大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

匿名用户 2015-03-26 10:52:36 61点赞 104收藏 106评论

之前发的晒单WMF削皮刀,引来各位值友吐槽,表示这货登不了台面。我表示浪费大家时间了,看了把削皮刀不值。晒三叉刀的多,WMF刀晒单的寥寥无几。之前也看到过值友晒过3件套,主厨刀+切肉刀+多用刀。我买的是三德刀,1891949990,购买渠道,还是某次活动,这里找个德亚的同款价格。[商品:WMF 1891949990 Santokumesser Grand Gourmet Damasteel: Amazon.de: Küche & Haushalt]

木盒装,起到很好的装饰作用。WMF damasteel

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

抽开盒盖打开如此,图册,海绵,刀,相当环保啊。

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

展开图册,巴拉巴拉省略1000字。。。。

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

这个系列的刀,也就这么几把,都是常用的。从上到下依次为多用刀,切肉刀,15CM厨刀,20CM厨刀,三德刀。

Made in Germany

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

指托可以看出,一层一层的花纹。

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

正面的花纹还挺好看的,有没有和背景很配的感觉?

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

另一面,完全不同了。

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

刀背上也能看出一层层的纹理。

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

刀刃,据说都不用磨,我不信。。。

大刀更锋利:WMF 大马士革 三德刀

其实德系刀也就这样了,双立人国产的不说。三叉和WMF,其实钢材都是一样的,就是一个刀柄的材料,胶木,全钢,乌木,各种材料。刀身基本都是x50crmov15,工艺也大相径庭。至于购买渠道,遇到专柜活动时,价格甚至比德国背回来更便宜,全凭个人喜好。

使用体验么,这就是一把刀啊。。。

至于优缺点,优点多过缺点吧,三德刀,集合了中式片刀和西式牛刀的精华。既可切割肉食,也可切割蔬菜瓜果,所以叫三德刀,也就是全能刀。120层的花纹钢通过锻造,打造出此花纹,如果不切菜,放柜子里,没事看看也是不错的选择啊,就是有点浪费啊。缺点么,俩字,贵。比普通德系刀贵上一大截,所以并不实用。还有就是这刀太锋利了,连划伤手都不知道啊,算缺点么,别扔黄瓜啊!

WMF 福腾宝 Classic Line系列 菜刀(不锈钢、18cm)

WMF 福腾宝 Profi Select系列 砍骨刀(不锈钢、14.5cm)

WMF 福腾宝 德国产,WMF 福腾宝 Grand Gourmet系列 18.5cm中式厨刀 483元(可3件92折)

WMF 福腾宝 Spitzenklasse Plus系列 三德刀 18cm 1892316032

WMF 福腾宝 不锈钢中式菜刀 18.5cm

WMF 福腾宝 不锈钢中式菜刀 18.5cm

德国WMF福腾宝菜刀套装切片刀斩骨刀家用厨师刀厨房不锈钢刀具套装全套 Classic Line刀具3件套

WMF 福腾宝 Classic line 中式厨师刀

WMF 福腾宝 Classic line 中式厨师刀

WMF 福腾宝 Spitzenklasse Plus系列 中式菜刀

WMF 福腾宝 Tough系列 红色厨房多功能刀

WMF 福腾宝 Tough系列 红色厨房多功能刀

WMF 福腾宝 Boston系列 餐前菜甜点餐刀

WMF 福腾宝 Boston系列 餐前菜甜点餐刀

WMF 福腾宝 Hello Functional创意多用刀

WMF 福腾宝 Hello Functional创意多用刀

WMF 福腾宝 Spitzenklasse Plus系列 中式厨刀 18.5cm

德国WMF福腾宝水果刀黑色厨房刀具2件套宿舍削皮瓜果刀便携多用刀

德国WMF菜刀切肉切菜刀超快锋利家用刀具厨房

德国WMF菜刀切肉切菜刀超快锋利家用刀具厨房

德国WMF福腾宝刀具不锈钢家用全套厨房刀具菜刀套刀5件组合套装

WMF 福腾宝 Classic Line系列 西式厨师刀(不锈钢)