糟糕的国美电器线下购买苹果XR体验

2019-03-30 10:36:53 1点赞 5收藏 10评论

2019年3月23日,我在南京河西万达广场二楼的国美电器购买了一部iPhone XR 128G手机,在使用6天后手机出现无法开机的情况,于是打电话给国美客服,客服回复需要苹果出具的检测单才可以换机,我又打苹果客服电话预约29日晚8:30的检测,当晚在南京虹悦城苹果授权店拿到检测报告后,检测结果显示手机主板和摄像头有问题,后我联系了国美南京河西万达店的销售员,向其说明检测报告内容并通过微信将检测单发给他,其请示领导后给我的答复是:必须去到南京中央商场七楼苹果售后维修服务点让他们检测,且换机只能在那里换。

我不满意国美给出的方案,继续与其沟通,在沟通数次后,河西万达店的领导同意:我还是要去南京中央商场七楼苹果售后维修服务点,让其出具“换机单”,然后我再去河西万达国美店换机。

经过昨天一天的折腾,我深深感觉到作为一个弱势消费者的无奈,买到了品控有问题的苹果手机,一个曾经国内最大的实体零售店,如今线下体验如此糟糕,15天内换货的说法原来最终解释权都在销售商,总是有各种条件才能实现。

另一个是目前最大的手机商苹果 ,国内行货苹果手机居然使用六天主板和摄像头均出现故障,品控太糟糕了。

我现在的担心是:万一我去了南京中央商场七楼苹果售后维修服务点,其不给我出具“换机单”,是不是意味着我还是无法在河西万达国美换机。

其实我的要求也很简单,我也和国美销售说的很明白,我也有了苹果的检测报告,我只希望能在河西万达广场国美店换一台原装未拆封的新机,为什么国美却要我再去开具“换机单”呢?就不能少一点套路,多一些真诚,不要让消费者一而再再而三的奔波了吗?

芒果TV 会员12个月年卡+京东Plus年卡

VIP黄金年卡+京东Plus会员年卡

VIP黄金年卡+京东Plus会员年卡

会员12个月年卡

会员12个月年卡

爱奇艺白金会员年卡12个月赠京东PLUS年卡 手机号码需一致【电视端需下载银河奇异果】

电视端大会员年卡 支持电视端

电视端大会员年卡 支持电视端

• 国美线下自提,店员给的货和门店买的还不一样。仓库还是分开放的。

是的,所以以后买东西还是官方专卖店比较靠谱,经销商只会推卸责任,昨天在苹果专卖店一哥们手机15天内有质量问题当场可以退货,服务还是好的,国美店我看还不如拼多多

• 3888?怎么这么便宜?

是因为我有新入网电信,2年每月139的套餐

• 国美的app早已不在手机里 以前也被恶心过一次 [无语]

我的是线下实体店购买的,居然也这么恶心,太难受了

• 国美苏宁这两家的实体店,买手机和iPad都遇到过类似情况,退换货特别艰难,所以后来买电子产品都去京东了

• 之前帮妹妹买过一台iphone6,拆开后有使用痕迹,还没激活,要求退货,也是各种要求检测报告,最后315还投诉了才给我直接退了

• 以前我做串串儿生意,卖过澳门版的水货iPhone6p。有1台手机神奇地与微信不兼容,拿到本地直营店去就直接换新。

• 国美网上买的iPad8发货给的7现在购买链接也是7了…无处维权。