阅读购书总结系列 篇四:2017年购书总结分享

2018-01-12 20:16:11 19点赞 211收藏 27评论

2017年购书总结分享

2017年和2016年一样,在买书方面也是根本停不下来,都怪京东打折太厉害(纸书和电纸书都有打折),亚马逊的电纸书优惠给力,全年纸书买了不少本(140+),电纸书也没落下(70+)。

买书总结本来是和阅读总结一起,那篇阅读总结写的有点长,就把这个单独拿出来另写一篇了。2017年购书总结分享

2017年买的书有一部分是纯个人喜好的书或者专业性很强的书,这部分就没什么好推荐,还有些买来还在家里角落里落灰也不知道咋推荐,所以就没有全部列出来。除了阅读总结里推荐的那几本外,和去年一样吧,去年总结时推荐了20本,今年也在买来还没阅读(有些阅读了一部分)的书中选20本作为推荐。

2017年购书理由:1.公众号推荐;2.罗胖推荐;3.微博上发现;4.购书网站上有针对性的寻找。2017年购书总结分享

比如,公众号“意外艺术”,里面推荐的书都挺不错的,公众号“亚马逊Kindle”,里面不时有好书推荐,有时特价也有好书。再比如,17年“区块链”概念很火,就会去找有关的书,对梵高的传奇人生感兴趣,就会有意去收集关于他的书。

20本推荐清单:

下面7本购买理由是罗辑思维,罗胖(罗振宇)节目推荐的:

1.巨婴国——作者:武志红

这本书每个人都适合看,看了对照自我,会发现自己有很大的成长空间。罗胖节目里分析的也很精彩,可以先去找来看看。

2.清单革命——作者:阿图·葛文德(AtulGawande)

“使用精心设计的清单不会让你变得死板,它们会帮助你节约有限的脑力,来处理更加困难的问题。”

清单革命(经典版)44.9元京东去购买

每个人都会用清单,但不见得每个人都用得好,作者介绍的不仅仅是简单列个清单而已。

3.自下而上——作者:马特·里德利(MattRidley)

“生物的进化不是一场必须一次通关的游戏,是一场可以无数次存盘的游戏。”

自下而上:万物进化简史53.5元京东去购买

很独特的一个认知,和我们之前接受的教育有所不同,适合好好读一读。

4.未来简史——作者:[以色列] 尤瓦尔·赫拉利

“从现在开始——实际上是已经开始了——计算机算法就比你更了解你自己,为了。你自己的利益。,你应该让算法替你做决定。你、我、我们大家,也许都应该把决定权交给算法。”

未来简史 赠价值68元伴读有声书(人类简史+未来简史)及 两书思维导图40.8元京东去购买

5.超级版图:全球供应链、超级城市与新商业文明的崛起 [Connectography]——作者:[美] 帕拉格·康纳(Parag Khanna)

“地球上所有的实体都是一个一个点,通过一条一条的线将各个点串联起来,将这个画面摊开并绘制在地图上,就构成了一副所谓的全球大连接地图,也就是作者所要表达的‘超级版图’。”

这本书很早买了,一直没动它,当时买时以为是讲区块链这方面的书。今年罗胖跨年演讲中重点解读了这本书,才知道这书不是讲区块链,而是讲关于世界格局的一个新认知。2017年购书总结分享

超级版图:全球供应链、超级城市与新商业文明的崛起44.8元京东去购买

6.海都物语:威尼斯一千年——作者:[日] 盐野七生

“任谁都愿意与守时的人打交迫威尼斯之所以能占据地中海贸易总量的2/3到3/4,靠的就是这种纯粹的经济思维方式。”

文艺复兴的故事03:海都物语:威尼斯一千年(上下册)96元京东去购买

这本和《罗马人的故事》是同一位日本女作者,读这书需要耐心和兴趣。

7.卧底经济学——作者:(英) 蒂姆·哈福德

“有时候,这些理性决定使生活变好;也有时候,这些理性决定使生活变得更糟。”

