我住过的那些SPG酒店 篇二十四:#剁主计划-上海#在曼谷体验夜店风的酒店—W Hotel Bangkok

2018-03-21 21:13:28 32点赞 60收藏 10评论

在曼谷住了2晚皇家兰花喜来登后,转战走夜店风的W Hotel Bangkog。这家W 被定级为CAT 4,在周三、周四的2个晚上,APP 基础房的含税价格约为¥1,600元/晚,所以直接用了20,000分兑换了2晚,也算是最大化利用SPG积分了。

W Hotel Bangkok 位于曼谷市中心,酒店门口就是BTS Silom Line(Chong Nonsi站),出行交通很方便。这次我选的2家酒店交通都算不错,喜来登边上就是水上巴士蓝色线的N3站,W则是地铁。

酒店介绍

建筑外观

酒店门口的围墙上,W Bangkok的字样是那么的显眼

夜晚的W只能用妖艳2字来形容它

大大的W Logo,以紫色为主色调,不断变化着图案,像是一个妙龄女性,不断地用食指朝你做着#剁主计划-上海#在曼谷体验夜店风的酒店—W Hotel Bangkok

而酒店正门由两扇全金属的感应门组成,不走进它,根本不会打开门,右边的W Logo 告诉住客们,你们没走错,这里是酒店,而不是酒吧。

酒店大堂

走进大门,金属门自动朝2边打开,又是一个非常有质感的W Logo屏风,挡在你面前

进门左手边就是W 酒廊了,妩媚的灯光、演唱者迷人的歌声,都会让你暂时忘记烦恼、痛苦,给予醉生梦死的错觉

前一天在APP上发现房型已经升级到单间套房了,今天再看时惊奇的发现又改成非凡套房了,曼谷的W比国内的W要厚道的多啊!在前台快速的办完入住手续,由于W 都不设行政酒廊,所以给了2张酒吧饮料券。对于会员欢迎礼遇严格执行3选1,不用说,我肯定选早餐啊。

接着前台印度裔小姐姐引导我和太太去房间。酒店房间并不多,走道上倒挺“正常的”,并没使用紫色的灯光

她热情的帮忙刷卡打开房门,并开始给我们介绍房间里的各种设施(强调一下,真的只是电器设施哦#剁主计划-上海#在曼谷体验夜店风的酒店—W Hotel Bangkok )。对于房型、她的服务,我感到非常满意,连声表示感谢并给予相应的Tips。

非凡套房

这是我第一次在W被升级到套房,国内一般只能升级到比较高的楼层。进门后,只需按下你想要的灯光效果,房间里灯光就能营造出你要的效果。对于讨好年轻人的喜好,正是W的特色所在。而太太的直接感受是,还不如喜来登来的温馨,床也没有喜来登舒服,对此我也是彻底无语了。

W 的房卡一如既往的凸显个性化,很多人都有收集各地W 房卡的习惯

进门后一大块空地不知道干什么用的?难道是用来放雨伞的?撑开的雨伞可以放4把,足见空间之大。右手边就是客卫了。要不上半透明门上的把手,我真一下子还发现不了这里是客卫的位置

