我的私人座驾V60篇 篇六:#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

2017-10-24 17:00:17 43点赞 54收藏 67评论

hello,大家好,我是岁月,我又来混金币了。。。这次小小值出的题目,是我不得不参与的。。原因有二:

No.1、我是旅行车车主,作为难得的有机会发声的少数派,有机会必须多冒泡;

No.2、小小值在征稿贴中,直接贴了我之前的原创,不参加就太不识相了不是。。。于是,我又来愉快的水金币了。

我的私人座驾V60篇 篇一:#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60今天才发现张大妈居然有#爱车进化论#的征稿,奖品居然还是XC90车模。。。作为VOLVO的车主加铁杆车托,不投稿绝对是不行的。。。原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoXC90原厂车模!原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoX...逝去岁月| 78 评论252 收藏126查看详情

但其实。。这个原创对我来说,是比较难的。。。为什么呢。。晒屁股什么的,在之前的原创中都已经晒过了。。这次主要分享一下大屁股车的使用经历吧。。一些,我可以做,而你们不可以的事情。。。#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

PART 1、选购理由:

当年,换车的时候,最早期备选方案其实是S60,外形和品质,以及优惠力度,都是很满意的。。但是。。钱不够!于是换车计划搁置。。

一年之后,换车计划再次提上日程,但是,彼时少爷已降生,换车必须安全、环保成为了必须,其实S60、S60L都是符合的。但是。。他们那弱鸡后备箱。。在勉强放下少爷当时那巨大的推车之后,就完全作废了(虽然最后入了V60的时候,少爷那巨大的推车已经让我闲鱼卖掉了,但它为了入V60还是作出了不可磨灭的贡献的!)。。所有奶爸都知道,带娃出行,要带的东西那个多。。没一个大屁股可怎么办。。。

通常有大空间要求的,一般都会选SUV啦~~~比如说XC60

▼感谢张大妈。。众测了一次XC60,让我好好开了一个礼拜。。哈哈。

VOLVO车主眼中的XC60:2017款XC60众测报告_值友评测_什么值得买VOLVO车主眼中的XC60:2017款XC60众测报告,什么值得买众测平台的产品,由沃尔沃 中国提供给广大值友试用,总共数量有6,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

我当时就是不想买一辆到处都能看到的车(之前开的科鲁兹,街车开烦了),所以,XC60完全没入选考虑名单,当然,XC60价格远超预算也是现实问题!(当年XC60还没国产,价格并不低,而我不想买低配乞丐版,所以,最主要是,钱不够#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

那么,V60则顺利的进入备选(同期还有迈腾旅行版入选),最后各方面比较后,主要是去看迈旅的时候,刚一进入试驾车,就被车内异味被吓到了,而且当时“沥青门”事件没多久,更坚定了入V60的决心。于是在2014年7月,入手了V60。

我是坚决不会承认,因为V60是当时最漂亮的旅行车,我才选它的。。。(虽然我也算是个不太彻底的颜控)#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

PART 2、简单粗暴晒屁股

▼简单粗暴的响应要求,直接晒大屁股。。

▼从2014改款开始,部分款型改成了这样方形的排气装饰罩,显得更整体一些。。当然,RD依然是更运动的圆形排气+漫射器的造型。。

▼这是一般形态的后备箱,得益于旅行车的设计,后备箱开口巨大,且后备箱高度非常高,一般形态的都具有巨大的空间!#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

▼同样得益于旅行车是基于轿车底盘,所以这60CM最低高度,实在是方便太多了。。估计比某些轿车都低,更不要说SUV了。#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧! 没事放个东西啥的。。不要太轻松啊。。。旅行车嘛。必须要方便旅行!#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

▼自从开上了旅行车,这后备箱空间,从来就不是事啊。。想装什么装什么。。这是2017年过年的时候,托新疆的小伙伴帮忙买的羊肉,两只羊羔,空运过来的,即使是一般形态,都可以轻松的放入。

