#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

2017-11-23 16:00:00 7点赞 19收藏 0评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省# ,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

秋冬气温下降,换季本身就可能带来肌肤的各种小问题。而在肌肤各种小瑕疵的情况下如果还要上妆,冬天卡粉起皮不服帖的问题则更严重。本文将从妆前护理、底妆产品、持妆补妆角度分享一些小经验,以供大家共同探讨~~

肤质情况:DRNT (轻干,重耐,非色素,紧致)。黑黄皮,色号黄2-黄3,脸部肤色不均,鼻翼易卡粉,眼下干。油皮可以不用往下看了。。。#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

1 妆前篇

1.1 去角质

由于听说过许多过度清洁,最后把皮肤作成敏感肌的例子,我之前都不太敢用去角质的产品。作为ZDM的热门推送产品之一,早就不知不觉种草了这款去角质凝胶,有次路过莎莎实体店,这款主打温和的产品促销,我打算买来试试。

Rosette 去角質凝膠 (120 g) - 香港莎莎化妝品官方網站Rosette 去角質凝膠 (120 g), USD 3.5, 香港莎莎化妝品官方網站 - 您的美容及健康產品網上購物網站web1.sasa.com去看看

毕竟COSME大赏口碑产品,国内电商购买也很方便:

Rosette/露姬婷温和去角质凝胶清爽型120g 面部磨砂膏去死皮男女42元天猫国际去购买

刚开始先用来擦手肘的,感觉涂了的地方有点发热,不敢上脸。后来有段时间感觉脸部明显肤质粗糙,想想自己又是城墙皮,就上脸了。。。洗完感觉很光滑,后续做好保湿再上妆,起皮问题明显改善很多。

使用感受:

优点:便宜大碗,温和有效,去除废旧角质后粉底和更贴合脸部肌肤。

不足:个人认为去角质不宜太过频繁,应在皮肤状态稳定时考虑。

1.2 保湿面膜

很多美妆博主建议可在上妆前敷一下面膜,使得肌肤在充分补水保湿情况下更易与底妆贴合。这部分产品大家可用自己平时爱用的~~这里就以Minon举例:

百科ミノン アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク 22mL×4枚入蕴含健康肌肤不可缺少的9种氨基酸并蕴含低分子化玻尿酸,更适合干燥的肌肤吸收保湿 29 点评2 原创1 好价32去购买查看详情

Minon 氨基酸保濕面膜 4pcs - 香港卓悦化粧品官方网上商店香港卓悦-美容护肤健康产品香水药品种类最多,价格保证全港最好,包邮包税,每周特惠2折起。欢迎比较,香港主版上市,保证正品及在保质期内。特惠网上商城,全球速递。Hong Kong Bonjour cosmetics online shop specializes in selling internatwww.bonjourhk.com去看看

使用感受:

优点:Minon氨基酸保濕面膜可有效补水保湿。

不足:显著增加护肤时间。。。有点麻烦。

1.3 保湿精华

与面膜类似思路,注重妆前保湿,可以通过保湿精华实现,节省化妆时间。

伊索香芹籽精华也是本站常推的网红平价精华:

海淘淘金V计划:Aesop 香芹籽抗氧化精华 100ml $49.48包直邮(约¥330)明星香芹籽精华,保湿抗氧化,1瓶包直邮~eBay卖家cosme-de-global目前这款Aesop香芹籽抗氧化精华售价49.48美元,包直邮到手,约人民币330元,近期好价。有需要的值友可以考虑~另外,该商城支持淘金V计划,2018年1月8日之前登记并使用任意Visa卡在Vplan商家消费,每笔均海淘小小值| 25 评论38 收藏61贝窝代购去购买

各大海淘平台如MANKIND,ebay等都经常有活动

Aesop 香芹籽抗氧化精華 (100 ml) - 香港莎莎化妝品官方網站Aesop 香芹籽抗氧化精華 (100 ml), USD 60.0, 香港莎莎化妝品官方網站 - 您的美容及健康產品網上購物網站web1.sasa.com去看看

去年用空了一瓶,没有再回购:

使用体验:

优点:对得起价格,温和的基础保湿精华,抚平肌肤本身毛糙,并且整个一天脸摸起来都是软软的。

不足:是为了看起来高级所以用滴管么?用到最后很麻烦啊。。。容量大玻璃重不易携带,不方便出差旅行。成分上其实真的只有保湿功效,抗氧化什么的很弱,用到最后感觉有些鸡肋。

太阳芦荟社 玻尿酸原液

说起保湿,应用最广的保湿剂之一就是玻尿酸,也叫透明质酸,平价安全,保湿力强,各海淘和国内电商很容易买到相关产品。太阳社、芭乐雅、the ordinary等都有相关的热门平价产品。

太陽のアロエ社 ヒアルロン酸 80ml×1個 10ml×2個セット3400日元日本亚马逊去购买

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

国内2017黑五:Balea 芭乐雅 玻尿酸精华液 1ml*7支*6盒239元包邮持续锁水,润泽肌肤,黑五好价,每盒约合39.8元~天猫国际dm海外旗舰店此款24日0点开始售价239元包邮,单盒折合39.8元,黑五入手好价,有需要的值友可以关注一下~玻尿酸的滋润补水功能是大家熟知的,主要是水以及高浓度的透明质酸钠,使用微生物发酵提纯而成。对肌肤有快速保湿作用并持续锁水,润泽肌肤的 2 评论3 收藏16去购买查看详情

之前有朋友去日本,日亚自提了80+10*2 ml的套装,然后小容量的都送人了,后来用了段时间觉得还不错,又在卓悦买了小样,便于差旅时使用。

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

《太医来了》医学科普类音频节目中的皮肤科医生陈太医科普过玻尿酸的理化特性:

水溶液带负电,分子链间成网状结构:强保湿,低刺激

无定形物质:不会堵塞毛孔,对痘皮友好

使用体验:

优点:正如玻尿酸本身的成分特点,规规矩矩的保湿剂,便宜大碗。上脸、抹头发、加入粉底混合使用等都毫无压力。

不足:保湿剂主要是从环境中吸取水分的,吸不到足够水分,就不能成膜,然后容易搓泥。。。所以使用时一定要确保肌肤本身有足够水分,不放心的话先喷雾,趁水珠没挥发前赶紧用玻尿酸水封。

1.4 精油类

相比于保湿剂从外部环境吸取水分,润肤剂单纯靠巴在表皮外面,阻止水分经皮丢失,如凡士林,脂类等。精油类产品往往更容易混合其他美白、抗氧化、修护等有效成分,共同促进肌肤吸收。本站有很多相关产品爆料:

发现HABA 鲨烷美白美容油 30ml3240日元值友爆料原文:HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮肤油脂最接近的一种成分,所以好吸收,任何肤质适用。这款鲨烷美白美容油,与大热的精纯鲨烷美容油一样为旗下明星产品。含有高浓度鲨烷油。能够软化角质,修复敏感肌、痘肌的不稳败家姑娘| 4 评论0 收藏4贝窝代购去购买发现中亚prime会员:HABA 辅酶Q10 鲨烷美容液 30ml¥311.72+¥41.7含税直邮(约¥349)值友爆料原文:亚马逊海外购目前特价至311.72元,prime会员订单满200免邮adylover| 0 评论4 收藏0去购买查看详情

发现Elizabeth Arden 伊丽莎伯雅顿 金装时空修护胶囊 90粒HK$430(需用码)值友爆料原文:全网限时88折❤优惠码:DOUBLE11❤订单须满HK$599,超抵价除外!方便、份量预先量好的单颗胶囊,把纯净和活力密封在内。肤色与透明感的改善,您看得见。协助提供自然胶蛋白含量,给您更有弹力的紧实肌肤外貌。使用後可减少平滑细纹和皱纹。小妮子k| 0 评论0 收藏1去购买查看详情

今年支付宝在香港实体店的推广满减活动很多,雅顿的时空修护胶囊90粒装在实体店可以300RMB不到的价格购入:

使用体验

优点:延展性好,携带方便,短时间内改善皮肤状况并可长效保湿。可以局部使用,即使是比较干的遮瑕产品,先抹上精油类产品,或者和粉底、遮瑕混合,都可以显著使粉底、遮瑕更服帖。

