烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

2014-07-04 18:48:26 96点赞 320收藏 60评论

小伙伴们在这个春天相继入坑,整天在微信晒烤各式蛋糕饼干的照片,在微信群热烈讨论烘焙方子及经验,作为爱折腾的楼主当然也不能闲着,楼主是一个超级强迫症患者加超级败家患者,在看过伙伴们购买烘焙工具经验,某宝搜寻工具数星期之后,结合什么值得买的薇薇00晒单日淘DANSK搪瓷罐及cakeland小物什 烘焙爱好者的天堂:... 之后,一心决定日淘烘焙工具吧。

众所周知,乐天日淘都是直接购买自单独运营店铺,因为烘焙工具非常细碎,小到一个刮刀,几个量杯,如果单独购买自不同店铺,必定不划算+非常麻烦,所以我先挑选了几件必买的大物件,比较价格及其他细碎物件的存货之后,挑选了其中一家价格相对公道,货品又比较齐全的店铺。(最开始也想买cakelande,后来因为尽量不走不同店铺购买的原则,直接就全部选定贝印了)。遭到小伙伴的唾弃和打击之余,我是一个执着的小朋友,因为乐天日本官网搜索东西全体日文,不懂日文的话搜索就是一个很大的困难,偶只有先在某宝挑选想要的东西,查询到它的商品编码,再用商品编码在乐天搜索,果然这个方法很灵,基本上都能搜到。最终选定一家店铺i-cook

电动打蛋器含税价2859日元,合人民币175,某宝300+,

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印21cm8寸中空戚风模含税价3066日元,合人民币187,某宝200+~300+。烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具贝印18cm6寸中空戚风模 含税价1480日元,合人民币90,某宝180+~200+烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印select100 曲柄硅胶一体刮刀 含税价864日元,合人民币53,某宝80+。烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印 select100量勺组 含税价864日元,合人民币53,某宝70+~90+。烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具贝印6寸抹刀(M)含税价874日元,合人民币54,某宝70+~90+烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印脱模刀含税价874日元,合人民币69,某宝90+

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印21cm加深打蛋盆 含税价615日元,合人民币38,某宝120+ 。烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印裱花嘴套件 含税价410日元,合人民币25,某宝40+

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具贝印手动打蛋器 含税价885日元,合人民币54,某宝78。烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

贝印硅胶刷 含税价494日元,合人民币30,某宝40+烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具贝印量杯2件套 含税价615日元,合人民币38,某宝50+

考虑到必买的几件大件价格相较于某宝都比较划算,小件也就没有计较折扣价格了,全部添加购物车以后,结算免运费。这里需要说的就是,下订单之后,乐天市场会给你一封email确认订单,接着一天左右你购物的店铺会再次给你订单确认,这时候一定要回复邮件告诉他你的小细碎们一定要同一个包裹发货,绝对不要分拆,否则算上单独包裹的运费或者手续费就非常不划算了,回复邮件不一定要用日文,简单的英文店铺工作人员也能用的。具体转运大家可以参考本站其他日淘经验,非常详细,偶就不累述了。

接着就是等待了。这家店的工作人员非常细心,因为沟通不畅也会发生一些小波折,最麻烦的就是我因为没有在确认订单后告知需等待商品以一个包裹发送,他们拆包了,直接导致我的运费高出预算,另外他们的工作时间也很坑爹,早十点到下午四点,email联系有点不顺利。

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具 烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具以上是订单确认邮件

然后就是店铺不断地发邮件给你告诉你你的订单状态。。。

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具然后就是等待,小伙伴们玩得正欢,我就只能无尽等待中了。

因为包裹分拆的问题耽误了订单转运速度,实际等待了半个月,包裹终于来了。另外分拆的一个包裹只有一个抹刀,实际增加了运费预算,我是乐天派,忽略中。。。

工具们的合照

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

重点介绍下这款电动打蛋器,米白色机身很耐看,整体机器做工也很精致。机器设定速度为10速,实际是5速,有个按钮可以加速,很静音配2*2不锈钢打蛋器,有打蛋盆,并且打蛋盆达到一定量和速度还能自动转动,使打发更均匀。这个机器可以手持打发也可以在基座上打发,这个功能真的很灵,免去手持打蛋器的艰苦,懒人必备。这款打蛋器唯一的缺点是打蛋盆是塑料的,耐用性差一点,不过不用担心打蛋器会接触到盆底打出碎屑混入食物,因为位置早就已经设计好,离盆底有一定距离。另外此款打蛋器需配合110v—220v 500w的变压器使用。买回来的同学一定要记得先备好,不要像楼主一样临到要打蛋了,还满城找变压器。

