2017-06-29 13:26:38 26点赞 110收藏 52评论

话说这次618力度确实大,尤其是第三方的各种神卷。家里的哑铃重量太轻了,大肌群没法练,借这个机会升级下。

顺便说下哑铃的选购心得吧:

哑铃有很多种类,最便宜的是水泥的,就是用塑料或者橡胶包裹的水泥。优点就是便宜,缺点就是大,占地方。

一般商家叫做环保材质,其实是说外面这层包胶比较环保,但是质量一般的这类哑铃都是用回收塑料等低档原材料制作,通常会有比较刺鼻的味道。一般都是图上这个样子。30KG通常在百元出头。

第二种常见的,就是铸铁哑铃,是用实心铸铁做成,为了防锈,外面都会用包胶,电镀或者烤漆处理。

优点是相对水泥的体积小一些。如果是电镀或者烤漆的话,外观更好看,也不会有包胶的刺鼻味道。

缺点是电镀或者烤漆如果磕碰脱落后,比较容易生锈,表面的烤漆也会有一些味道。这也是最为常见的哑铃。

亮晶晶的电镀哑铃,30kg要比水泥的贵上不少,一般都有200出头。

在往上一点呢,就是纯钢哑铃了,大小和铸铁类似,只是钢本身抗腐蚀能力比铁强,所以表面不需要电镀或者刷漆处理。也不容易生锈。30kg的大概在300出头。

如果是家用,不太建议买水泥的,最起码也买个电镀的比较好。重量方面我认为30kg对于入门的男生来说是一个比较合适的重量,20kg的话胸背腿这样的大肌群训练效果一般,40kg的话我也不太放心安全性,还不如去健身房撸杠铃

这套30kg的纯钢哑铃,618的时候京东第三方满减+领券。200到手,我认为还是比较划算的(毕竟快递费就得好几十)。

这是个有分量的晒单,让我们愉快的撸铁吧-京东第三方纯钢哑铃晒单店主的包装还是比较好的,这么重的东西送到也没散架

30kg全钢,这个价位估计也不是什么好钢材

放在泡沫里,完好无损

先连着包装上称,份量还是足的。

哑铃片分3种,1KG,2KG和3.5kg。1kg的分量足

哑铃片的分量没有缺斤少两。

杆子重1.3kg,整体来说配种还是比较合理的。

跟以前的环保哑铃片比较一下,左边钢的2kg,右边是1.15kg。钢制的要小很多。升级还是值得的。

粗看哑铃片很闪亮,但细看的话表面处理还是一般般,比健身房哪种一个好几百的片子差不少。

杆子中间做了防滑处理,精细程度也比较一般,有点割手。

比较重要的安全螺母,和健身房杠铃上的结构类似,安全性还是有保证的

稳稳的

合体状态

现在的哑铃基本都可以2个连在一起当杠铃,这款也不例外。

其实就是把2个哑铃用这样的一根空心钢管拧在一起。

组装好以后不能和专业杠铃相比,但是长度也基本够用了

杠铃状态,30kg在家用碎片时间划船,卧推还是挺舒服的,再重就得去健身房了,让我用这个我也不太敢。

200块钱对于初学者就能达到健身房7,80%的效果,不知道怎么开始力量训练,或者下不了决心办卡的你,还不赶紧来一套练起来?

由于是第三方购买,这里就不给链接了,发一些关键字大家自己搜索就好

纯钢哑铃 - 商品搜索 - 京东在京东找到了686件纯钢哑铃的类似商品,其中包含了“健身训练”,“户外装备”,“运动服饰”,“户外鞋服”等类型的纯钢哑铃的商品。search.jd.com去看看

本文晒单的纯钢哑铃

电镀哑铃 - 商品搜索 - 京东在京东找到了7502件电镀哑铃的类似商品,其中包含了“健身训练”,“户外装备”,“运动服饰”,“户外鞋服”等类型的电镀哑铃的商品。search.jd.com去看看

性价比只选,电镀哑铃

环保哑铃 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3133件环保哑铃的类似商品,其中包含了“健身训练”,“户外装备”,“运动服饰”,“户外鞋服”等类型的环保哑铃的商品。search.jd.com去看看

