帮你解决身材危机 篇四十五:减脂期太难?周周分享「梦中情饭」助力刷脂让你痛苦少一半!吃好才能减肥呀!

2024-05-14 20:27:12 65点赞 92收藏 121评论

夏天到了,又是穿小裙子小背心露肌肉线条的季节啦~很多朋友已经从春天开始努力健身刷脂了,周周我也是运动量增加上去了但是烧烤火锅小蛋糕的没停过,努力了一个月体重依旧52KG,这也说明了一点「七分吃三分练,吃不对练白费」。这不最近工作室安排上了微蒸烤箱周周我啊,天天做减脂餐搭配豆浆和果蔬汁!

在以往的文章分享中周周也写过减脂期的饮食搭配,比如下面这篇,没看过的朋友可以看一看

🌟减脂塑形里「七分吃」的重要性

一切节食、断食、不吃碳水的行为周周都是不提倡的,我们减肥塑形的初衷是让自己更健康,而不是采用任何极端的方式掉体重的数字从而伤害到我们的身体。

七分吃里面,吃的健康干净很重要,很多朋友饮食方面重油重盐习惯了,还偏爱油炸肥腻的食品,一日三餐中不知不觉的热量摄入就超标了,自己在家做饭的话火候掌握不好又很打击做饭积极性,还总不知道吃什么的,别担心大家不妨试一试周周的食谱「减脂期情饭」。

做法简单只需要一个靠谱好用的微蒸烤箱就可以,周周选的是「宜盾普微蒸烤箱X1」是集齐了常用的微波功能、微压蒸汽功能、烘烤功能、炖煮功能以及空气炸为一体,一个顶多个,让做饭小白体验到原来做好吃的可以如此简单!如果条件允许搭配破壁机就更棒了,吃喝两项都安排到位!

减脂期的「梦中情饭」不单看起来有食欲吃起来也很赞,对于食材的处理方面主要以蒸、烤、炖为主~保留食材的本味更大程度的锁住营养与水份,而我们工作室的宜盾普X1配备了双风机与200多个导流孔均匀扩散热力使得食物熟的更均匀,同时锁鲜能力强大,蔬菜烘烤也不会丢掉太多的水份,保证了食物营养素不过多丢失哦!

减脂期的食物蔬菜可以随意搭配着吃,土豆片搭配鸡胸肉的组合让蛋白质和健康碳水的摄入都得到满足。

减脂餐觉得不好吃的点我问了身边的十几位朋友,大家觉得没味道,这可太好解决了,酱料安排到位就行了啊~

酱料是美食的灵魂所在,选对了就是水煮菜一样可以很美味呀~类比东北麻辣拌以及天水麻辣烫。减脂期的酱料适当的减少一些也可以作出美味的三餐呀!

不谈量的多少而单一说热量高不科学不客观,虽然五种酱料热量值差异很大,但是调味品每次需要的量是很少的,所以热量值不必过于忧心哦~我们要做的是将减脂餐健康餐生活化,每天吃着「梦中情饭」享“瘦”,而不是一提减脂餐就头皮发麻没食欲~

🌟三大营养素的配比

如果你不知道如何搭配好蔬菜、碳水、蛋白质的比例,可以参照这个图片。周周再跟女性朋友强调一句碳水的重要性,不要擅自舍弃碳水部分,碳水对我们身体的重要性远大于你的认知,首先是胰岛功能,长期断碳低碳的饮食造成胰岛功能用进废退从而出现胰岛素抵抗和分泌延迟从而导致疾病的产生,这是很可怕的后果。还有就是免疫力会降低容易病毒性感染,而女性碳水摄入过少可能会提前闭经加速衰老。

碳水的选择有很多不但是粗粮包括杂豆与根茎薯类都是优选碳水。周周就很喜欢吃山药、紫薯和南瓜,蒸出来的口感绵密水分充足,饱腹感很强不会饿到自己哦。

这两盘加上6只小龙虾就是周周的午饭,因为锻炼有消耗除了主食还会喝一杯豆浆补充大豆蛋白的摄入。食量小的朋友一餐盘就够了再加上自己爱吃的肉类蛋白质就是一份「完美减脂情饭」不饿肚子又好吃~

每日摄入的蔬菜最少三类,颜色越丰富越好哦,如果喜欢吃生菜黄瓜的朋友直接凉拌就好啦~加点小番茄煮一些荞麦面自己做拌面也不错。口渴不想喝白开水或者嘴馋想喝奶茶的时候就喝果蔬汁!

