18天的美国二刷自由之旅 篇一:签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

2018-02-23 20:00:10 54点赞 337收藏 46评论

由于我的工作经常要跟美国人打交道,从小也一直有个美国梦,没想到去年因为ZDM推的4999元美西套餐而轻而易举的实现了,不得不说随着社会的发展,国际间的交流变得越发容易,去地球的另一端看看也变得不是那么遥不可及,有了去年的经验,再次看看美国的其他地方就自然而然的提上了日程,所以在2018年春节假期之际,我预定了去往纽约的机票,开始了二刷美国之旅,也由于有了之前的经验,我决定这次自由行,能更好的去到自己想去的地方,在从12天巴厘岛回来仅仅在家从大年30待到初二,我就又踏上了去往纽约的航班,累并快乐着。

跟着大妈去美国——洛杉矶拉斯维加斯8天之旅记录 篇一:协商准备工作及代办签证办理流程作为从小受到西方文化熏陶,工作后也天天跟老美打交道的一类人,虽然老美经常不知道发自内心还是虚伪的称赞我好像在美国待过很长时间,但是惭愧的讲,这么大一次美国都没去过,前些年由于时间的关系一直没抽出身,年底好不容易闲暇时间多了起来,就在琢磨去哪玩玩的时候,大妈推了一条消息,4999的美国西海岸8天6晚半mgmg2| 28 评论50 收藏185查看详情

去年春节的4999元美西半自助,整体来说体验还是不错的,也是一段难忘的回忆,这次自由行后发现开销是真大,预算不够充足的朋友跟团真心能省不少钱。

签证及准备工作

去年找途牛代办了签证,虽然单身还背着20年的房贷,但是10年B1/B2签证顺利的一次办下来了,所以再次来到美国就不用担心签证的问题,而重要的EVUS网上登记,也因为没有到2年的有效期,也不用去更新,在资料方面,需要准备的并不多,如果是初次办理签证或者过了两年的EVUS有效期,请一定记得去EVUS官网登记或更新自己的信息,我朋友前段时间居然只拿着新办的签证就去登机了,结果是连国门都无法出去,北京海关就拦下了,没想到他运气好居然飞机晚点,找了台电脑现场登记了EVUS,真是有惊无险。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

打印资料1:EVUS确认页,虽然貌似这个和你的签证是联动的,入境美国时移民局电脑也会显示相关注册资料,但是还是推荐打印出来出现问题也好查询。

打印资料2:酒店预订单

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

入境时移民局会需要你在美国的住宿地址,不论是自由行还是跟团游,提供一个酒店地址和名称就可以了,我当时打印的这页没有酒店地址,在入境时查询了半天,机场网络还不好,所以为了避免麻烦,请打印的时候一定要有酒店地址,最好之后的行程和预计停留时间等等也能自己捋一遍,避免移民局问起时不知所措引起不必要的怀疑。

打印资料3:机票行程单

移民局很看重你的停留时间和回国时间,有一张机票行程确认单是证明自己回国时间的最好材料,能提供IATA那种标准化机票行程单最好,没有的话有淘宝等第三方订票行程也行,甚至有的时候移民官也不会去看,不过有备无患了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

这种应该最正规了,网络图片侵删

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

我的机票,总价3900多,真是相当划算了。打印出来,虽然也不知道移民官能不能看明白。

说到机票,我个人觉得飞猪挺方便,这几年一直飞猪了,其实各大航空公司如国航、东航等,官网不时也会有合适价格的机票放出,只要不时盯着就好,这次西安中转北京到纽约的18天往返机票,价格是3920元,相当划算了,其他日期还有3500多的,不过不符合我的计划,这种联程机票需要注意,如果没有赶上第一班而想直接坐第二班,可能机票会由于第一班没有激活而冻结,要交一笔解冻费才能继续使用,所以要按顺序使用。

