“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

2019-04-28 16:00:00 24点赞 10收藏 11评论

对于稳定器这个关键字,基本上对于普通用户感觉是有些距离的,庞大的体积与配套的摄像器材不管是从重量还是价格来说都不是普通用户所需求的玩意儿~但今天要介绍的这款产品就是稳定器该有基本功能但面对群体却是广大普通群众“接地气”的稳定器产品“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

不用我说应该大家也都知道了是“手机稳定器”,一个稳定器加一台手机简单的组装就可以实现专业自己拍大片儿~的梦想,几百块钱的价格圆自己一个梦,岂不是美哉?今天要介绍的这款产品就是来自稳定器专门的生产厂家“固胜科技”生产最新手机稳定器系列产品:魔爪mini-s手机折叠稳定器。下面就结合我的使用体验来谈谈这款稳定器有什么样的特色以及作为一款稳定器产品他到底稳不稳?

开箱

对于这款稳定器产品实际上是非常简易的,假如你浏览过固胜科技的官网就能看到单在手机类稳定器产品线中就有二款产品,而按照我的理解mini-mi是完整版的手机类稳定器,mini-s是轻量便携版手机类稳定器。既然是轻量化版本开箱也就简单了很多,打开外箱直接就是稳定器主体并没有什么太复杂的填充物在里面。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

取出所有的主体与配件也就下图这些“全家福”了,从左到右依次为稳定器主体、type-c稳定器充电线、三脚架底座、有线连接手机数据线(基本不需要,本身稳定器靠蓝牙与耳机连接)、收纳套,说明书、质保卡。

与专业级稳定器对比

作为手机类稳定器产品,这款稳定器最大的优势还是在于体积上,本体可以进行折叠,可以在旅行或者出行过程中,折叠收纳在背包中方便取用,与专业级稳定器动不动就要设备箱和复杂的组装相比,这点上轻便的不是一点半点。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

因为专业级稳定器会挂载不同的摄像设备与镜头搭配,所以光组装是不够的,还要进行额外的调平设置,但对于这款mini-s就方便多了,手机固定在手机夹上,只要是不通电的状态下目测差不多平即可,设备会通电自动调平。个头?专业级的自然要大很多,毕竟挂载的设备不一样,如果说想要质感和顺手?假如从这方面考虑的话我觉得还是越大越好,毕竟自身有自重,稳定性和手感都会好一些。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

因为有手机的加入,就代表手上的这只稳定器就会越智能,甚至简单的放在地上,设置一下就可以实现一段大面积的延时摄影,使用简单,效果震撼,不过想要获得良好的延时效果,稳定可靠的三脚架就重要很多,可是这款设备因为便携取向,在三脚架的尺寸上稍稍有些妥协,在户外一些有风的环境中拍摄的话稳定性一般,但是他加入了这种自带一些倾角的手柄设计,为的是人体工程学设计方便用户握持,因为面对的更多的是入门用户我觉得这样的设计倒也还不错,毕竟是入门,有手感,有想法才能拍出好的作品。

mini-s设备细节亮点

既然是亮点,就先来解锁这款稳定器来给大家看看,可恰恰不巧的是,这正好成了这台设备的第一个槽点......因为是可折叠设计,这第一个锁定卡扣式负责折叠锁定稳定器用的第一道锁,这个卡扣的回馈感不是很清晰,前几次解锁可能因为是新设备的原因,一是比较紧;二是打开以后不回弹,来回用了几次稍微好一些。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

整个摇臂位置材质为金属材质,配合魔爪的logo外观党觉得外形也还不错。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

横滚与俯仰俩轴还有第二道锁定结构,这个锁扣的回馈就非常清晰,可以轻松通过回馈感确定是在锁定或者解锁状态。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验俯仰轴位置可以通过旋转切换拍摄横版或者竖版的影视内容,并且手机夹的设计比较合理,夹子位置上有一个凹槽有效的躲开了手机侧面的物理按键而产生的误触,这个设计比较讨巧。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

手柄的主要位置设计比较粗壮感觉,握持感比较舒适,不过材质摸起来稍微有些廉价,塑料感强没有传统稳定器该有的金属质感。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

因为搭配手机使用,对于这类稳定器硬件是一方面,往往还需要软件的加成,这款稳定设备的按键区域为配合app使用,整个按键区域也非常的丰富,正面从上到下依次为:方向摇杆、功能键中间为拍摄键,下方的半透明区域为电量显示位置。按键回馈感骗硬一些,回馈感一般般。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

左侧为电源按钮/休眠唤醒,下方为type-c稳定器充电口

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

右侧为变焦按钮,感觉按钮设置有些小,手感一般般

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

背部的扳机键负责视角回正以及俯仰跟随或者全锁定模式,按键位置设计比较合理键程短,手感回馈也不错。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

作为唯一的一个分体配件,实际上他是通过标准螺口固定在底座上的,自带的这个三脚架个头不大,应付个简单的室内拍摄还是可以的,但是户外稍微有风的环境可就真说不准了,建议还是通过固定口固定桌面式的小三脚架,既可以起到稳定工作又可以适当的延长手柄提高拍摄时候的稳定性。