各种刀及搅拌工具

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

介绍下曲柄刮刀,采用一体硅胶制成,这个很好用,曲柄很适合握持,对于搅拌各种面糊,是个好帮手,必备工具。

而抹刀和脱模刀个人觉得可以混着用,脱模刀厚度还要薄一点,所以更适合脱模。

蛋抽用得比较少,不锈钢的,质量也很好。

贝印中空戚风模,我买了18cm和21cm,也就是我们通常说的6寸和8寸,虽然比不上从前的老款17cm一体戚风模,不过感觉质量也很不错了,除了因为不是一体成型,接缝处手洗比较痛苦之外。不过在各种论坛和烘焙达人的推荐下,相信很多人都十分熟悉。用它烤了好几个戚风了,新手暂时还在摸索中。个人还建议可以买一个8寸中空模一个6寸圆模换着使用,提高利用率。

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

再就是这款可平放桌面的量勺组合了,利用率相当高,我的量杯基本都没有怎么使用,这个量勺做得相当精致,分15ml、5ml、2.5ml和1.25ml,强烈推荐。

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

量杯及裱花嘴,利用率相对低一点,还没有掌握使用要点。

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具新手的烘焙作业

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具 烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具 烘焙幸福时光:乐天日淘一大波 贝印 烘焙工具

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 白色

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B01F7 打蛋器

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 DDQ-B02F1 打蛋器 米黄色

Royalstar 荣事达 打蛋器 电动家用无线手持打蛋机奶油打发器辅食搅拌机迷你烘焙打蛋器 充电式 EGK05Z

Bear 小熊 打蛋器电动家用小型烘焙奶油打发器收纳打蛋机蛋糕奶油搅拌机

PETRUS 柏翠 厨师机和面机 直流家用小型迷多功能全自动和面揉面打蛋机Q7

KONKA 康佳 打蛋器 家用电动打蛋机 奶油奶盖打发器迷你 烘焙手持式搅蛋搅拌器 KDDQ-1201-W

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

Bear 小熊 DDQ-B02L1 打蛋器 墨绿色

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

Netmego 乐米高 300W电动打蛋器大功率手持面糊打蛋机小型家用烘奶油打发搅拌器

Joyoung 九阳 S-LD175 打蛋器 奶油白

Joyoung 九阳 S-LD175 打蛋器 奶油白

厨房手动打蛋器不锈钢鸡蛋搅拌器家用迷你烘焙搅蛋器奶油打发器

厨房手动打蛋器不锈钢鸡蛋搅拌器家用迷你烘焙搅蛋器奶油打发器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

PHILIPS 飞利浦 HR3700/07 打蛋器 白色

PHILIPS 飞利浦 HR3700/07 打蛋器 白色

PETRUS 柏翠 打蛋器 家用电动 无线 小型全自动迷你多功能烘焙搅拌充电式PE4580

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

• 求芝士的方子和教程

下厨房应用下一个!什么方子都有

• 楼主的白色盘子很漂亮,是网上购买的吗?

实体店购买,不过网上搜了也有,蕾丝盘子关键字

• 如果紧紧是。做着玩国内200来块一套也查不到哪里去,如果。真是做烘焙上瘾的,国内千八百快一套的也有,日淘是真心没啥性价比,那些个总说日本做工好到和德国差不多的,买个回来跟国产比比。当然,有钱就愿意买,我也管不到。单纯从是否有必要上说。

这一套九百多,加三百多运费。其实贵不了多少。

• 请问买打蛋器 这家店直邮国内是不是比转运贵很多?转运花了多少钱啊?谢谢!

可以直邮吗?你可以比较下直邮运费价格,我没用过,转运张大妈有详细对比贴,你可以搜一下

• 它家说非得分开发,因为有的没有现货从厂家来 还考虑到装箱包装的问题。唉!感觉豆腐要盘成肉价了

日亚看看有没有

• 这些东西三能的都不错啊,不明白为啥非得买日本的

• 装备很专业,但是目测技能还要升级啊

• 唉,偶集中在***买过一批,亏S了。。。。。。。。。

• 这玩意没啥技术含量,国产的正经有优势,日淘没必要。

• 感觉这些基本工具日淘没啥必要啊 要淘也是淘一些国内难买的比较好 虽然有我大 桃 宝在 几乎没啥难买到的 哈哈

• 心水贝印的东西N久了,攒钱买ing

• 价格没有太大优势阿。。超市里买买法克曼的也不错了。。网上就三能的也差不多。。再简单点就买长帝套装不就得了。。

• 好久没做戚风了,高糖高油,平时就做做吐司。

• 看似走的百日不通么?

• 一入烘焙深似海,从此毛爷是路人……

• 有这么多预算还买啥打蛋器,直接弄个厨师机得了。。。
    其他很多东西宜家都有,质量不比你买的差,价钱只是个零头。。。

• 这有多强迫症这些东西还去日掏?一百多一个普通阳极模,还不算运费~~~三能的能比这个差?

• 折腾这些不如直接上个厨师机,买这些的钱上个厨师机加一套国产磨具的钱都有了 何必呢

厨师机 原汁机 vitamix 一个都不能少 国产模具进口模具之间的差距可不是一点点

• 特别能理解LZ,玩烘焙以后真希望自己的东西都是最好的,哪怕就是一个刮板,一个量杯

• 这些东西我个人认为直接国内买就可以了,没必要折腾去日本买,中国这方面还是可以的