第二是随着现在对中国的过境签,免签政策越来越多,大家也可以考虑中转时间留长一点,去一些其他国家过境短途旅游一下,也是不错的选择。

我就打印了这三样,最后一样都没用到,不过碰到运气差的被问祖宗十八代,这些东西还是有点作用的,建议打印有备无患,如果不放心,还可以准备详细的在美行程,酒店安排等等,只要证明你是来玩的而不是想黑在这里,移民官通常就不会太过于刁难。

另外重要的东西包括:信用卡或者现金,证明你在美期间有充足的资金完成你的旅行,信用卡最好是VISA、Master或者American Express的,只有银联的估计说服力不够,当然现金依然是王道,带一两千美金就足够了,多于1万美金的随身现金,也是会引起不小的麻烦的。

蜗牛手机卡体验

这是我这次想写的重点,路过过很多次北京机场都看到过这个自动售卡机,不过由于国内很多手机如小米,都提供了全球上网业务,价格也比较实惠,一直没有机会用,这次出门前看了一下小米的价格,美国是15元一天无限流量/8.8元一天200M流量,18天就是158块多,而蜗牛的28天无限卡(无限流量,无限电话,无限短信)是180元,所以果断试试蜗牛了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

15元无限流量,超过300M限制到2G网速,8.8元200M,超过100M就是2G网速,AT&T网络,不划算了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

北京的蜗牛手机卡自动售货机,支持支付宝,微信,美国是180元,28天,无限流量,无限电话(包括美国本土和打回大陆皆可),无限短信,前1GB流量为4G,超过1GB流量限速128KB/S,也够了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

里面的所有东西了,包括3种大小都可以适配的SIM卡,说明书和贴心的取卡针。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

不同大小选不同的卡套就行了,我的是Nano,按照说明放到卡1位置,取下卡2,不过我没取,实际证明没什么影响。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

说明书写得很详细,装好卡后需要到目的地激活,到了美国后打电话622,英文语音,说明书说按1选英文,但是实际上没有语言选择了,所以听不懂的话就没办法继续操作了,我使用时只要拨打622提示后,按照下一步操作,输入10001激活码,选择1确认就可以了,挂断后不久收到激活短信,并提示本机号,很顺利。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

激活后大概1分钟收到短信,并告知了本机号码,打国内电话加拨01186即可,亲试没问题,并且无限拨打,美国境内也一样,直播电话号码即可,这点确实不错,短信也是。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

如果发现打开数据后不能上网,按说明书提示在手机上设置APN,输入data.lycamobile.com,用户名Imus,密码Plus保存后即可上网,还不行就重启一下,或者只能连wifi,关注蜗牛国际免卡微信,联系在线客服了,不过就我使用感觉出现问题可能不大。美国某些小城市或者如地铁,大桥地方信号不好,建议去繁华和信号好的地方再试试。

至于网速,在繁华和信号好的地方,4G无压力,不过纽约的地铁稍微差点,有时候没信号,整体还是不错的,体验上很好,这几天在纽约的几个区乃至郊区,信号都不错,沟通无阻,很满意。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

1.13M/S网速,足够了,不过1GB以后转为128K/S。

后来发现网上还有折扣,不过临时买贵点也没办法,下次提前做好功课买好。签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

其他准备工具:

转换插头

上次去洛杉矶和拉斯维加斯,我记得没用到转换插头,或许是没有使用三项插头的缘故,而目前大部分的手机充电器等等,都是100V-240V的宽电压设置,即插即用,不过由于这次我带了游戏本才发现插头不通用,还好纽约法拉盛楼下买了个转换头,4刀的价格童叟无欺了,如果有老式的数码产品不是宽电压设计只支持220V,请一定注意转换电压,否则轻则变压器烧毁重则电器也烧毁。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

美国是这种呆萌的插口,中国的两项宽压没问题,三项就插不上了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

这个时候转换插头就派上用上了,不过注意这个只能转换插接方式并不能转换电压,如果不支持110V电压,请一定再买一个电压转换器。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

笔记本终于可以使用了,这4美金花的非常值。

最后就是携带物品上需要注意,生鲜、水果、种子一类的最好不带,烟酒注意限额,而大额的现金也需要注意,在抵达美国前空姐会提供入境单让大家填写,请注意如实填写,如果被入境官发现了不对的地方,有可能被关小黑屋哦。

