这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

2016-10-05 17:41:05 126点赞 314收藏 266评论

所谓光阴似箭就日月如梭,一晃的时间,我换车也两年多了。

不过到现在为止,还很怀念我的第一台车,飞度。不久前有一天无意中在路上见到,陪伴我成长的各种伤痕还在,所以一眼就认出来了,当时真的是眼泪都差点掉出来了。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

飞度的定位是偏向省油和舒适的代步车,但同时也是一款非常好玩的车子,也是包括我在内很多人对认识和接触汽车改装的入门老师,我到现在还忘不了当年我是怎么从轮毂轮胎升级、到避震升级等等而走上一条不归路的日子。。 顺便晒一下这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

不过,随着年龄的增加和周边环境的变化,也迎来了和当年的好拍档说再见的日子。。送走了飞度,对本田的印象不错,于是,把杰德开回家了。。记起换了杰德后没多久,本来的不再改车的承诺早就不知飞哪去了,于是还是从轮毂换大了一寸开始动手。基于兜里面的毛爷爷不多,也就有了两年前的这篇晒单。传送门如下这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

廉价升级轮毂轮胎的好方法:杰德升级18寸加装TPMS胎压监控我的杰德提车后,立马折腾了加装PIVOTCyberGauge水温表、电压表、转速表+节气门控制器(晒单在此加装PIVOTCyberGauge水温表、电压表、转速表+节气门控制器加装PIVOTCyberGauge水温表、电压表、转速表+节气门控制器......dboylee| 75 评论214 收藏200查看详情

不过,虽说也换了个轮毂,但始终是原装款式,之外再没动刀,总觉得这样对于有点说不过去,于是又开始折腾了。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎 外观党,还是继续从最入门的轮毂的升级入手吧,升级前要先知道自己原配的轮毂的数据,如轮毂偏距(ET)、轮毂宽度(J值)等等,然后再去选择。具体的方法等上篇晒单已经详细写了,这里不再描述。有兴趣请打开上面链接看看。

接着说,两年前由于有供车的压力太大,轮毂实在太贵下不了手。但不折腾又觉得不爽。于是就是找其他车型,更加准确地说是用了昂科塞拉的原装轮毂轮胎进行升级!当时晒单中提到的低买高卖还遭受吐槽了这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

使用昂科塞拉的原装轮毂轮胎一段时间后,槽点如下:

1、原厂轮毂还是比较地重(对1.8排量来说提速有点吃力)这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

2、一般人看上去换了与没换没啥区别,(低调得令人发指)这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

3、ET50导致凹进去不够和谐(虽然通过垫片解决但总觉得不爽)这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

前两点不展开了,补充一下上面第3点所说的“凹进去不够和谐”是什么。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

请看上图,昂科塞拉的原装轮毂是ET50,留意看后轮,和车体相比是不是凹进去了?因为,通常原装车,尤其是日系,搭配的轮毂都是比较保守,而且悬挂也是相对地偏软偏舒适的。为了当你后面坐得人多的时候,轮胎不与车体干涉,大部分原厂的轮毂ET值都比较大。上一篇晒单也有提到,昂科赛拉轮毂ET50甚至比杰德原装轮毂的ET45还要凹了个5mm,所以效果肯定就不太理想。

比较理想的效果是,基本上与车体持平,但又不会磨到后翼子板,网上找了一下岛国人民的作品,大概效果如下,请留意后轮,感受一下车辆是否更加饱满,一体感强。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

当然有一部分玩hellaflush的用户,会直接选择更加夸张的搭配,轮毂直接外抛出车外,这不在这次的讨论范围内。(等我中了彩票后。。。)

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

选改装轮毂也是一门学问,首先知名品牌有例如OZ、BBS、RAYS、ENKEI等等,然后最近也有不少国产后起之秀,据说也很不错,不过我既然是二次升级,还是崇洋媚外一下吧。顺带说一下个人的观点,如果18寸轮毂的价钱低于1K一个的,基本上就别考虑了。再次提醒,千万不要买高仿的山寨。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

我之前的飞度用的几款轮毂之中,对ENKEI品牌的性价比感觉很不错(其实也就是缺钱。。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎 因为ENKEI应该是我认识的牌子中算是便宜的了。。 这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎 ),于是这次升级也首先从ENKEI考虑入手。

只要是正品,就从自己喜欢的款式入手即可。但要注意,改装轮毂的选择范围超级地宽,但同样也存在很多问题。比如说你喜欢的款式没有适合的数据,或者有这样的数据又没有你喜欢的颜色等等。惯例来一张图骗金币。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

