Tiger5G谈数码 篇三十:聊聊那些用过的iPhone周边

2017-03-20 18:30:52 53点赞 287收藏 62评论

现在的手机生活,光买个手机肯定不够吧,各种附件、外设什么的,而苹果更是一己之力养活了众多周边厂商。

而个人虽然虽然谈不上搞机,基本一路过来就是iPhone,不过周边可没省下来过,每次618或者双11都会用掉一张附件券的感觉,最夸张莫过于每个房间都可以放一条认证的充电线,保证随时随地相充就充,其他移动电源什么的就更不用说了。

周末刚好整理包包的时候,整理了一堆在用的配件,想到之前晒东西的时候经常有人问旁边的配件是什么,所以刚好就盘点下#那些用过的iPhone周边#,说不定对你也有所参考。

音频:

七代开始取掉了3.5mm音频口,被大家吐槽了不少,不过带动的可能也是手机周边音频设备的更新吧,比如最近QC35之类的蓝牙降噪耳机普及率明显高了不少,经常看到周边有人在用。

不过个人降噪方面,主要还是用这种被动式耳塞,买过感觉比较好用的就是正版3M或者巴固,降噪效果比各种降噪耳机耳塞考虑,且极度轻便。聊聊那些用过的iPhone周边

至于iPhone的音频,虽然比不上播放器,不过毕竟网络APP方便,所以平时有一半的听歌时间依旧是iPhone+耳塞的组合,至于耳机,有点太大,不方便。

所以最近买了宜丽客(ELECOM)HiRES耳放,因为原装头的DAC本身有点折损,而这货最近优惠蛮便宜的。

ELECOM苹果HiRES耳机Lightning转接线iPhone7耳机线控便携耳放299元宜丽客LHP-AHR192是一款为智能手机设计的便携式耳放产品,众所周知因为要考虑体积、续航等因素,智能手机在音质方面是必须要有所取舍的,很难满足音乐发烧友的选择,搭配耳放要更加灵活。宜丽客这款耳放有苹果版和Android版,分别使用Lightning接口与Micro USB接口,内置DAC,支持2天猫精选直达链接查看百科

挺别致的一个便携耳放,目前的价格简直。。。用对耳塞提升比较明显,一耳朵感觉敞亮,特别是听器乐的。缺点的话,大概就是增加耗电吧,毕竟耳放。

聊聊那些用过的iPhone周边

操作方式及固定方式都比较特别,感觉像90年代日系播放器的线控。

手机套&夹

之前买手机套跟多时候是出于某些功能性,比如户外防摔,所以之前买了tech21的防摔壳,且试了非常多次,现在也基本用作户外专用。

Tiger5G谈数码 篇十一:如何保护你的iPhone7?或许可以试下3米防摔壳今年iPhone其实有一个升级点让我觉得挺好的,就是ip67级别的防水,当然这距离三防机还有一个防摔。之前个人介绍过屏幕保护膜了,没想到意外反响不错,所以这次继续介绍下个人选购的手机壳了。Tiger5G谈数码篇七:如何保护你的iPhone7?从贴好一张膜开始Tiger5G谈数码篇七:如何保...Tiger5G_| 37 评论90 收藏147查看详情

最近看到的这个手机壳,是朋友买的,感觉蛮奇葩的,也就拿起来玩了下。就是Lumee Two iPhone手机壳,可能女生比较清楚,主打“自拍神器”,后来我搜索了下才发现原来这货在网上还蛮火的。

Lumee Two苹果iPhone7Plus补柔光自拍直播神器照明前发光手机壳398元天猫精选直达链接

其实但看外观的话,还也为是一个防摔手机壳,因为基本一样的厚重。
聊聊那些用过的iPhone周边

两边是LED灯条,看了下数量不少。

内置电池,需要充电
聊聊那些用过的iPhone周边

效果。。。就是这么酷炫,按下后背的开关之后,手机两边边框会发光,色温估计是3500k-5500k之间,略微偏暖色,然后用于自拍的时候给人脸补光。他们还有Duo的第三代型号,背部也有LED补光,可以被后部的摄像头补光。聊聊那些用过的iPhone周边

至于效果,看对比图比较直接,环境都是正常室内客厅,白炽灯。左边是手机直接拍,右边是用了补光灯,颜色对比区别明显,所以也难怪有人买来自拍了。另外我也试了跟iPhone的自拍补光对比,打光的均匀性跟显色还是有点区别。

