别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

2016-12-16 16:08:51 792点赞 525收藏 575评论

没想到,瓶盖难拧这件事竟然是如此普遍的痛点——

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

上个月局座测评市面上的无糖茶饮到底那个好喝(⬅️点击直达)的时候,顺便吐槽了下某些饮料瓶超难拧,竟然收到了洋洋洒洒大几百条关于各种拧瓶盖的评论。相比之下无糖茶好不好喝根本没人关心……竟然还收到了这种责怪局座后面写偏题的评论😭

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

好吧,那这次就专门来探讨一下这个瓶盖难不难拧的问题。

首先,拧不开的妹子发誓,自己绝对不是故意扮柔弱……⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

其次,大家都有种莫名的执着,即便跟瓶子同归于尽,也非要把它拧开⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

甚至还有人留下了永久的心灵创伤,独自出门再也不喝瓶装了……⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

大家各种出谋划策,贡献了自己拧瓶盖的技巧,比如垫张纸巾、拉起衣角,别用手指改用手掌发力等等,让局座印象比较深刻的是“牙咬哌”⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

可是有时候瓶盖太大,真没那么大的嘴⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

当然,大力出奇迹,从未有过拧瓶盖烦恼的少女也还是很多的……⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

另外还有一点就是,正常人看完上次的文章都会出现反常心理,好奇是不是真那么难拧;想去买一瓶拧试试,哪瓶难拧买哪瓶……

So...局座这次就去买了大家提到的没提到的市面上各种常见饮料和罐头,总共65种,来一次彻底的拧瓶盖大测试。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

这次没带推车去购物,组长表示极为后悔⬇️

这其中,有上次拧过的无糖茶饮18种⬇️

被很多人投诉的各种饮用水11种⬇️

还有高矮胖瘦不同的常见饮料31种⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

最后是厨房里一些让人闻风丧胆的玻璃瓶5个……最大的那瓶木瓜汁是J探员从家里偷出来的,据说全家男性,从爸爸叔叔舅舅到哥哥都拧不开,只好留做“传家宝”⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

结果这瓶传家宝,激起了全局男士的斗志……发起了一次又一次的挑战。

为了科学直观有数据,局座还斥重金买了一台瓶盖扭力测试仪——客观的告诉你拧开这些饮料到底要多少力气。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

仪器会记录拧开每瓶饮料时候的扭矩(单位:牛·米)的峰值——把饮料瓶固定在仪器上后再徒手拧一圈,扭力仪就会显示出数字,如果这时候瓶盖没有拧开(底下的塑料圈还卡着的时候),就再拧一圈,看有没有超过上次的数值,以最大值为准。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

没错,你以为是机器自己拧,其实每次还是要靠人力。而且由于瓶子被机器固定住了不能动,测试探员只能以一种极其魔性的姿势来拧开瓶盖。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

拧完75种瓶盖后,感觉他再也没法好好地喝饮料了(此处请脑补鬼畜音乐)⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

但是,也管不了那么多了……65种饮料和罐头,每种两瓶,都测了一遍,再计算每种饮料或罐头的扭矩平均值。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

到底谁才是难拧界的终极大Boss?马上就揭晓答案。局座把所有饮料按照瓶盖扭矩的不同分成5个等级——菜鸟级、普通级、战斗级、愤怒级、大Boss级。大家可以根据自己常喝的饮料来对号入座,看看你的手劲儿到了哪个级别。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

这个级别的饮料,就算手无缚鸡之力也应该可以轻松拧开。这些饮料瓶扭矩一般在0-1之间,一般正常成年男子用大拇指和食指就可以搞定,女生也可以面不改色手不疼地拧开⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

要是你连这些瓶盖也扭不开,那简直是林妹妹体质,局座建议你加强锻炼并且随身携带纸巾、工具或男友帮助拧瓶盖,再不然,就直接在街边奶茶店买饮料喝吧……

【京东超市】三得利(Suntory)三得利 无糖乌龙茶饮料500ML*15瓶 整箱48元不甜!我就喜欢不甜的!茶多酚还能减肥!京东去购买

局座点评:

最容易拧开的10瓶饮料中,三得利竟然占了5席,其它日系厂牌的饮料占据三席,局座都要怀疑它们是不是一个工厂出来的了……

剩下农夫山泉和大瓶雪碧各占一席。局座收到很多“因为拧不开XXX矿泉水瓶,所以改喝农夫山泉”的评论,看来果然是有道理的(此处农夫山泉是不是该给局座打钱)。有些小伙伴觉得大雪碧难拧,局座分析下来,可能是因为瓶子比较粗且滑(别想歪),难以施力的关系,实际测得的扭矩并不很高。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

这些瓶盖扭矩在1-1.2之间,进入这个等级后,想拧开瓶盖就需要一点力气了,但还在普通女生的能力范围之内。偶尔会有挑战性,但垫张纸巾总还能拧开,刚好让你有小小的成就感。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

具体数据如下:别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

局座点评:

自从改了瓶盖后,折磨了我局女探员一个夏天的三得利无糖乌龙茶,居然变得比较好拧了。在这个级别里居然还出现了红星二锅头,还挺让人意外的,大概是方便喝个半醉的人打开第二瓶吧……

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

这个级别,女生开始咬牙切齿了,有些人会在这里败下阵来。这个等级出现了一些需要用尽全力去拧的瓶子,虎口会发红,手会疼,拧的时候心情很不愉悦。男生开始认真应对,二指禅已经不管用了,要用上整个手掌,掉以轻心的话,第一下可能还拧不开,囧。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

具体数值如下:别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

局座点评:

这一级别包含了部分让大家怨声载道的矿泉水,其实它们有些测得的扭矩并不算很高,但人家盖子小、瓶子薄、防滑纹割手、水灌特别满(水被挤出来之后瓶子变滑更难拧)、螺口还很锋利,或多或少制造了一些让你拧不开的元素。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

这些瓶盖扭矩大约在1.5-2.5之间。在这个阶段,普通女子基本上已经放弃,开始怀疑自己是哪根筋抽住非要买这瓶饮料。拧破皮拧得手起泡的现象在这一级开始频繁出现。男生也会翻翻口袋,想要垫个纸巾了。

局座点评:

上次评论里被提名的各种难拧饮料基本都在这里了,看来人肉测试有时候还是挺准的。为什么愤怒级瓶盖那么难拧?总结原因主要有以下几个:1. 瓶盖防滑纹太浅,很容易手滑,比如百事可乐轻怡,2. 瓶盖还是设计得比较好用力,纯粹需要达到某个力气,憋足一口气就能打开的,比如东方树叶的各系列。3. 瓶身胖瓶盖小很难用力,比如恒大冰泉,健力宝。

还有几点发现:

之前有些小伙伴觉得水溶c100难拧,有些觉得好拧,这完全是瓶盖品控的原因。局座测扭力的时候就发现,水溶c100瓶与瓶之间的变化范围很大,从1.7到2.1之间不等。相对来说,恒大冰泉就控制得很好,不管测几瓶,统统都是2.04——同样那么难拧。

有些瓶盖的设计是第一周好拧,最后要把瓶盖连接处拧断掉时候需要很大力气(不少矿泉水纯净水会有这个毛病)。有的虽然要用的力气不少,但只要能转个半圈,后面就不是问题,。相对于前面一种拧个没完的,局座更喜欢后面一种(也就是东方树叶这种大瓶口的),毕竟再而衰三而竭啊。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

遇到boss级,大家基本上就可以放弃了。因为在这个阶段即使你呲牙裂嘴,咬碎钢牙,拧出一身汗,瓶盖可能还是纹丝不动。这些瓶盖的扭矩一般在3以上⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

关于几位大boss,江湖上还有传说,比如老干妈之类的铁盖罐头,哪怕第一天拧开了,放冰箱冷藏后再拿出来还会更加难拧。于是局座也测量了他们各自冷藏一天后的扭矩数据。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

【京东超市】陶华碧老干妈 精制牛肉末豆豉油辣椒 210g7.6元走向世界的老干妈辣酱京东去购买

局座点评:

