DOPE的艺术设定集 篇十三:“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

2017-06-26 16:45:12 7点赞 22收藏 12评论

熬过了从超人大战蝙蝠侠到自杀小队在大众口碑上的失利,DCEU(DC电影宇宙)终于赢来了第一部口碑没有扑街的作品——《神奇女侠》,尽管这样的“成功开局”迟到了一些,但好歹在《正义联盟》上映之前也为DC扳回一城。《超人大战蝙蝠侠》和《自杀小队》的设定我都入了,没理由不入这本《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑对吧?

但是说实话这本书贵的要死。艺术设定方面的干货并不如想象多,花的小心思小细节也不如《自杀小队》设定集。这顺便安利一下我的另一篇晒单:

DOPE的艺术设定集 篇五:#本站首晒# 细节控的盛宴 — 《自杀小队》(X特遣队)设定集首先友情提醒一下本文多图带少量剧透(图透)首先秉承我的一贯风格,这部电影我不介绍了,感兴趣的肯定知道,不感兴趣的也不会点进来看。本书在中文亚马逊上下载售价200左右,考虑到197的页数,实在不算实惠的价格,但早买早享受,也不在乎那么多了......SuicideSquad:BehindtheScendopeman| 28 评论27 收藏47查看详情

但是这书本来封面上就写着将艺术设定集和电影幕后特辑合二为一,没啥好抱怨的吧?一般来说就我个人而言,此类书籍我是希望少些剧照,多谢原画,但就这次而言放更多加朵女神的照片不好么?哈哈,忍了。

购买建议

购买建议就是:不是非常喜欢或者早就预定了就别买!前面说了书贵的要死是实话。看看下面这个亚马逊链接:

神奇女侠艺术设定与电影幕后特辑www.amazon.cn去看看

192页的书,居然卖到了368RMB,不知道有没有炒作的因素!!!因为我订的早,实际是以167的价格入手的,如果看好某部电影的话,亚马逊上的艺术设定集越早下手预定越好。

总览

设定类书籍的晒单不太好做,图多了就把书透完了,有侵害版权之嫌,图少了不过瘾。所以本此晒单多晒一些书内的原画,剧照、幕后照什么的就不多晒了。但本书实际上原画和剧照、幕后照一半一半吧。

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

不知为何,这次DC也采用了漫威迪士尼常用的横版设计(前几本都是竖版的)。

古早时期的WW形象设计

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

本书大致的脉络是按剧情来的,分为天堂岛、旅程、人类世界三大块。每一块都是设定书籍的老三样:场景设计、人物设计、道具设计。

第一部分:天堂岛

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

美漫著名画师JIM LEE笔下的WW和加朵饰演的WW你喜欢哪个?

天堂岛是电影美术设计最为出彩的部分

胖嘟嘟的小WW,萌

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

亚马逊女王的王座,原画与剧照

存放诸多神器的宝库

“ 弑神者”大宝剑

小时候脸好大

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

整个故事是以希腊神话为背景的,宙斯的唯一出场是在这张画中

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

亚马逊女王,真人比原画更为霸气十足

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

纸牌屋总统夫人,当年的阿甘女友,在电影中成了WW的导师

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

普通亚马逊女战士的人物与服饰配件设计

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

电影中的第一个大场面,亚马逊与德军的海滩交锋原画

故事版什么的自然少不了

第二部分:旅程

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

这一部分篇幅很短,只是介绍了一下史蒂夫与WW乘坐的那艘船,本来在电影中篇幅也不大,不知为何本书单独列为一部分。

第三部分:人类世界

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

一战中的伦敦,被女神批为“丑恶”,也许是因为那雾霾和工业气息吧

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

说好不放太多剧照的,但派派的照片还是要来一张的

史蒂夫的服装设计

古典与工业时期的碰撞

看女神换装也是一种享受

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

彼时的大英帝国还算是真正的“日不落帝国”,现在...

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

德军将军原形象设计与最终形象差别挺大,也许因为演员是最后一刻才敲定的

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

如果去除本片的超级英雄和神话元素,电影对于一战的氛围和环境还原还算到位

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

这张照片在《超人大战蝙蝠侠》中已经先行出现,埋下了伏笔

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

德军舞会上,被网友们吐槽的“背后藏剑”一幕,屁股真的没事么?

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

战神阿瑞斯的设计没能逃脱超级英雄电影的“CG盔甲”套路,个人觉得算是一处败笔,设计上应该是既想要还原漫画形象,又想搞得“酷炫”。其实倒不如让他穿上实打实的古代盔甲。

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

最后的战争胜利日,我想问,忙活半天,过了几年,二战开打了,没有战神阿瑞斯的插手,死更多人,是这个原因让女侠彻底失望,从此归隐吗?

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

本书最后的惊喜,来自韦恩集团的一封信,不过这样的小细节惊喜在自杀小队设定书里比比皆是,已经见怪不怪了

“王的女人”《神奇女侠》艺术设定与电影幕后特辑

信里就是出现在超人大战蝙蝠侠中那张战地合影的“底片”。

结语

很多人觉得这部电影的高口碑是过誉了,完全是在之前几部DC电影的不堪衬托下显得正常了些。我觉得至少这次好好讲故事了。没有装X,没有乱塞很多信息,该燃的地方燃了,超级英雄电影能做到这一步,够了。至于什么标新立异、深刻内涵,是锦上添花的东西,电影先拍好了再去追求这些吧。

最后还是那句话,此类电影的设定书籍喜欢的话趁早在亚马逊上预订,等电影真正上映,口碑起来了再去买你就会发现价格早已不理性。