火腿木鱼花小餐包

2016-12-14 15:31:14 22点赞 93收藏 23评论

说到章鱼小丸子,我最喜欢吃和米堂的,神马鸡蛋色拉小丸子、玉米奶酪小丸子、芥末章鱼小丸子、培根芝士小丸子,都是大爱,而且特别喜欢小丸子上面会跳舞的木鱼花火腿木鱼花小餐包 然而今天介绍的并不是章鱼小丸子,是长得有点像章鱼小丸子的火腿木鱼花小餐包。

准备材料:

木鱼花 适量

海苔 适量

船型淋模 6个

火腿木鱼花小餐包

高粉依然用的是金像,酵母用的是安琪耐高糖金装,这些原料可以制作6个小餐包

火腿木鱼花小餐包南顺金像小麦粉高筋粉1kg面包粉面粉原装烘焙原料¥18.5京东火腿木鱼花小餐包【京东超市】安琪(Angel)高活性干酵母金色装100g¥7.5京东火腿木鱼花小餐包圆型 椭圆型 方形 三角形淋漠淋膜高温纸杯 面包纸托 蛋糕模纸托 10个 椭...¥2京东

今天用的这袋木鱼花是之前在日本的超市买的,具体价格忘记了

木鱼花其实就是由鲣鱼加工而成的,经过多次烘烤干燥后削成薄片,在日料中主要用于煮汤,可以提升鲜味,还能撒在菜肴上,比如我们平时吃的大阪烧、和风披萨、章鱼小丸子等等。

火腿木鱼花小餐包

火腿木鱼花小餐包日本料理寿司食材 柴鱼片木鱼花100g 章鱼小丸子材料鲣鱼花高汤¥25.5京东

制作方法:

1. 把水、高筋面粉、糖、盐、酵母依次放入搅拌盆,用厨师机和面到扩展阶段

火腿木鱼花小餐包

2. 加入室温软化的黄油,继续揉面到完全阶段,然后把面团放在干净的容器里室温发酵到2倍大

火腿木鱼花小餐包

发酵的时候可以准备下一会儿要用的材料,把每根火腿肠均匀的切成6小块,海苔剪成小片或者直接上手粗狂的撕成小碎片。

切好火腿肠之后,lz就去干别的事儿了,结果回来一看怎么少了一半火腿木鱼花小餐包回头看lz的老公佯装着很无辜的眼神,所以建议如果不是一个人在家做面包可以多切几段以防家里的大小馋虫

火腿木鱼花小餐包

3. 取出一发后的面团,用手揉一下排气,然后用小割板比较均匀的分成18份小面团,每份大约24g左右,滚圆后盖上保鲜膜醒15分钟

火腿木鱼花小餐包

4. 取一小团面团,用手按扁后包入一小块火腿肠,然后把收口捏捏紧,搓圆后3个一组放进淋膜

火腿木鱼花小餐包

全部准备好以后,把淋膜放入烤盘,入烤箱进行二次发酵,烤箱调到发酵模式,温度控制在35°左右,旁边再放一碗水增加发酵湿度,时间大约在40-60分钟,看发酵情况

火腿木鱼花小餐包

5. 发好后,烤箱预热170°上下火烤箱的中层烤20分钟,出炉时的样子如下

火腿木鱼花小餐包

6. 用黄油刀或者小勺子把沙拉酱抹在面包的表面,表面积要稍微大一点才能粘住木鱼花,然后把准备好的木鱼花和海苔撒在小餐包的上面就完成啦

火腿木鱼花小餐包

这个小餐包好吃的秘诀就是多抹沙拉酱,多撒木鱼花火腿木鱼花小餐包

火腿木鱼花小餐包

谢谢观看,下次见火腿木鱼花小餐包