2019-06-25 18:35:29 50点赞 261收藏 161评论

关注张大妈很长时间了,一直通过大妈获取信息,这次正好有个机会分享下我自由行的经历,也是给大家的一个回馈,不做游记不做流水账,就是给大家白话白话。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

先给这次说走就走的出行做个结论,对于自由行来讲普吉的公共交通不方便,小岛之间也没有摆渡船(财大器粗的例外普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑,普吉打车很贵200珠起),更不合适在普吉本岛上逛,喜欢自己闲逛的童鞋租摩托租汽车我觉得的都太危险,一是山路太陡了,二是警察专门设卡罚钱,尤其中国同胞,一次1500珠还不好还价普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。觉得普吉的餐馆价格稍贵,酒吧街也没有芭提雅热闹。

普吉适合跟团,跟精品团,适合泡酒店,因为有直航的的航线,下飞机就可以直接到酒店了,白天泡泡酒店跳跳岛玩玩浮潜啥的,普吉周围的小岛多,环境好,可以住住小岛,选个服务好的船务公司,舒舒服服挺好普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

我17年自由行去了曼谷芭提雅两周,相比较,芭提雅更适合自由行,素万那普机场出口就有到芭提雅的大巴,而且芭提雅双条车很方便又便宜,码头有到小岛的摆渡船,还记得是30珠一个人,能到小岛的多个不同码头,芭提雅的消费比普吉要便宜,而且离曼谷更近,我觉得很更适合我这种打野位的,像我这样喜欢自己瞎转悠的人总是漫无目的普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

如果有要自由出行正在犹豫比较二者的同学,我推荐去芭提雅。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

正文开始,敌军还有五秒到达战场。。。。。。。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

首先说机票泰国狮航直飞机票,天津到普吉,6月8号机票下单,6月13启程6月19回程,两人含税2500,能玩6个整天,这个性价比挺高了,我买的不是最低价,还有980的票,主要看自己档期安排了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑。这个机票通过几家对比还是飞猪最便宜,机票是每天的早晨10点以后开始放折扣价,时间不同折扣不同,我早晨10点半还刷出来过天津到曼谷直飞往返680一个人,由于档期安排不上所以就定的普吉的机票。

插曲~说一个泰铢换算方法,我在工行换了一万泰铢是2200人民币,一百泰铢大概合22块人民币。都是说工行的汇率要好一点,这个我没证实过。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑普吉当地现金换钱的最好的汇率是4.45,不过普吉除了路边摊都可以刷支付宝了,按支付宝的外汇现钞成交价核算成人民币结算。而且支付宝里有境外优惠券,在大超市和药妆店还有尚泰百货以及皇权免税用支付宝有很大折扣。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

再说泰国狮航~这回国际航线是空客330的大飞机,非常新很干净,我这几年去了4趟泰国,这是做过的最新的飞机了,而且来回都很准时没有延误普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑。所以可以打消对联航的偏见。

自己订机票是没有托运的,额度需要在泰国狮航的官网上定托运行李,我定的去程十公斤回程二十公斤一共280人民币,订单是泰铢用支付宝结账直接换算成人民币的。

20寸的登机箱是可以带上飞机的,不查重量,一人一个箱子加一个背包上飞机没问题,剩下的就要托运了。回程时在普吉机场同机的人想带打包好纸箱上飞机,被登机口检票的泰国人拦住要求他托运普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。买托运额度时要找订票公司要机票代码,行程单上的代码不行,这个要和订票的客服去沟通,托运购买成功后马上会收到支付成功的电子邮件,然后再进去购买托运的界面你就显示你的托运额度了,你刚买的那得公斤数是灰色的,就是购买成功了。这个在马蜂窝上有很详细的教程。我在天津机场问的值机柜台现场买大概是280块20公斤。如果怕麻烦某宝上有中介可以买就是稍微贵点了。