选择款式的话就太主观了,选择的过程太纠结(当然也和荷包有关),这里省去1000字,最后我选择的是ENKEI的经典款式,目前已经停产的FS-01型号,使用ENKEI著名的MAT旋压技术打造、同时具备轻量化与高刚性的高性能系列。轮毂轻量化的优点在于,起步速度快,弹簧下重量的减轻对于车辆的整体轻量化来说,意义极大。而高刚性,则是指对车辆安全的保证。不过这些都不重要,我选择FS-01最单纯的原因,就是目前这个款式好像暂时没有被山寨。。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

光看轮毂不懂效果,还是先上2张本田党最爱的性能车搭配FS-01的实拍压压惊。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

可惜的是,经过查询,ENKEI的网站上已经宣布了其FS-01型号的轮毂已经停产,不过貌似还可以继续通过AME品牌的渠道买到。通过日本FUJI网站也可以查询到AME的确还在继续销售,顺便模拟搭配FS-01在杰德上的效果,还行。。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

看到这里,估计想折腾的值友们已经有想法了,模拟器传送门 https://www.fujicorporation.com/shop/fitting/fitting.aspx

继续说,日本的AME(Auto Mobile Engineering)这个品牌可能会感到陌生,它拥有高性能以及VIP两个主要系列。其中高性能系列就是由ENKEI代工生产的。这里就不展开了。难得的是,AME也在之前高调进入了中国市场,所以,不难买。

款式定下来后,我要落实我需要什么数据,在AME官网找到了FS-01的产品线所有数据,再用原装数据进行对比后的结论如下。

原厂:17寸 7J ET45 64.1 PCD 5*114.3

目标:18寸 8J ET40 73.1 PCD 5*114.3

虽然上一篇晒单也有写,为了大家不用翻来翻去,重点介绍一下升级轮毂要注意的两个数值,就是轮毂宽度(J值)和轮毂偏距(ET)。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

说说原厂7J升级为8J,也就是轮毂的宽度由7英寸变成8英寸,为的是用上更宽的轮胎。杰德原厂7J配搭了215的胎,而我目标225胎(下面会提及的)一般是需要配搭7.5J或8J都可以。然后ET45改为ET40,则是轮毂偏距向外抛了5mm。

这样一来,比起原厂轮毂的搭配,我们可以计算出轮毂外抛了17.7mm。

※1英寸=25.4mm。 7J变8J后轮毂内外分别长了25.4mm / 2 = 12.7mm + 轮毂偏距向外抛了5mm = 17.7mm

如果你觉得这个计算太复杂的话,下一个叫wheel will fit的app,非常直观。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

经过在改装店专业师傅的测量,我目标更换的轮毂这是一个安全的数字。测量的过程忘记拍照,大概就是下图这个赶脚。再往外抛的话就有可能刮到后翼子板了。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

购买的话,由于AME在国内有代理,购买不困难。反正我下单几天后就已经到货啦。本来可以直接装上1套四条18寸轮胎的尾箱,没想到含纸箱的话只能放入3个。。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

另外一个只能放车内了。。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

看看标签,AME品牌,Tracer系列,FS-01型号,18x8J尺寸,轮毂偏距40,5孔,轮毂孔距114.3等倒背如流的数据,最重要的是MADE IN JAPAN看上去踏实。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

价钱嘛,刚好超了5位数这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎 反 正iphone7和watch2除了防水还真的没什么喜欢,我的iphone6+watch1还继续战斗一年 这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎 店家就不放了,总之首富家有。

fs-01 轮毂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

晒单嘛,多放点开箱图。。我知道你们很多流量这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

需要留意的是中心孔73.1是众多改装轮毂的惯例,为了让更多不同品牌之间的车可以装上,所以配搭一个73.1转64.1的中心孔垫圈是很必要。下面有图。

轮毂说完,说说轮胎吧。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

首先,我换了杰德后,原装配搭的就是已经稍微超班的优科豪马YOKOHAMA ADVAN dB 215/50R17,后来昂克赛拉的215/45R18也是同品牌同型号。距官网介绍,ADVAN dB这个型号是强调舒适性的同时也体现了高性能,我在使用上的最直接的感觉就是跑高速很稳很稳,不过路噪有点大,简单而言就是太吵。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

