螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

2017-05-13 21:30:00 86点赞 264收藏 172评论

其实最初买这款螺蛳粉是因为不信邪,毕竟最近经常被各大网红刷屏,真心厌烦!对于网红的安利我不太信服,索性,周末我就在家自己动手尝试制作螺狮粉,看看自制螺狮粉是否能PK掉网红“好欢螺”!螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

☛我的自制螺狮粉

准备工作如下:

1.物料采买:原料3种+香辛料大蒜八角等15种,一共耗时1小时左右。

【这些材料一般在菜市和超市都有卖】

2.原料加工:切块+油爆+熬制,一共耗时3小时。

【1.切块】

No1:放入切好的筒骨放到滚中滤掉血水

No2:捞起备用再重新烧一壶子水

No3:倒入筒骨转小火再慢慢熬煮1小时左右

【2.油爆】

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

放入干辣椒、八角、花椒、桂皮、香叶......等等十几种香料大火爆炒5分钟,最后并用纱布中捆绑包扎好。

【3.熬制】

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

期间调入少许酒!>、蚝油、食盐、豆腐乳用尽一生的力量翻炒,炒好的螺蛳倒入之前煮好的筒骨汤内,随后放入“包扎”好的香料包,慢慢熬,慢慢熬,熬到外婆桥。螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

No.1:干米粉入凉水泡软,干木耳泡水切丝。

No.2:酸笋放热锅中(无需放油)炒干水。

No.3:花生米爆香,热油倒入红油粉里制成红油。

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

将之前做好的螺狮汤底倒入粉中,丢入各种配料(螺蛳粉标配:酸豆角、酸笋、木耳、红油、腐竹)即可享用美食大餐。

如果吐泥和剪螺你需要自己完成,那么你将增加姿势耗时:24小时

制作总共耗时:28小时

这个制作真心复杂,我也觉得我也是闲的**!螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

自制螺狮粉的优势在于,我们可以尽可能选择新鲜优质的食材去做,但是在整体的口味上却总感觉自己做的螺狮粉就是少点什么,感觉不够劲爆,吸引力不够,虽然用筒骨汤煮出来的螺狮汤很浓郁,口感很好,但是真的很耗时而且很多知名的螺蛳粉店都有一些祖传或者研发的独特配方,所以味道上会更好!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

☛自制缺乏秘方,我打算堂食

问了不少柳州人,有几个是给我推荐这家的。半信半疑吧,我进去试吃了!!

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

堂食的好处就是,如果你能找到配料若能齐全的店家,真的更容易解锁到螺狮粉的真味!

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式 找店真心是个考验耐心和毅力的事,螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式 建议还是多找个人陪着一起!

自行问人找店,一共耗时:1小时;

问度娘要答案,一共耗时:30分钟

试吃一共耗时:20分钟

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

份量很足,真的管饱!螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式 有些外地店铺,对于辣这个概念真心模糊,微辣简直是超辣,超辣就是变态 辣!!

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式 来一趟不容易,不能浪费!我吃光了!(也饱得暂时不能动弹)

此行总共耗时:1小时50分

正宗找店耗时仅限于柳州本地,外地是否口味能贴近正宗原味,就很难说了!还是得看店家的良心和手艺吧!如果有幸你想去广西柳州旅游,蛮推荐这家鼎钻螺狮粉店的,料多量足,吃完很满足!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄---

☛吃完了店面螺狮粉,这回我打算网购!

为了对比螺蛳粉的味道,我还特意找马云问了下这粉哪家有卖!

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式 每种配料可以任意搭配,随你喜欢!

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式 第一次煮,步骤有误...(小孩别学我)螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

一锅丢,最适合好吃懒做又超爱晒“料理”的**货!(说的就是我,这是我失败找的借口)腐竹建议最后一个放,保留它的香脆口感会更好吃!

制作总共耗时:15分钟

好欢螺这种袋装的螺狮粉,确实适合异地或独处的人来一包,加班饿吃,一个人不想做饭了也可以。它于我自己做的螺狮粉而言,更鲜辣,口感更劲爆一些!对于我这种懒汉而言,嘴巴淡的时候来一碗,很解馋!最最重要的是配料丰富,做完撒点葱花,拍照的**丝毫不输Ins上的网红!

好欢螺螺蛳粉正宗广西柳州特产真空包装螺丝粉400g*5袋螺狮粉65.56元天猫精选去购买

大概是个总结:

自制还是比较适合会做的人去尝试,如果你对自己的手艺很自信非要去做,当然也可以,不过买材料和调味料真的挺麻烦的,很多日常不太用的调味料这次没用完,有点浪费。堂食的话,还是需要多吃,最重要还是能到柳州当地找家口碑不错的,不过在外地的话想找一家味道正宗的螺蛳粉店真的很难。如果你是那种懒得做,又想吃到比较正宗口味的螺狮粉的话,好欢螺确实是很不错的选择。

螺蛳粉的秘密,三种方式解读上瘾模式

无穷 奥尔良烤鸡小腿 烤鸡翅根鸡腿肉类零食休闲小吃小鸡腿熟食零食 奥尔良烤鸡翅根120g(6只)

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

王小卤 虎皮凤爪散装卤香10支卤味熟食即食解馋休闲小吃

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

意大利Amedei娅曼蒂14片礼盒装黑巧克力零食

益达木糖醇口香糖40/70粒无糖薄荷味箭牌糖果口气清新随身带便携

炫迈无糖口香糖28片*5盒囤货白桃西瓜味泡泡糖清新口气无糖木糖醇

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

麦当劳 板烧/麦香鱼三件套 单次券 电子优惠券

品味方圆(PINWEIFANGYUAN)酥脆泡泡薯多种风味脆薯条办公室零食追剧零食解馋小零食 泡泡薯6包

温州老李豆腐干小包装豆干五香鸡翅鸡腿即食零食休闲鸭掌鸭翅整箱

绿度山庄休闲乌梅条零食果脯蜜饯乌梅干夹梅子条 乌梅条【250g*5袋】

杭星鸡胸肉开袋即食黑胡椒风味代餐轻食饱腹100g 鸡胸肉混合口味100g*6袋款

郑韩无花果干新货新疆特产晒干小无花果干硬而有嚼劲原色营养零食 无花果干【500g*袋】

奇多玉米棒90g*10袋装栗米牛排火鸡味休闲办公小零食童年小吃

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食

小奶花其嘉酥脆奶酪球30g/袋 高钙奶酪棒芝士片儿童零食