因为是廉航不提供免费服务,水和吃的都要钱,方便面90珠一碗,也不提供毯子,飞机上挺冷的必须带个长袖或者毛巾被啥的。这飞机常规座位分3个舱,每舱大概18排,每排3+3+3,所以空位子很多,起飞以后可以自己找空位子躺着普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

我媳妇要个90珠的泡面,全飞机的人都在吃泡面,你想想那味道。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

落地签很方便,提前网上下载表格贴好照片,下飞机有中文标示跟着走就行,落地签按说是免费了,泰国签证官检查表格收了每人200珠的手续费或者50rmb普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。有网友说如果提前贴好照片是不用缴费的,我他么都自己弄好了表格,泰国人还是伸手找我要钱了,我从了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。如果英文好的同学可以跟他沟通一下。

现在说酒店~酒店的定价是定的越早越便宜,我是8号下的机票订单13号出行,所以虽然普吉淡季也没有定到地板价的酒店。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

我行程前三天定的芭东盖格酒店,后三天定的卡塔美乐地度假村,都是不含餐。这个行程安排不好,应该先住在卡塔或者卡伦,回程住在芭东,芭东买东西更方便有大超市和药妆店啥的,卡塔啥也没有普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

酒店对比飞猪,马蜂窝,携程,艺龙,去哪,这几个网站就够了,价格不同优惠券不同这个要自己去比较,某宝上可以买优惠券也有代下单的,追求价格极限的自己去动手。

盖格酒店位置不错,出门就是酒吧街和江西冷,晚上不吵,有小阳台可以抽烟。条件也就是国内的如家快捷的水品,不过由于他是通透设计所以房间里没有啥味道。价格和地段位置在这了,别要求太高了。

空调正对着床,我怕吹,用浴巾罩上空调就行了,别直吹就好。

酒店有个楼顶的泳池,也就是拍拍照,游泳的作用不大。

卫生间没有晾衣绳,自己带条绳子就行,这个不碍事。关键有阳台,可以在外面抽烟。电视中正在播放泰语的灌篮高手。

再说美乐地度假村~度假村的泳池是亮点,在酒店内成环形贯穿酒店,住宅都是小别墅,一楼能直通泳池价格稍贵,我住的二楼有大阳台,有独立大浴缸,住着挺舒服的,适合泡酒店普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。缺点是距离大路有点距离,出门时前台有小车可以送出去,回来时看运气了,看能不能遇见送人的小车。酒店每天整点有汽车送客人到海边。现在酒店在装修,有一半泳池不能用,而且白天有装修气味和噪音,不过还可以接受。酒店里绿化覆盖很强各种热带花草,看着很舒服,但是蚊子好多。

插曲~说下艺龙的服务,我当时下单后没有及时付款,过一会艺龙客服来电话询问原因并主动提供后台优惠券,最后实际付款rmb1030。这个价格的度假村我觉得可以了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑我躺在度假村的床上,查了一下北戴河暑假住宿房价,心里好平衡。。。。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

照片传上来色彩有点失真了,我不会用后期色彩调试和美颜功能,因为我真的不会。现在想当女一号必须潜规则。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

插曲~看酒店评论的最好综合几个网站来看,我觉得马蜂窝上有很多评论都是刷的,意义不大普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑而且~马蜂窝上的游记只要里面有推广号和旅行社标签的基本都是小软文,随便找几个照片贴上,再说点着三不着两的话,最后叫你加他微信或者加旅行社客服的,目的只有一个,就是卖你当地一日游产品和做泰国代购。能经常逛张大妈的同学我觉得都不会被这个套路普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。还有,所谓公众号的网红餐厅网红打卡景点现在基本都是以盈利推广为目的,所以还是根据自己的喜好和需要来选择吧普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。泰国菜真的没啥花样,来回来去就那几样,不觉得特别好吃。(人家公众号要不挣钱,浪的难受天天给你们做攻略玩啊!)普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

