我在极光深处等你~摩尔曼斯克风追极光记 篇二:摩尔曼斯克的孤独

2017-08-29 08:30:30 16点赞 59收藏 21评论

上次和大家扯了半天关于俄罗斯的交通 其实自己去开一下就了解了 没那么神秘和复杂 所以勇敢去尝试就好摩尔曼斯克的孤独 ~ 如果有问题 也可以问我 俄罗斯4年驾龄老司机将解答你的疑惑摩尔曼斯克的孤独

我在极光深处等你~摩尔曼斯克风追极光记 篇一:#原创新人#时刻保持一颗要远行的心本来不想写这段经历想把她珍藏在心底慢慢咀嚼慢慢回味因为可能我把一小块魂丢在了那里看见极光的时候我震惊的爆了粗口Shockedtodeath忽然就能理解CarpeDiem的含义如果有可能去看看极光我在极光深处等你这是一次真正说走就走的旅行我们几个老莫在元旦前三天一起喝酒不知谁说起去看极光吧也不知是喝多Peter_Walker| 11 评论27 收藏75查看详情

距离摩尔曼斯克588公里

摩尔曼斯克的孤独

看着越来越近的目的地 心中反而想的是 不如这条路就一直开下去吧 就像看连续剧 有人喜欢看精彩的开头 有人喜欢看出乎意料的结尾 Goose却喜欢看波澜不惊的中段 平平淡淡的小故事 往复无际的对话才是真正的生活 生活中没有那么多惊心动魄 没有那么多苦尽甘来 有的只是自己选择的一条路 再难都要走下去的坚持

摩尔曼斯克的孤独

路上的风景 见仁见智 如果你是爱雪之人 你会发现每一寸土地在阳光的映射下美的都不同 如果你痛恨冬天 不如蒙头大睡 因为你会觉得1800公里都是一个模样

摩尔曼斯克的孤独

在有夕阳的时候停下车 路再赶 这点些许浪费还是值得的 红彤彤的阳光映射在每个人的脸上 有人微笑 有人被冻的手捂住脸 有人淡淡的默不作声 有人陶醉的望着远方 打开车窗 透一透气 让夕阳的味道也留一些在车里 以至于我们上路的时候不再寂寞和忧伤

摩尔曼斯克的孤独

第三天晚上 终于到达摩尔曼斯克 车上厚的不能再厚的积雪也预示着低温 大雪 和风 Park Inn已是这里最好的酒店 能有一个好觉 能喝一碗热汤 能冲个热水澡 已是最好的恩赐

摩尔曼斯克的孤独

摩尔曼斯克市中心的这个经纬度 北纬65度58分 东经33度03分 标志着我们已经越过北极圈300公里 远离圣彼得堡1300公里 远离莫斯科1800公里

摩尔曼斯克的孤独

空气中弥漫着一股浓浓的刺鼻气味 是汽车尾气的味道 这里的汽油是五颜六色的 因为加了防冻液 超过零下30度的气温 听见发动机金属打金属的声音 有点后悔 机油可能换的标号不够 上帝保佑 按照东正教的手法 在胸前划了个十字

摩尔曼斯克的孤独

摩尔曼斯克因其重要的战略位置 在历史上经过数次惊涛骇浪 1942年 德国对苏联发起进攻 这座城市也在战火中化为废墟

摩尔曼斯克的孤独

摩尔曼斯克是个北极圈内的不冻港 当然 属于极地的地方也是有极夜的 一天天亮也就两三个小时 很痛苦 一到冬天就不见阳光 郁闷的人很多 Goose恬不知耻的总结到 这是一个不适宜人类居住的地方

摩尔曼斯克的孤独

每次回忆起这个港口总是无尽感慨 港口背后是几十条铁轨交错 你能从斑驳 逐渐废弃的厂房看见当初红色帝国的荣光 照耀着欧亚大陆 双头鹰遥望着脚下东西世界 纯粹的工业风 很man

摩尔曼斯克的孤独

无论从哪个角度看 总有一种童话里的感觉 水汽自从不冰冻的海面蒸腾起来 Goose站在岸边 就这样呆呆的等待 等待着历史的车轮 吱吱呀呀的被拆散一般前进 永不停歇的前进

已改为博物馆的列宁号核动力破冰船 似乎仍旧向往着最后的出发

摩尔曼斯克的孤独摩尔曼斯克的孤独

船舷上印刻着大大的列宁号字样 想象着当初列宁号的风光与力量 与大自然的抗争 虽然无论人类如何努力 最终的胜者终是自然 但是渺小的人类也对力量无限的大地吼出了声音

遥遥的极光在城市边缘已经出现 但还远远不算震撼

摩尔曼斯克的孤独

Day3&4先写到这里 想起这个港口 又有些陶醉 让Goose梦回摩尔曼斯克一下 醒了再聊

To be continued…摩尔曼斯克的孤独