聊聊那些用过的iPhone周边

手机导航支架,之前我发了一个夹力的那种,当时也不少值友比较喜欢磁石固定的,所以这次也买了个磁石固定的对比下两者各有的优缺点。

iOttie Easy One Touch 3——两百多的车用手机固定支架值在哪?国庆回去,朋友海外带了个车用手机支架送我(为什么不送iphone7),搜索了下美帝跟国行都要200左右,所以拆了体验下这两百多的手机支架有什么区别。搜索了下,居然是一家专门做手机支架的公司,也是挺少见的,国内这些附件公司基本只要一款东西热卖,就开始做各种外设了。上个国内的链接吧iOttieEasyOTiger5G_| 100 评论205 收藏401查看详情

因为经常打滴滴,然后也发现确实这种磁石吸式的车载手机支架蛮受欢迎,优点大概就是手机固定的时候简单,直接吸上去就好了。

iOttie iTap 仪表板磁铁吸式汽车载手机GPS固定导航支架粘帖式208元天猫精选直达链接

买的这个iOttie的,是单点,结构算比较简单,底盘是固定黏胶,非常好装。而磁石头旋转的阻力刚好,不会晃动,也不会让很难调整方向。

聊聊那些用过的iPhone周边

至于磁石固定跟夹具两者最大的区别,可能用磁石固定的,手机后背必须贴这个金属疙瘩,要么贴手机,要么贴手机壳上面(现在也有手机壳自带,然后就免贴了),所以如果坚持完全裸机的用户,个人比较推荐夹具的;而本身就有戴套习惯的话,那么可能磁石的这种对你来说会比较方便。

至于磁石是否会影响手机,目前好像没有这种说法。

聊聊那些用过的iPhone周边

磁石固定,基本可以做到单手拿起、放下固定。另外个人建议因为磁石固定的方式比较特殊,所以建议买比较靠谱的品牌,避免固定不好,急刹等情况手机脱落,就悲剧。

充电相关

其实充电相关的设备,除了方便跟个性化以外,个人说在前面,另外一个最重要的莫过于安全。之前自己经历,加上本身工作相关有拍摄过相关内容,所以对充电相关的设备,不管是数据线、移动电源充电器、插线板的安全性都特别看重。

移动电源这块,感觉。。。中国应该算领先全球吧,各种设计的移动电源都有。而个人之前通勤包里面放着,天天在用的其实是anker那种单节18650大概3000毫安时的“口红充”,胜在轻便,给iPhone 7也刚好充一次电的样子,比较适合最为通勤之用。不过后来被妹子看上。。。然后就上缴了。。。

不过也刚好,总算买到之前从发布就一直关注的一款移动电源,就是这块各种卖断货的Anker的“超级充”。

Anker超极充 充电器充电宝二合一 移动电源/充电宝 5000毫安 黑色 手机平板通用 快充TypeC手机及新款Macbook168元京东直达链接

这款“超级充”从网上发布之日起,就收到很大的关注啊,倒不是因为参数原因,主要是多功能且紧凑。5000mAh的电量比较适合通勤只用,实物大小跟一包纸巾差不多这个比较重要。

自带折叠插头省去了带一根充电线
聊聊那些用过的iPhone周边

充电模式比较特别,首先由两种模式,一种是充电器模式,插排插上面既可以给自己充电,也可以转换为普通USB充电器;另外一种就是移动电源模式,不外接电源的时候,本身是移动电源。而这两种模式都支持3a输出快充,可以给New MacBook这类超极本充电(超极本支持的话),或者给支持3a快充的手机提供快充。
聊聊那些用过的iPhone周边

实测iPhone 7低电量(30%左右)的情况下,充电可以达到接近2a哦,所以就是上面这些功能让这货成为新的出差神器啊。
聊聊那些用过的iPhone周边

旁边很抢眼的就是跟着一起买的数据线,有MFI认证这个最基础不说,主要数据线强度达到了一个新的标准,就是拉汽车。。。虽然我实际更看重的就是红色编织线的亮骚。。。不过目前依旧被预定。。。过没几天就不是我的了。。。
聊聊那些用过的iPhone周边

Anker 苹果MFI认证数据线iPhone6 7 6s手机ipad充电线可拉动汽车158元天猫精选直达链接

跟超级充,坚持是绝配。。。太亮骚了。。。实物会更红一点,我滤镜调色后变暗了
聊聊那些用过的iPhone周边

官配有个收纳包,设计挺好,不过我还是比较喜欢简单露出整条线,毕竟这么骚。自己之前亲眼看到那种几块的线烧掉,所以数据线这快,我是不会省的,而且最近第三方在数据线部分除了认证以外,对于线材的可耐操程度也有不少改善,所以只要苹果不要突然又换口的话,我感觉买贵点的线还是值得的。