卧底经济学系列(套装共4册)135元京东去购买

8.故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理——作者:[美] 罗伯特·麦基

购买理由:公众号“槽边往事”作者“和菜头”推荐2017年购书总结分享

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理53.7元京东去购买

9.超越感觉:批判性思考指南——作者:[美] 文森特·鲁吉罗

购买理由:李笑来推荐。

超越感觉:批判性思考指南(原书第9版 第2版)30.6元京东去购买

10.摄影的艺术——作者:[美] BruceBarnbaum

摄影的艺术83.2元京东去购买

11.论摄影 [On Photography]——作者:[美] 桑塔格

这两本是关于摄影类的,是自己在网上找的,关于摄影类的,都是挺不错的,还有其他购买,但都是偏专业类的,自己还没研究好,就不做推荐的。

论摄影(插图珍藏本)30元京东去购买

12.青春大丈夫——作者:吴主任

2017年购书总结分享

青春大丈夫(与愚昧、盲从、煽情为敌的活法)21.9元京东去购买

13.以幽默的方式过一生——作者:琢磨先生

以幽默的方式过一生34.5元京东去购买

14.进阶——身价倍增的时间、知识、情绪自我精进——作者:萧秋水

进阶——身价倍增的时间、知识、情绪自我精进15元京东去购买

15.知识变现——作者:萧秋水,剽悍一只猫

这书说了什么是斜杠青年,大城市自由职业者们在干什么。对于像改变自己,或者不知道自己能干嘛该干嘛的,可以好好看看,好好修炼自己。2017年购书总结分享

知识变现33.1元京东去购买

16.高手:精英的见识和我们的时代——作者:万维钢

“我们不得不承认,人和人是有差异的。”——万维钢

得到APP专栏《精英日课》第一季精选。很不错的,很多文章都是开脑洞的,值得一读。

高手:精英的见识和我们的时代44.2元京东去购买

17.啊哈C语言!逻辑的挑战——作者:啊哈磊

一本有趣的编程启蒙书,不懂啥叫C语言的,对C语言有点兴趣的可以看看。

《啊哈C语言!:逻辑的挑战(修订版)》(啊哈磊)电子书下载、在线阅读、内容简介、评论 – 京东电子书频道《啊哈C语言!:逻辑的挑战(修订版)》(啊哈磊)内容简介:  这是一本非常有趣的编程启蒙书,全书从中小学生的角度来讲述,没有生涩的内容,取而代之的是生动活泼的漫画和风趣幽默的文字。并配合超萌的编程软件,从开始学习与计算机对话到自己独立制作一个游戏,由浅入深地...e.jd.com去看看

18.The Natural History Book自然史 英文原版——作者:贝基·亚历山大(BeckyAlexander)

百科The Natural History Book自然史 英文原版这是一本内容充实而独特的百科全书,DK出品,历经5年精心制作,全书超过5000张配图,让孩子在翻阅的时候感受图文并茂、有趣的百科内容,同时,书中还完整而详细的介绍了地球的自然历史,无论是地质结构还是生物物种,你都能从这本书中找到。精装本纸张质量较好,即使不作百科书使用,浏览赏心悦目的图片也是令人期待 1 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

很精美的一本书,京东特价也很给力,虽是英文版的,但光看图片也很享受。

19.恶俗:或现代文明的种种愚蠢——作者:[美] 保罗·福塞尔

恶俗:或现代文明的种种愚蠢(修订第3版 精装版)47.4元京东去购买

20.巨人的陨落——作者:肯·福莱特

巨人的陨落(套装全3册)【荐书联盟推荐】【首届京东文学奖-年度国际作家入围作品】90.9元京东去购买

不错的小说,很多人推荐,看到京东特价也就入手了。

2017年购书总结分享

2017年购书总结分享 over。。。

注:文章头图、首尾图来自网络

恶俗:或现代文明的种种愚蠢(修订第3版 精装版)

恶俗:或现代文明的种种愚蠢(修订第3版 精装版)

高手:精英的见识和我们的时代

高手:精英的见识和我们的时代

知识变现

知识变现

进阶——身价倍增的时间、知识、情绪自我精进

进阶——身价倍增的时间、知识、情绪自我精进

以幽默的方式过一生

以幽默的方式过一生

青春大丈夫(与愚昧、盲从、煽情为敌的活法)