三餐的具体分类可以用我们的拳头作为参照,毕竟餐餐都拿电子秤去称量不现实,一餐中我们选一拳头主食(优选粗粮、根茎薯类减少精细面粉的摄入)。一拳头蛋白质肉类的话建议新鲜的为主,鱼肉、虾肉、鸡肉都不错,减少猪肉的摄入,植物蛋白的话各类豆制品也很不错哦。周周每天都会喝豆浆。两拳头的蔬菜以及菌类,蔬菜类尽可能的丰富一些,颜色越丰富越好。三大类营养素搭配好,就不需要担心吃胖啦。

🌟16➕8饮食法的底层逻辑是什么?你真的做对了吗?

说完吃的部分这里再跟大家唠一下减脂期的「梦中情饭」什么时间去吃更好,问我饭前吃饭后吃的朋友,看这里~!

最近这段时间很火的“16➕8时间饮食法”很多人简单的理解成8小时内吃饭,16小时不进食。并不完全正确,我们可以看这个博主参照国外文献的科普。

我们采用这个饮食时间方式是为了让自己身体更健康,也就是用来规律我们的生物钟以及优化器官功能,从而达到减肥的效果,那么这个进食时间要规律化,而不是简单的任意时间段的8小时进食都可以。因为这个关系到我们的昼夜节律也就是生物钟。

🌟想要健康减脂,七分吃三分练缺一不可哦

吃的快乐才更有动力去运动起来,内啡肽的快乐可以缓解生活与工作中的不开心。我们要做的是简化做饭过程,让处理美食的工作交给智能化的家电去完成,吃的健康一些营养全面一些,而不是靠饿肚子去减重。

搭配这一周三次的训练,以年为单位去坚持,不知不觉中你会发现自己的身体轻盈又舒畅,你只管去坚持剩下的交给时间就好啦~如何锻炼可以参考这篇

希望大家在周周这篇文章中找到适合自己长期坚持的饮食习惯,在评论区贴出自己的「减脂期情饭」互相督促好好减脂好好吃饭呀!

该内容正在参加「来玩健身梗」征稿活动,一起来创作健身兴趣内容,让社区健身氛围浓厚起来!速来参与→

亨氏油醋汁芝麻汁200g0蔗糖沙拉酱蔬菜大拌汁健身轻食酱料调味料

¥31.9起 去购买

小熊系列玻璃水杯ins家用高颜值果汁杯杯子孕妇专用吸管杯水杯女

¥9.9起 去购买

川岛屋史努比吸管玻璃杯子女新款2024办公室喝水杯家用果汁饮料杯

宜盾普(EdenPURE)微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一电烤箱双风机25升大彩屏一级能效EDC-X1双驱双风机丨9.5寸宽幅彩屏丨月影白

¥4499起 去购买

Heinz 亨氏 番茄沙司

Heinz 亨氏 番茄沙司

Heinz 亨氏 蛋黄沙拉酱200g三明治汉堡寿司手抓饼早餐野餐点蘸酱料调味品

Heinz 亨氏 焙煎芝麻沙拉汁200ml 经典油醋汁 蔬菜沙拉健身餐水果轻食 油醋汁200ml

Heinz 亨氏 保质期到10月亨氏沙拉汁焙煎芝麻汁经典油醋口味蔬菜沙拉水果调料

亨氏小轻纯沙拉酱175g家用早餐手抓饼三明治蔬菜寿司挤压袋装酱料

亨氏沙拉酱沙拉汁焙煎芝麻汁200ml油醋汁蔬菜沙拉餐水果轻食

Heinz 亨氏 黑胡椒酱 黑胡椒调味酱 烤肉牛排酱 200g袋装卡夫

Heinz 亨氏 番茄酱番茄沙司披萨薯条汉堡意大利面酱320g+120g家用袋装

Heinz 亨氏 香甜原味沙拉酱水果蔬菜三明治酱料

Heinz 亨氏 香甜原味沙拉酱水果蔬菜三明治酱料

Heinz 亨氏 沙拉酱 原味沙拉酱(迷你装)30g*4包 蔬菜水果沙拉寿司酱

Heinz 亨氏 龙年红运猫窝盲盒番茄酱320gx4+120gx2

Heinz 亨氏 番茄酱 0蔗糖0脂肪番茄沙司袋150g意大利面薯条披萨蘸酱

进口番茄酱 567g

进口番茄酱 567g

Heinz 亨氏 千岛沙拉酱 200g

Heinz 亨氏 千岛沙拉酱 200g

Heinz 亨氏 X超级猩猩沙拉汁礼盒0蔗糖芝麻汁牛油果油醋汁水果沙拉200g

Heinz 亨氏 番茄酱 0蔗糖0脂肪番茄沙司袋150g*2袋意大利面薯条披萨