体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

2017-09-04 09:45:05 17点赞 18收藏 26评论

在经历过斐讯K2,K3两轮轰炸之后,我也顺利成了老司机,K3的车已经开在了半路上,目前道路平坦,没有太担心,在K3推出没多久之后,斐讯又涉足了体脂称的领域,看来势必要把车开到千家万户,既然你敢开,我就敢上,二话不说在ZDM推了还送8G Micro SD卡的时候上了体脂称的车,看看自己到底有多少肥肉(身上多少肥肉自己心里还没数吗体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测 )前段时间ZDM也开始了较大规模的S7体脂称众测,文章也都陆陆续续发布了,优缺点明显,不过看来这一波还是蛮声势浩大的。

发现PHICOMM斐讯智能体脂秤S7 隐藏式LED显示 8电极测全身 22项身体数据 APP数据统计分析 内置锂电池 家用体重秤电子秤 白色578元值友爆料原文:十点开始秒杀价578配合500-35全品卷近期好价ChangShunz| 6 评论9 收藏3去购买查看详情

由于买的时候寄到了父母那里,父母给我拿过来只拿了秤,所以就不开箱了,一个很大的盒子,看上去很唬人,基本配件就是说明书、手握测试仪、秤体、还有数据线和充电线,最后就是重要的车票解释,不过里面的海绵比较好的保护了运输途中的风险,大家可以看其他的评测。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

突然发现,众测渠道的产品,手持部分和零售渠道的不同,我是京东购买的,手握棒是环形的金属触点,而众测的是长条形的,不知道有什么区别,除此之外没发现其他不同(当然众测不能上车了体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

正面斐讯的LOGO,总体来说我用过斐讯的产品都是不错的,选料也都比较良心,所以对这个牌子认可度比较高

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

我这个版本的手持部分,中心有L、R,左右手的标识,但是都是白色塑料材质,所以看得不一定清楚,不过插线部分是左手,所以比较好分辨。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

显示屏有体重,kg单位及wifi显示,但是没有电量提醒,不过内置有2000mah锂电池,放心的随便用吧。体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

四个金属触点,用来通过测量身体电阻来获得数据

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

侧面插口,分别是充电口、reset重置以及手持测量仪器的接口,这款产品还带有脚底金属触点的加热功能,不过必须插入充电器才可以使用,但是我这个版本我没发现reset用的插针,也可能我没找到,不过替代品很容易找。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

背面的产品信息以及重要的上车验证码。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

刮开即可上车体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

再来看看APP部分,初次使用需要通过2.4Ghz的wifi网络绑定,绑定过程和其他智能家居如出一辙,绑定的速度也很快,下次需要更改wifi的时候,只需要按下机身的reset键就可以重置及更换。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

绑定好就可以显示了,智能加热的开关也在这里。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

K码激活,可以在这里使用,也可以在联币金融的app上使用,记得以前有人说必须通过斐讯健康的app才能激活,不过我是直接联币金融激活的,已经下车了。。。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

测量身体数据,可以选择主页面的上秤按钮,这样直接数据就会记录到你的名下,如果直接上秤测量,那么信息同步后会询问你此条记录的所有者,可以再次选择录入到谁的名下。但由于这个秤的精度确实不算太高,多次测量结果会有误差,所以我一般直接上秤测量几次,选择比较合适的(当然是最轻的啦体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

如果手上拿了手持的检测棒,在显示体重之后,屏幕会有。。。的提示,表明正在测量数据,这个时候站在秤上稍等一下,否则会有测量不到数据的情况,三次。。。之后数据就到位了(其实开始。。。的时候已经可以下秤了),这样app就会显示详细的四肢及躯干肌肉、脂肪水平。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

坚持测量的话,就可以看到曲线的统计了,因为第一次上秤后备受打击,最近一直在控制饮食及锻炼,所以曲线一直呈下降趋势,开心。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

多次测量的话,数据感觉还是比较准确的,但是确实同一时间多次上秤,有多达最大1kg的误差(一般0.5kg之内),所以也是为什么我每次都要多测量几次,找中间值。

最后说说上车的事,这款体脂称售价599,不过京东经常有活动,顺利下车的话还能赚几十块,据说10月之前,都是前11个月合并到1个月返还,最后44块第二个月返还,但是10月之后就不清楚是不是分12个月返还了,反正有需求的朋友早点上车,这一波还是很稳的。

体脂秤也开车?—PHICOMM 斐讯 智能体脂秤S7 简测

如果说599原价的话,估计没人会买这款和其他厂商100多功能差不多的体脂称,但是因为有斐讯自己的开车模式,现在也越来越受到老司机的追捧,就产品本身,配备的2000mah电池是大部分厂商没有的,加热功能也更加人性化,精度上略差,需要多操点心,但是作为日常健康的参考,是没有问题的,希望这趟车能开的远一点,让更多司机顺利下车。