2013-11-22 15:21:42 40点赞 134收藏 90评论

话说上次交押金免费领取kiddy nest 佳宝巢 提篮之后就一直想入个9个月之后可用的安全座椅了。中亚经常有安全座椅的活动,但选了半天也没选出一个满意的,不是没有ISOFIX之类的专用接口,就是保护措施不够全面,还有诸多假洋鬼子,总之就是只能海淘。海淘儿童安全座椅大家貌似一致认为德淘最实惠,但他们的网站我真看不懂啊,而且通过转运公司免税州转发本身也就没有消费税,这一点德淘退税的优势也就没那么明显了,最关键的是美亚账户里还有余额,好吧,锁定美亚!锁定SMZDM经常推荐品牌Britax!

Britax Pavilion 70-G3儿童汽车安全座椅原产地为美国(美亚上是这么写的。。。但我只在LATCH上端固定带的末端找到了2处Made in China,应该是这2根带子是兲朝生产。再没发现其他的产地标识了。。。),也是SMZDM推荐榜的常客。在Britax 70-G3系列里属于中高端型号,适合身高124.5cm以下,后向安装适用于体重18.1kg以下的宝宝,前向安装适用于体重9.1-31.8kg的宝宝。主要安全特性有高性能肩垫以及安全蜂窝减震技术最大化减少碰撞时孩子的向前位移,五点安全带系列分担碰撞时宝宝受到的冲击力,减少伤害。一体式钢铁骨架,加强和汽车座椅的连接性,防止在碰撞时由于孩子过于前倾而撞到前排座椅。聚酯纤维可拆卸布垫,方便撤换清洗。相比70-G3系列最高端的Advocate也仅仅是减少了座椅外围的侧向防撞垫。

购买座椅的时候Pavilion是230刀左右,下单没几天降价到220刀左右,马上联系客服退差价!如果再等几天的话就可以用同样的价格买Advocate了漂洋过海的安全感——Britax 百代适 Pavilion 70-G3儿童安全座椅 好吧,Advocate比较肥硕,我的小车装不下!!!

我以前海淘都是同事人肉带回,这次东西有点大,只好找转运了。。。23磅的运费+全额保价大约是650RMB,万恶的海关税了我68RMB,转运公司借机要了我12RMB的手续费!!!

问了一下转运公司的客服,人家说座椅不用加固,于是就这样胶带缠着漂洋过海了,结果破了个口子,还好座椅没问题

正面简单的写着适用范围,正向/反向安装时的最大重量,身体长度等简单的图标,正反支持的最大重量简单的图标,正反支持的最大重量

打开包装后只有在最上面有几块空气防震泡,除此之外再无任何加固/防护措施了。看来老美对他们的配送很放心嘛

最上面有一些防震空气袋,仅此而已,再没有其他的避震防撞保护了最上面有一些防震空气袋,仅此而已,再没有其他的避震防撞保护了

拆开纸箱,就剩一层塑料保护袋了。。。

还好,包装塑料袋没破,座椅也安全完好还好,包装塑料袋没破,座椅也安全完好

这一堆说明书,反馈卡之类的,找了好几遍,确认没有一个汉字

说明书之类的,翻了好几遍,确认没中文说明书之类的,翻了好几遍,确认没中文

五点式安全带,能给孩子很好的保护

五点式安全带五点式安全带

腰部的护垫可以拆卸

腰部可拆卸靠垫腰部可拆卸靠垫

头部保护区和座椅侧面都有独立的硬质泡沫缓冲,用手掰了掰,还挺结实。

厚实的防护缓冲泡沫厚实的防护缓冲泡沫

底部的ISOFIX接口 + 上部的固定点 = LATCH固定系统。虽然下部接口是软连接,但绑紧之后座椅固定的也很牢固,不会晃悠

LATCH系统LATCH系统Britax宣传的比较火的底部蜂窝缓震结构。希望急刹车的时候对宝宝能起到相应的保护底座蜂窝缓震结构底座蜂窝缓震结构

如果你的车没有底部的ISOFIX接口,没关系,座椅提供了收纳装置。同时底部边缘也是相对较软的橡胶,不会划伤汽车座椅的

ISOFIX接口可以收起来,底座边缘是软质橡胶ISOFIX接口可以收起来,底座边缘是软质橡胶

不管是正向安装还是反向安装,座椅本身都支持安全带固定的方式,这也是Britax的专利。座椅自己可以将安全带牢牢的卡住。
12-112-1

正向安装时所要用到的靠背上的锁扣

底部除了安全带卡扣之外,上面还有一层海绵坐垫,宝宝对这个过敏,或者感觉热的话可以自行换掉
12-212-2

反向安装时所要用到的底座上的锁扣

这是把头枕降到了最低,为小月龄的孩子准备的
颈枕收到最低位置颈枕收到最低位置

头枕升到最高,差不多能支持到9岁的孩子了吧?