▼当然,除了一般形态,不会变形的旅行车不是一辆好货车!变形金刚,随时变形状!#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧! 可拆卸的后挡板是必须的,可以前折的后排头枕,可以4:2:4放倒的后排,空间灵活多变,想怎么变,就怎么变。。

▼再比如今年十一期间,老婆落实客厅改造计划,把家里长1.3*0.8*0.5(单位:米)的茶几送人,放倒后排,轻松搞定。。而且因为可以4:2:4放倒,空间规划非常灵活,安全座椅和茶几一点都不冲突。。

▼当然,除了这些基本形态以外,V60还特别装备了后排拦网,日常藏在后排遮挡帘后面,需要时可以拉出,分隔乘坐区域与后备箱,因为按照规范,人与货,必须要进行分割,如果没拦网,严格来说,货物仅可堆放至后排座椅最高处,而有拦网,则可堆放至拦网最高处。。所以。。V60是具备变身货车的潜质的。。果然是辆好旅行车!

▼同样,在后排全部放倒的情况下,也是可以拉起拦网的,彻底变身货车。看着这网,我忽然有种押送犯人的警车的即视感?#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

▼拍照时忘了带卷尺,为了让大家感受一下这巨大的后备箱,只好贡献真人兽了#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧! 。楼主身高180,轻松趟入,且后排放倒后是完全水平的。放个小气垫床,妥妥的双人床。别说俩口子了。就是带上娃,也能将就凑合一下了。配合车顶行李箱,偶尔冒充一下房车也不是不可以的。更别说车那啥了。空间妥妥的#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

可是由于V60的整体设计太老了,有十多年了,所以没有配备全景天窗,而且由于使用时间较长,又有小怪兽在车上,车顶略脏,就不晒了!

PART 3、日常车上用品

▼首先是一直放在最显眼处的推车了。。好孩子的伞车非常的轻便,这车随着我们跑了不少地方。。。现在少爷基本不用推车了,在考虑适当的时候,把它挪出来。。。

▼旅行车和SUV都会必备的后背箱挂钩,配合网兜,可以较好的固定物品,避免开起来后备箱里面的东西滚来滚去。。

▼日常推车就是通过网兜,固定在车子左侧的。

▼好孩子伞车,超级轻便的。。

▼这个是升级版了,有了前护手。。价格某宝应该会低一些吧。。推荐入手。。有娃的,谁用谁知道啊。。。

gb好孩子超轻便婴儿推车伞车D888 B-L301BB有护栏879元京东去购买

▼这个则是网兜。。。配了6个钩子,可我只有4个固定点。。一般是固定伞车使用。。推荐旅行车或者SUV小伙伴购入。可以比较方便的固定物品。。

▼这个就直接淘宝搜索后备箱网兜即可。。。

后备箱网兜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼除了伞车以外,这看似空旷的后备箱,其实内有乾坤。。。打来后备箱盖板,可以露出中间层,我把杂七杂八的零碎都扔这里了。。。一来可以让后备箱更整洁,而来,放这里也避免了晃动,最大程度减少异响。。这个夹层空间不错,塞了纸巾两包,皮革保养纸巾一包(几乎没用过),野餐垫一个,警告指示排一个,一次性雨衣4件(貌似是上次出去玩放里面了,至今没用到),扑克牌两付,拆内饰用的塑料卡子一组,便携水桶一个,矿泉水N多。。。还是很能塞的!

