告诉你关于奇瑞的一切 篇二十四:开局一张图继续更新星纪元ET体验。赶快提问,还能咨询官方工程师!

2024-04-22 08:12:12 7点赞 9收藏 11评论

车的照片啥的乱七八糟的,就不发了,也没拍多少。网上一大堆。发这张图是为了一个小故事。
因为跑高速,昆虫都沾满了挡风玻璃,也风岑噗噗了,给ET洗个车好去忽悠我一帮没见过世面的同事。到洗车店里面,洗车的都没见过。我就去打听交洗车费了。前台看不到我的车,就问是啥品牌,型号,她能查到洗车多钱。我说新车没上市,星纪元ET,她查了半天没查到,问哪个厂家?我就说了通俗一点的,奇瑞的车。然后问了下,大型SUV是40块钱,中型35。问问有没有奔驰GLE那么大,那是40块钱。我说差不多。收银的拿不准,还不去看我车,就吼了老板,说该定35啊还是40啊,老板就问了一句,什么牌子,收银的说,奇瑞的,老板二话没说,35!~
嗯,5块钱就这么省下来了!
然鹅,这也正是我要说的,星纪元的路,也是最难的高峰,就是这5块钱!品牌=豪华=信仰=5块钱。
好了,继续扯扯。其实ET也没太多数据层面可说了,发布会该公布的都公布了。核心的增程后面我详细更新吹。
纯电续航基本说完了,续航焦虑,只要你能接受300公里高速去充电一次(四驱,如果760两驱,就400公里,如果650两驱还是300公里,如果545的四驱,就200公里,以此类推),也就是留有100公里安全电量以防服务器排队和桩不好用。并且平时想对容易找充电桩或者自己有充电中的,EV没啥毛病。性价比也极高,24w+的四驱纯电,其实很爽了。545的续航,在市内跑个400+都不是问题。高速跑200然后充电也能忍。反正充电速度快啊。4C的超充,如果是市内的高功率的桩,也就15分钟就干到90%了。高速慢一点,30分钟也差不多。另外,节假日,尽量拥堵的不要出来就是了。这个底子(空悬免费送了),这个安全,这个空间,这个性能,性价比无敌的。
pro还有个激光版本,也不贵啊,喜欢智驾的上就行了。
当然,不差钱,请去买760max和顶配四驱。激光都给你了。
哦,提到智驾,补充地点。略微遗憾,这次我这个台车是新车,没上拍照的,所以在激光没激活成功哈哈,只试了普通的ICA智慧巡航,在河北北京路段200多公里,非常轻松。当然,必须手扶好了,偶尔一次险情,你需要救回来。这也是现在所有智驾忽悠鬼的地方,高速一次险情可能你心理阴影就够你几年不敢用这东西了。城市的更不用说。所以我这车智驾部分没有太多高阶体验。不过带激光的博世版本,问题不大,后面今年逐步开放城市无图了也。这是这次体验的,功能都没完善,也不是量产的版本。
对于智驾,我的建议依然没有变,A,如果你想体验,一定,一定,一定,任何时候不能放松警惕,手要扶着反向盘,准备万一那一下。因为,录个小视频可能几百公里不会出现一次,但是,你要开十年车,十几万公里,出现的次数至少在100次-1000次,只要一次你注意力放松警惕,就够你喝一壶的(除非哪个大厂和up主敢说智驾出事他全责赔给你)。B,可以不可以购买高阶智驾的比如激光的比如高阶视觉的(大疆马上出高级城市轻图的了),可以,但是,这个钱,是用来预留未来3年后到5年左右,OTA足够成熟稳定,硬件还能够得着L2.99999的上限,做一个硬件预留用的。如果你能满足A和B,那么,选智驾,也就2w块钱不到。如果就是觉得高速NEP或者L2+的ACC+车道保持足够了(其实也足够),那么没必要上激光方案,省2w可以够你10年电费了。目前阶段,舒适性配置比激光更重要,所以,空悬是你天天能享受的好东西!。
0-----------------------------
o ,补充下,因为7天试驾的用户,有一个15个星纪元团队服务一个车主的vvvvvvvvip群,所有车问题都可以在里面提问工程师,直接24小时回复服务,所以大家有任何问题,赶紧回帖我好问。不管是功能,还是安全,还是配置或者想了解的。过了7天我不保证还有这好服务哈哈哈。
另外,去4s店,很多店都有3天免费试驾之类的活动。
继续谈驾驶体验。这个很主观,没法统一也。硬件来说,这个平台,基本上百万以内拉满的硬件配置。剩下就是调教和OTA升级完善了。土鳖的底子,大家也根本不用怀疑啥。
但是,ES ET这个平台底子,和土鳖传统的车,是完全另外的概念,体验也区别很大。这是很多传统车车主体验新能源包括土鳖新能源之后的差异和不同的地方。