客卫的面积足足6、7个平方,就一个坐便器+一个单人洗手台

琥珀色玻璃组成的隔断,把进门处这里的空间与客厅隔开

2米多长的多人沙发+BlingBling亮闪闪的靠枕,圆形&房型凳子各一个,上面全部由黑色马毛覆盖。这个区域用来开Party,坐个7~8个人也不成问题。

沙发对面42寸的电视机显得那么的小,格格不入

电视机边上就是酒水+饮料(找了半天,也没发现收费的“小玩具”,这还是W嘛?),还有胶囊机

写字台尺寸很大,还配了一个超大的台灯,通用型插座面板,不需要转换器直接可以使用国内带来的电器

这个品牌的瓶装水第一次见,房间里整整放了8瓶。这家W 酒店,中文标签出现的很多,包括餐厅里的餐牌上也都有中文标识。

酒店提前就放好了甜品——蝴蝶酥+巧克力。一开始我并没注意它,太太想尝尝看的时候,发现竟然有很多蚂蚁。我拿手机拍了段视频,晚上外出吃饭前经过前台,跟前台说了一下。她说马上安排工作人员上门处理。我说我按了DND灯,还是等我回来吧。晚餐后回酒店,跟前台说了一声,我回来了,她立即就通知工作人员上门处理了,端走了这盘甜点,顺便做了一个桌面清洁工作。我去拍泳池的时候,太太接到前台的电话,前台经理在电话里表达了歉意。有一点,我也蛮好奇的,31楼竟然也会有那么多小蚂蚁被甜点给吸引过来?

客厅与卧室之间没有隔断门,从主卫这里看卧室,面积大约30多平方

正对着床的42寸电视机,同样显得如此之小

床上放了一副粉色的“拳击”手套,这是几个意思啊?

床头柜左侧,除了电话机以外,还放了一台Lenovo 的控制系统,整个房间的灯光、闹钟、空调、DND等设置,都在这里可以设置。只不过这家W的窗帘还是手动的。

右侧的床头柜,除了常见的电子闹钟以外,还有一台BOSE 蓝牙音箱,可以用手机蓝牙连接,播放你手机中的音乐

从卧室区域看主卫区域,红色窗帘可以拉起来作为卫生间与卧室的隔断

冲淋龙头的水流很大,洗澡冲的很舒服

120ml 的大瓶Bliss套装,W 套房就是一个字“壕”

浴室与卫生间,通过一扇滑门来隔开

主卫的双人洗漱台,干脆用大理石做成一体式了

浴缸放置与主卫的左侧,上方还配有小电视机

浴缸这里,同样也摆放了一套120ml的备品

早餐

由于W 不设行政酒廊,所以早餐就只能在西餐厅用餐,品种果然多多了

健身设施&泳池

健身中心位于6楼,出了电梯,就看见敞开式健身房了,设施齐全,但面积不大

往里走几步,打开通往室外的玻璃门,就是一个吧台,工作人员在里面能给你提供现场调酒服务。晚上这里没有人,很安静,造型风格上与上海W完全不好比。

围着小小的泳池一圈,大大小小的躺椅有几十个,走一圈,靠近马路的一侧,可以看到曼谷的堵车情况,大晚上照样堵。高架就是BTS专用,这里称其为天铁。

WooBar

晚上闲着没事,拉着太太去1楼的Woobar,把送的饮料券给用掉。好多酒,可惜我不懂

抵用券可以在酒水单里随便点

还是椰子适合我

太太点了苏梅岛假期

晚上,这里人还是蛮多的,DJ在打碟中,声音倒没有国内的W那么吵杂

其他

外出玩了一天回到房间,看到写字台上放了一盆水果,并用中文写了一份歉意信,诚意满满!

房间里的衣物,也整整齐齐的叠好放好了,比前几天住的喜来登在这方面做的好太多了(喜来登连备品都不更换、更不要指望折叠衣物了)

W Hotel Bangkok 是一家地理位置极佳的酒店,硬件&软件都没得话说。硬件方面,无论是公共区域还是房间里,都保养的不错。软件方面,从门口的行李员到前台人员到打扫卫生的客房服务人员,看到你时都会主动说“刷我的卡”,真的能刷你的卡就好了。任何酒店都难免不会在客人身上发生意外,但意外发生后如何快速解决,并让客人感到满意,就是一门大大的学问了。至少我在这家酒店,让我感到满意了。酒店离地铁轨道有点近,哪怕身处31楼,早上的时候仍然可以听见地铁经过的声音,或许是我对声音太敏感了吧。总体上说,对于这家W Hotel,我是非常满意的,所以介绍给大家。