斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇三:#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

2017-10-23 14:30:59 143点赞 169收藏 127评论

小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车之间的故事,我们尤其欢迎旅行车主们来分享观点哦,额外金币拿不停,投稿即有机会赢取小狗除螨仪、吸尘器等奖品哟。

对于车屁股这件事,曾几何时,我也和大部分国人一样,觉得“没屁股也算车?”因为很多爱车之人都是从小就萌发了爱车情节。而我们小时能看到的车,基本都是三厢的。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

唉,我去,暴露了我90后小鲜肉的年龄#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股 当时在大街上跑的,伏尔加有很多。是不是有点眼熟?所以众泰那都不叫事。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

再到后期一点的普桑神车和老皇冠。无一例外都是三厢的。也就是说都是有屁股的。这直接导致在后面很长一段时间内,国人买车都是冲着三厢轿车去的。直到有一种叫SUV的玩意出现。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

不过在那中间曾出现过一批曾遍布我国北方的大多数城市的两厢掀背车,这款车叫做波罗乃兹。波罗乃兹是波兰FSO生产的。FSO波兰语为Fabryka Samochodow Osobowych意思是“乘用车工厂”。这是波兰在二战后所建汽车制造厂的统称。该公司于1951年在波兰首都华沙成立,它的第一个产品是采用苏联嘎斯M20技术研发的华沙牌小汽车,后来,该公司与菲亚特汽车公司合作,并在菲亚特125P的基础上打造出了波罗乃兹。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

大家看看这车是不是很像后来的秋名山神车AE86?#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股 也就是这款车给国人留下了两厢车最原始的印象。原来车是可以做到没屁股的。。可惜当时引进的数量并不多,而且要接受这样的事物绝非一朝一夕能够成形的。就好比5年前你让朋友同事去买旅行车一样。很有可能会遭来白眼甚至恶俗的吐槽“那不是棺材车么。。。?”

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

可是近两年,路上的旅行车渐渐多了起来,车企也纷纷继MPV之后向旅行车领域发力。就连老的普桑旅都有很多人收来改装了。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

可见旅行车独有的轿车底盘操控和一定的OFFROAD能力渐渐被大家认可了。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

最最主要的,还是旅行车给了那些希望有大空间和大屁股装人装货又不想买艘SUV艇开的朋友多了一种思路。旅行车动不动就500L+的行李箱容积和一言不合就1500L变身搬家神器的超能力的确给了我们很多功能上的大满足。更不用说加上行李架后那惊人的装载能力了。一车两人跑一趟欧洲毫无压力。

日本发售的levorg 就是subaru旗下的主打旅行车
#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

市面上以C旅E旅3旅5旅为代表的中高端旅行车已经走进人们的视野。从以前不屑一顾到现在的都在考量范围内的转变就说明了市场的瞬息万变。中低端里的沃尔沃 大众都是很多型号的旅行车在路上交火。基本到了随处可见的态势。#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

杰出代表,一代神车R36就是很好的例子。一度二手车超越新车价格的代表。。#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股 #我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

以RS6为代表的性能猛兽更是把旅行车推向了全能的巅峰。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

很极端的改装范例。为了姿态作出了各种牺牲。但无可否认,视觉上的确赏心悦目。如果能在原厂车铺天盖地的马路上看到一眼,还真是一道亮丽的风景线。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

旅行车的屁股至少在我目前看来,真的很美。不知曾几何时,我已经欣赏不来三厢车了#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇一:说傲虎前,我们先来谈谈情怀序,放眼大陆的汽车市场,SUV一直独占鳌头。这和国人的买车观念、用车理念有着深层次的联系。这其中不乏一些比较落后甚至错误的观念。这虽然是一篇傲虎的评测文章,其实也谈不上评测,就是一年多来的用车感受能与大家分享。因为楼主不会像汽车大V一样拿拳头量量空间,也不会上赛道测测百米加速。能和大家分享一些经验,GTEVO| 190 评论293 收藏273查看详情

在本系列开始之初,我就介绍过斯巴鲁傲虎的前世今生,以及选择他的最大理由。就是他其实就是台有点升高底盘的力狮旅行车。由于在国内没有力狮WAGON和levorg可以选择。所以综合之下,我选择了傲虎。

老款力狮 wagon

#出游记# 魔都→帝都→坝上草原3400KM自驾游记对于爱自驾的朋友来说,一定向往着自己驾车进藏入疆。撸主甚至非常羡慕那些从我国自驾到欧洲大陆的车友。但是梦想很丰满,现实很骨感。没钱没时间是大部分人要面对的问题。十一28K黄金周,连休8天,对于打工狗来说是绝对的出游好机会。来,自驾西藏,沿着318国道,川藏线,带好帐篷干粮,夜宿无人区,夜观繁星,一路GTEVO| 14 评论24 收藏63查看详情

坝上一战归来后,至今行驶了小34000KM了。对于傲虎的综合表现还是相当满意的。大家从上文可以看到,五口人加上所有行李。跑了3400KM,还是比较轻松的。坝上80%的路况轻松应对。还有10%胆大心细也可以过。最后10%就交给那些所谓的硬派越野吧。反正掉沟里他们队友都有拖车钩#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

除了离地间隙,傲虎其实怎么看都是wagon而不是suv

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

看看现在日本本土在卖的levorg的屁股,其实和outback如出一辙。力狮和傲虎在本土其实现在都不如levorg热门。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

levorg sti#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

拉远看看,整个线条从B住向后延伸。直到屁股才向下包起。典型的旅行车屁股造型啊。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

装载能力和大部分旅行车一样。平时530L左右,后排放倒后变成野兽。车震利器。反正我搬过木地板,三人沙发加电视。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

空载情况下是这样的。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

相比之下,我的翼神真的只能买菜。长途旅行屁股太小不能装不说,车内空间也比较局促了。所以再次印证了车没有好不好,只有适不适合你。这和找了个女朋友适不适合你一样,只有你自己心里最清楚。你买了跑车每天接收到无数羡慕的目光而自己的腰却每天都在投诉抱怨,就好比你找了个漂亮的小姐姐每天招摇过市,路上挽着老婆的男人纷纷咬牙切齿的看着你,而肾亏的你心里有多苦只有宝宝自己知道。#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

平时市区通勤的确有些浪费空间。所以短途我还是喜欢开我的翼神。旅行车还是更适合旅行,特别是长途的。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

说起傲虎的电动尾门,很多洗车的小弟并不知道你这样的破车还是电动的。所以每次洗车都要关照一下。否则就是被强行拉拽,几次下来电机就会发出咔咔咔的声音。保修期内已经索赔过一个尾门电机,听修理工说,如果自费更换需要5K+RMB 听到这个消息的我瞬间眼泪掉下来。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

从此以后洗车我都沦为最佳第三人,在边上帮忙开门关门。再坏就出保啦。。。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

今后用车的矛盾主要会集中在人民日益增加的全家远行需求和车屁股装载力不足的矛盾上。

#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

好在我已经越过用车初级阶段,再下去就是要考虑自行车架和车顶行李架了。到过欧美的朋友一定知道还是老外会玩。一到周末不是拖着自行车就是皮划艇就出门了。再看看初级阶段的我们还在高速路上打羽毛球就再次眼泪掉下来。#我的车屁股# 能装,够骚,闷骚的瓦罐屁股

旅行车屁股虽骚,但目前来看还是比同级轿车贵了些。但按如今的态势,大展宏图的时刻应该快来了。让我们迎着太阳,去向更远的远方。