2019-06-27 11:00:00 5点赞 4收藏 0评论

现在市面上的电动牙刷可谓满天飞,从几十块一把刀几千块都有,选择面超多!选购起来不做做功课还真是没头绪!

多谢张大妈,本人之前也有幸众测过两次电动牙刷,这次有幸试试欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷!昨天上海下大雨,上下班路上防水鞋子都湿到里面了,收到的快递居然没湿,厉害厉害!黄色的“朕值到了”胶带缓解了我午后的倦意。

回家拆快递,外包装采用白盒彩印,所见即所得!

小米有品,已经是老朋友啦~

包装背面,印有商品参数。

包装顶部,则印着欧克林的logo。

打开包装,内页印着“黑科技”。

看到牙刷了,终于露出庐山真面目。

产品一览图,东西不多,除了牙刷之外,还有底座、充电线和说明书,但并没有提供额外的刷头

先来看牙刷,我认为很好看,颜值挺高的。

牙刷上只有一个按键控制开关,我认为这把牙刷最大的卖点就是中间彩屏了。

手柄底部印着产品logo。

牙刷底部有金色的充电芯片。

刷头上套着一个透明保护套。

刷毛是灰色的,从侧面看呈现U字型,刷毛的分布还算密集。

稍稍用力向上拔可以取下刷头,取下的刷头上除了logo,还有产品型号。

控制刷头的轴呈“一字螺丝刀”造型,周围一圈还印着产品序列号。

看过牙刷,再看配件,先是底座,能看到四个触点。

底座后有3M不干胶。

有了3M,可以把底座粘在任何想要的地方,牙刷内的磁铁,可以不占台面。

这个底座内还带有磁铁,可以分离,分离后看到攻略5W,输入5V1A。

底座上的接口用了保护盖,防止进水。

充电线是随处可见的micro-usb,面条型的好评!

该看的都看了,开机使用吧!先等等,使用前接到下载app哦!别忘记这可是一把“智能”牙刷啊!

下载注册后先关联牙刷,通过蓝牙连接。

有了app之后,按下牙刷上唯一实体键开机。

不到3秒就关联成功,很方便。

这个app要熟悉一下,使用前选一选个人喜欢,我平时也不抽烟也不喝酒,顶多一天两杯咖啡。

选完喜好,评估一下自己的牙齿颜色,共六个等级。

app会根据习惯,推荐牙刷使用方案。

准备好之后,发现固件要升级。

一把牙刷还要升级固件?升级就升级把,速度倒是挺快。

升级完固件,顺便看看牙刷信息,保修期18个月好评!

这个牙刷虽没给额外的刷头,但可以在app内使用积分来兑换,积分怎么来?每天签到、每天早晚使用牙刷,都有积分哦!这个算是额外奖励。

看完app后总算可以用牙刷啦!显示屏不大,显示的信息倒不少,从上到下分别是天气情况、时间、日期、问候语!

我本以为这个屏幕是触控的,但实际呢?触控是在屏幕左右侧边缘。触摸起来我赶紧并不是非常灵敏,很难get到点。

上下滑动屏幕边缘,能进入牙刷的设置功能。

还能根据个人喜欢选择清洁模式(共有清洁、美白、按摩、敏感四种),不错不错。除此之外,震动的力度也是可以手动调节的。

都设置好之后,按下屏幕下的按键,牙刷开始工作。

来试验一下吧,默认刷牙力度下,杯中的水面波动很明显了,杯内壁上已经有溅上的水珠。

在使用后,牙刷还会根据使用情况在屏幕上显示本次刷牙的情况,很直观,像我试用时间太短,被判定为“本次刷牙无效”第一次见带触摸屏电动牙刷!欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷

使用后的刷牙数据用数字表示,很好懂的哦!

好了,该晒的都晒了,本次测评结束,总结收尾。

优点:

1. 牙刷设计颜值高,触摸功能带彩屏的电动牙刷是第一次见;

2. 4种刷牙模式可选;

3. 可根据个人喜欢调节力度;

4. 可设定刷牙时间;

5. 磁力吸附,带有底座可以挂墙;

6. 日常使用累计积分,可以换刷头,这点很实惠。

缺点:

1. 触摸功能并不是很灵敏;

2. 既然是手机蓝牙连接互动,主屏又要显示时间,还要显示天气情况,看着就有点小了。

全文完,最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!我们下次再见!