匿名用户 2015-02-25 23:01:11 51点赞 82收藏 39评论

既然是春节征稿,前言就多说两句。

由于老家和居住的城市只隔着几百公里,每年春节LZ基本都是自驾回家。以往在开车路上接个电话什么的,就直接按手机免提解决问题了【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机 虽然不够斯文,倒也没觉得有多麻烦,就一直没有入手蓝牙耳机的念头。

不知道是因为岁数大了还是对着电脑手机时间长了,最近感觉眼睛没有以前好使了【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机开车的时候看路况倒还凑合,路上需要接电话的时候需要低头看屏幕小几秒钟才能看清楚来电者的姓名,就是这小几秒钟让LZ觉得心里特别虚【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机

又到年关临近要开车回家过年的时候,想到大小一家子都在车上,为了一路上更便捷稳妥地接打电话(其实就是心里没底),LZ就想着入手一款蓝牙耳机。

购买之前列了几个小要求:1.价格在400上下,最高不超过500;2.通话功能清晰明了,最好能有中文来电播报;3.外形尽量低调沉稳(一把年纪想装嫩也不行了【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机);4.相同价格下符合要求的产品中优先选择缤特力捷波朗

其实一个中文来电播报就已经刷掉了大半候选对象,基本就只剩下捷波朗的超凡3 stealth,超凡2 Extreme,缤特力M180(缤特力相对高端的Voyager JD产品说明仅支持英文姓名播报,想不通),算上价格因素先否决掉stealth,在M180和Extreme里略犹豫了一阵子,还是没抵过Extreme发丝纹外观的诱惑。于是也就有了这篇晒单~

购买链接仅供参考:

[商品:捷波朗 EXTREME2 超凡2 蓝牙耳机 黑色]

下面来开箱。

正面突出了两大卖点:双倍降噪的Noise Blackout技术和中文语音播报。

左右侧面。对照了一下官网的说明,好像通话/待机时间比官网的5.5小时/10天延长到了6小时/11天,不知道是不是后续固件升级的功劳。

【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机背面,MIC无疑。

打开外包装之后能看到耳机本体和一个精致的小附件盒子:

【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机附件盒子的上方有简单的产品特性描述,背面有简单的配对操作图解。这点的确平易近人,点个赞【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机

打开盒子,全家福如下:耳机、说明和上手文档若干、Micro USB充电/数据线、算上原本就已安装的耳勾和耳塞共计2副耳勾和3副耳塞。没有标配车充USB口或者充电器差评【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机 同事的jawbone icon HD不仅数据线是做工精良带铁丝的短线,还带了一个车载USB充电口。

然后来看本体的正面大图,默认的安装方式是不带Ultimate-Comfort(也就是带尾巴的)耳塞+耳勾的组合,而LZ尝试之后也感觉默认的设置就是最舒服的配单方式了,带尾巴的款式反而感觉顶着耳朵不舒服(对Ultimate-Comfort这名字感觉无力吐槽【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机):

拿掉耳勾之后,Jabra商标的位置即为接听/挂断按键,手感不错:

左侧是电源开关:

右侧是音量大小调节按键:

后方是Micro USB充电接口,刷固件也靠这个:

内侧是这样子:

佩戴照(LZ自己一个人用手机拍的,过程艰难,略有些走焦希望多多包涵啦【2015春节话题】自驾回家好旅伴:Jabra 捷波朗 Extreme2 超凡2 蓝牙耳机

关于使用:

1. 官方的纸质说明书有些过于简单,官网上有更详细的说明,比如关于同时连接两部设备的操作等,下载地址在这里

2. LZ有产品到手之后总是要习惯性升级的坏毛病,所以耳机到手之后上官网(www.jabra.cn)下了最新的固件就刷上了,然后耳机就变!成!了!英!语!,仔细一看才发现官网上根本就没有中文固件,还好在其代理的网站上还是找到了中文固件(v5.2.3)刷了回来,附上中文固件的下载页面

3. 由于是全中文语音菜单,应该说在配对、电量查看方面还是很友好的。

4. LZ的手机是一加,系统是Color OS 1.2,内核版本应该是4.3。中文语音播报功能即使在允许其访问电话本之后,仍然有部分电话不能播报姓名而只能播报号码,不知为何,据说是手机系统适应性的问题,等内核5.0出来了再升级折腾下吧。iPhone4测试全电话本播报姓名OK。

5. 降噪功能表现良好,在车上/街上通话时对方均能清晰听到。

最后祝各位值友新春快乐,羊年继续买买买~

Jabra 捷波朗 Elite8 主动降噪真无线耳机 E8A半开放蓝牙耳机运动通话 IP68防水

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

Jabra 捷波朗 无线蓝牙主动降噪耳机入耳式耳机

• 请教一下 淘宝有十几块的 除开品牌溢价和做工 跟这种几百的有什么区别?