除了宇宙公认难拧的老干妈、牛肉酱之类的铁盖罐头,一瓶叫打奶茶的东西竟然也默默跻身大boss行列。局座当时也上手试拧了,结果自取其辱。另外,放在冰箱冷藏后的老干妈,测试出来的扭矩果然又有了提升。那照这么说,难道男朋友/老公不在家的话,少女们就不能吃老干妈了吗?当然不是,局座在文末测试了几个开罐头的方法,亲测有效。

最后只差J探员的“传家宝”了。

由于瓶子是由机器固定的,所以探员只能用一只手把瓶子拧开,另一只收不能扶住瓶子固定。可是到了传家宝,我局根本没有哪位壮士能够单手开罐,必须两手齐上拿出诚意了,因此遗憾地无法测得数值。

为了拧开传家宝,局内一连出动了6位壮士。第一位女壮士号称自己小而强大,搬得动19升纯净水,扬言没有自己拧不开的瓶盖……结果当然是……失败。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

第二位是局内的牛油果少年。他的格言是,跟我比弱……哼。这次他又成功证明了自己。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

第三位就是组长了。饮食口味跟女生差不多的组长,力气其实比女生也只大了一丢丢。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

第四位本来是局座寄予厚望的种子选手了,身材魁梧,体重扎实。姿势摆得很好,连戒指都拿下来了,可还是以失败告终。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

第五位天天举铁的健身boy嫌瓶子滑,默默给局座擦了10分钟瓶子后,最后还是不得不放弃了。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

就在大家还在感叹传家宝真的要变传家宝的时候,奇迹发生了——玻璃瓶竟然被J探员(也就是传家宝的拥有者)拧开了,这样就不能传家了呢……

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

J探员分享的开盖心得是,屁股抵住墙,一手抓着瓶子脖子,一手全包住盖子使出吃奶的劲,像这样⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

局座给这招赐名,便秘式——臀部发力似乎在拧开传家宝的过程中起了重要作用,不愧是一口气骑过40公里摩拜单车的,前几位探员都没有想到用臀部抵住墙壁借力的。

记住这个“传家宝”的样子,千万不要买⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

至此,65种瓶瓶罐罐终于拧完了。测试结束了,那这一百多瓶打开的饮料可怎么办呢?局座心生一计,在办公室玩起了儿时公园里的经典游戏——套圈圈⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

大家玩得High极了,赢了瓶1块钱的矿泉水都开心得不要不要的,真是容易满足呀~

最后,局座分享一些危险性很低的拧瓶盖方法吧,解救被瓶盖折磨的你们:

1.用指甲抠破瓶盖连接处的那一点点小竖条塑料,许多妹子都表示有效

就像这样⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

2.瓶口扎根橡皮筋,亲测有效,可以让你的战力马上从林妹妹提升至布蕾妮,连老干妈都不在话下

就像这样⬇️这种粗粗的橡皮筋比细的更好用

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

3.如果是大Boss罐头,那么试试橡胶手套吧,看到不少评论说用刀砍用剪刀撬开的,实在是风险高啊。

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

两只手都戴上的话,更好使力哦,抓得牢牢的,妈妈再也不怕我吃不到老干妈了⬇️

别冤枉老干妈,她才不是宇宙第一难拧呢!

至于淘宝的拧瓶盖器什么的,我局还真有女探员买过几种,反馈是好不好用全看运气,不建议买🙄

PS:局座还收到无数关于“自己全拧得开活该没男友”的评论,那啥,少女们,力气大可不能当做没男票的原因啊,女巨人布蕾尼都能收获詹姆的惺惺相惜的感情和小跟班的崇拜呢~

