2018-12-26 19:16:49 12点赞 16收藏 29评论

前两周去了富力君悦大酒店•凯菲厅,尝了他们家的午餐自助餐~顺带给大家分享一波~

今年还真的锦鲤附身,抽到不少奖品~估计把毕生的好运都用上了吧!连这次自助餐的券也是抽回来的!感谢上天的眷顾哈哈哈哈哈哈哈

我收到的是2张午餐自助餐券(节假日不能使用的),1月9日到期。上网搜了一下,官方正价购买也要298元/张。广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 真贵,幸好是送的,不然也不舍得去吃........

可是上某二手平台上一搜,价格又不一样了~~·感觉你们要是有兴趣的,也可以上去瞅瞅~

环境

事不宜迟,马上Po图,给你们看看天河区自助环境榜第2名的餐厅,究竟有多好看~广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

这里的环境很中式feel~纯木色的餐桌低调舒适。餐桌有很多,有6人的圆桌,有大长方桌和小方桌。

白天的时候,并没有开启太多的灯饰,而是借助采光的设计,让太阳光从玻璃射进来,很温暖~

地方大, 但没忽略角落位置的设计,比如走道上两边有酒架、调味品架、果干腌制的食品架,以及艺术品摆设点~也凑巧圣诞节,圣诞树布景怎么也少不了~

中厅的有一条蜿蜒向上通往空中花园的楼梯,两侧的玻璃设计,低调而简约,大大提高空间的通透感。沿着楼梯走,便是空中花园。允许我有点小失望,本以为会有个露天的小型空中花园,然而只是一小处绿色的布景而已。

圣诞布景角落圣诞布景角落

圣诞布景角落圣诞布景角落

食物

说到吃自助餐,肯定是吃的比较重要啊!食材种类越多越好!烹饪方式越全越好!那才能老少皆宜,全家人各取所需,想吃啥拿啥~广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

我去之前,打了个电话问周末能否使用券。然后接电话的小姐姐和我说,位置爆满了,需要提前预订或者排队等位。然而和她纠缠很久关于等待时间长短的问题,才从她嘴里得到一句答复“要不我现在给您预留位置吧”广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名就要是小姐姐你说话说快点,估计我也不用这样纠缠你那么久广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

自助餐时间是12点至14点30分。我们到达的时间是12点08分这样子吧。位置还是挺多的广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 但好像从头到尾有些位置就是没人坐,也不让你去坐广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

到那里后,如此兴奋的我就马上跑去看看食物啦~可没想到,本以为自助餐刚开始没多久,但却像是已经像结束了广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 非常不满意!!!!海鲜很凉,天气凉了不太敢吃~说到吃自助餐,人们第一反应就是先找肉,可我是那种不吃菜不行的人。当我看到泰式沙拉台和蔬菜台如此少得可怜,却没有做任何补给的时候,我真的庆幸我的券是送,而不是自己买的!广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

海鲜区海鲜区

惨不忍睹惨不忍睹

这里最多也就5盘这里最多也就5盘

以下是我相对满意的区域,基本都是熟食区域。

• 西式烤区:披萨、薯条是少不了的,还有烤牛腿肉、烤鸡胸肉、煎鱼、烤肠、意粉、蘑菇汤等等。

• 粤菜区域:干蒸、烧卖、蒸排骨、糯米鸡、牛杂、猪脚姜,炒海鲜、老火汤等等。

• 日式烤肉区最多人排队!有烤鸡翅、鸡软骨、鸡肉串、培根串和鱿鱼须~寿司区选择性较小,青瓜、蟹柳、八爪鱼、金枪鱼等(btw,寿司小哥挺清秀的)。还有一个鱼生区,也很多人排队~

• 韩式烤肉也很多人排队,烤肉烤菌类的都有~

• 水果区域有:火龙果、哈密瓜、冬枣、柑橘、苹果和橙子。旁有中式甜品:杨枝甘露、豆腐花和红豆沙~

• 甜品区分前后2个位置,一边是布丁糕点区,另一边是西式蛋糕区。(btw后来我才发现蛋糕区,没拍照)

西式烤区西式烤区

右边的鱼好吃!右边的鱼好吃!

