2016-07-05 08:48:14 4点赞 9收藏 28评论

一直想要买款智能体脂秤,这次京东618抢到了满100减61元的智能券,看了下云麦好轻COLOR白色款售价99,凑单用券只要41,立马买一个。

六月不减肥,七月徒伤悲——YUNMAI 云麦 好轻 COLOR 智能体脂秤 使用体验云麦好轻Color 智能体脂秤 体重秤家用秤电子称健康秤蓝牙秤脂肪秤 白...百元以内,最好的智能体重秤¥99京东查看百科详情

必须表扬下京东的618送货时间还是很准时的,比起苏宁我买的日用品花了三天才送到手,京东真的做到了当日达。云麦似乎加入了京东互联,但是我手机只装了好轻的APP,对京东互联的APP实在不感兴趣。

体脂秤送来时给我的感觉是怎么好像挺大的挺重的。整个包装盒很简朴,不算花哨。

打开包装盒,云麦好轻COLOR有塑料袋保护着,防止运输过程中有磨损,事后证明那些金属片的确特别容易磨损,之后我会详细说明。

把体脂秤拿出来下面就是具体配件,这个设计很好,充分利用盒子结构,不过不清楚的人会把说明书遗漏,因为说明包装上没写。图上左边长方形包装里就是说明书。配件简单,电池和垫脚,电池就是普通的电池,一次四节,可以用多久暂时未知,垫脚是要在家里有地毯的情况下使用的。

后背就是电池孔,安装很清晰,装上就可以使用了。

接下来就去APP市场下载好轻APP。第一次连接需要对体重秤进行调0

好轻APP界面很简洁,不会有看不懂的情况

测了两次,第一次在客厅里称的是65.5KG,但是担心客厅的木制地板不平,我就拿到卫生间的瓷砖里称,显示是65.6KG。

为了比较体重的准确度,我特地拿出来以前买的德尔玛的体重秤

的确也是65.5KG,说明这两个秤的测量一样,两者的体重测量还是很准的。

接下来详细看身体测量报告

这里说下根据我每天测量的,随着每天饮食的不同,体重都会有增有减,脂肪和肌肉的比例都会变化。脂肪在16-17之间变化,肌肉在54-56之间变化,所以这数值仅做参考。

据说这些测量数值是通过面板上的金属片对身体的导电性测试,最后利用相关算法算出来的,这么计算肯定会有误差,但是目前大家都是用算法算的,所以也不用纠结哪家的好哪家的差。

每天测测,APP会有记录,会有体重曲线,对于要保持体重的人这个功能很好。比如前一天大吃大喝后,我第二天的体重必然会飙升到66KG+,我平时基本65KG。

然后说下使用两周后感觉,首先这个面板上的金属片好容易刮花啊。

第一天的金属片

看到一条刮痕了吗?这是我站上去测一次就出现的,我在想要不是我的脚底板太粗糙了?是不是真的很容易刮花?

这是两周后的金属片,看到了吗,基本很多刮痕,虽然不影响使用,但是总觉这是不是太容易刮花了。

其实觉得APP还是没法做成体脂和肌肉的日曲线图,照道理每天的各项指标都有记录,做成曲线图都很容易,为啥体重曲线图做出来,其他的曲线图没做呢,这个其实很容易做的嘛。

由于暂时没去健身房的计划,等年底时会去健身房锻炼下,到时候还会看看相关的体脂和肌肉测试变化是否会根据锻炼的强度进行改变。

最后说下,如果是想买一款智能记录自己各项数值的智能体脂秤的话,云麦好轻COLOR的确是一款值得入手的设备,毕竟有了这设备,我每天都有习惯会站上去称一下。对于想要保持身材保持体重的人来说真的是一项督促的好工具。