买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

2016-06-14 17:48:33 199点赞 108收藏 131评论

也许每个人买车的目的各有不同,或许在不同的时期,因为某些事,导致你觉得自己是时候该拥有自己人生的第一辆车了买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 。但在帝都,你必须提前谋划,因为砖家们为了缓解拥堵和污染,想出了一个叫做摇号的高招买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

本人80后,本以为买车之事和我毫不相关,但为了以后打算(其实是由于摇号没啥成本买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ),在开始摇号不久也加入了众多分母,历经大约三年的时间,于15年6月幸运中签买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 。得知中签时心情是百(乐)感(开)交(了)集(花),由于毕业后,厮混已久,也无建树,婚姻大事也被提上日程买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 !此时便有了这艰难(无奈)的选择,先入手一个便宜小车占号~

一、选车

本来开始考虑的是先弄个二手车瞎开练手,但看了几天后,发现二手市场真是水深不可见底,两眼抹黑完全不知道如何甄别好坏(相信很多人第一次买车时都有这感觉,何况是二手),所以觉得还是买一辆新的A0级小车,俗称买菜车,想着至少还有保修。

由于价格限制,基本就局限在那几辆车中可以挑选了,奇瑞QQ、比亚迪F0、吉利熊猫、奔奔mini、新奥拓、新奔奔。最便宜的要数F蛋了,其实这车保有量挺高,应该是不少人的第一辆车,外观较萌~差点就选择了,但经过多次对比后还是被我淘汰了。接下来就简单聊聊我对比的一些内容吧。

空间:

由于买的是微型车,第一个想到的就是空间,因为车子很小,怕空间不够,所以对比了几款车的长宽及轴距,新奔奔完胜,后来我特意去4S里看过,后排空间感觉完全不像微型车,但是后备箱非常小,空间都为后排做出了牺牲买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

实际感受:车身不大,几乎每一寸空间都被合理的利用了,本人178坐在车里并不会感觉压抑,头部还有一拳多空间吧 ,座椅我调到了最后,可能是习惯原因,我不喜欢开车时腿蜷的太厉害,比较享受那种拿脚踹油门和离合的感觉(刹车是不能总踹的,别问我为什么 )。 后排坐两人时比较合适,三人如果有个胖子就会有点挤了,后排腿部空间也算充裕。整体来说,坐里面完全不会有这是微车的感受,空间上可以媲美部分紧凑车。后 备箱就几乎没什么了,只能放一些简单的东西,放一些小件,皮箱什么的超过24寸的话就有点不太可能了,不过后排座椅可以比例放倒,放倒之后的空间瞬间暴涨 了几倍(因为之前实在太小了)。

动力:

男人嘛,总是有着一颗驰骋赛道,狂野飙车的心买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,虽然俺们挑的买菜车,但是也会想着有一天要组团出游,所以动力当然是越强越好喽买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,这几款车里,新奔奔是唯一搭载1.4排量发动机的小车,所以显得1分,其他考虑方面,就是由于排量小,很多发动机都是3缸的,相较4缸发动机,3缸在怠速时抖动会大一些,所以奔奔和奔奔mini的4缸让我更加倾向,但是新奥拓的铃木发动机成熟度可能要好过其他车,毕竟铃木是做微车见长的;熊猫是老车型了,看网上大家评价相当费油,微车还费油让我有点不能接受,动力方面倾向于新奔奔和新奥拓。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

实际感受:开始感觉很肉,提速很慢,后来发现是转速问题,每次换挡保持在1800转以上的话是非常不错的,油门响应很明显。高速最高到过140,倒不是不敢看,是实在没有机会,帝都的交通能到140时候不多 。超过110后路噪、风噪和发动机的声音都会提高,所以很少车速过110,不过上了110后车子还是很有劲的,果然1.4排量还是可以的。提到动力不得不说下油耗,目前车子平均油耗5.5上下,如果跑市区总堵车到6,郊区跑的多的话,能低到5点一或二吧,真是非常的省油 ,一箱油不到200块,能跑将近600公里,每公里才3毛多 ,感觉有时比地铁还便宜(地铁越远越便宜)。