说说几天的行程~第一天早晨落地到普吉,酒店登记后要12点才可以入住,上午去逛bigc和江西冷他那10点才开门,下午休息,晚上逛酒吧街。第二天乘坐熊猫巴士去尚泰百货和普集镇。第三天出海。第四天换酒店并去王权免税。第五天熊猫巴士去查龙寺和卡伦海滩。第六天下雨,下午去绿洲水疗做spa,第七天早晨去卡塔海滩,下午回家。

说说几个大家可以借鉴的地方~

关于交通普吉的交通很差劲,机动性就靠打车,想自己随便逛的同学不用来普吉了,想在普吉打野算废了,卖了鞋子换出装吧普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑。普吉虽然有公交但是跟没有一样,就这么几个站不说,你能三十多度站街上等公交么普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 ?不过熊猫巴士还是很好得,都是丰田空调车,他有自己的微信,在微信购票每人29rmb可以用二维码连续做3天车子,赶上周日停业顺延一天,他在普吉的几个主要景点都有站,可以按照微信上的时刻表来等车,很准时,真的很准时,准时都变态了,精确到一分钟,过时不后。在普吉打车200珠起步,跨越海滩的一般400珠,再远点600珠,太特么贵了!普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

熊猫巴士时刻表熊猫巴士时刻表

有想租摩托的同学奉劝一句不要租!不要租!不要租普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 !普吉租车要压护照的这个本身就有危险了,而且晚上警察专门设卡子罚中国人,我在巴东时遇见了警察设卡,罚了几个中国人每个车1500珠,这个是我亲眼所见。普吉的山路很陡峭,骑行容易出危险,你一共就玩个几天没必要用摩托,风险和收获不成比例了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。(我17年在芭提雅租过摩托,押金1000珠,租金一天200珠,还负责给加油,芭提雅都是平坦的公路,用谷歌导航很方便普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

应对以上情况所以你接机送机都要提前在网上预定,定的越早越便宜,我定的接机79rmb,送机50rmb。(送机是由于在旅行社参加了一个1毛钱的王权免税店活动,所以才有50的价格)普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

关于换酒店和王权免税~王权免税的政策是只要拉中国游客去了,旅行社或者酒店就有提成,所以现在有好多旅行社去王权都是免费了,有的一日游项目中间包括王权停靠站的,整个一日游也是免费送了,这个可以根据自己的行程做参考,不过要求是在王权停靠4小时。

去王权是可以带行李的,所以我换酒店就用的王权折中,早晨十点巴东酒店接人,中午王权有免费午餐,下午2点半王权送到卡塔新酒店,完全免费了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。王权里是有免费行李寄存的,每个自由行的中国游客进门都会给一个单子,会有个85折的优惠券这个券可以化妆品“单品”注意是单品“最低”85折,品牌不同折扣不同,和一个200珠的餐券这个券可以在王权里买吃的,还有一个午餐或者晚餐的免费券用于吃自助餐的。(200珠的券我俩忘了用了,浪费了。)在王权买东西用支付宝有折扣,具体问导购和看支付宝app,工作人员全中文服务没有障碍的。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 至于说买啥合适,这个看你需要了,85折的券买免税化妆品哪个都合适普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 。印象最深的tf的口红240rmb。

关于一日游~我定了一个皇帝岛的帆船出海一日游和一个绿洲水疗的spa,一日游都含酒店接送的。皇帝岛的一日游有点坑了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑 ,上午珊瑚岛,下午皇帝岛,中午在帆船上管餐,上午去珊瑚岛的海滩就很小,心想下午还要去皇帝岛,估计海滩会大点,结果下午帆船就给送到皇帝岛的码头,后面就不管了,如果自己在岛上码头再坐车到海滩时间根本来不及,浮潜也是在沿着码头的近海,水不是很清澈没多大意思,440rmb这个是2人的价格。我13年跟团去过普吉,当时是纯玩团,我去过皇帝岛沙滩很漂亮的而且沙子很细,对于没去过的游客会认为这个码头就是所谓的皇帝岛了,所以这个一日游被坑了,根本就没去真正的沙滩普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