E0X,是后驱平台。后驱,转向过度是很容易的。这个和前驱只有存在转向不足差异很大的感觉。es我去试驾,在转弯过程出弯道之前就开始急加速(2驱,760版本,5.6s加速的),就很容易会出现转向过度,后屁股就甩尾飘逸了,这个是前驱车开法完全不一样的或者体会不一样。 太灵活了,后驱的转弯,半径小,精准,灵活,毫不拖沓。但是转向的感觉和前驱车差异很大,很多车主刚开始容易犯错呵呵。我试驾玩es就试驾了瑶光cdm,差异很明显。瑶光就是更稳。。。你也可以说比es更笨重。。哈哈。
所以ET也一样,后驱,没有轿车es那么过渡灵敏,但是依然是后驱特性。在后驱过大坑,或者出现弹跳的时候,速度快,是会出现后驱的横向偏移的感觉。整体和ES很像,当然,支撑度肯定没有es那么稳,毕竟更高的SUV,横向稳定性不如轿车es那么好,另外也没有es那么灵活是肯定的。ES开起来几乎就是人车合一,跟随性完美的整体感,驾控太爽,但是又没有智界调的那么不舒服过于敏感。
ET的调校,整体依然是舒适为主。
空悬和CDC的加入,是另外的和一般车差异更大的地方。空悬的作用,就是,软+高低可调。舒适,就要有一定的软的介入,空悬就是这个最大的优势。CDC也是可以软硬,更趋向于快速响应。这两个配合起来,就是你可以在一般的震动过滤的很好,同时又不像日系那种开船一样的完全拉不回来的晃悠感。空悬的软是不是特别利于操控的,但是cdc又弥补了这个。所以开起来你喜欢控制感,拉低空悬到最低,cdc运动,开起来很像es的轿车那种,贴地飞行,减震弹跳空间很小,紧致,但是又不硬邦邦。如果喜欢开船,照顾乘客,路况不太烂,提高空悬到中等,cdc软点舒适,就可以过滤很多震动,当然,略微稀释一点横向的稳定性需要,然鹅就是这样,侧倾也不大,依然可以做到人车可以,收得回来。对于过大坑,和抛跳,哪怕是空悬加高,回弹之后收的也非常快,不会弹起来几次让你晕。因为这两个可调节的维度,还有一定动力模式,三个维度,外加转向调节,几乎你可以找到最适合你的风格,一个人开,家人一起,还是高速,还是市内,或者越野,都可以自己选择定义。这也是我买车,必须换空悬+cdc这套东西一样,哪怕我就是喜欢最低低趴的空悬+硬cdc+舒适动力,也是可以调出我最喜欢的口味。这是核心!
至于舒适度,找到你喜欢的模式,配合这个最无敌的,真的无敌的,一万倍无敌的座椅设计,非常享受,不管是开车还是乘坐。今天下午特意让生有观活有致同学开车,我坐后排,咱俩轮换体验后排感觉,比其他SUV舒服太多了。舒适性,可玩性,操控性,真的可以做到一定的统一,在这ET上!
最后说下NVH,电车没啥好说的。ET下血本了,前后排玻璃,前挡风,全是最厚的双层夹胶,随便找市面上的车,没有这么变态的,很多双层夹胶都是非等候的,et全是等厚加胶,很无敌。高速120几乎才有点风噪,很小,几乎只哟胎噪。130才有一些风噪,大概相当于我破7的70速度风噪。。。做的非常牛了。
至于加速,不管是四驱还是两驱,没啥说的,足够。四驱运动,3次01,你不吐你来找我吧。。我是吐了,在后排的时候。。。日常开车,还是舒适模式,更慢悠悠点,安全。。哈哈哈哈。开运动模式,我家娃帮小时就晕车不行了。如果你还是油车习惯的频繁深浅油门脚法,开电车基本乘客都会吐呵呵。
------------
说下这几天给几个同事看车的情况,基本都赞不绝口,但是只有个别的人知道这个品牌和这个车,知名度基本是0。对于油车的同事,基本体验之后都像没见过市面一样,比较新能源这些配置,和油车时代不是一个东西,他们都没见过世面。考虑换车,也是对增程更容易接受一些。当然,也有两个同事知道这个车,也关注了奇瑞,对奇瑞的理工男营销也买账,难得。这几天,车挺哪里,都有围观的来问,很多,基本都会被这个颜值吸引,大脚21轮毂无敌!!!!!就应该标配或者便宜选配!!!!!油耗都是浮云,电耗都是浮云!!!50w级别颜值才是王道!!
---------------
大家有问题,继续问。
对于要买的,没啥犹豫的,增程219和239的两个配置给的其实足够多了。ev的几个配置都非常性价比,不差钱顶配。EV其实我更喜欢760的两驱,可惜识货人少(我预算也没那么高。。),都买的入门pro和pro四驱了。pro激光没人买基本。760max没人买基本。增程的pro+我看统计应该和pro基本一半一半,说明空悬有吸引力,大家不傻。pro都带高速NEP,其实也足够足够用了,激光不是必备的。