我的烘焙十年 篇二:香甜苹果派

2015-06-08 13:07:04 99点赞 445收藏 18评论

家里还有几个没吃完的苹果,到现在这个时节,苹果已经开始缩,口感不再清脆,加上各色水果逐渐上市,苹果更不受待见了。于是我琢磨着把它做成苹果派吧,一来好吃,二来消耗得也快。做这个八寸的苹果派用了三个大苹果,馅儿还不够满。成品外皮香酥,内陷绵软,做下午茶或饭后甜点,那都是极好的。

原料:苹果 3个,糖(做馅儿用) 20克,黄油 50克,糖(派皮用)20克,低粉 100克,蛋黄 10克,水20克。

所使用的原料中除黄油和低粉以外,其它的都可以在本地的市场上轻松购买到。黄油和低粉一般在大型的超市里有卖,但价格较贵(搞活动搞特价除外)。相比而言,在网络上购买又方便又便宜,推荐网络购买。那么购买黄油怎么选择呢?听说某宝那些分装的黄油很多是假的哦,买到假黄油就失去了自己做健康食品的意义。为了家人能吃到健康又美味的好东西,我们一要不稀多花费银子,二要用心积累经验。笔者曾经看过“食话说”编辑部用心测量出的黄油品牌口感排名,根据多名路人盲测出来的结果是:总统 -银宝 -铁塔爱乐薇 -豪克斯 -威仕高 -多美鲜。这些黄油的模样和价格分别是这样的:

香甜苹果派香甜苹果派

这里只给出总统黄油的链接:

香甜苹果派法国进口总统牌 无盐黄油200克/块 原包装法国进口总统牌 无盐黄油200克/块 原包装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】23.8京东

如果想购买其他名牌,可以在京东、亚马逊等商城搜索“黄油”,选择自己想要的品牌。

低粉的价格差别很大,网上卖的比较好的是新良的面粉,地址:

香甜苹果派烘焙原料 新良低筋面粉 优质小麦粉 蛋糕粉 低筋粉 原装500g3.8京东

工具:活底派盘1个;

东菱魔法云面包机

香甜苹果派Donlim/东菱 DL-T29面包机家用不锈钢全自动智能多功能酸奶2999天猫精选

长帝e-bake智能烤箱

香甜苹果派新品上市长帝 CRDF30A互联网e·Bake多功能烘焙电烤箱家用30L正品798天猫精选

制作方法:

1、苹果洗净,去皮去核,切成玉米粒大小的丁儿,放入面包机桶内,启动“果酱”程序。

香甜苹果派

2、果酱程序需要一个半小时,在剩余5分钟的时候,打开视窗口,倒入20克白糖。程序结束后,苹果馅儿中的水分基本蒸发完,可以直接使用。

香甜苹果派

3、黄油室温下软化至用手能轻松戳一个洞的状态,加入糖和低粉,双手搓成粗粒状。要想做出好吃的派皮,最好购买优质的黄油,我推荐总统的,价格虽然高些,但口感明显高于其他品牌的。

香甜苹果派法国进口总统牌 无盐黄油200克/块 原包装23.8京东

香甜苹果派

4、在3中加入10克蛋黄和20克水,用手和成面团,盖保鲜膜放冰箱冷藏20分钟。

香甜苹果派

5、将面团擀成圆形,我为了好操作,直接把面团放在派皮活底上擀开的,这样方便拿起来。

香甜苹果派

6、将圆形派皮放入到派盘中,把派盘边缘以外多余的面去除。用叉子在派皮底上插一些小孔。烤箱上下火,预热200摄氏度,放中层烤至派皮表面颜色微黄。

香甜苹果派7、在烤派皮的过程中,把多余的面团分成小块,搓成比筷子略细一点的长条,大约8条左右。

香甜苹果派

8、取出烤好的派皮,均匀地铺上苹果馅儿。

香甜苹果派

9、把搓好的长条拍扁,呈方格状摆在苹果馅儿,表面刷一层鸡蛋液。

香甜苹果派

10、继续放入烤箱中层,上下火200摄氏度烤15-20分钟,至表面焦黄即可。烘烤的后半部分要不时观察以免烤糊,因为个人的烤箱温度不同,你设定200度有可能实际炉温要更高,所以还是注意观察上色情况更为稳妥。

香甜苹果派

看成品,味道相当好哦:

香甜苹果派

小贴士:现在这个季节的苹果水分少、甜度高,放20克糖就很甜了,如果是秋冬季苹果正当时,苹果的酸度更大,那时候要酌情增加用糖量。面包机做果酱的好处是省事儿,缺点是水分蒸发的慢而且少,象草莓等水分多的浆果,一个果酱程序下来,还有很多汁水。苹果的水分大的时候,一个“果酱”程序完成后,要看看里面还有没有多余的水分,如果有就再启动一个“果酱”程序,直到水分蒸发干净。

法国进口总统牌 无盐黄油200克/块 原包装

Want Want 旺旺 雪饼

Want Want 旺旺 雪饼

Julie's 茱蒂丝 巧克力夹心饼干 99g*3袋

Julie's 茱蒂丝 巧克力夹心饼干 99g*3袋

• 哭了,没有面包机。

• 我一直搞不懂,这些方子明明在下厨房里都有,为什么老是在这里看到这些帖子,老是以为走错地方。

下厨房能放购买链接吗? [不说话]

你能直接丢进菜篮中.....

• 自己家做的,还是费点功夫编花篮吧,颜值立马提高不少…

• 想起美国派第一部 [惊喜]

然后我就想起某棒产电影的煎蛋了。 话说煎蛋是色即是空里的么? [大囧] [大囧]

是的, 但是只有蛋白哦。 [惊喜]

• 赞楼主的动手能力,家里烤箱一年多没用过了

• 看起来不错

• 苹果品种也有关系么,我做烤苹果的时候明显觉得苹果品种不同,口感差异很大,属新疆阿克苏的嘴香糯和甜。

• 黄油链接是第三方的,不是自营,不如淘宝。

• @HJY者 亲,没有面包机可以用炒锅炒,只是要不停地搅拌,注意别糊底就可以。炒到收干水分就行。

• @fredericin 苹果品种肯定是有关系的,我用的是红富士,这个季节了水分少了,甜度大了,口感还可以,刚下来时肯定不如现在做果酱好吃。

• 楼主看到我!食话说是什么呀?