估计区别主要在语音清晰度和降噪上吧

还真没买过十多块的蓝牙耳机,所以不好说……但是估计连接稳定性,做工,降噪功能应该会有差距吧

• 没赶上易讯清仓。。。不过声音感觉还有点低

LZ也是刚需才买的……就是自己微信听自己的语音声音略小,但是打电话对方倒是没觉得听不清楚……

微信语音声音小是因为超凡2在微信程序里就是单纯的调用麦克风,通话中的各种语音增强功能都不工作

• 整好我家父皇需要一个蓝牙耳机,这晒文就粗线了,感谢值友 [赞一个] ,顺便问问,我打算买石头二,合适吗?

石头2拿出来一定比这个抢眼,蓝牙也是3.0版本,同样有中文固件可刷,搞不好就是一样的芯,效果和这款应该差不离吧……

• 不能报姓名是rom的问题。代理的网上,也不是最新的中文rom

求最新的中文ROM的下载地址~紫薯补丁

• 我也用的这款,华为连接时经常有不报姓名的现象,换成苹果就全都没问题了。

在挑配件的时候水果系统还是天生贵气啊……

• 吐个槽。两年前在京东五百多买的,用过一段时间发现左耳戴耳机手机放在右裤兜就出现断音断连接的现象,
    就是说蓝牙较弱穿透力不强(本人不是大胖子。。。)ip5、HTC、诺基亚638都有此现象,投诉给客服要求换货结果以现象基本正常为由被拒。
    更新过中文固件,待机时间、通话清晰度、操作方面等倒是尚可。

额,LZ回到家里用这个,手机丢床头柜,接打电话在卧室里走动基本都没问题,不知道是不是个别现象了~

• 亚马逊270入过一个白色的 待机,通话啥的还是不错的 不过坑爹的是 白色外面的是烤漆的 没过多长时间就开始掉了。。。 看着真是揪心啊

握爪,主要是小巧低调,外表面的材质摸起来还是像是塑料,如果是金属拉丝就好了……

• 楼主,这个音量能够调节吗?

可以的,有独立的音量调节按键~

• 官方是有中文固件下载的,最新版把英文的链接en改成zh-cn就可以下载,我美亚买的,多了车充和升级用硬接口还有数据线和充电头,大概16刀的样子,转运回来不占重量,效果和电量的确不错。顺便说下石头2,苏宁买的,电池超级差,估计和库存太久有关。

• 缤特力的传奇是支持中文语音的,不要被JD的介绍骗了。。昨天刚到货,JD入的,很好用

• 我用加油卡的积分换过一个超凡2.不用耳划塞着不舒服,用耳挂有眼镜腿,距离稍微远点声音就断断续续的,后来不知道丢哪里了,

• 。。。内核5.0。。。。现在最新才3.14吧

• 刀锋是支持中文来电的

• 这货完全不用耳挂,有个奇怪的问题是我用了一段时间之后它来电不报名字了,然后我刷了遍rom又好了……
    btw:最新rom是5.3.3,中文的,忘了哪边下来的了

求下载地址~~紫薯补丁

[大囧] 不带耳挂那个耳塞堵不住LZ的耳朵,可能是LZ的耳朵略奇葩吧……

• 最新版中文固件是5.5.0,从官网上下载就可以,把English下载地址里的us_en改成zh_cn,地址:去看看~/media/Product%20Documentation/Jabra%20EXTREME2/Firmware/5.5.0/Jabra_EXTREME2_v5.5.0-5-5-0-zh_cn.zip

• 我也用这一款,从没升级过。遇到过报错名字的时候。印象最深的是待机时间,太特么长了。

• 用过这款,觉得十分好,可惜有一次弄丢了……

握爪,特别适合戴眼镜的,音质也好,也小巧,最后也是丢了……

现在换了一款很老的缤特力的(二手),很老的款式,忘记什么型号了,很低版本的蓝牙,优点是待机很牛,我开车用足够了……

• 当年549购入,因为电量突然从最高电量自动关机原因返厂,历时30多天厂家给换新机,等待的这一个多月时间不给延长保修期,这点觉得很无理!使用中经常遇到连接两部手机时连接手机语音提示已关机,开机,已配对

• 299入手的,挂耳不是太牢固...但来电播报的确不错

• 各位戴眼镜适合佩戴吗?