#出游记#我与小蜜的关岛之行,跳伞购物拍美图,甚至还能开飞机

2017-10-20 09:28:43 17点赞 69收藏 9评论

阳光,沙滩,比基尼,长假就应该来到海岛,找一把躺椅,虚度光阴。

关岛之行,我的新伙伴小米MIX 2全面屏手机赢得了超高的回头率。咳咳,好像叫小米MIX2全面屏手机有点太正式,像是给厂商做宣传,那我新起个名吧,就叫小蜜吧~

关 岛 走 起 ~

Photo By 小米MIX 2

那么多海岛,为啥选了关岛?

其实关岛作为海岛,并不是热门的旅行地,但是我们此行的目的是为了跳伞,但是跳伞的地方又有很多,关岛又不能算是最好的跳点,但是没办法,国庆假期的机票实在是太贵了,我查遍了各种购票方式,最终决定在国庆节前2天出发,也就是29号出发,回程选在了10月5日,搭乘菲律宾航空公司的航班前往。往返机票是5000出头。

签证信息:关岛归美国管,所以你得有美签~在菲律宾过境需要过境签证(指的是入境),入境菲律宾,只需要提前复印好美签那一页和护照信息页就可以入境7天,但是~千万注意不能和海关说转机,转机不行的,就说旅游,因为我们回程需要转机22个小时,所以,就订了一晚菲律宾马尼拉的酒店

关岛酒店:关岛是度假型海岛,所以岛上的好酒店不少,都是大家熟悉的酒店,威斯汀呀,凯悦呀,喜来登呀,乐天呀等等,但是我们没住,原因是:太贵鸟~5晚要上万元,天了噜,所以,我们订的是经济实惠的老牌酒店,叫OCEANVIEW,5天才3200块钱,还可以啦,国庆价格就是哪里都贵~

还有一个小秘诀,你可以自由的出入各大好酒店的私家海滩,没人管的~它们往往占据着最好的沙滩和位置,比如威斯汀呀,希尔顿呀,乐天呀,凯悦呀~

租车:租车是在关岛最方便的交通方式,我使用租租车软件进行租车,软件免费送国际驾照翻译件,自然租的是最便宜的小车,岛上用不到越野,价格是270左右/天,这个很便宜啦,事实证明,小车很好,因为你就在岛上代个步,租个跑车实在没必要,而且,我的建议是在国外旅行,能低调就低调,因为不确定的因素太多了,各位值友们

信用卡:银联在关岛的大型购物场所是完美通行的,关于信用卡,没有人比张大妈的神人们更神了,这个我没啥交代的。

现金:中国的无现金通行在国外依然是不太好使的,在关岛有些娱乐场所,还是只收取现金的,建议大家带零钱,5天的话,带两三百就够了,因为还要给小费,所以最好有小额的美金。

导航:我怎么听说在关岛没有GPS信号呢?说是美军基地,扯淡,谷歌地图没问题,但是有一款叫“稀客地图”的软件可以标注景点的中文,大家可以一试,但是很可惜,这个APP还是存在BUG:会有景点地点标错的情况,你需要两个地图配合着用,谷歌地图总是提示:请向东南方向行驶,我TM哪知道东南在哪~晕晕晕。

就餐:关岛韩国人和日本人较多,就餐不太便宜,平均一顿饭需要15-20美金,好一点的人均要300人民币左右了,如果2个人点餐,建议点一份牛排再来点沙拉,因为牛排紧跟美国习惯:大~吃不完。岛上有很多日料店,也有泰国餐厅,所以在口味上,选择的还是非常多的。

剩下的一些内容,我们边看图边聊~

关岛在哪?

飞~我们愉快的坐上了冷的要死还不发毛毯的菲律宾航空航班,9个小时飞行+4个小时无聊转机后,早晨6点,关岛以美丽的朝霞欢迎了我们。

在关岛,北部地区游客无法进入,而南部则是自驾游的绝佳去处,虽然不能环岛,但是开车走在不复杂的道路上,依然心情很好。

精致的南部风光,柔软的北部沙滩

关岛虽然是个度假的岛屿,但是在岛屿的北部,是美军的海空军事基地,开车无法到达和参观,所以,自驾的主要方向是关岛南部,南部沿海非常漂亮,有海湾,有遗迹,还有当地市场。