环保哑铃,适合扔办公室

纯钢哑铃 - 商品搜索 - 京东

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

AIBAIEN 艾栢恩 包胶哑铃女士塑形初学者家用运动训练健防滚动 樱花粉1.5KG*2只

Schvodon 舒动 纯钢哑铃可调节重量家用健身体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5kg*2只生椰白

KUS 哑铃女士健身家用器材儿童瑜伽女壶铃式小哑铃练臂肌包胶男士

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 摩登灰 5KG

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

• 感觉这个卧推有点轻吧,但是划船硬拉深蹲还行。。。

重有重的练法,轻有轻的练法。觉得轻的话一次200个练肌耐力 [绷带]

200是有氧了,那是减肌肉的。。。其实有个更好的方法,自重训练,俯卧撑,我做了差不多1-2年的俯卧撑,多动作多组数,我身上唯一强一点的地方。。。就是胸。。。

• 请问深蹲用直杆还是曲杆好?

曲杆不是练二头的么?没人用曲杆深蹲吧。

不懂,谢谢解答 [期待]

• 自己家用哑铃最大的问题在于,在做完一个动作后,如果想换更大重量或者小重量 得重新拆装十分十分的麻烦,不像在健身房 直接抄起其他重量就轮,练完一个动作通常都是比较累的,反正我是没有什么精力一个一个换,所以喜欢健身的话,最终还是要去健身房,而且健身的气氛也蛮重要的

调整重量确实麻烦

哑铃卡簧,某宝有售

• 卧推这类家庭是要小心 别轻易上重量 还是循序渐进吧 最麻烦 就是换哑铃片 我都打算买固定那种了

嗯,确实换片太烦,买一套还是方便太多

想长期健身,必须买固定重量的哑铃,2.5,5,7.5,10,12.5,15,17.5各买一对,再大的重量看个人需求了,或者买一个就行了。不建议在家用大重量锻炼。换片子的很麻烦,也影响锻炼节奏。

• 两边的锁止锁的稳吗?有套电镀的,总感觉锁不稳,容易松动

我觉得蝴蝶扣的不稳,还是六棱螺丝扳手固定的紧

• 上次看了个淘宝评论,说买的硬派的寄过来另一个品牌的。。硬派的东西感觉像是贴牌的,原厂家的东西淘宝也能买,便宜一些

• 本来就是 因为行业的关系 基本可以确定是1688进货的 之前关注它家公众号使出一堆数据的科普论文被健身大v喷说为了卖货乱说 不过学基础知识还是可以的

• 家用自己练习,根本不需要太重的杠铃和哑铃,自己采购各种道具费钱不说而且家里空间小很多东西其实施展不开来,其次也是关键一点,家里一个人练,上大重量太危险,其实不是太大的重量在练习后期由于力竭的关系也存在危险性,家里练习最好以自重为主,轻器械。

• 多钱一斤。

• 链接无效啊😄

貌似不支持京东的搜索链接,根据关键字自己搜下好了

• 买过环保哑铃真的是超级臭的塑料味 唯一比较好的就是在家用不用担心磕到地砖

然而那么重掉下来 木地板一样受伤

• 善意提醒楼主,1个人在家别练杠铃卧推,手一滑掉下来容易受伤不说,恐怕你想爬起来都不容易。

30KG推推问题应该不大。。。

来 说出你的故事 [邪恶]

• 买了个40的,258到手,应该是电镀的

电镀你买的价格很平常,但也说不上贵

• 硬老师家的东西还是不错的,还有教材写的也好。

说的是硬派健身么?

是他家的店

• 我也在找30kg的 这个价格我觉得不错 还有吗?

• 这种没有包塑胶的,用在木地板上,会不会一砸一个坑

最讨厌健身房不轻拿轻放的臭毛病了 [抠鼻]

• 买了一样的耶 [鬼脸]

• 想在家里装个单杆,兄弟有知道好一点的牌子嘛

• 618没人爆料啊·这个比电镀的好多了感觉

有人爆 只是没上精选 现在都懒得爆料 你懂的。。。

现在来翻哑铃才看到六月有这些优惠,心痛死

• 我买的硬派另一款 静音的 618买淘宝成 242。。。 感觉比这个值。。。 外观党必须赞。。。现在价格350了 感觉省了一亿