▼再掀开这个隔层,就能看到真正的后备箱 铁皮了。。。这里放置的是充气泵和快速补胎液,以及拖车钩。。V60是没有配备备胎的。。不过有原厂配件,购买备胎的安装泡沫以及非全尺寸备胎,可以完美的放入后备箱,就是上面的储物夹层就没有了,我自己购入了一个全尺寸轮胎,就没折腾那套非全尺寸备胎的东西了

▼当然,价格也是我放弃的一大原因。。毕竟我入了一个全尺寸的备胎,连轮毂加胎才3000不到,需要远行时配合车顶行李箱,也是个不错的选择。。

VOLVO沃尔沃S60 V60 S60L原厂备胎 原装隔板 原装盖板 原厂轮毂 V60备胎+隔板套装5275元京东去购买

▼原厂配备的快速补胎液,2018年要到有效期了。。我准备扔了补胎液,有气泵就好了。。。小洞用气泵补气,坚持到维修点,大洞补胎液也没啥用处。。。倒是这个气泵确实很好用,试用过几次,非常省事。。。

▼最后就是这个便携水桶了。主要是因为家里主子要吃虾子,有一次虾子戳破了塑料袋,水留到了垫子上,于是车子臭了整整一个月。于是用这个桶装虾子,防止水再滴到车上,后来我换了原厂的橡胶脚垫,算是解决问题了,这个桶就基本不怎么使用了。。

▼沃尔沃的东西,只要扯上原厂,都贵到死。。当然,我没走京东渠道,大约总价1000出头入的。。

沃尔沃原厂橡胶脚垫防水过道垫S60LV40V60XC60新XC90V90CCS90L S60V60/CC脚垫4件套-黑1884元京东去购买

PART 4、使用感受以及未来期望

也许是瓦罐车实在是不符合国人对车的期望,认为其没屁股。我的旅行车被无数人认为是两厢车,但是近两年,貌似国人对瓦罐的接受程度在提高,越来越多的车企在引进,在生产瓦罐。而这几年,也开着我的瓦罐,拖家带口的跑了不少地方,一家5口,一辆旅行车,跑的无比安逸。

▼在扬州瘦西湖

▼在苏州金鸡湖

▼在镇江金山寺

▼在徽州

▼部门的小伙伴们组织的自驾游去的宜兴。

作为一个还算资深的瓦罐车主,主要有以下的一些感受吧。

1、首先当然是那巨大的空间了。。日常状态下,可以放上起码4个24寸旅行箱。而全放倒的情况下,完全就是一辆货车。#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧! 绝对是多功能。

2、基于轿车底盘,操控完全就是轿车,高速稳,加速快,偶尔要运动一下,也跑的起来。

3、暂时来说,路上比较少见,个性十足。

当然,对V60,最大的怨念是,没有全景天窗。。想趟车里看星星,那是不用想了,除非换车了。#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

对我来说,旅行车基本上满足了我全部的用车要求:

能装!装人,装货,装A与C之间~~#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

而且,作为一个离财务自由十万八千里的我来说,时不时海外游一下只能是奢望,那么,短途的旅行则是我等对旅行的全部期待了。。毕竟,生活不仅只是眼前的苟且,还有诗与远方。。

身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

其实,内心最最期望的,是开着的我胖六,顶着行李箱,来一次真正的长途旅行,真正的去体会一下诗和远方。。

感谢大家听我唠叨到现在。。既然能有耐心看到这里。。那就麻烦您,移步我的另一篇原创。帮我加点热度,也许也能对您选购胎压监测有些帮助呢。。。万分感谢咯~~!#我的车屁股#身体和灵魂总有一个要在路上,如果都不行,那买辆旅行车吧!

#双11达人购#乱花渐欲迷人眼,胎压监测如何选? — 双11选购指南小编注:双十一即将到来,剁手季如何买的更值?双十一哪些才是真好价?小编特约站内达人分享独家攻略,#双11达人购#系列将带领大家一起从品牌到品类,买到最值好物,嗨购双十一。更多优质购物攻略,也可关注标签:2017双11攻略大家好,我是岁月。国庆长假过去一周多了,双11还远吗?首先,预祝大家光棍节愉快,逝去岁月| 291 评论278 收藏1k查看详情

最后,少不了的是主子镇楼。