烧腊区烧腊区

韩式烤肉区韩式烤肉区

中式甜品&水果区中式甜品&水果区

西式甜品区西式甜品区

个人感受

分享一些我个人觉得好吃的食物~广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名 举个例子,我很喜欢这款鱼!煎的时间和温度拿捏得很好,外焦内嫩,能吃到鱼肉的鲜甜味,偏淡,可以自行加盐or胡椒~

煎鸡胸肉也很不错,但就是外皮煎得太过了~鸡肉新鲜软嫩,烧汁和黑胡椒粉刚刚好,很美味!

这三款甜品,是我在所剩无几的西式甜品区里纠结了很久挑的~毕竟不太想浪费食物嘛~所以必须得拿合自己胃口且合适份量的食物。我从前到后依次点评吧:

1. 果仁挞:蜜芽糖缠着瓜子、杏仁、榛子和腰果,一口咬下去,外脆的坚果,内酥的挞馅,淡淡牛油香味让你意犹未尽,可口不腻!

2. 杏仁脯软挞:这款切件从横截面就可以看出,杏肉脯厚实足料~咬下去,很酥软,杏脯肉的酸甜味刺激到味蕾,瞬间叫醒我的胃~这款甜品非常棒!

3. 日本榛子巧克力蛋糕:外层裹着厚实的榛子巧克力酱,浓滑的巧克力,香脆的榛子仁,夹着软绵的戚风蛋糕,甜度刚刚好,香甜柔软,很好入口!

1. 地方很大,整体设计低调舒适,非常适合情侣、朋友、家庭甚至公司聚会(当时有公司在那举办圣诞活动)

2. 食材及烹饪方式多样化,国际化,国外友人也能找到自己想吃的! 食材挺新鲜的!

3. 即使用券也要提前预订位置,及提前去,不然真的会出现被抢空的情况。另外可以慢慢看,估计烤生蚝什么鬼都藏得很深~反正我没找到,有点可惜~

4. 建议可以上某二手平台了解一下自助餐券,如果能正常使用,那就非常划算啦!

今天的探店分享就到这里,想要了解更多的广州美食攻略,记得关注我哦!

或者留言告诉我,你们想了解哪一家店~

憋憋酱要做最真实的美食点评~来撩我呀 广州探店 | 富力君悦大酒店•凯菲厅——传说中天河区自助环境榜第2名

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

DIAOYUJI 钓鱼记 海鲈鱼 500-650g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

崇鲜 挪威 冰鲜三文鱼刺身 500g

今锦上 潮汕牛肉丸牛筋丸5斤20袋正宗手打关东煮火锅食材125g*20袋

美加佳 三文鱼筒切 420g

美加佳 三文鱼筒切 420g

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 400g

荷裕食品 三文鱼刺身 100g

中洋 去骨黑鱼片 250g

中洋 去骨黑鱼片 250g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

美加佳 原切大西洋真鳕鱼500g

春节也送货:良满鲜 免浆黑鱼片750g(250g*3袋)(买3赠1至6.6元/袋,另有巴沙鱼、虾仁、虾饼海鲜可选)

海大厨 冷冻三文鱼排400g(2-3片)智利太平洋银鲑 生鲜鱼类

国拓 日式关东煮1.2kg30串含汤包鱼丸鱼豆腐火锅食材(400g*3袋)

美加佳 巴沙鱼柳 净重1kg(可搭配三文鱼、炸鸡、肥牛片、海兔、鸭胗等)

鲜京采 冷冻三去舟山带鱼段1.5kg 精选中段 刀鱼 生鲜鱼类