,只要不是什么牛蛙蛇之类的玩意儿。。。呵呵。

下午带着小朋友去看了迪士尼的电影阿拉丁,晚上回家领着小朋友超市买的菜,开始自力更生,自己做晚饭。

本来想做咖喱牛肉饭,但是天谱乐食的牛排没拿出来,回家化冻来不及。折中一下,米饭,然后炒个菜,什么菜呢?就是香肠炒豆芽菜。。。

为什么对这个菜情有独钟呢?主要还是早些年上学吃盒饭,吃上瘾来了,豆芽菜便宜啊,但是便宜归便宜,就是不加肉,来点酱油和醋,一样很有滋味和下饭,于是乎喜欢上了这个菜。。。。当时学校那边盒饭都是豆芽炒火腿肠,彻底打上了印记

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

东西配料很简单,就是豆芽菜,火腿肠,炝锅的大蒜

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

超市买的,5.8块这么一盒。实际上如果去便宜点的超市,这个也就是不超过3块钱一斤。。。这家超市还是比较贵的。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

豆芽还不错。。。起码这家超市本地出了名的生鲜食品质量好,为什呢?小日本的。。。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

本地产波尼亚火腿肠,讲真的。。。就那么回事

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

淀粉含量小于十,讲真的,其实如果有spam,用那么个炒味道会更好。。。现在的肠成了添加剂堆的。。。唉。。。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

切篇,没有切条,主要是怕麻烦,自己家吃,不在乎卖相

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

家里吃不动,蒜都开始发芽了,就当送蒜苗了。。。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

最后必须要来电金兰的素耗油提鲜,前面我不用酱油

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

清洗两遍之后,准备下锅

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

蒜先入锅,炒香,然后香肠下去,翻炒一下,然后豆芽下去。讲真的,没用真珠铁锅失策,那个铁锅没图层还不粘,缺点容易生锈,但是也比这个国产锅好太多。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

炒至将熟,加入适量的醋,根据个人口味多少。最后小火,然后加金兰素耗油。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

出锅,卖相差点,但是家里小朋友和小朋友妈非常爱吃。。。好吃的不见得好看,就是这么个道理

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

最后要说一下,盐其实可以不放,为什么呢?香肠本身带盐,最后素耗油里也有盐,本来就是图的一个清单,没必要额外方言,另外就是醋,这个我使用的是永旺超市买的打折的临期几个月的日本产谷物醋,

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

稻米发酵的,价格不贵,最后500ML左右,才5块钱到手,而且这牌子在日本见到过,酸度不错,没有添加剂。此外就是料酒,没用普通料酒,用的是广东的20度米酒,我觉得这个米酒比普通的料酒提鲜去腥更好,重点是价格便宜,我在麦德龙买的,这么大的瓶子只要5块多还是4块多的,比料酒便宜。

每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。

好了,今天的第一道菜到底结束咯。卖相不佳,胜在味道不错每天晒道拿手菜,今天晚上比较素之香肠炒豆芽菜。。。