升级轮胎的目标:1、必须是静音胎(现在的太吵)。2、最好是性能胎(没准哪天会发神经开我的买菜杰德去赛道上浪一下)。 看是矛盾的两个目标,经过资料收集发现,还真有这样的产品。邓禄普Dunlop DIREZZA DZ102 (实际上也是和荷包妥协的产物这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎 ) 配合8J的轮毂,轮胎的尺寸就定为225/45R18。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

记得当年开飞度飞街的时候,那些大师级飞友们都在用邓禄普Dunplo DZ101,可谓大热的街胎,我试乘了感觉由于太吵,最终没有用上。据说,全新的DZ102在上一代产品DZ101的基础上作出了许多优化和改进,通过使用新的轮胎材料以及结构,对胎面花纹进行优化设计,全方面提高轮胎的干湿地抓地性能以及耐磨性,还有效降低了轮胎的行驶噪音。我比较注重后面这个降低了胎噪,到底是不是还真的很期待。

入手途径经过对比,发觉途虎竟然比首付家最便宜的店家还要低,而且实体店取货,包安装。还想怎么样这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

邓禄普轮胎 DIREZZA DZ102 225/45R18 95W Dunlop- - 途虎养车-Tuhu.cnitem.tuhu.cn直达链接

接下来就是直奔途虎店安装啦。入店后寒暄了一下,并出示了途虎的订单号。很快,就见到了我的4条邓禄普Dunlop DIREZZA DZ102 225/45R18。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

途虎出品应该是无需担心假货的。主要看看轮胎的生产日期。看是16年11周出的,算了一下放了大半年了,不过也没有什么问题。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

来个FS-01和DZ102的大合照~

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

安装的过程就不细写了,需要点赞的是,在轮胎装入轮毂的过程,师傅用一个黄色的保护套卡在轮毂上,为了防止轮毂刮花。这个细节非常接地气。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

装完后去甩动平衡,话说岛国出的轮毂真的是赞。动平衡后除了我加装的TPMS胎压监控(上篇晒单有写,这回把它移植过来了)传感器的对侧需要贴平衡块外,其他地方完全没问题。我猜想如果用上AME原配的轻量气嘴的话,搞不好平衡块都不用贴。。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

上面提到的73.1转64.1的中心孔垫圈是长这样子的,直接套上即可。

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

入手前具体请咨询店家,基本上把你的车型告诉他们就可以了这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

轮毂中心圈_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

顺利完工,然后马上去摸一摸后轮,离后翼子板还有一点距离,和计算结果一致,无需担心干涉。效果嘛,比之前凹进去的昂克赛拉轮毂河蟹了几条大街这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

顺便证明一下,杰德的尾箱是能直接装入4条轮胎的。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

随手再来几张照片。。

Before。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

After。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

最后这张图的角度看,估计还是需要做2个调整,一是后轮的数据还过于保守,通过垫片再垫个1cm应该都没问题。二是,还是必须考虑换避震,降低车型实现更加美好的姿态。。。慢慢想办法说服家里LD吧。。这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

对了,使用感受还是会写的,等我去几次自驾游回来再补罗这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎

fs-01 轮毂_淘宝搜索

fs-01 轮毂_淘宝搜索

轮毂中心圈_淘宝搜索

轮毂中心圈_淘宝搜索

• 有这钱不如买好点的车

当年买车的时候没有这个钱,现在卖掉换车又更加缺钱。。。 [吐舌]

• 1,治标不治本,有这么多钱我宁愿入手高一级别的车。十几万的车,始终还是代步车,再好看也不会变歌诗图甚至雅阁。
    2,开久了,就对外观麻木了,个人觉得最重要的车内的干净和舒适度,毕竟外面试给人家看的,里面才是自己经常接触到的。

1、当年买车的时候没有这个钱,现在卖掉换车又更加缺钱。。。 2、车内请看我之前的晒单 [呲牙]

• 1,那些说改进气,发动机的XX车神,自己改过没,杰德改冬菇头,亮故障灯,换红头更是满屏故障灯,改个喷油嘴都亮灯。目前不亮故障灯的杰德GIC赛道最佳成绩1:48,你跑过这个成绩再来卖弄你的改车理论。2,轮毂占车侧面积20%左右(视觉上),且簧下一公斤簧上十公斤(不深究),这种有面子有里子的改装怎么就不值了?如果买套热门轮毂,不刮花,玩腻了卖2手亏不了多少。(楼主走弯路了)3,各地收入水平,观念不同,广州大把飞度大眼一看都改下去3,5万,也有大把老爷车(不到收藏级)照样趴低,换铃。楼主花自己的钱改自己的车,楼主高兴就行。最后,楼主要改tein的话,尽量收进口版的,国产版的回弹差小小。

