2016-02-02 18:51:52 12点赞 22收藏 55评论

iPod shuffle-我觉得它是一个最适合纯粹听歌的MP3,没有显示器,纤薄轻巧,俗话说的话,浓缩的便是精华,将产品做成了艺术品。

高度:29.0 毫米 宽度:31.6 毫米 厚度:8.7 毫米 重量:12.5 克 内存2GB 续航15 小时

晒一下我大学时代的精神食粮:Apple 苹果 iPod shuffle4Apple iPod shuffle MD778CHA 多媒体播放器 Silver 银白纯粹的听歌工具¥299京东

先吐槽下它最不方便的地方,拷入歌曲需要iTunes同步音乐库。当然在我们国家,音乐随处可以下载,并不需要到音乐在线商店付费,所以用iTunes同步感到十分不便,但是瑕不掩瑜,它是一款我喜欢的产品。

五年前上大学时,狠心用了半个月的生活费入了这个宝贝,当时买的时候是329,现在价格还是329,还真是保值了。

这个shuffle承载这我太多的回忆……那时候天天带着它,正是青葱岁月,是它用歌声带我度过美好的大学时光,现在依然会拿来听歌,就像它斑驳的外壳,已经褪去了金属的光泽,但沉淀下了岁月的领悟。

本人木耳,不需要太专业的前端设备,感觉配个森海的耳机完全可以满足我的需求,我只需要低音有弹性即可,太高端的耳机估计它也推不动,声音是很干净的那种,没有多余的渲染。原装耳机如清水般清澈,但并不适合我。

支持的格式包括MP3和AAC,有一段找歌曲非要找AAC格式的,总觉得AAC格式的音质会比MP3的好一些,虽然我听不出来,但是理论上AAC编码格式是仅次于无损压缩的格式了。MP3压缩率太大,很多细节都听不到了。经常去一些论坛上找一些AAC格式的热门专辑,那一段听了不少英文歌。中国区应该是没有在线音乐商店的。

与前几代shuffle相比,四代带操作按钮,第三代shuffle是纯线控,朋友的三代shuffle线控耳机坏了之后,就没有然后了。所以我更喜欢第四代。而且shuffle系列最大的亮点就是数据孔和耳机孔是一个,外观上看上去更整洁。纯铝合金外壳,非常有质感。但是金属带来的弊端就是磨损,但是用材很好,没有出现氧化,更没有生锈晒一下我大学时代的精神食粮:Apple 苹果 iPod shuffle4

背面可以看到明显的划痕,虽没有刚买时候的亮泽,但是觉得斑驳的金属划痕充满了质感。

上面的耳机孔和三档开关,第一档是关机,第二档是顺序播放,第三档是随机播放。中间的按钮应该是叫voice按钮,长按可以用语音告诉你当前播放的歌曲的名字,可以识别中文名称。快速按两下可以报告当前的电量百分比。耳机孔和数据孔是一个孔,非常赞。

背部的夹子,夹的不是很紧,但是如果不剧烈运动的话,是没问题的。shuffle非常轻巧,适合运动时候来听歌,不会造成负担。而且看上去也很时尚,已经七八年前的产品了,看上去仍然很fashion。

侧面的坑坑洼洼,呵呵,看来是纯铝合金的,因为里面还是金属的颜色,shuffle其它几个颜色估计是会掉色的,所以我选择的是原色,就是银白色。

总之很喜欢这款MP3,不足就是同步歌曲需要itunes同步,还有就是夹子夹光滑面料的衣服时容易脱落,其它我找不到什么缺点了。总之这是一款精致的产品。现在仍在服役中,下午,坐在阳台上,晒着暖暖的阳光,看着kindle的时候,带上听一些舒缓的歌曲,还是感觉很惬意的。喜欢的朋友可以入个。

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 32G 粉色 MKHQ2CH/A

Apple 苹果 iPod touch

Apple 苹果 iPod touch 音频播放器(Lightning)

Apple 苹果 touch7 mp3/4 游戏音乐播放器便携式随声听 (蓝色、32GB)