The Godmother 老干妈 风味豆豉 油制辣椒

The Godmother 老干妈 风味豆豉 油制辣椒

The Godmother 老干妈 风味水豆豉 210g*2瓶

老干妈风味豆豉油辣椒香辣酱油辣子调料拌面拌饭酱辣椒酱贵州特产 风味豆豉280g*1瓶

老干妈 风味鸡油辣椒装辣椒酱辣椒油拌面拌饭酱香辣麻辣贵州特产

老干妈 风味鸡油辣椒辣子鸡鸡肉辣椒酱280g*1瓶装牛肉末210g组合装

The Godmother 老干妈 精制牛肉末 豆豉油辣椒

The Godmother 老干妈 精制牛肉末 豆豉油辣椒

The Godmother 老干妈 风味鸡油辣椒酱

The Godmother 老干妈 风味鸡油辣椒酱

老干妈 干煸肉丝油辣椒260g*2贵州特产麻辣花椒拌饭下饭拌面辣椒酱

老干妈 陶华碧老干妈风味鸡油辣椒280g/瓶辣椒酱正宗贵州特产暴下饭调料

The Godmother 老干妈 油辣椒 210g

The Godmother 老干妈 油辣椒 210g

The Godmother 老干妈 香辣菜 60g*10袋

The Godmother 老干妈 香辣菜 60g*10袋

老干妈 豆瓣酱组合装 3瓶 700g(风味鸡280g+牛肉末210+香菇210g)

老干妈 辣三丁油辣椒贵州特产风味辣椒酱辣子凉拌调料拌面拌饭包邮

The Godmother 老干妈 辣三丁油辣椒 280g

The Godmother 老干妈 辣三丁油辣椒 280g

The Godmother 老干妈 香辣菜 188g

The Godmother 老干妈 香辣菜 188g

老干妈 牛肉酱牛肉末豆豉油辣椒拌饭酱香辣酱调味酱(牛肉末/风味鸡/ 风味豆豉三瓶混装)

• 好无聊,我居然看完了。。。

• 老干妈之类的用一字改刀一翘,气流通了后轻松拿下

我是用尺子开的 [高兴]

我也是这样,用一字起子在瓶盖下面一翘,听到漏气的声音就很好扭开了。

• 我觉得我爸做的西红柿酱瓶子最难拧。本人190cm190斤,卧推极限300磅。然而乖乖的在网上买了开瓶器,再加上开之前猛拍瓶底数十次,配合我爸两人才能拧开他做的西红柿酱瓶子。。。我俩如果不是同时在家,一般都不回去吃西红柿。。。

你家的番茄酱家传就好了,供起来

数理化没学好

• 一帮弱鸡 [无所谓] [无所谓] [无所谓] 字数补丁

• 你们有谁当年拧开过修正液瓶子,妈蛋后来发现是反牙 [狂汗]

• 木瓜汁是我们公司生产的 我要反馈上去。但是没那么夸张的难开啊

• 膳魔师焖烧杯……我永远也打不开…… [苦恼]

• 瓶盖不是这么开滴,开屏一般习惯转动手腕,靠手腕的力量,这样发力太小,我们要把手腕锁定,扎好马步,靠腰部及大地的力量传递给手臂,所谓腰马合一,瞬间就开了,这种技巧我一般是不会告诉大家的

• 告诉大家打开罐头最好的办法,就是用螺丝刀 有的地方叫起子,改锥。在铁盖的齿处轻轻一撬,马上就能打开了。打不开你来打我。

• 以前吃黄桃罐头,有的特别难拧,我就抱着宁死不屈的精神,一天拧它几十次。有一瓶真的是拧了快一周才开 [喜极而泣]

• 作为一个妹子 从来拧老干妈 都是用滚烫的热水浇一下瓶子 然后轻松拧开 热胀冷缩诚不我欺啊……

• 海王金樽最难拧,每次都要借着酒劲才能开。

• 。。。为什么要徒手。。力是相互的。。只要保持瓶身可以随扭力固定器旋转就好吗,直接上管钳子啊

• 难拧的都是高温消毒,瓶子里行成了负压了,有很大的吸力!打开很简单,要么边缝翘一下,要么热水里泡一下。

• 有液体的玻璃瓶子,反过来用力拍拍,轻松拧开。 [无所谓]

• 铁盖子的都是先翘,男的拧不开的,我出手,妥妥的 [棒棒哒]

错了。记住了,要想松就要先紧。。。。。。保证一拧就开

还有这个办法?下次试试啊 [棒棒哒]

• 罐头类的有气压差,用勺子翘一下,把气压平衡了 就很容易啦

• 铁盖的先拿温水泡一泡让里面的其他膨胀然后 ...

• 看开头我都知道谁写的,不过确实有够无聊的

• 老干妈居然扭矩4.73? 我种田的爷爷都是用刀撬松后再打开的,而本萌妹徒手开老干妈 [喜极而泣] [喜极而泣]