这个是船上的午饭,不够吃还可以在添。船上提供免费的水和饮料。味道就那么回事,盒饭标准。

上午到珊瑚岛的海滩,可以玩一个半小时,基本拍拍照时间就过去了,这个沙滩都是中国游客。

帆船还是很漂亮的,船大禁得住风浪,也很稳,比快艇好多了,基本普吉出海就是快艇,帆船,大游艇这几种,主要看当地的船务公司,最好的应该是seastar,这个可以百度一下,或者定一日游时咨询客服。应该是每个船务公司停靠的沙滩不同,所以价格不同。

这就是下午到的皇帝岛的码头,本身皇帝岛很大,有的沙滩是可以停船的,结果这个帆船就给游客送上码头其他就不管了,也是待够一个半小时就回程了。都是大石头根本没法游泳,就这么篮球场大小的一块,泰国老坛儿糊弄中国人啊。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

不过反过来说每人220的价格,出海一天也就还可以,现在去北戴河快艇跑一圈一个人还得一百块,这个220帆船出海一天,这样对比心里还有点安慰,帆船上拍拍照还是很美的。

其中有我用我的老mate8拍的还有用mate20拍的,你们能看出来么区别么?普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑说实话在海上和沙滩上拍照就是瞎按,阳光太强了根本看不清屏幕的色彩,这没用美颜的照片还说得过去吧普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

再说下绿洲水疗~认识绿洲是在曼谷,当时好像定的素亦坤店,环境超级好,城市高楼中闹中取静的别墅,一进门就给人一种安逸感。普吉的绿洲分好几个店,就近定的卡塔店,感觉环境很一般甚至有点山寨的感觉,从而也觉得影响按摩的体验。

普吉随处都是按摩店,说不谁清好谁坏,街边的按摩店300珠起步,手法相同就是拼环境了。

说下尚泰百货~泰国大连锁集团,普吉镇的尚泰分成百货和商场,有吃有玩,有高端和低端。熊猫巴士可以直达,逛完商场可以直接打车到普吉镇,200珠公价不砍价。也可以走过去大概30.40分钟左右吧。

普吉镇是当地居民居住的地方,所谓的网红打卡地就是镇上的老街,有几趟街上有留下的老式小楼,拍拍照泡泡咖啡馆还可以,其他的就没啥了普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑,都是买小商品的地方,可能全世界的商业小街都一样吧,北京的烟袋斜街,成都的宽窄巷子,济南的芙蓉街,类似这种太多了。千篇一律吧。关键是大太阳下面三十多度你在街上走一会就烦躁了。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

镇上的菜市场,卖水果蔬菜的地方,很便宜,不过味道很重。

查龙寺~熊猫巴士可以到查龙寺,没有门票,寺庙里人不多,高塔里供奉着舍利子,环境很好,随便逛逛拍拍照还是挺好的,因为没有导游所以对寺庙的文化不了解,就是以游客的身份观光一下。院子里有免费领鲜花和香烛的地方,可以上香和给佛像贴金箔。门口有小贩可以买冷饮和食物。

最后说说普吉本岛的几个海滩~巴东,卡伦,卡塔,这几个海滩都不太适合游泳,浪太大了,没发现海滩有租游泳圈的地方,卡塔海滩浪头最大,有很多人在冲浪,这个看看就行了,不建议尝试,卡塔岸上人工冲浪的酒吧那个没有危险。如果早点可以去晨跑,过了8点太阳就上来了。

好多人选择住在芭东,芭东是普吉最繁华的地方,晚上以酒吧街为中心,附近有夜市和餐馆,好多地方都是只有晚上才开门的,芭东也是交通最方便的地方,是熊猫巴士的起点,基本岛上的公交在芭东都有站,出租也很多,出行很方便。酒吧街对面就是江西冷和bigc超市还有药妆店买东西也省事。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑如果住在卡塔和卡伦,基本只有711了,晚上就只能睡觉了。插曲~普吉711很多,店里的角落有自动奶茶机的,24珠一大杯,可以打半杯冰半杯奶茶,味道很好。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

