年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

2018-02-09 17:30:26 15点赞 18收藏 11评论

昨天是中国的传统佳节小年,在此佳节之际,我代表.......想必各位昨天这样的话听的不少,辛辛苦苦忙碌了一年各个团体也都有自己的庆祝方式,最传统的可能就是年会了吧?那这样的美好传统节日当然少不了各种各样的抽奖,让大家尝尝甜头。年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

按照我们公司往年的套路,当然也是少不了这样的环节的,这次的抽奖那简直......上到imac下到肥皂、洗衣液那真是应有尽有年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验 。这不?我这双劳动人民的神奇双手,抽到了个这年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验 斐讯s7智能体重计年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验 虽然比肥皂、洗衣液强吧但是我还是喜欢imac年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验 想申请重抽啊年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

哎......本着团结友爱,积极向上的团队精神我还是忍了,来看看这次被天选之人选中的这款产品怎么样吧年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

开箱也可能是伪开箱?反正是开箱,箱怎么开就开怎么开箱子吧.......

对斐讯的印象就是路由器里最好的理财产品,理财产品中的最好路由器。印象最深的应该是京东各种零元购当然前提是你要去他指定的地方去理财的(理财有风险,投资需谨慎......)销售最多的路由器产品口碑还算不错,如果不0元购的话感觉性价比就不怎么突出了。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

不过斐讯这公司有时候觉得真和小米一样,你永远不知道他会瞎折腾出来什么产品,这样的一句话倒是感觉还挺贴切的“总有神奇的东西在等你~”

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

这次年会的采购科心机也挺深的,别看是个体重计,外包装的包装风格还真和正常笔记本电脑包装一样,给眼神不好的(比如我~年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验 )中奖以后可能还会窃喜半天“这新笔记本真tm高端”。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

只不过这包装盒上的短短几句话感觉硬硬的把我从拿到新笔记本的喜悦中拉入到减肥降脂的艰苦道路中。年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

打开箱子犹抱琵琶半遮面的磨砂纸,主要目的应该是保护体重计的玻璃面的,装饰也是有一定的目的。

盒子的背面则是这款产品的主要优点

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

打开包装就是这样的两种东西,体重计很好理解就是不知道这个棍子是干什么用的,说明书上写的这根棍子是叫手电极?(云里雾里年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

拿出所有的东西也就以下这几样东西,体重计、手电极、micro-usb充电线、双公头连接线(连接体重计与手电极)、说明书等。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

先来看看体重计吧,整个面板都是白色钢化玻璃材质,配合四个银色金属垫片再无其他杂色

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

隐藏在四个银色金属垫片中上方是一个隐藏在钢化玻璃下的屏幕,整体字幕以白色亮led显示,清晰明了,可以显示连接状态、计重信息、无线网络连接信息等。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

厚度并不厚,还真有点笔记本的味道......嗯嗯采购部我记住这个梗了,明年我整死你年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

顶部是唯一的一个按键、接口位置,从左到右分别为手电极连接口、开关、充电接口

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

底部没有额外装饰,白ABS工程塑料配合四个缓冲垫脚

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

这个垫脚还可以略微上下运动有一定行程,可以提高缓冲抗压的能力。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

大概了解了一下手电极的主要作用主要是配合体重计对全身的体脂分配情况进行详细的预估和判断的检测设备

使用的时候要注意区分手电极的左右手

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

以及充分接触到手电极的金属贴片(同理体重计金属贴片)

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

手电极做工尙属扎实并没有廉价感,手感不错,只是在这北方的寒冬里感觉冷冷的金属在我手中拍~

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

配套的micro-usb数据线,可以给体重计充电也可以配合一个usb口充电器使体重计长通电,长通电的好处是在北方寒冷季节,体重计上的金属贴片和钢化玻璃有一定的预热功能,减少使用时候的不适感。功能设计的很好,就是不给带一个usb接口充电器,感觉有点小气呢~

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

配套的双公头数据线是连接体重计与手电极的,想要获得全身体脂的准确信息这个是必不可少的。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

说明书里除了常见的使用指南,还有就是“理财产品”指南书了,按照规定的方法激活k码就可以定期返现实现0元购了。当然,我这种公司年会抽奖是没有这样的瞎β操作的,整个k码部分也是被撕掉的。

使用感受

简单的了解说明书,就可以上手这款略带智能的体重计了

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

既然是智能,APP是真的不能少的,下载好对应的APP,注册登录

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

必须将体重计放置在有无线信号的地方进行配对,默认爱啪啪会对手机连接的wifi进行自动配对连接倒是非常的方便。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

既然是给家庭使用的,需要按照身高、体重、年龄等信息对家庭成员进行录入,对家庭每位成员的体脂信息都有独立的管理通道

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

点击下部中间的上称按钮就可以实时接收体重计的数据对体重进行详细的测量了。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

当然没有爱啪啪也是没有问题的,设备会记录最近的几次体重信息,待下次打开打开爱啪啪时候可以直接认领体重信息到各个用户的名下,如果谁的也不是的话也可以直接忽略。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

如果不使用手电极的话,体重计只会对全身总体体脂情况进行一个点评,并对不合格的项目有一些建议和意见。可是配合手电极的话可以对全身各个部位包括左右手、腿等各个部位有一个详细的体脂含量比的信息,总体来说肯定是一定必须马上要用手电极一起用的,但是你看看这样的一个外观,陈列在家里似乎并不是太美观,尤其是这个手电极没有个合适的位置进行摆放。

年底弄了点啥?斐讯 s7 智能体重计 开箱体验

优点

1、颜值高,纯白的外观放在家里也算一个不错的家用电器

2、精度高,多次测试比对数值精准

3、续航高,配合2000mah的内置电池即使不带电工作一样轻松应对

4、信息全,配套的爱啪啪会详细解读数值小项,并对今后的减脂健身计划有一定建设性的意见和建议

缺点

1、缺配件,虽然有暖脚预热功能并没有适配充电器,想要北方冬季不冰脚还要自己买个充电器

2、收纳不美观,虽然手电极可以提供更加详细的数据信息但是多余的线缆连接感觉很难有个收纳的方式

3、爱啪啪优化不好,这个是我个人使用的一点槽点,假如在亲友添加中没有添加个人信息,有人上称后产生的数值并没有直接跳转到新建一个个人用户,只能在现有的人当中去选或者必须单独到亲友名单中先进行添加才行呢。

总的来说,斐讯的这款体重计还是完全能够胜任日常全家的体脂健康信息的计量工作的,唯一让我觉得槽点满满的就是手电极与体重计的链接方式,如果能改成无线的话这样就更完美了。最后.......老天保佑我明年年会开大运呢~