颈枕放到最高位置颈枕放到最高位置

反向安装的时候只能用ISOFIX接口或者安全带固定,上面的LATCH固定点就用不上了。先把坐垫掀起来,安全带串过固定扣,收紧安全带,卡紧,OK!担心不牢固的话还可以把ISOFIX接口也同时接上去,双保险。

反向安装支持3个角度的调节。不过貌似前2个角度没有太大的变化。。。如下图:

反向安装座椅角度1反向安装座椅角度1

反向安装座椅角度1

反向安装座椅角度2反向安装座椅角度2

反向安装座椅角度2

反向安装最大角度反向安装最大角度

反向安装最大角度

正向安装是支持LATCH系统固定 + 安全带固定,并且支持2个角度的调节。

正向安装时的ISOFIX接口位置正向安装时的ISOFIX接口位置

正向安装时的ISOFIX接口位置

LATCH上部的固定钩直接挂好,然后收紧固定带就可以了,很牢固

2020

正向安装时LATCH接口的固定点

安全带同样由专利卡扣卡紧。

正向安装时安全带固定的方式

正向安装时安全带+LATCH系统

这个座椅我相当满意,感觉有了它全世界都充满了爱,^_^

最后用我家千金镇楼!希望安全座椅对于她只是个舒服的座椅,不要遇到任何交通事故。

千金!千金!

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

• 我也在看这个牌子的东西,老婆现在怀孕三个月,打算把婴儿车,睡篮,isofix支架,太空舱,安全座椅都买这个牌子的,对比了一下,貌似德亚还是便宜些,但还没有研究退税问题,我在考虑是否需要找人代购

提篮 + ISOFIX底座很方便

• 还想问一下多久收到货的?谢谢

交税的时候我没看提示,耽误了几天,刨除这几天的话从转运公司入库到我收到货,大约是半个月

• 楼主用的哪家转运啊?

楼上有经验丰富的,都看出我用的是企鹅那家了,呵呵

• @cnlinya 一看就是企鹅那家的,我也是,不过我被税了62元+12的手续费。
    我是帮朋友买的。
    我想问下,看你的图,ISOFIX不是刚性连接的么?而是软连接的?
    求证一下。

不是钢性链接,底座也不能拆卸

• 我家宝宝13个月左右入手,当时感觉做着尚可,现在快20个月了,感觉有点挤啊,有谁知道怎么把保险带放松点吗?感觉要扣不住了!宝宝也就90CM,27KG左右!

13个月就27kg?这么重了?

坐垫上有个CLICK SAFE的标示,你把这块掀起来就能看到一个拉手一样机关。。。好吧,确实不是按钮。拉动(确切的动词应该是抠?)这个机关,就能从座椅背后将安全带放长一些了

• 楼主比我悲催点。我买的Advocate用了新人8折还是哪个码190多刀,而且重要的是海关没税,哈哈。就是小孩子不喜欢座。另外楼主反向固定的时候记得把后面那条垂下的绳,套住座椅两边拉到汽车的LATCH上端固定住。

请问你到手价多少啊?

我着急了,再等等的话能省40刀呢。。。

• 为什么我被税了127元,我买的马拉松,单价还便宜些呢,难道是转运私吞了?

感觉海关睡的时候完全看心情。。。

• 欧洲的britax系列和美国的完全不一样。
    要说德国的退税没优势只能呵呵了,19%啊,还能DHL直邮,省得去跟转运扯皮速度又快

最大的区别貌似是固定方式,德国ISOFIX,美国LATCH系统

一样的,美国欧洲标准都兼容

• 雪佛兰爱唯欧?

你是怎么看出来的???

哈哈,应该是的吧,很多细节发现的。

• 感谢 写得很详尽 到手共多少钱?

座椅230刀 + 运费(含全额保价)650RMB + 税(含12手续费)80RMB

我的advocate美亚全新才189

• 楼主,问下,我看说明书反向安装如果用了latch接口连接iso,就不需要安全带固定了。怎么你还要固定下?保险

只是晒单的时候说一下可以同时用 [呵呵]

• 刚刚海淘下单了,167.58刀,风雷

╮(╯▽╰)╭
    看着你们底价入手,真是心痒痒啊
    昨天找美亚客服退差价,人家告诉我收到货7天之内给退差价,我这都快2个月了。。。

[呵呵] 为了宝宝,冲啊!!!

• 同款啊和我:)对了,lz,请教个问题,我车车没接口只能 安全带固定,我看视频上安全带固定的话无论正向还是反向安装座椅上的卡扣都只扣一个的对么???总感觉扣2个更结实啊

惭愧,我没看视频,也没看说明书,就是自己摸索的。。。我觉得用安全带的话2个卡口都扣上就行了吧,为什么要留一个不扣呢?

• 请问您是用哪家快递公司,我在美国的朋友问了好多当地的快递,都要按体积收费,而且都要1000到2000RMB的运费,太不靠谱了

企鹅家的。。。 [高兴]

• 请问下,安全座椅的角度要怎么调节啊?今天刚安装,没摸索出来……

坐垫下面有个可以拉动的地方,类似一个小板,边往外拉边推倒

谢谢,晚上回去试试

• 请问:座椅的头枕怎么升到最高?

后面有个提手,拉着往上拽

哦,按照你的方法操作成功了。还有一个问题要请教你,安全座椅角度调整第三个最仰的角度怎么调?我用手扳调整座位的扳手貌似只调到了你图片上第二个角度

• 宝宝太可爱了

• 我儿子8个月的时候买的Marathon,当时正好,现在一周岁,26斤,可能因为穿的比较厚,坐进去略挤 [冷汗] [冷汗]

• 好东西,以后有了娃必买

• 宝宝肚子上的肉都扑出来了