青春大丈夫(与愚昧、盲从、煽情为敌的活法)

论摄影(插图珍藏本)

论摄影(插图珍藏本)

摄影的艺术

摄影的艺术

超越感觉:批判性思考指南(原书第9版 第2版)

超越感觉:批判性思考指南(原书第9版 第2版)

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理

故事:材质、结构、风格和银幕剧作的原理

卧底经济学系列(套装共4册)

卧底经济学系列(套装共4册)

文艺复兴的故事03:海都物语:威尼斯一千年(上下册)

文艺复兴的故事03:海都物语:威尼斯一千年(上下册)

超级版图:全球供应链、超级城市与新商业文明的崛起

超级版图:全球供应链、超级城市与新商业文明的崛起

自下而上:万物进化简史

自下而上:万物进化简史

清单革命(经典版)

清单革命(经典版)

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

《影响力》(全新升级版)

《影响力》(全新升级版)

爆款内容的底层逻辑 京东定制签章版

爆款内容的底层逻辑 京东定制签章版

淘宝店铺装修全攻略 商品美化+页面设计+视频制作+图文排版+手机淘宝

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《底层逻辑·看清这个世界的底牌》

《底层逻辑·看清这个世界的底牌》

创业维艰 如何完成比难更难的事

创业维艰 如何完成比难更难的事

《卓有成效的管理者》(55周年新译本)

《卓有成效的管理者》(55周年新译本)

创新者的窘境(珍藏版) 领先企业如何被新兴企业颠覆? 克莱顿克里斯坦森 著 中信出版社图书

华为访谈录 一部华为历史故事词典 田涛   编著 下一个倒下的是不是华为 理念制度人 同一作者

【赠书签】营销笔记 小马宋沉淀20年 营销心法首次公开 刘润 罗振宇 香帅 脱不花等倾情 中信出版社图书

华为访谈录2 华为公司顾问田涛重磅新作 听华为人讲述华为发展历程 中信出版社图书

原则(京东套装2册)

原则(京东套装2册)

包邮 原则 实践版 书 瑞达利欧 雷达里奥 债务危机作者 中信出版社图书

自营 未来工作 琳达·格拉顿新作 百岁人生 长寿人生作者 个人和组织如何设计满意的工作和生活 灵活办公 降本增效 中信出版社

销售就是要会聊天

销售就是要会聊天

京东 《巨人的陨落》(套装共3册)

• 巨婴国并不是一本非常好的书

赞同,绝对属于一禁成名。里面很多观点,都是作者自己想当然下的结论。

而且现在被下架了

• 我的巨婴国书评:看了前两篇序,作者结尾以及挑了3篇代表性的心理分析文章(妈宝男,老人被扶反被讹及随地解手)。拿本国社会乱象背后原因动机套所谓的巨婴心理,有点张冠李戴,缺乏令人信服的实质性观点。也就值得半小时检视阅读了!

• 第一本竟然是巨婴国 [大囧]

• 小智漫谈,推荐关注G.Z.H... [紫薯布丁]

• 里面能看的也就《The Natural History Book 自然史》和《巨人的陨落》了

• 感觉这里没什么好书哎,作者你真的看过吗?很多书也就是名字和简介吸引眼球而已,实质没什么内容或者说就是作者瞎扯一套,感觉这些人真的是玷污了书啊。作者你的几个获取图书的渠道公众号推荐(大多数不靠谱,所以不用微信)`,罗胖推荐(大家都懂,感觉没什么营养),微博上发现(同公众号推荐),购书网站上有针对性的寻找(这个有用,但是需要大量时间)不怎么靠谱。好书有只是需要你去找,一个建议:不要去看什么时下流行的书籍,而应该去找相应学科或分类的经典。

• 看畅销书就是为了跟大家有话讲 读冷门书才是自己的知识

• ***,更多更新的文章,会在那里首发,有兴趣的值友欢迎关注。 [高兴]

• 买的多,看的少啊