旅途小记

西安-北京的飞机19:40到达,23:25继续飞纽约JFK肯尼迪机场,因为都是CA国航,国际中转行李可以直接到美国,所以我在北京下飞机后直接走了中转通道,安检后就可以出关了,新的护照可以自助电子通关,非常方便,不过据说有的国家会看不到你的出入境章而造成不必要的误会,如果想要以防万一,可以找海关再盖一个,大部分情况下解释是电子出关的,一般国家都会理解,看运气了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

中转就不用出去再进机场了,直接走中转通道即可。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

国航的波音777,3×3×3的座椅配置,我选了过道座位方便伸腿,不过看不到窗外的景色有点遗憾。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

飞机上提供了一些娱乐内容,还有小岳岳的相声什么的,看到了新的雷神3,即使是在这个小屏幕和嘈杂的环境下,抖森、卷福、Chris雷神和大魔王凯姐的组合还是蛮好看的,各种抖机灵。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

国航的饭还是有点差强人意,上次坐的国泰有哈根达斯和三角Toblerone巧克力,不过国航有整罐的零度可乐勉强好评,还有红酒、白葡萄酒、啤酒可以选择,13个小时的飞机饮料大概上了4次,还是够喝的。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

美国海关现在都是先电子扫描过关,不通过后再人工,不过大概率是无法电子机器一次通过的,有趣的是,通关的时候我特意挑了一个小哥,看着比较面善,结果旁边的胖哥移民官遇到了和我国小伙伴无法沟通的困难,向乘客们寻求帮助,我就自告奋勇帮忙去了,盘问了那个不懂英文的小伙伴半天,给他放行了,胖哥说我不能让你白帮忙,看了我的护照签证后,问了待几天就让我过了,本来还想问我酒店地址,不过因为我没打印出来,网络又不好打不开订单,胖哥直接说没事你走吧,Have a nice day,我也祝他Have a nice day就走了,顺利!

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

午夜12点的JFK机场,一出来让我心里有点落差,这号称世界最繁忙之一的机场感觉也就相当于国内二三线机场水平,还有小哥拉黑出租,让我有点无法适应。starbucks,MDL什么的12点都关门了,只好在Dunkin' Donuts买了瓶水,5美金,感受到了纽约的物价。。。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

因为要与朋友会合,出门就看到了这个由JFK机场到LaGuadia Airport的大巴,17美金,不过太晚了,只好等第二天的。纽约有三个机场,JFK肯尼迪机场,LaGuadia拉瓜迪亚机场和Newark机场,前两个都位于Queens皇后区,Newark位于新泽西州,但因为距离曼哈顿比较近,也被认为是纽约的机场,国内到达的航班一般都在JFK。

机场的各种旅游资讯

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

机场还有24小时售花机,我记得是20美金一束,还可以。

名为NYC Airporter的机场大巴,可以提供机场间的大巴服务及市区的接送服务,很方便,除此之外,还有airtrain,地铁,巴士,出租等多种方式可以选择,打车去曼哈顿大概40-45美金的样子,记得要给小费哦。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

现在下载NYC Airporter的APP,还有10%优惠,所以17刀的票变成了15.3刀,需要提供信用卡信息付款,早上大巴就我一个人,开车的是一个亚裔女孩,去LaGuadia大概半小时车程,这时候才发现JFK航站楼众多,比我想象的要大不少,到达了LaGuadia机场,给了司机2刀小费,纽约之旅正式开始了。

签证、机票、蜗牛手机卡体验及其他准备工作

LaGuadia的规模小很多,这边行李出口任何人都能进去,不知道安全不,机场问询处的工作人员主动的向大家问好,询问是否需要帮忙,还带了我一节找其他航空,温暖的一早。

至此顺利的开启了18天的美国之旅,接下来首先就要看看纽约的繁华与忙碌了,我们下一篇见,喜欢看的请关注哦。