瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

2016-08-19 14:00:00 67点赞 159收藏 127评论

去年八月底,心血来潮想减肥,当时作为一个妹子,身高165,体重已经达到了140。而我就那么淡定地过了二十年也没有想过要减肥,突然有一天,我问我微信上的一个朋友,在学校食堂这种高度非定制化的环境下,你能给我推荐下适合减肥的饮食吗,他说可以啊。然后真的给我推荐了,我一看推荐很靠谱,就开始了漫漫减重路~

现在一年已经过去了,体重从140降到了115,话不多说,上图~

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

一年来经历了无数次反弹和平台,很感谢自己终于还是坚持了下来。好了废话不多说我就简单介绍下这一年来陪着我/陪过我的硬件吧~最后爆个马甲线照瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件 万望不吐槽瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

一、云麦好轻color体脂称

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件云麦好轻Color智能体脂秤家用体重秤蓝牙电子秤人体脂肪秤脂肪仪百元以内,最好的智能体重秤¥129天猫精选查看百科详情

这是从减重一开始就陪着我的,一直陪到现在的唯一一样东西啦,在这一年间,我换了手机、kindle、iPad、机械键盘、运动手环、男朋友等等一系列我想换或者不想换的东西,偏偏这个称一直放在我的宿舍床下,记录着我每一天的体重起伏。

好啦不煽情了,开箱照当时也没拍,现在也没发贴了,不过也没关系,这不是一款冷僻的产品,里面的东西除了秤,就是四节电池,几个地垫(用于在地毯上的称量),不知道一年过去了里面的东西会不会有什么变化。

秤的颜值还是可以的,设计得比较中规中矩。我一向非常喜欢白色,手机平板kindle都是白色的。表面的玻璃材质很好清洗,用抹布抹一抹就能干净了(我不说我为了让它能上镜特地好好擦了一下瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

秤上可以显示的数据是体重和体脂率,体重的单位可以在app里设置。体脂率的准确性,怎么说呢,看单次可能不够准,但是长期的趋势还是可以信任,我当初刚称的时候体脂高达,现在已经降到了27%左右。

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

秤与app通过蓝牙相连接,连接速度还是可以的,冬天的时候,体脂偶尔会不容易测量出来,但是近几个月来表现一直很稳定,极少出现体脂测不出来的情况。

在app上可以查看身体报告,有更多数据,诸如BMI、肌肉量、水分、蛋白质等,除了BMI之外,其余的数据看看就好,不必太当真。现在好轻app也可以记录其他身体围度了,诸如胸围、腰围等,不过需要自己手动录入。

社区功能有兴趣的可以看看,我对社区不是很感兴趣,我自己就很励志了。瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

总的来说,我对称这一年来的表现还是很满意的,当初这66块钱花的很值~!(现在这货真是越卖越贵了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件当初定价99聚划算66 现在怎么都破百了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

二、小米手环一代

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件小米手环智能运动腕带蓝牙手表跑步心率男女计步苹果光感版2防水¥69天猫精选

健身初期一直都是带着手机的,买了个迪卡侬的腰包,质量很不错,一直用着。不过后来发现这样一来容易让手机发热,二来很容易分心,经常健身着来了个消息,不知不觉就变成聊微信了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件……我一想这样下去可不行啊,但是又舍不得健身时候的步数,加上一直想要个手环,所以就在今年四月初下单买了个小米手环一代

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

为什么选这个呢?主要的原因是没钱……当初也思考过很多其他的,诸如Apple Watch、misfit shine1/2、fitbit charge等等,研究了一圈下来,因为没钱还是无奈的选择了小米手环。

讲道理,我对小米其实是没什么感觉的,不粉也不黑,小米手环的表现也可圈可点,性价比十足,续航持久,对于睡眠和步数的检测也很到位,比较准确,来电提醒也算方便,而且很轻盈,健身带着一点也不累赘。没什么多余的功能,很对得起这个价格了。但是最后我还是把它出掉了,为什么呢 因为我戴着过敏了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件……当时左胳膊过敏,右胳膊淤青,所以五月底我就把它转手了。

三、Garmin Vivoactive

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件佳明Garminvivoactive智能运动腕表GPS手表跑步骑行游泳高尔夫智能通知 白色¥1199京东

把小米手环出了以后,因为已经习惯了不带手机健身,而且也不是很在意步数这种东西,就一直也没买新的手环。直到前几天,七夕前夕看到了张大妈上的爆料,garmin vivoactive 1198包邮,还是限量版的(虽然只是表带的配色变了下),现在经济没有那么紧张了,心一横,健身的时候就买买买了。身为一条单身狗,没人给送七夕礼物自己要给自己送嘛~拜托了一下店家希望可以尽快发货,希望能在七夕前收到,店家很给力的发了顺丰,8.8到手。终于可以正儿八经发发开箱照了~瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

里面的东西并不多,除了手表本体,就是充电器和说明书之类的东西了,说明书非常简单。

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

说说这几天使用下来的感受吧瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

1.记步还是比较准确的,要是这么贵连基础的记步功能都做不好那真的别玩了,睡眠监测的准确性也还可以,跟我的sleep cycle检测的差不多,但是不能自动检测睡眠,需要在记步页面手动开启,关闭也需要手动关闭;

2.试了一次户外跑步的功能,因为只有一个手表,所以对比了手表和app Runtastic的测量,手表GPS搜星速度很快,没耽误什么时间,最后检测公里数之类的数据基本上没有多大差别,不过Garmin connect 提供的数据表格比runtastic 要专业和丰富一些,虽然我也看不太懂瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

3.手表很轻盈纤薄,不管是平时带还是健身的时候带都毫无压力

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

4.防水性很赞,我现在每天都洗一洗,健身的时候大量出汗也不用担心了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

5.通知很及时,偶尔会在手机收到通知前提醒,虽然没法回复,不过可以清除通知。

6.不爽的是,Garmin connect会不时抽风,网络明明好好的,非说网络有问题没法同步瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件,一般等一会就好了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

7.Connect IQ 应用商店里的应用其实还不少,我下载了一个gym timer,可以来帮助自己把握健身时候的训练时间、间歇时间和组数,经常数着数着就忘了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件 ,有了这个timer就可以设定自己想要的时间,然后到时候会以震动提醒。还可以经常换换表盘,换个表盘换个风格~(我的大白瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件 )(不要吐槽我的胳膊瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件晒黑了瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

8.Garmin Connect 里有个我觉得很棒的功能是insight,会根据你的行为模式,自动帮你调整每日目标,我的每日目标已经从5K被提到了8125~

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

9.续航问题,我对续航不是很敏感,GPS一直开着,大概能坚持四天吧,没坚持用过,经常习惯性地就充电了

瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

10.音乐控制,亲测网易云音乐没法用 不过也无所谓啦 不是很看重这个,健身的时候也不听歌瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

总体而言我还是很喜欢这款表的~如果有运动习惯,对智能手表和运动手环都有需求但是需求都不是特别专业的,可以试试这个混搭款,可能会有意想不到的惊喜瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件

哈哈 最后爆个马甲线照吧 马甲线还隐隐约约的 不要嫌弃瘦身一周年杂记:那些伴我瘦身25斤的硬件