班赞市场班赞市场

结束语~来泰国自由行很方便,有直航的城市更方便,不会英文也没问题,基本连街边小饭都能说点中文。泰国旅游城市消费没有想象的那么低,尤其是普吉,人家就是以游客为利润点,我在街边小贩买吃的,卖泰国人一个价,卖游客一个价,基本翻一倍。尤其在国人多的地方也存在宰客、双重菜单、偷换海鲜的现象。提前规划好,别叫这些事情影响到出游的好心情。国内几大旅游网站在泰国的业务很娴熟了,完全可以用手机搞定行程。最重要的是调整好心态,没必要刻意的去打卡,旅行的过程当中会不经意的发现好多有意思的事情。

谢谢观赏。普吉再见,普吉再也不见    ~   普吉归来浅谈遇到的亮点和小坑

• 人家公众号要不挣钱,浪的难受天天给你们做攻略玩啊! 就为这句实在话打赏。 [doge]

现在傻子太多了。。。。 [无所谓]

• 落地扇免费,签证官在小房间要的是小费,专要中国人的。
    我们之前去,一群律师,跟他争论,我们说官网不用任何费用,他们收费是收的什么费用,有什么依据,然后他就让我们在旁边等着。大概等了五分钟,盖章放人。
    如果给钱的话,就直接放人。

你牛* [赞一个] ,大概就是这意思。

多久之前的事儿了,落地签海关直接写着no tips好不好...

• 同天津 两年内八入泰国…但是普吉一次管够…

你有业务么再泰国

没有 就是玩…

• 交通淘宝定车 一日游淘宝定 剩下以步行为主 别吃路边海鲜 去正规店铺 没有什么好坑的 被坑的是无脑软文看太多 自己没详细排坑 最让人没法接受的反而是中国很多景区 是真坑。

张大妈的受众群应该不会相信软文吧,这几年白混了。 [无所谓]

• 普吉岛给我印象就是一个贵,啥都想着宰你。

班赞里都是拉客的,我的像90年代的火车站出站口一样,你有这经历么? [无所谓]

我没去班赞,我去的假日酒店的牛排店。强烈推荐,服务非常好。

• 我是进来看热闹的…已经去了n趟普吉了…每个人观念不同…我自己还是喜欢普吉的…去普吉一定要租moto或汽车…楼主的有些观念我不赞同…每次去普吉都有不同的感动…楼主的观念有些我不赞同,泰国人对中国人还是蛮友好的,我们摩托车带人,警察看到把我们拦下,我们出示了中国汽车驾照驾驶证后警察就把我们放了,好几次…落地签不用交钱,楼主交的那个钱大概是快速通关费,交了钱后可以让人快速带你通关,不用排队…至于物价,普吉也就巴东消费贵一点…

我所说的都是亲身经历的,就是分享出来叫大家避开行程中的小坑。我自由行办落地签时机场里都没有人,更别说排队的了,泰国人就直接伸手要钱,五十人民币或者二百泰铢,这个我觉得可以避免的。街头小贩也是卖东西分人,本地人一个价,游客一个价这个也是我买东西是看到的。卡塔大排档买海鲜提前挑好的也被小贩被换掉了,这个都是亲身经历的。还有晚上去芭东的路上警察设点罚钱,我特意再旁边等着,看罚多少钱,后来一个听口音像是北京的哥们,罚了1500,我说你咋不跟他划划价,那哥们摇摇头~算了啊,赶紧走吧。我不评价好与坏,只是说说我遇见的事情,因为在国内的旅游景点也这样坑。

同去过泰国n+1次,普吉确实是商业化最严重,最坑人的地方,而且楼主说的事情我也都在普吉亲眼见过或者亲身经历过。我住的邦涛海滩的乐古浪区,亲身体验物价比巴东更贵,所以各花入各眼吧,我是不会再去普吉了

• 觉得打车贵不会租车吗?翻译件就可以用,摩托驾照有的可以在那边光明正大开,甚至c1可以尝试忽悠一下警察,对了被拦了可以和警察私下讲价

你说的有道理啊,有好多人说可以拿中国驾照对付泰国警察。玩的时间短没必要租车子了。

• 普吉不租摩托车还有什么乐趣?