外观:

车嘛,毕竟是要开出去的,所以如果太丑,实在也是过不了自己这关的,外观方面几个小车各有千秋,熊猫、QQ、F0走的是可爱路线,可能女生比较喜欢,但是男生也不是不能开;奔奔和奥拓走的精致小车路线,让我比较中意买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,奔奔mini的外观实在让我难以接受,所以后面基本没有考虑了就买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受,当然F0和QQ的后门全玻璃也总让我感觉不够结实,而且开口很小 。外观方面还是新奔奔和新奥拓比较吸引我,其余车都变为第二梯队了。

晒几张刚提车时的靓照吧。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

当时号称资源优化解决长安汽车产能不足,由铃木生产线代工,所以还有个长安铃木制造的贴纸唬人买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

实际感受:线条非常优美,感觉比较精致,到处体现设计者的心思,据说新奔奔的外观是由长安日本的设计师操刀的(日本人对于微车的设计可是相当有造诣的,为什么?可能因为地方太小吧 )。很多人,看到奔奔都以为是电动车,这一度让我很无奈(后来奔奔果然出了EV版 ),后来干脆贴了个1.4T上去,彰显自己是喝油的 。

内饰:

这里算是最终让我决定买哪个的地方了,经过前面的对比,基本就新奔奔和新奥拓是我比较中意的了,奔奔比奥拓空间大一些,动力好些,奥拓是合资车,技术更成熟,而且后期发现只有奥拓自动挡是真正的4AT,其余都是IMT半自动。有时一辆车的档次可能通过内饰是最能直接判断的了,所以当我看了新奔奔的内饰后,完全钟情于此,黑红的内饰,洋溢着年轻与激情的氛围,表面纹理处理精细,手感舒适,接口拼接匀称,对于我这没事也就坐坐公交车的人来说,已经非常不错。奥拓的内饰就有点简单,处处透着节省二字,完全看不到一丝设计和美观的感觉。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

实际感受:红黑配色简直大爱,很多人坐我车,都夸内饰很好看,不像5W的小车买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ;另外储物空间多的令人发指买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,随处都是小格子,我敢说很多车都做不到这么能利用空间,把所有空余的地方都设计的可以放置东西,甚至让我开了几个月后才发现居然还隐藏着几处储物的位置;出风口设计还不错,应该是模仿其他车型的;座椅说不上舒服,没啥包裹性,坐一两个小时还成,再久就会累了,后排也有头枕,点个赞。后排脚部地板基本平整也挺好。

配置:

一些配置对我来说已经,不算重要了,因为主要是为了代步(其实是囊中羞涩)。所以对配置的已经不太关注了,但是新奔奔的配置还是让我欣喜若狂的,当然这和我无关,因为我的是低配买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 。由于已经决定入手奔奔,其余车也就略去不表,其实也没啥说的,奔奔是配置最高的了,顶配是全景天窗,**直接报表有木有买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,唯一遗憾是不能打开,不知多少骚年有着搂着女友坐在后座看星星的憧憬买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ;标配也是各种高大上了,7寸大屏、GPS、倒车影像、倒车雷达后视镜加热、多功能方向盘、后雨刷等等;低配车除了没有上述种种,还没有雾灯、车内拉手、座椅高低可调等,但是结合实(钱)际(包)应(大)用(小),我还是选择了低配,天窗不能打开,意义不大,还有漏雨和容易砸坏的危险买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ;导航只能免费更新一年地图,APP一周一更新的时代,已经完全可以取代,多功能方向盘只是挪下手指和抬下胳膊的区域;雾灯可以后期加装,其实经常开车的人一年也开不了一次雾灯,而且雾大时都开双闪了;倒车影像和倒车雷达算是最实用的了,但是年(too)少(young)轻(too)狂(simple)的我,自认为技术一流,完全可以不要(其实后期还是装了),就这样我愉(无)快(奈)的决定了购买低配豪华版买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

