对红酒的个人看法(瞎闹)
先简单介绍一下,本人只是一个热衷于葡萄酒的小职员,对红酒呢,有一些自己的看法,和大家分享一下。
首先,我的经济水平比较偏低,当然那些名庄酒啊,拉菲啊玛歌什么的,我就肯定喝不起了。所以我今天分享的都是一些中低档次的葡萄酒和个人的一些见解。
第一张图呢,就是我近期买的一些酒款,我酒量很差,每支都是喝个一两杯之后,就真心喝不下的了呢。随后肯定就是和朋友一起分享了。
不知道大家买酒的话,都会买什么酒?我一次接触红酒的时候,我记得是张裕还是长城,有点迷糊了,那时候还很小,感觉很奇怪,酸酸涩涩的有什么好喝的。
后来有个朋友带我喝了一次进口葡萄酒,我才真真领悟到,原来红酒这玩意是这个玩意的,那我之前所喝的那些到底是个什么东西,一直很迷惑。。从此很少再喝国产葡萄酒了。
说了这么多,说点干货,怎么去挑酒。我个人总结了以下几条比较模糊的概念。
1.法国酒:尽量看产区,酒庄真心太多太多了,估计都可以数以亿千万记了。。现在市面上大部分都是“波尔多”这个产区的酒款,这个可以说是初学者最容易选择的酒款,口感上来说比较柔和,价位又不是很高,建议刚刚接触的朋友们,可以选择。
这就是一款比较标志性的法国酒了,AOC级别也就是大家说的法定产区酒,而且也是波尔多产区的,这个也是之前和朋友一起买的,当时买好像60多块钱,现在不知道什么价格了,大家还是主要看他的产区就可以了,名字的话,好像叫什么美尚城堡,酒庄名称太多了,真的很难选。
2.德国酒:印象里红酒非常少,可能是他们国家比较冷,红葡萄不适宜种植吧,大部分都是白葡萄酒,而且最有名的就是冰酒了,不过冰酒真心很贵,不是咱们一般消费的起的,很小支的就好几百。。受不鸟啊,个人最喜欢的就是德国的“雷司令”葡萄品种了,绝对是那个国家的标志啊。甜型的酒款,女士最爱啊,我个人还是比较喜欢干型的呢。德国产区比较有名气的叫“莱茵黑森”大家买酒的时候可以咨询一下,个人认为还是不错的哟。
手机像素不清楚,大家见谅哈,这款是和女友一起挑的,有点略贵=。=本以为是冰酒,当时不懂,以为这种瓶型都是冰酒,其实不是哦,大家注意,冰酒正规的标注是ICEWINE。。而不是ICE WINE。。千万不要被欺骗了亲们。。。中间是没有空格的呢。。这款是仅次于冰酒的贵腐葡萄酒,莱茵黑森产区的,非常的甜。
3.阿根廷酒:前两个都是有等级制度的,比较好认知,阿根廷的酒,其实就没有等级制度了,不过有些公司好像也给分级了,反正我是没注意,最多我就看到一个陈酿的标志。阿根廷最大的产区大家一定要了解“门多萨”盛产优质葡萄酒,品种呢,就是原产自法国的“马尔贝克”,真的是一个很传奇的葡萄品种,产自法国,却发展于另一个国家,这两个因素基本上就决定了阿根廷葡萄酒的好坏了,不过个人意见仅供参考。
这款是前不久,刚刚淘到的呢,还没喝,口感也不好给大家讲,2009的陈酿,马尔贝克单一品种,门多萨产区。恩恩。。全部符合了我的向往,恩恩,单支才79,果断入手了,回头尝了之后,再和大家慢慢分享。
先分享这么多了,以后遇到好的再同大家分享,把自己的快乐分享给大家,那是更快乐的一件事哈。。。
以上全是个人见解,高手们认为不正确,或者不完整的欢迎补充哈,我们大家一起互相讨论,探讨,有网上特惠的话,也希望大家一同分享哈。
我因为没有海淘的经验,并且外文识别能力有限,大部分都是中国网站上购买。。
推荐几个我常去的卖酒的网站(都是天猫,我觉得正品还是天猫,淘宝的话,进口的东西还是不敢信啊=。=)。。
也买酒
推荐理由:估计是国内最大的进口红酒零售电商了,种类超多,有好有坏。。
品尚
推荐理由:国内比较早做进口红酒的零售商了,不过价格还是有些偏高。。
ASC
推荐理由:据了解,是国内与国外名庄合作最多的线下公司,应该也是刚刚做电商,酒款都还不错。。。
乐喜酒汇
推荐理由:酒款不多,性价比却很高的新兴小卖家,总是搞活动,据了解,后台是一个线下实力非常强的公司运营。。。
木桶网
推荐理由:木桶网是一家较新(但不大)的葡萄酒电商公司。在一号店和卓越都开有店面。根据本人一段时间的观察和尝试购买,这家公司的产品基本都是有根有源的原装货,还没有见到很多葡萄酒电商中常见的假洋品牌。并且偶尔会见到其它地方见不到的促销价格
走之狂。。。。。。。。。。。。。。。。。逛。。。。。。。。。

实在搞不懂如此错漏百出的文章是怎么过小便审核的。
现在的zdm,不比从前了。。。。。
asc老大不错,但现在他们代理的奔富、拉菲太泛滥了,个人是不会买的,性价比不高,个人是不会买的。偶尔逛逛也买酒,品尚,价格还可以,至于高价酒嘛,当然是找朋友买
这里变成一言堂了?不许别人提意见了?
这里还是我们熟悉的张大妈吗????????
希望楼主多介绍介绍个人口感以及价格
这里变成一言堂了?不许别人提意见了?
这里还是我们熟悉的张大妈吗????????
实在搞不懂如此错漏百出的文章是怎么过小便审核的。
现在的zdm,不比从前了。。。。。
去看看
楼主 这个喝了没啊 值得入吗?