聊聊那些用过的iPhone周边

而充电底座的话,个人其实还是比较主推原装的那种,自己之前失心疯买了3个。。。这个看似简单的底座,相较其他第三方来说,苹果的做工明显好非常多,设计的疯狂简列也是达到一种程度了。而缺点除了贵以外,大概就是坐垫本身只防滑,不过不会粘在表面,所以无法单手拔插;而我的解决方法就是底部用3m双面胶固定,就可以单手拔插了,而且以后想要换位置的话3m的双面胶也不用担心残胶清理。

数据存储传输

iPhone的强大跟靠谱,所以对我来说真的可能不单单是一台手机,本身就是工具,不管是拍摄(视频)、简单的编辑(修图、视频剪辑)等,都非常靠谱。所以在数据传输这快我也买了不少奇奇怪怪的东西。

苹果的airdrop确实很方便,但PC跟其他非苹果设备不支持;另外自己之前的相机比如RX1/D810都不支持WIFI传输,所以也就买了下面这两个东西。另外友情提醒,如果你拍摄的素材都比较重要的话,存储附件这一块千千万万宁可浪费也绝对不要省钱,自己是吃了不少血泪得来的教训。

外接优盘,创见JDG300,主要用作备份跟素材存储,当然也可以买来当扩展?本身也是优盘,算一物两用,不管连接速度还是使用便利都算比较方便。

创见 32G苹果手机U盘iPhone6/6s/5/5s/iPad内存扩容器USB3.1 3.0209元天猫精选直达链接

聊聊那些用过的iPhone周边

官方管理APP解决了苹果文件管理的弱项,操作蛮简易。

聊聊那些用过的iPhone周边

这个是给“老相机”准备的,之前RX1/D810都没有wifi传输,我也试过那种wifi SD卡,不过。。。港真真不好用,主要是wifi模式太不靠谱了,经常没多久就掉线,或者速度很慢。所以干脆买了个lightning口读卡器,不管是iPhone抑或PAD都可以用。(说真的,很多时候移动设备修图比电脑方便多了。。。除了raw文件速度吃不了,其他格式都未必比电脑慢啊。。。)

创见 苹果手机 iphone ipad iPod Lightning SD卡 TF卡 读卡器199元天猫精选直达链接

买的依旧是创见的Smart Reader RDA2,比第三方的其实没鬼多少,而且靠谱很多。

聊聊那些用过的iPhone周边

跟前面的U盘一样,依旧需要装一个官方APP,不过每次插卡后,就会自动提示接入app,然后操作即可。

操作方式跟速度依旧很简单跟方便。

底座支架

一般我就直接买个手机夹,然后跟微单架搭配,用过的这种微单架主要就这两个,马小璐的那个做工确实OK,功能也强大,微单、手机、单反都可以用,所以算我目前主力。

右边曼富图的那个pixi,主要是白色太好看。。。只适合当道具。。。因为太容易脏了,且底座调节角度不如其他支架。

至于底座的用途的话,我这边主要拍视频,或者录音跟一些长曝光。

手动拍摄软件

前面说到了一些拍摄用途,所以也刚好推荐两个iPhone手动拍摄的软件吧。

其实苹果一直推崇的是即拍,所以官方拍摄模式可选不多;而iPhone的拍照能力实际个人的评价是,综合非常强大,主要是拍摄表现比较稳定,而视频拍摄几乎是最强大的存在,有好光纤的情况下,其实甚至是可以用在商用或者新媒体上面的级 ;不过。。。对于专业用户来说,iPhone自带的拍照设置限制了拍摄创意,所以用手动功能的摄影APP就可以解决了。

拍照的话,我这边推荐的是XN相机,截了个示意图,算非常方便,各种功能都可以手动设置,目前好像是免费?忘了。

聊聊那些用过的iPhone周边

视频的话,我喜欢用Pro拍视频,对视频格式的设置比较全面且直观,界面也很直观,跟摄像机差不多了;可以免费用,不过有水印,祛除水印也就18,不管是不是商用都非常值得。

本来想贴一些用iPhone拍的内容。。。不过发现备份都没了。。。改天找到再上吧,反正现在的手机拍摄只要你有心,真的非常强大,除了外接同步光源不支持以外,其他跟手动相机真的没区别了。

聊聊那些用过的iPhone周边

目前主要就是这些,后续如果有什么好玩的周边会继续更新。

另外也翻出了一块数码收纳版(现在没人用了吧,曾经小火),整理了下。

聊聊那些用过的iPhone周边

小编注:本文作者Tiger5G_是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

个人微博:@Tiger5G

扶持推广个人品牌是生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

ELECOM 宜丽客 LHP-AHR192 便携式手机耳放

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

iFi Zen CAN 耳机放大器 黑色

Winner/天逸 AT-2900全景声前级大功率专业9声道家庭影院AV功放机