实际感受:手动还是自动的选择,我是倾向于自动的买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,因为新奔奔的自动换挡方式是**满满的旋钮方式,模仿自捷豹,但是结果总是令人无奈的,因为自动车型要等,对于我这恨不得立马开走的人来说,简直是无法接受;开始的一两个月,熄火还是常有的事,一度让我以为是车的原因,半年之后, 已经完全不会熄火了(其实还是技术欠佳买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ),奔奔一档和倒挡偶尔有挂不上的时候,1挡挂不上可能是因为车凉,倒挡听说是为了防挂错(不会真假)。手动豪华简直谈不上什么配置了就,可以USB放音乐买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,喇叭有声,效果就一般了。有遥控钥匙和四门电窗,其实我没没啥要求,空调还算可以,就是开了空调车子明显没劲。大灯不是很亮,本来想改了的,后来觉得破坏原有电路会有危险就放弃了。

二、买车

选好车后我就心急火燎的马上去提车了,由于有朋友跟家附近的4S里买过,所以很容易就问到了最低价,据说7月到10月之间买车优惠较大,因为这短时期,新款车上了有一段时间了,而且4S为了清库存和冲一年的业绩销量都会加大力度买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,真正年底业绩完成差不多也就没啥活动了,所以我也赶上了好时候,库存超过3月车优惠力度较大,直接优惠1W,要知道对于不足5W的小车来说,这优惠可是相当吸引人了买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,当然这里面包括节能补贴了,不过那时没能赶上购置税减半,鱼和熊掌不能兼得啊买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

去了直接谈了谈,手动豪华,选了最低配买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 。保险要求除了最低的,必须上一个商业的,比较朋友介绍来的,不好意思一个不上,上了一个三者5W,不计免赔,其实建议大家车损是要上的,其他险就算了。对于什么验车啥的,不用听4S店忽悠,全部自己有两三个小时就搞定了~估计很多不懂的人都会被要求必须4S代验车上牌,其实大可不必!

谈妥之后直接去提车,一个号称库房的地方,其实就是一块空地,连水泥地都不是,放着不下几十辆新奔奔,各种颜色都有,直接选了白色,因为之前感觉其他颜色太过风骚,不太适合我这低调的性格,况且白色耐脏,小磕碰补补漆也方便,不容易有色差(后来事实证明,白色久了也会变黄,而且后补的漆变色厉害一些)。看了看外观没啥瑕疵,挑了一辆玛吉斯轮胎的车子,因为我看网上评测都是这个胎说还不错,可能是批次不同,也有朝阳的胎就没敢选。被销售人员开着回去,看他风驰电掣的开回去还真有点心疼。

回去直接交钱、拍照、走人,去哪?当然是去加油,基本4S不会给多余的油,只够到加油站的买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,加了一张毛爷爷后,速度去上临牌,然后打算去上正式牌,结果当天下雨,没法办理买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,拖了一天,第二天花了半天时间搞了拍照,然后推了节能补贴的3千,至此算是正式入手,各种七七八八的钱没细算,反正落地不到4.5W元。就这样拥有了人生第一辆车买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

三、改造

说改车其实是言过其实了买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,其实就是做一些小小的装饰,每个爱车车主可能都会为自己的爱车做一些标记,让车子彰显自己的个性。我的奔奔也逃不过这点,一年不到,在SMZDM看到啥喜欢的东西都会买来弄到车上,让我跟大家分享一下剁手战绩。

外观篇

由于外观的修改,贴贴黏黏是最简单的也是最直接的(也便宜,小马哥家有很多),所以第一步就是外观。

顶部亮条显得更加赶紧一些顶部亮条显得更加赶紧一些

车门窗金属亮条和车顶亮条,由于看到很多高档车窗都是带亮条的,所以想让奔奔也高档一下。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

记得PS时代就喜欢玩生化危机,安布雷拉的标志是不是很酷,顺便也很搭车子的内饰。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

轮毂有点脏,大家见谅,本身是黑色花纹,配上红色红色轮毂线绝对动感。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

这是侧面的整体效果,黑红的搭配感觉精神不少。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

正面感觉层次感不够强烈,对中网位置,自己动手贴了仿碳纤维,有些毛边,效果还是可以的,有没有感觉凶悍了不少,有人说猛一看以为是飞度。。。买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

