2017-11-07 17:15:36 27点赞 15收藏 4评论

购买理由

大家好,我是弃疗青年思路广,我又来啦。最近看到幸运物上了好多大件儿,总想着去投一些碰碰运气,只可惜手里的金币实在是不多,所以还是赶紧写一篇原创来骗点金币啦,梦想还是要有的嘛!更重要的是众测居然取消众测计划了,那我可得多写点原创来加分一下了。#晒单大赛#减肥更要减脂 — 云麦好轻mini2智能体脂秤开箱

每当入秋就会发现之前买的衣服都不约而同的出现缩水的现象,嗯,就是缩水,好吧我承认是我又发福了!#晒单大赛#减肥更要减脂 — 云麦好轻mini2智能体脂秤开箱为了拯救我的钱包,也为了避免再长胖给身体带来负面影响,总之就是要减肥!

都说减肥不光是要减肉,更要减脂肪率,然后为了记录每天的体重变化、体内脂肪率变化以及每天的热量摄入及消耗,所以就需要购买一台体脂秤

百科云麦好轻mini2智能体脂秤称 测体重秤精准脂肪家用电子人体健康秤测量数据齐全,可检测出17项人体数据,包括BMI、脂肪、肌肉、水分、蛋白质、内脏脂肪、脂肪重量、基础代谢率、身体年龄、骨量、体型、体脂指数、肥胖级别、正常体重、去脂体重等,等满足减脂、塑形、健身各人群对身体数值的需求。像体脂的测量跟我在健身房测量的数据基本一致。 APP功能齐全,包括饮食的推荐、运动 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

按照混大妈的国际惯例,买东西之前搜一下有没有值友的爆料总是没错的,这一搜还真被我搜到一条不错的信息,根据热心市民张大爷的爆料,云麦好轻mini2用券只要69元,看好几位值友都打了值,而且我发现之前这款体脂秤居然做过众测,我感觉也就不用再等双十一了,干脆早买早用,于是就买了今天晒单的这款体脂秤。

按照惯例,先放上购买链接吧:

开箱展示

首先来一个简单的开箱展示来看看这款体脂秤长什么样子吧。

▲外包装采用的是牛皮纸的一个包装盒,硬度还算可以,正面是本款体脂秤的型号名称、产品草图,可以简单的看出其中物品内容。包装盒背面则列出了这款体脂秤的一些基本信息和具备的一些功能,比如列出的14项身体数据,这可以让人一看就知道它是用来干嘛的。

▲这款体脂称给我的第一感觉是外形设计很简单,不过可惜外形尺寸只有260*260mm,脚码大的用户就还是买别的吧。

▲体脂秤的背面也比较简单,四边各有一个支脚,然后就是电池仓。

▲体脂秤的正面有一个云麦的logo,除此之外整个秤面就没有了其他的装饰画面,不过貌似云麦出的有卡通版的秤面,感兴趣的妹子们可以去看看,呃,反正我自己是不怎么喜欢。

▲秤面四角各有一个金属导电极片,在日常使用这款体脂秤的时候是要光脚站在这上面的,只有双脚覆盖在四个极片上面才能对身体的各项数据进行检测。

▲秤面采用了玻璃材质,这也是目前行业内主流的设计,这款体脂秤秤面采用的玻璃比较厚度虽然看起来比较纤薄,但是说明书上标明的是最大承重是300斤,所以一般家庭使用倒也不用担心玻璃承重不佳这个问题。

▲体脂秤背面的支脚,触地部位做的有一个防滑垫,就拿我家来说摆放这台秤的地面是铺的瓷砖,这就要求秤的支脚不能与地面打滑,否则是很容易发生意外的。

▲背面的一个小标签,如果之前没有下载app的话就需要在这里扫一下,然后下载专属的app——好轻,在这也可以看到标的有最大承重为300斤。

▲电池仓也在体脂秤的背面,使用的是3节5号的电池,标配赠送的已经有了,这也可以用一段时间了,毕竟也就每天称那么几次,还是比较省电的。值得一提的是,看了值友们的晒单很多人说电池壳是滑动的,还真让我也遇到了这个问题,不注意挪动时蹭到摩擦力大的阻物确实很容易脱落。

▲虽然体脂秤这东西很好明白怎么使用,但没接触过的人应该会用到说明书吧。

▲在使用前先说说正确的使用方法吧,很久之前第一次接触体脂秤的时候没仔细看说明书,直接就踩了上去,结果发现仅仅是出现了一个体重数,手机端并没有测量出来身体的各项数据,那时候才知道原来使用体脂秤是要光着脚的,因为秤面的4个极片要接触到脚面然后通过发送电流到体内才能准确的将身体的各项数据给测量出来。