Apple 苹果 ipod Touch 128G 粉色 MKWK2CH/A

IRIVER 艾利和 A&ultima SP3000T HIFI音频播放器 256G 银色

• 我大学时入的第一枚三百多,当时感觉这么小的东西能听好久,真值。后来在人人网上看到陶然(玩人人网的都知道陶宝二手交易市场吧)转发了一妹子作为失恋回忆要出手shuffle一枚,立拍得一枚,相纸两盒,打包250(真的是250块钱)的信息。看了一下妹子人人网头像,南方人,特漂亮,刚好还是同校区的学妹,我就约她在法学院门口面交,去之前我还买了两杯阿水大杯茶来缓解尴尬的气氛。结果到地方,整个场面更尴尬了…学妹竟然带了三只学弟作为护法…而我只买了两杯饮料…于是我就提议既然这么有缘都是一个学校的校友竟然还是陶宝认识的要不要去吃个饭啊,学(护)弟(法)一起去呗,我真不是坏淫,我真是你们的大湿兄啊,你们看这是我学生证,后面那不咱校训么,学海无涯回头是…是气有浩然学无止境啊对不对…总之那天就莫名其妙的请他们吃了顿饭,然后妹子居然把东西都送给我了,没要钱,回到学校,我和三位护法送她到宿舍楼底下,她转身走的时候突然就哭了。后来…我们就再也没有见过,妹子把我人人拉黑了,电话不接短信不回,我用同学的人人账号加了她好友,默默地关注她。再后来,妹子毕业了,找了工作,手机号停机,空号,被别人使用,她的人人网也停用了…而那个立拍得现在吃灰多年,shuffle是个粉色(我也不确定叫什么色,粉红?玫红?原谅我这个对色彩傻傻分不清的人吧)的,本不适合我这种大老爷们儿使用,更何况后来不满shuffle的音质…但我没送人,它毕竟是一个女孩曾经的感情见证,她给我的时候里面有一首歌,我也一直保留,后来不小心删了,也惆怅了好几天。我现在用它来听播客,原来是这样,也叫旭岽叨科学,不知道有没有人跟我一样喜欢开车的时候听呢

我居然看完了。谢谢你的故事。一些小物件总是会勾起我们的回忆。

你这经历也是够牛。。。。。

• 看完了我把2代翻了出来准备上下班路上听。

很耐用的说。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 前前女友高中送了一个,,分手后200块卖掉了,,好后悔 [装大款]

[装大款] 卖掉了好评

鄙鄙鄙鄙鄙鄙视你。。

• 打算收一个二手的了,跑步时候听感觉好有用

手头正好有闲置的楼主同款同色

我还是喜欢骚一点的红色所以 [装大款]

• 其实我觉得屏幕也挺重要的,主要自己在shuffle里放的歌杂乱,有时候突然想听谁的歌就塞点,但是想删的时候就麻烦了。。。

我还是不喜欢带屏幕的。呵呵。我听歌就是随机听的。因为放的全是喜欢的歌。

• 最近入的258

怎么才能258

移动端299-紫薯补丁 [阴笑]

• 音质如何?

完全听不出来低音下潜,高音也没,就是出个响,好多手机都比这个强

哈哈对啊。我听了就觉得买了个没用的货物,耳机还要重配

• [深思] 同步应该能用各种助手吧

• 三代路过 [皱眉] 坏了两个耳机了

3代是不是跟4代一样,iPhone耳机就能线控?

• 中学时候才买一个被女朋友拿去用,第二天就给我弄丢了。。。。

• 几年前入手的现在电池只能听15分钟,充满最多就50%,都不知道怎么办? [流泪]

• 对这款产品不要太熟悉哦

• 被公主病果粉女同学安利说音质好,当场没忍住翻白眼了

• 包里还有个nano4在服役。。。。。。

• 我也是有一个,谢谢分享......

• 这都可以过,小编真是要过年了。

• 我的电池已经不行了,有什么办法吗

• 我也很喜欢小夹子,虽然有别的音质更好的mp3,出门还是习惯带小夹子,我的第二根数据线刚在淘宝下了订单,一不留神就不知道丢哪去了 [喜极而泣]