不足:使用感差,需要按摩促进吸收,脸上油;如果实在抹多了,可以用纸巾、化妆棉或者吸油纸吸掉点。。。也可以选择在需要上妆的前一晚使用。

1.5 保湿型妆前乳

此外,彩妆界本身也有干皮适用的专业妆前打底产品:

海淘 laura mercier 保湿抗氧化打底霜 50ml$32可凑单包直邮(约¥211)国际知名彩妆品牌,持久不脱妆,满50美元包直邮~COSME-DE.COM中国官网目前特价至32美元,约合人民币211元,入手好价。网站满50美元包直邮,满150美元包邮包税,感兴趣的值友可以考虑入手~此外,网站现有全场护肤彩妆九月促销活动,满99美元减10美元,需用码“VISASMZDM10”;满2 0 评论0 收藏11去购买查看详情

laura mercier的妆前乳是LM旗下的明星产品,根据不同肤质和使用诉求,可以选购不同版本的妆前乳,如保湿、控油、提亮等,我之前在专柜买过一支,夏天用LM家的妆前乳+粉饼,可以打造服帖轻薄的底妆,后来SOGO店庆,又入了一套装,其中的保湿妆前乳是30ml容量的:

使用体验

优点:作为口碑产品,总体使用感很好,保湿持久。

不足:其实成分上号称采用维生素鸡尾酒配方,同时富含玻尿酸,维生素 A丶C 和 E 作为抗氧化剂,总体感觉主要还是跟保湿精华比较类似,或者用其他较为滋润的面霜感觉可以替代。。。夏天做好保湿工作其实不太必要使用,而冬天的话滋润度又不如精油类产品。

2 中性偏干/干性肌肤 底妆产品推荐

2.1 阿玛尼 Giorgio Armani Maestro 老版滴管粉底

经典的将精华和粉底混合型产品,使用前要摇匀。。。

海淘GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 maestro 极缎丝柔精华粉底 30ml £32(需用码,合¥273)更新:该网站GIORGIOARMANI等产品不能直邮,各位值友想入手还需寻找靠谱转运。FEELUNIQUE官网目前售价40英镑,用码“wish20”后实付32英镑,约合人民币273元,多个色号可选,下单2件可免直邮运费,喜欢的朋友可拼单入手。GiorgioArmani乔治·阿玛尼作为意大利*级品牌之kongfupanda123| 44 评论90 收藏124去购买查看详情

本来种草了Power Fabric 的粉底,想去专柜看看,顺便比较一下其他系列,挑个适合我肤质使用的。但是品类、色号实在太多了,没法试过来。。。且柜姐说Power Fabric适合夏天。。。关键是没有多的小样,唯一能提供的是Maestro的一片小样,还只有5.5一个色号。。。

使用体验:

优点:延展性很好(毕竟小样一片也就0.15ml,差不多够涂全脸了。。。),轻薄服帖,遮瑕可以隐形毛孔,鼻翼不卡粉,光靠粉底不加定妆,持续整天没有浮粉脱妆。

不足:小样色号太深了,下午感觉融进了原来的肤色,本身色号就深,看不出是否后期暗沉。。。适合偏干、瑕疵少的皮肤状态。

2.2 雅顿 Ceramide Lift and Firm 粉底 & 橘灿粉底

紧致提拉粉底液

其实本来都打算入Giorgio Armani了,但是试用实在不方便,盲选感觉有点坑。偶然间发现草莓网香港区全网额外75折,然后期间看B站某美妆博主的测评视频,发现雅顿时空金胶系列原来还有粉底,折后不到200块!