实际体验

▲云麦好轻mini2,虽然价格不贵但是功能却并不比其他价位的秤少,它支持17项身体数据的检测,除了最基本的体重,它支持BMI、脂肪、肌肉率、脂肪总量等,年初的时候我倒是使用过一款其他的体脂秤,价位是云麦好轻mini2的大概2倍,而且在手机app里面有好几项数据都是收费才能使用的。

▲开始使用之前当然是要先去下载专属app了,之后还需要手机打开数据与蓝牙进行配对连接,这个过程很简单,第一次搜索到要绑定的体脂秤之后需要进行一次称重才能成功绑定,虽然有点麻烦不过也在接受尺度范围以内。设备与app绑定成功之后会让输入一些个人的基本信息,比如年龄、性别、身高等,需要注意的是性别是填好之后就无法更改的,而测量数据是的算法貌似跟性别还有很大的关系,所以不能填错的。

▲进入app可以看到分了三个菜单,分别是首页、社区、我,这三个菜单正好将体脂秤的各项功能做了一个区分。首页,可以直接看到称重测量的体重与打分,还可以快捷的进入到体重趋势、运动饮食等页面;社区,相当于一个内置的论坛性质的页面,在这里可以分享自己的使用心得或查看其他用户的内容分享等;我,就是个人中心了,在这里可以修改称重单位、绑定设备等基本操作。

▲每次使用体脂秤时app都会与秤面LED屏同步显示当次测量的体重数,不同的是app端会在完成称重之后自动做一个检测分析,之后会对当次的测量进行一个打分并生成一个身体报告,然后点击身体报告可以进入详情页面,里面详细的列出了当次测量的各项数据,包括BMI、脂肪、肌肉等共计有17项身体成分的数据可以查看到,能对自身的状况做一个详细的了解。

此外,这款体脂秤支持同时连接多部手机使用,也可以一个账号添加多个成员资料,多人同时使用也是可以的,哪怕家里人口多数据也不会弄乱。

▲点击每一项身体数据还会进入到一个成分资料的页面,在这里详细的列出了各项数据的健康状态区间值,就拿脂肪来说,10%-21%中间为正常值,之前就是脂肪偏低,反之则为偏胖、肥胖,然后下面还会给出一个简单的应对小妙招。

▲购买这款体脂秤的初衷就是为了记录身体每天的变化,所以各项数据的详细对比对我来说很重要,在好轻这个app内就有这个功能,这样就可以随时掌握一段时间内身体的各项数据的具体变化,比如体重、脂肪、肌肉这几项,可以从曲线图看出来变化的趋势,也可以看到具体的变化值,对身体的指定时间内的变化有一个直观的了解。

▲运动饮食,我认为是这个app内很实用的一个功能,在这里可以详细的看到每天的运动消耗卡路里与饮食摄入卡路里,根据自身每天的运动量及三餐实物摄入进行记录,然后应用自动会做出一个数据图示。添加运动选项基本涵盖了常见的运动项目,可以根据自身的运动来选择要记录的项目及运动时间;添加食物做得也很详细,里面水果、肉蛋类、零食等都可以添加,而且可以根据不同的食物调节不同的单位,比如水果,就可以按克、个来添加,肉类可以按克、斤、块等单位添加来计算卡路里,总之很详细,此外里面还有品牌餐饮选项,常见的肯德基、星巴克等都可以添加。

▲这款app里面有很多健身、减脂方面的教学视频可以观看,胸背、手臂等身体部位都可以根据里面的视频来进行锻炼,资源挺丰富的,现在我也会在家没事儿了跟着简单的练一练。

▲app内还有一个定制私人训练,自己可以设定一些训练需求、锻炼条件等,然后系统会自动匹配符合你要求的教学视频,个人感觉还是很实用的。

简单总结

这款体脂秤买了也没多久,这几天简单体验了一下,感觉还不错,能满足我的基本需求了,关键买时候价格不算贵,减肥路上有它记录够用了。

优点:

1. 价格不贵,支持的测量数据比较全面,而且可以多人同时使用;

2. app很实用,里面除了能查看身体的检测数据还可以看各种教学视频及运动饮食指南等;

3. 做工还算可以吧,整体使用下来很扎实,也好清洁;

缺点:

1. 或许是为了区分跟wifi版的区别,每次测量都需要连接手机才能同步数据;

2. 貌似也是很多体脂秤的通病,虽然支持多人使用,但是不能智能识别每个人,每次都需要手动切换用户;

3. 呃,电池盖,太容易松动,希望后面改进吧。

感谢大家观看,谢谢!