铠甲护航,自驾随心。

2017-10-27 18:35:14 0点赞 2收藏 1评论

购买理由

自驾游出行前的一个星期,宝爸给孩子买的一台安全座椅,因为行程比较紧迫,将就用了。刚开始,儿子还算是比较听话,乖乖的坐在安全座椅上吃东西,看动画片。可是出发才半小时,儿子就开始坐立不安了,由于座椅没法调节,不能斜躺着休息睡觉。就在车里哇哇大哭,硬要着我抱着睡,没办法,只好把他从座椅中抱下来哄睡。去的地方比较多,路途比较远,大部分时间都是在车上度过。宝爸买的安全座椅减震效果比较差,而且座椅有些硬,每次转弯的时候,由于惯性儿子的身体总会往一边偏,头部侧面很容易撞到座椅上,这个安全座椅虽然也有专门的侧翼,但是感觉起不到保护的作用,里面的塑料很硬,而且转弯角度大的时候更明显,座椅没法把宝宝很稳定的保护在座椅内,所以安全座椅的侧面防撞也非常重要,买座椅一定要考虑的。儿子也是极不情愿的坐在安全座椅上,这一路上大多是让我抱着的。

铠甲护航,自驾随心。

最刻骨铭心的一次,记得是在去苏州的那天晚上,下着大雨。一家人行驶在高速公路上,由于雨太大了,而且宝爸夜开了一天车,也很疲倦了,宝爸没注意查看前方的路况,差一点就与前面的车发生了追尾。不过幸运的是,宝爸即时踩了刹车,避免了这次的交通事故。不幸的是,由于急刹,儿子从我手中甩出,撞到了前面的椅背上,疼的是哇哇大哭。自此以后,旅途中再也不敢抱着他了,即使再怎么哭闹,还是放在安全座椅上坐着,这趟旅行,也给我们敲响了一个警钟。

想着后期的自驾游之旅,我们俩商量好一定要给二宝换一台新座椅,鉴于之前路上遇到的紧急情况,我们一定要买一台防侧撞、安全性高、不管拐弯还是追尾还是侧面碰撞,都能对孩子有很好的保护作用的安全座椅。

在天猫京东上看了很多安全座椅的牌子,比价,比评论,比产品质量说明,在网上也搜了很多品牌的信息,也听了很多的意见和建议,最后我给妞妞选了宝贝第一的铠甲舰队PLUS,颜色选购的是深海蓝,考虑到两个孩子,这个颜色男女宝宝都可以使用,而且比较耐脏。这款座椅适合9~12岁的宝宝使用,根据妞妞的月龄,刚好可以使用。选这个最主要的是能满足我的需求,不用再担心拐弯的时候,感觉宝宝都要被甩出来了,据说这款座椅在侧面防撞设计上有升级。

首页-宝贝第一旗舰店-天猫Tmall.com宝贝第一旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。宝贝第一旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高33.75%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高48.04%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高50.92%。babyfirst.tmall.com去看看宝贝第一 儿童安全座椅汽车用 9个月-12岁宝宝婴儿车载座椅isofix1780元天猫精选去购买

外观展示

1、开箱图

接到快递电话就下楼去拿快递了,座椅挺有分量的,还好快递大哥帮忙送进电梯里。还送了安全座椅的配套凉席。

铠甲护航,自驾随心。

自己使了好大劲才把安全座椅拿出来,拆去防尘袋,纯正的蓝色,整体造型融入欧洲设计风格,造型简洁,线条流畅。先来看个整体图

2、细节图

铠甲舰队PLUS座垫的布料很柔软有弹性,布料很透气。等到宝宝再大一点,还可以把里面的内垫拿掉,可以继续用。

铠甲护航,自驾随心。

再来就是头枕,整个头枕呈U型,而且也很厚,用手比划了一下,大概一个手掌半的深度。这个头枕是可以调节的,有个小发现,调节头枕的时候,安全带是一起跟着调整的。安全带是五点式的,肩带还有防滑功能。

铠甲护航,自驾随心。

还有这款安全座椅有三个倾斜角度档位。1档可以让宝宝直坐着玩耍,2档可以让宝宝懒散的观景,3档深度睡眠模式。对于自驾游而言,路途通常比较遥远,这三个档位很符合宝宝长途旅行时的需求。

铠甲护航,自驾随心。

安全座椅侧边的两个是侧撞防御模块,两边的侧撞模块是可以按压进去的,作用是全新抗冲击吸能设计,遇到突发情况时能够主动防御突击伤害,主动起到安全防御,能够帮忙缓冲侧面撞击过来的力,其实侧面防护也非常重要,很多家长都考虑不到这一点。

使用感受

1、安装方式

这款安全座椅自带ISOFIX(配有二道锁止功能)+TOP TETHER系统,如果你的家里有ISOFIX固定锚点,就可以把座椅下的ISOFIX接口与座椅链接,看到上面显示绿色确认提示,就表示安装正确了。最后,上拉带固定钩要固定到车上的TOP TETHER挂钩上,同样也有绿色确认安装正确,简单稳固,根据说明书或者安装视频来安装就可以了。

2、座椅布套

座椅采用的是3D网状内衬垫,没有异味,妞妞也没有出现过敏的现象,摸起来还是挺柔软,透气性也不错。

3、舒适度高

U型头枕、五点式安全带、仿失重太空力学设计、三档调节、防滑肩带…妞妞第一次试坐没有哭闹。

铠甲护航,自驾随心。

优点:

1、侧面防撞模块设计很黑科技

2、isofix安装简单稳固

3、五点式安全带

4、桶式设计宝宝坐上去舒适度高

5、布料柔软、亲肤、透气

缺点:

1、座椅较重,力气小的宝妈搬起来比较困难。

结语:

作为两个孩子的妈妈,怎么让孩子健康安全快乐的长大,是我一直努力在做的一件事情。近两年,有关儿童的交通事故频发,让我再一次意识到交通事故对于宝宝安全的危险,所以在这里奉劝没给孩子用安全座椅的家长,为了宝宝的出行安全,请让你的孩子使用安全座椅,安全无小事,责任大于天!

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

京东京造 C05700 安全座椅 0-12岁 皇家蓝

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

ZHONGBA 众霸 安全座椅0-12岁360度旋转isofix硬接口汽车用婴儿宝宝可坐可躺

HBR 虎贝尔 E360婴儿童安全座椅头等舱 i-Size认证360度旋转棋盘格灰

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 儿童座椅领航家汽车用0-8岁婴儿宝宝车载360度旋转 千岩灰

1960元起