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

发现Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 紧致提拉粉底液 30mlHK$220.5(立减,约¥240)值友爆料原文:干皮养肤粉底,雅顿金胶系列彩妆,含Ceramide多胜肽、分子钉等保湿成分,经典秋冬粉底。但色号偏深,有需要的值友可以选购。目前额外75折后不到200人民币,可填写转运香港仓库自提,极具性价比。叠加活动:香港区全场额外75折摩提好萌呀| 0 评论0 收藏0去购买查看详情

其他海淘网站和国内电商购入也很方便:

Elizabeth Arden Ceramide Lift and Firm Makeup SPF15 30ml- FREE Deliverywww.lookfantastic.com.hk去看看伊丽莎白雅顿 时空弹力塑颜粉底乳30ml 精华 调整肤色 修饰毛孔390元天猫精选去购买

实物图

使用体验

优点

1. 比较润的水粉霜质地,感觉不输阿玛尼这样的大牌,到手试用后完全放弃了再试其他粉底的打算;

2. 盲选的色号,02色应该是黄二到黄三之间的色号,感觉稍有提亮但不假面;

3. 用手也能涂开,用美妆蛋可更轻薄,底妆服帖,鼻翼不卡粉;

4. 遮瑕感觉高于Giorgio Armani Maestro,叠涂可增加遮瑕度;

5. 光靠粉底本身大概持妆8h左右,后期鼻头浮粉在我接受范围内;

6. 含Ceramide多胜肽、分子钉、维生素A/C/E等,感觉已经充分混合了时空金胶的有效成分和粉底,不需要额外增加妆前打底工作;

7. 作为日常妆容的底妆,感觉这个价格已经做到了极致,非常适合黑黄皮、偏干性皮肤。

不足:虽然保质期比较长,开盖可用18个月,但广口瓶开口,包装容易受污染;适合白皮的色号选择少,慎入。

雅顿橘灿粉底

雅顿的橘灿系列大火,其实除了橘灿精华这样的“网黄”明星产品,该系列的防晒也很好用,橘灿粉底因为加入同系列的橘灿黑科技,抗氧化效果非常明显,各海淘电商有售,Lookfantastic黑五期间雅顿几乎全线买三免一:

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

Elizabeth Arden Prevage Anti-Aging Foundation (Various Shades)- FREE Deliverywww.lookfantastic.com.hk去看看

优点:抗氧化强,粉底服帖不假白,全天不暗沉;橘灿黑科技,卸妆后皮肤白亮度可能比上妆前还好;冷门粉底,不用担心买到假货;200-300的价位,对于色号合适的少瑕疵皮肤而言,性价比逆天。

不足:遮瑕度低,单用的话油皮不适合;依旧是色号选择少,01色号大致对应黄二,02shade对应黄三,白皮小仙女慎入。

如果没试色,买错了太深的色号,补救方法:

1. 妆前提亮,如VDL妆前提亮液等妆前产品;

2. 购入专门调色的调色液,如某宝有江原道高清水润粉底高光调色液,其他品牌如 the body shop/makeup forever等也有类似产品;

3. 如果有的话,混合其他平价的过白的粉底、隔离产品;

4. 修容阴影使用,较为自然。

2.3 嘉娜宝 媚点 Media 水粉霜

开架产品中,Media 和资生堂的水粉霜口碑都很好,Media在香港莎莎等实体店有可以试色的柜台,日亚链接如下:

カネボウ media(メディア) クリームファンデーション OC-C1(自然な肌の色)1298日元media 媚點 保濕礦物粉底霜日本亚马逊去购买

我购入的是OC-D1色号,实物图如下:

使用体验

优点:便宜大碗,开架中的战斗机,保湿度高,毛蛋有B站测评,对比RMK的粉底,70块的白菜产品表现可圈可点。

不足:需要长效持妆的话还是需要定妆补妆的,色号选择不多。

与雅顿Ceramide Lift and Firm 粉底 颜色比较:

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

上图是在手背上不同角度的试色图,感觉相对而言Media色号更偏黄偏暗,雅顿的水润度更好、更轻薄。不同亮度、灯光和拍摄角度下看起来颜色会有差别,涂上之后随着时间推移,肌肤本身的水油状况也会影响粉底的融合显色和持妆度——所以建议粉底最好先买小样,试色几天,觉得OK再入正装。

2.4 其他口碑保湿粉底

本站还有其他热门的干皮粉底:

国内双11预告:koh gen do 江原道 水漾美肌粉底液 SPF25 PA++ 30ml *2件368.5元包税包邮(前30分钟第2件半价,用券)折合每件184元,清透不油,水润亮泽~天猫国际官方直营目前售价299元,双11狂欢价279元,双11当天前30分钟第2件半价,下单2件,可以使用每满400-50元的天猫购物津贴满减活动,最终实付368.5元包税包邮,如果之前领取过值友专享299-30元优惠券的值友,还可以再优惠一些,好价可入~koh一只果子| 31 评论51 收藏48去购买查看详情国内koh gen do 恒润养肤粉底液 20g*2支458元包邮(需用券)bb霜质地,保湿滋润,遮瑕力强~天猫国际官方直营目前特价279元,下单两件参加可七夕节满499-100元的活动,实付458元,折合单件229元,近期好价,喜欢可购买。虽然起了个韩国名,但却是日本公司产品哦,成立于1986年。近两年在日本火起来的牌子,底妆彩妆都很有人气。此款粉底液提取椰子油的植物系成 2 评论0 收藏3去购买查看详情海淘凑单品:Zelens youth glow 光泽养肤粉底液 30ml£39(用码,约¥340)粉质细腻,遮瑕养肤~lookfantastic英国官网目前此款售价60英镑,可使用优惠码“CYBER35”享7折优惠,实付39英镑,约合340元,较上次推荐价格更为优惠,需要的值友可以看看~Zelens是来自英国的高端科学护肤品牌,由牛津大学皮肤医学科教授Dr.MarkoLens研发。Zelens粉pokeIife| 6 评论11 收藏16去购买查看详情

相对而言色号选择更多。

3 持妆定妆

以前还是化妆新手的时候,以为散粉定妆是必要步骤,且不了解自己的肤质,种草了很多油皮救星,毕竟感觉美妆博主都是油皮的多。#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉 于是大冬天的本来底妆没选好,就不太服帖,打上散粉后就更厚重了,分分钟卡粉假面。

后来慢慢摸索,发现上妆步骤是可以根据自己的肤质、外界条件、活动场合自己调整的;而且除了散粉,还有定妆喷雾可以选用呀!#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉 口碑较好的有MAC、MAKEUP FOREVER、UrbanDecay、NYX等,某次推送发现了美亚的开架e.l.f白菜价:

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

百科e.l.f. Makeup Mist and Set, Clear, 2.02 Ounce这款e.l.f 定妆喷雾 60ml添加芦荟、绿茶、黄瓜精华,配合维他命A、C及E,能够使得妆容保湿持久,轻薄无负担,不含酒精,不会对肌肤造成刺激感。上完妆后用这款喷雾做定妆,或者补妆后随时喷一下。使用时瓶子距离脸部30-40CM距离即可,自然收干或用纸巾轻轻拍一下,加速收干。还可以直接将喷雾喷在刷子 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

使用体验

优点:干皮友好,便宜大碗。

不足:喷雾不太细腻,要掌握好距离,太近了可能会喷花了妆#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉

眼看热征就要截止啦,写得有些匆忙~黑五期间各大美妆护肤平台有满减活动,有兴趣的话大家评论区探讨呀~~

MINON/蜜浓氨基酸面膜女补水保湿修护套装护肤 买3盒送2盒到手5盒

蜜浓(MINON) 氨基酸面膜 净白保湿 20ml×4片

蜜浓(MINON) 氨基酸面膜 净白保湿 20ml×4片

MINON 蜜浓 氨基酸滋润保湿锁水防御修护凝胶面膜

MINON 蜜浓 氨基酸滋润保湿锁水防御修护凝胶面膜

MINON 氨基酸保湿面膜 美白款 22ml*4枚

MINON 氨基酸保湿面膜 美白款 22ml*4枚

蜜浓(MINON)氨基酸滋润保湿锁水防御修护凝胶面膜22ml*4 2盒装

MINON蜜浓触源面膜(涂抹水洗式) 47g

MINON蜜浓触源面膜(涂抹水洗式) 47g

蜜浓(MINON)氨基酸面膜 4片装 深层补水保湿 敏感肌适用

日本MINON蜜浓进口氨基酸补水保湿面膜敏感肌孕妇4枚2盒正品大米

MINON 氨基酸面膜

MINON 氨基酸面膜