非常给力,找到知音的感觉!!!话说日版的TEIN适合用国产的JADE吗?看价钱的差别我还真的想买国产的。。。 [不说话]

那位1:48的哥就是日版tein研发版的第一套,后来才批量生产的,不过他换blitz了,你有时间可以去他档口坐坐,太古仓旁边,佚名社

• 1.8的买菜车换225的胎……这算典型反向优化……

是,本来原厂215就已经超标准了,但为了8J的轮毂。。。只能上225

8j上215完全没问题,就是刮到马路牙子的时候,轮毂会比轮胎早一点牺牲...

• 我也有辆杰德,感觉买菜车应该以舒适为改装目标 [长草]

因为我从来不买菜 [喜极而泣]

同杰德 [喜极而泣] 买菜车

• 还不如不换 日本白色的那个好看 [高兴]

白色轮毂超级难打理,布满刹车粉,我以前用过。。。

• 最后两张,呃,轮毂有点不同,但区别大吗?

主要是数据上的不同,重量不同,制作工艺的不同,造型的话,就不多说了

俾个like你!

• 不改发动机都没有意义,改轮毂不知道有啥意义,哈哈或许我不懂。

改发动机。。。。。。。说简单,都是眼泪 [喜极而泣]

• 杰德车主问你:改了有什么卵用?杰德最弱是动力与街跑外形严重不符。花在改轮的钱,都差不多可以换个红头机了。你不改动力只改外观然并卵

实际上133楼代替我回答了 [呲牙]

然而走街你需要多高性能?繁华街道红绿灯走走停停,你莫非想开到120?既然快不起来,倒不如别玩性能,玩姿态还有意义,在大部分原装车从中来一点不一样的感觉,自己看得舒服,也可以取悦自己。并不是所有人都想塞个红头高转战斗心脏,除非有下赛道的心。

• 首先恭喜楼主改成自己喜欢的样子 这个品牌的轮毂挺不错 追求性价比的话可以试试Artka [阴笑] 接下来说说个人一点点愚见:对于要求不高的消费者说的还是推荐原厂顶配轮毂的升级 这样在外观上的提升会更完美(参见楼主升级了昂科塞拉顶配轮毂后,后轮出现的状况) 同时在簧下重量方面也更适合。非原厂的轮毂升级过轻过重 都会导致车子的某方面失衡,俗称的水桶效应。 有幸试驾过杰德,感觉杰德这车的弱点在于饶人的胎噪和硬帮帮的悬架,结合他小型MPV家用车的定位和大部分买杰德消费者的诉求,推荐更换扁平比更大的轮胎,缩小轮毂的尺寸,能给乘坐者带来更大的舒适性,举家出游也更加惬意。 [高兴]

还真是有车友换小了,不过我还是决定换大好看,外观党 [晕死]

• 杰德真心不错,等老婆回来工作,把我的君威给她,我去买个新翼虎

有个杰德车友也准备下手新翼虎 [晕死]

• 我只看到了几个女麻豆 [脸红]

是的 [惊喜] 要全套照片都发完吗 [饥饿]

• 杰德值吗,想买 [邪恶]

老实说,当时不错,现在选择又多了。

现在也没什么选择啊,这个价位还有什么

• 换轮毂 码表会不会不准啦

差别具体可以计算出来,可以忽略不计

• 换了以后胎躁,舒适性有提升吗,白色杰德握手~

胎躁比原厂好一点,舒适性嘛。。。由于轮胎薄了所以更加颠了 [喜极而泣]

避震换了吗

• 楼主想法不错,对比图看上去确实区别不大。。可能看惯了爆龟,看正常的改装有点无味。

同感,不过老实说,爆龟还是有第二辆车才敢碰。。 [不说话]

• 想不通为啥要这么折腾轮毂。。。本来就是经济型用车,换套轮毂直接提高了n倍轮胎使用成本。。。 [喜极而泣]

就是闲着没事干嘛 [惊喜]

• 我有辆飞度,也打算换杰德。。。 [喜极而泣]

本来打算买杰德,想改车买了飞度 [惊喜]

正解 [傻笑] 不过我也有时后悔没有直接上奥德赛

• 换个tein就舒服了

必须换,努力忽悠lp中。。。。 [惊喜]

• 好低调……话说奔驰新c18寸轮毂有什么推荐嘛……

ABB总觉得必须上个BBS [阴笑]

那是啥(⊙o⊙)?