在关岛最北部有一处沙滩,与管制区挨着,这也是北部为数不多的可玩点,但是前往的路并不好走,其中有一段尤为难走,甚至你会怀疑走错了地方,但是在历经了超级暴雨后,我们抵达的时候已经出太阳了,整个海滩只有我们2个中国人~但是竟然布满了韩国人...这就尴尬了~

海滩名叫瑞提迪恩沙滩,超级细腻的白沙滩,清透明静的太平洋以及沙滩上数百万只的寄居蟹,都让你心甘情愿的在这个地方付出一下午的时间。

几乎所有的壳体中都有寄居蟹的身影。

游记归游记,作为靠拍摄吃饭的人,还是本能的关注一下小蜜的拍摄性能。在晴好的天气下,小蜜可以带来锐度极高的画面,比如这块水中的小礁石

绝美杜梦湾

告别了柔软的白沙滩,下一个点就要登高远眺了,而情人崖就是这么一个地方,很多地方都有情人崖,无非是一些男男女女们因为那些屁大点感情事去跳崖,我觉得应该改为关岛的琅琊山~

但是俯瞰整个杜梦湾,还是非常漂亮的。

顺着公路一直向南开,找到优美的地方就停下来拍,关岛变化多端的云彩成了神队友。

关岛不仅仅有飞机舰艇,还有数不清的精致教堂,因此这里也是著名的婚礼举办地,每一座大型的酒店都有自己专属的教堂,风格各不相同,这里是希尔顿酒店的教堂,而最著名的教堂,这是下面这一座。

关岛水晶教堂

亲手可以开飞机

关岛的旅游项目丰富,不仅仅是射击,你还可以亲手开小型飞机,在驾驶员的指导下,你可以自由的上升和下降,俯冲和...(其实一切尽在人家的掌握之中~)

但是不论好不好玩,风景特别美。

我们乘坐的小型飞机,一个人开,一个人在后面拍摄。

航拍就是不一样。

南部的小岛,特别美。

关岛是岛,所以拍摄的内容都离不开水,确切点说是太平洋,而人也是海中的一景,海景中又有人。

关岛的跳伞价格还不错,只要400美金,不到3000人民币,高度是4300米,但是大家不要购买120美元的拍摄,简直拍的太烂了。听说新西兰的跳伞不错,以后要去尝试~

肯定是教练绑在你身上啦~跳伞的时间有点早,6点15就让我们在大堂等待了,那会还没睡醒,就要做这么高强度的运动,建议大家一定要吃早饭,要不然飘落的时候晃来晃去,还是有点小难受的。

总结:开飞机其实没多大意思,你以为你在开,其实一切尽在教练的掌控之中,成就感不强。跳伞和开飞机二选一即可,跳伞可以俯瞰全岛。

太平洋之歌

海中有什么那么神秘?

大姐,你小心点~

不是应该反过来吗?男生拍什么照片~!

偶尔探访一下密林也是不错。

大家可以发现我在海边拍了很多极简主义风格的照片,大家也可以尝试,而在水边进行拍摄,首先一定要把水平线拍平,斜着的水平线是非常难受的,这一点切记,同时,在曝光上要压暗一点,主要是避免云彩失去细节,而暗部则可以后期找回一些。

在日落的时候来一张剪影也不错,可惜小米MIX 2不能光学变焦,我也不建议大家使用数码变焦,大不了后期回来裁剪就是了,虽然也会损失很多像素,但是没有办法。

关岛的天气还是变化很快的,所以,随身要带好雨具,有的时候下雨还是很猛的,但是很快就会过去,这是一张我非常喜欢的照片,很有特点,很有艺术感觉,很耐看。

关岛有个很小的,但是还不错的海洋馆,虽然不能和国内的大型海洋馆相比,但是里面的海洋生物还是很有意思,带孩子的家庭一定要来这里哦~地点很好找,就在杜梦湾购物一条街上,怎么都能遇到。

最后,以杜梦湾最美的日落结束。

关岛印象

这座海岛不是*级海岛,但是岛上特色民风和绝美的日落实在是让人难忘,与她相处的几天中,小米MIX 2一直是我的摄影伙伴和导航神器,大大的全面屏看导航确实很享受。

假期过后要收心了,要回归到每日刷大妈的节奏中来~