要说也是啊。

安全第一,非常不推荐租摩托。尤其方向和我们这还是相反的。

• 1.落地签两个通道,快速通道200铢,普通通道没见过要钱的。 2.摩托车本来就是无证驾驶,租的时候就要做好被抓的准备,看自己的需求。3.普吉岛也有双条车。4.出海一日游220还要什么自行车,珊瑚岛定位就是玩水上项目的,皇帝岛/pp岛水质都不错,小岛还要什么长沙滩?5.东南亚打车下个grab。6.芭提雅和普吉岛定位就不一样,芭提雅除了酒吧还是酒吧,除了表演还是表演(自己脑补各种表演,只有你想不到,没有你看不到)。芭提雅的海及旁边离岛,沙滩水质都不怎样,沙美岛还过得去。普吉岛就是沙滩,海,酒店,还有离岛。7.分人定价还是少数,个人觉得泰国人还是很友好和有礼貌。

你是空姐么? [认真听讲]

我也想 [尴尬] 可是性别不允许 [小怒]

• 提问!带4岁娃去泰国那里。谢谢

小孩下午要睡午觉吧,找个好点的酒店,有儿童戏水的。带孩子好辛苦。

带小朋友订酒店的话要提前,很多不接受小朋友入住的

• 普及也有双条

有么?你是说蓝色的那个大车么?

• LZ是男是女?是男的我就要问你去没去芭提雅的好莱坞了。。 [阴笑]

我都带媳妇去得,就门口看看而已。 [不说话]

老哥我懂的,肯定你媳妇也上张大妈,我懂得, [邪恶]

• 手机就是带的华为去的吗?换的卡还是用的wifi?

华为的直接插卡就可以用

你的华为什么型号?

• 看楼主的行程,很多可以避免的坑都没有意识到

怎么说呢?

呵呵呵。定的机票太急了。没看看有用的游记啥的?

• 每次都是带两娃,的确有不接待小孩的酒店,agoda和booking之类的订酒店的时候会有注明的

2娃?你最厉害了,纸尿裤行人惹不起! [鼓掌]

• 免税店除了换酒店,还可以用来送机。。先去免税店随便买点东西,不论金额,拿小票去前台预订就可以了,(7天内的购物小票都可以),一张小票可以订4个位子。需要提前1小时。经量早去,位置满了就没了。。。免税店接可以多次的,所以送机你又可以免费吃一顿。。新罗免税店用云闪付满500(rmb)可以减一百左右,一天两次,到多久记不得了。皇帝岛附近浮潜真心一般。。

你是跟的什么团?我反而觉得很不错,跟的seastar, 不同的船务公司去的点不一样。

我觉得水下一般吧,没那么透,珊瑚也都是死的,比丽贝,仙本那差远了。。。

• 我两次落地签都没给过小费啊 [小眼睛]
    不过我是在曼谷落地滴

看来我命不好 [无所谓]

有被坑的实力也是一种福气哈 [小眼睛]

• [观察] 08年去的第一次泰国 表示肯定还要再去的 18年又去了趟 表示再也不想去了

你去过海南和云南么?

[观察] 海南也是这个道理 不过有亲戚在 每年都去玩一趟 云南嘛……可能我去的晚了 印象一直不好

• 你真的去普吉了嘛?

应该说你去得是真普吉么。

• 把你老婆拍成这样还po出来,不怕被你老婆看到了回去家法嘛?

我觉得我拍的已经超长发挥了。