APP体验

理论上这台稳定器是支持ios与安卓平台的,但是因为应用市场的问题,安卓端可能需要借助说明书上的二维码下载到原版app来配合使用,而且这个app的交互上没有明确的提示app版本信息等功能,所以安卓端用户可能在更新上稍微会有些滞后,实际上官网上推荐的安卓端手机为以下几款,叠加我自己的使用感受的话推荐还是ios用户使用这只云台,至于为什么安卓用户不推荐,这个我们后面再谈。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

app与稳定器连接的方式是通过蓝牙,不过他本身附带一根有线控制手机的线缆,可我看它是使用3.5mm耳机口控制的,对于现在好多本身没有3.5mm耳机口的手机如果非要有线连的话,会稍微有些费劲。app交互界面也非常的简洁,基本上可以通过直接触控手机屏幕或者稳定器上的实体按键可以控制不同的功能。

特色功能

物体追踪,这个我第一次见的时候应该还是大疆的无人机上,固胜的这款手机稳定器也是采用了类似的方法,直接启动追踪模式,框选目标稳定器就会自动追踪这个焦点物体。对于这个特色功能也是我不推荐安卓用户使用的原因,手头测试了小米9以及坚果pro2都可以连接稳定器但是框选了焦点目标以后,他不会自动剧中跟随,ios的xr以及iphone6s测试都完美可用,但时不时的也会出现安卓上面能框选就是不跟随的问题,稳定性一般。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

高级延时功能,他可以设置最大五个点的移动式延时摄影,设置简单但是实现的效果比较震撼,不过既然是延时摄影,三脚架的重要性就不言而喻了,前面开箱我也说到过了,对于户外使用延时摄影功能的话,自带的这个三脚架稳定性一般。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

盗梦空间效果,想要实现这样的拍摄效果这台稳定器准备了一个专门的启动方式,即连续点击功能键下3次即可进入,使用倒是也还算简单。不过这个特色功能在这台mini-s上只能算刚刚够用......正常的稳定器拍摄的盗梦空间实现的是360º的连续旋转效果,这个稳定器的话只能是实现±115º的旋转角度,不光这样假如是安卓手机的话,使用坚果pro2出现了启动盗梦空间功能自动断电的问题,不知道是因为手机重心的原因还是蓝牙与app连接不流畅,总之在两个安卓手机的测试上多多少少都有一些问题,还是ios最为省心。

“稳”就一个字:魔爪mini-s手机折叠稳定器开箱体验

希区柯克式变焦,这个功能在实际拍摄中的效果还是非常震撼的,最让我觉得奇怪的是既然是作为面对新手用户的使用,他没有在app或者稳定器上设置单独的启动按钮或者拍摄教程.......实际上他只需要在拍摄的时候圈选焦点主体或者使用全锁定模式,保持平稳后退或者前进的过程中,配合适中的变焦即可,后面的成片中会有展示,拍摄简单但效果不简单。

实际拍摄体验及特色功能展示混剪

感谢基友帮忙配合录制,全片采用了iPhone6拍摄画质虽渣但是不影响展示稳定器的各项功能,混剪了一段在使用这个稳定器的一些特色功能,制作了这个小片子,正好也想表达一下我的观点,对于我们这些普通用户来说,画质往往不是追求的最终目标,而是在使用这些设备时候学习、感悟到的拍摄技巧以及后期制作的方式,能够给予自己足够的信心继续学习下去,再向更高阶的摄像技巧和内容进发,以及在学习的过程中领悟以后自己的制作方向和主题。

优点

1、这款手机稳定器的优点毋庸置疑就是便携,可以折叠的结构随时装在身上,有灵感的时候拍一拍往往是我们这些入门普通用户所需要的。

2、蓝牙无线连接的方式,出门在外数码线缆能少一根是一根。

3、配套稳定器的app功能全面,可以轻松实现不同拍摄需求。

4、设备无需调平,夹紧手机微调即可使用

缺点

1、设备载重能力并不是特别大,尤其是安卓用户可能会因为奇特的配重或者各种各样的问题让稳定器失去工作能力,使用时建议还是去掉手机壳等保护措施,提高稳定器负重能力。

2、与自家手机稳定器大哥mini-mi相比,没有给手机无线充电的功能,想要实现充电必须要投资官网买一根专用转接线缆。

3、与安卓手机配套稳定性一般

4、app本身没有编辑器功能,假如是新手用户得需要其他的手机app或者专业的电脑软件进行后期视频的制作。

5、app的稳定性一般,尤其是在运动追焦功能上时好时坏。

总结,通过实际的使用体验,作为一个稳定器,它绝对足够稳到应付日常普通用户记录生活使用,特色的小亮点功能也会点亮你在盆友圈中的关注度,虽然因为魔爪手机稳定器mini-s在负重以及特色功能上也有一些折扣, 但总体来说不影响这台“稳”就一个字的手机折叠稳定器的优良发挥水准。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

• 哎哟,搞事情啊。。。。。。。。

搞(⊙o⊙)啥?

• 一个评测视频都没有么?

我上传了视频的,可能是被小编给编辑掉了

• 希区苛刻的这个变焦贼帅,我也买了一个,但操作好复杂~有没有比较好的教程推荐?

魔爪的公众号上有专门讲这个功能怎么拍的你可以了解一下

• 我能不能说这个片子是我做的,不能说我就删了 [龇牙]

你就是那个基友,厉害厉害👍

被发现了,我可怎么活呀。。。

• 翻开电脑相册,才发觉静态图片拍得多了,而为小孩子拍的视频实在太少了。认真想了想,不是不想拍,而是所拍的视频实在太抖了,比抖音还是抖啊!什么时候给我中一个回来 [欢呼]