后面就没啥可搞得了,贴了车友会的标志和 两个逗逼贴纸。对了还有1.4T标示,我可是喝油的买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

内饰篇

接下来就是一些内部的小件,都是一些点缀。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

方向盘把套,买夏季凉垫送的,主要是看中了红线,跟内饰和座椅颜色都很配。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

这两个是一套,号称是牛皮的不知真假,摸着偏软。反正效果不错和方向盘的很搭也。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受研美车配 车用可显示手机号码防滑垫 临时停车联系卡 仪表台手机止滑置...不贵,凑单,当时跟车衣一起凑单买的¥16.8京东

防滑垫,带临时停车卡功能,做工非常不错,多功能,也好看。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

遥控器套加钥匙坠,主要是放包里总划。

配置篇

由于车子是低配,开了一段时间,发现技术上的不足,还是需要加一些装备弥补的买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受。这些东西往往就需要质量上靠谱才行,所以多数在奶茶家下手了。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受steelmate 铁将军 3039B 汽车倒车雷达(后4探头)京东目前售价238元,可用汽车用品满200-100优惠券,用券后实付138元包邮,其他渠道均在200元以上,价格优势明显。有需要的朋友可以关注一下。steelma...142112178 啊喽哈

4探头倒车雷达,京东搞活动时,果断入了。真的不想每次倒车都跑到后面看了。灵敏度不错,但是由于角度问题,可能需要肉眼去观看,不过和下一件装备搭配简直就刀剑合璧了。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受BLACK VIEW 凌度 HS950A 行车记录仪值友爆料原文:200元的双镜头行车记录仪器。京东售价358,领券后208到手。比之前主页推荐更低。小编注:领券链接在此371034 蝈蝈鹏

没错就是他,双镜头行车记录仪,由于经历过几次小意外后,深感行车记录仪的重要性买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 。加上弥补手豪版没有倒车影像的遗憾,这个简直太合适了(尤其晚上倒车这个自带夜视特别方便买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ),趁着有活动马上入了,后视镜头的安装有点麻烦,后来弄倒车雷达时顺便让师傅给装上的,带后视镜头的缺点就是,前镜头夜市能力较差,所以如果车子本身带倒车影像建议还是别入双镜头的。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

正常使用的也是非常简单的,车子通电即自动启动并开始录像,主画面是前方,右上角小画面是后视,倒车时挂倒挡激活后视镜头,变为全屏显示后视,后视时有辅助线,夜晚自动激活夜视红外。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受Newsmy 纽曼 NM-6 白色 车载电源 一拖三 车充值友爆料原文:提前到4号0点,特价9.97112 对你说

由于自己动手安装的,也不想给线了,就占用了点烟器插口,要命的是插口只有一个,万一冲个电啥的就没地方了,突然有一天的白菜价中看到这货,不管三七二十一撸了再说,于是乎就是这样了,正好上方有个凹槽,不得不佩服奔奔空间之多。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受OV 32G Class10 80MB/S TF(Micro SD)手机平板电脑通用高速存储卡搭配记录仪的¥39.9京东

这是为了满足双镜头行车记录仪写入速度要求买的C10卡,便宜货。

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受

买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受东芝(TOSHIBA) 速闪系列 U盘 16GB (黑色) USB3.0¥28.9京东

车子自带USB口,可以插上U盘听音乐,现在的车基本都是这个了,为了能多装点歌,弄了个16G的。

四、结语

最后,本人觉得虽然奔奔不是微车里最好的,但是可能是一款最适合我的小车,不忘初心才能方得始终,买车买东西都要根据自己的需要来选择,将“折扣再多,值才重要”的精神发扬光大的同时,值与不值适合自己才最重要的道理也不能忘记。

以上基本就是我从中签到选车、再到买车以及装饰的种种了。感觉有点流水账了,不是写文章的料,各位值友请轻拍买菜车的入手心得:长安 新奔奔 一年使用感受 ,这也是本人的首晒,很多不足之处还望各位指出。