2018-04-27 21:10:18 30点赞 46收藏 13评论

购买理由

康宁公司是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。基于160多年在材料科学和制程工艺领域的知识, 康宁创造并生产出了众多被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域产品的关键组成部分。

康宁这个品牌大家应该都不陌生吧,进入国内视线应该都是从手机屏幕外面的大猩猩玻璃层开始了解,进入张大妈后康宁VISIONS就经常出现在推荐首页了,康宁彩晶的锅虽然是玻璃的,但是耐高温,耐酸腐蚀,高温下不怕冷水直接洗涤,全透明设计煮东西看着蓝色的火焰在锅底下格外的酷,我猜经常来大妈的人家里应该人手一个了吧。

这次晒单的产品,并不是康宁VISIONS的透明锅,而是另外一个系列Corelle的一套餐具,应该还是来自于银行的积分换礼活动。Corelle系列基本是三层夹层玻璃结构,使餐具质轻耐摔、不易碎、不易产生裂痕缺角,并且网上的信息来看玻璃面非常光滑,所以非常好清理:

这套淘宝上有单独的购买链接,价格大概¥200左右:

康宁 Corelle 百合_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

外盒就是一个非常素的牛皮纸黄盒子,没有什么装饰正面只有一张小贴纸写的型号和品名,成本压缩啊:

这张小贴纸上有比较详细的商品信息,比如材质是三层夹层玻璃(好像和康宁VISIONS的材质并不一样,不知道还有没有那么强的物理特性),产地是美国,12.5CM中碗两只,21.5CM平盘两只,21.5CM深盘两只,具体型号其实是6-N/CH-HC

开箱,内部还是这么素的黄纸盒,感觉和街边商品很像,餐具都没有额外的外部保护泡沫和塑料袋,只是纸,里面还有一张简单的说明书:

中英双语,有一些注意事项:

说明书上也明确写明了美国制造:

全部先拿出来:

#全民分享季#清秀淡雅:Corelle 康宁 百合印花餐具六件组 开箱Corelle康宁餐具貌似是康宁针对中国设计的一款餐具,所以中国风还是比较明显的,一共6件:

先看碗,一只正放一只反放,视觉误差感觉反放的碗好小。

康宁玻璃材质,但非常像瓷面,内部为纯白色非常光滑没有疙瘩凸起等异物,光彩熠熠

碗的底部有Corelle以及美国制造的标记:

碗的外侧则清淡的印制了百合花,非常的淡

碗底没有额外的高圈棱,只有比较低的一圈凸起,所以装比较热的东西的时候估计不太好端,会比较烫,或者康宁的三层玻璃有隔热的能力这个以后正式使用的时候再测测:

碗口这么量出来是12cm,加上碗内部比较高,这要是盛一满碗饭可不少啊:

接着是两只深盘,还是一正一反先看一下:

整体形态和做工质量和上面的碗差不多,百合花纹在盘子内部:

盘沿做了收边处理:

直径21.5CM,碗深大概3CM,标准的盛菜盘:

底部也是有Corelle的标记:

最后两只平盘,和上面的深盘基本除了深浅不一样外,其他的全部一样:

两只叠在一起都没有深盘高:

高度只有1cm多,西餐分食或者装水果更合适一些,装菜的话更适合饭店,看着一大盘但是没什么东西:

内花印制也和深盘完全一样,比碗上的要大不少:

底部更是一点圈棱都没有,所以装热东西的话端盘就得小心了:

这套康宁Corelle餐具,整体做工非常的精致,比差不多瓷材质的碗和盘子要轻薄,即便全部摞起来也可以比较轻松地拿起,餐具的白色非常正,百合花纹又属于淡雅型,视觉上比较舒服;据说非常耐摔、不易碎、不易产生裂痕缺角,这个就不好测试了,从玻璃材质的光泽和顺滑度上看应该比较好清洗,餐具底部都没有隔热圈棱,稍显不便;因为是白色材质又比较轻薄,质感上就有点欠缺档次了。

CORELLE 康宁餐具 碗碟套装耐热玻璃汤碗盘子 碗套装 月光女神 餐具整套 月光女神12件套

CORELLE 康宁餐具 碗碟套装耐热玻璃餐具汤碗盘子餐具整套 普洛斯蓝4人食 12头

CORELLE 康宁餐具 碗碟套装饭碗家用乔迁高档餐具田园玫瑰玻璃餐具整套 田园玫瑰21cm浅盘

CORELLE 康宁餐具 高档中式玻璃餐具 家用碗碟 盛世游园 餐具整套乔迁 盛世游园2人食A- 8头

Corelle 康宁 Livingware 20件餐具套装

Corelle 康宁 Livingware 20件餐具套装

Corelle 康宁餐具 Crimson Trellis 陶瓷餐具套装 16件套

CORELLE 康宁餐具 餐具套装

CORELLE 康宁餐具 餐具套装

康宁餐具套装 Corningware茶色耐热玻璃透明碗碟盘套装家用4-6人适用12件组

Corelle 康宁餐具 Livingware Dinnerware 20-Piece Set 20件套

VISIONS 康宁 Corelle 康宁餐具 欧洲香草系列 16B-EH-CS 餐具套装 16件套

CORELLE康宁餐具美国碗套装耐热玻璃盘子套装纯白餐具整套 纯白8人食套装- 36头

Snapware 康宁餐具 餐具套装 2件套 双耳碗+深盘 茶色

CORELLE康宁餐具 高档中式玻璃餐具 家用碗碟 盛世游园 餐具整套乔迁 盛世游园8人食套装- 32头

CORELLE康宁餐具 高档中式玻璃餐具 家用碗碟 盛世游园 餐具整套乔迁 盛世游园6人食套装- 21头

Corelle 康宁 耐高温玻璃碗碟盘套装 12件

Corelle 康宁 耐高温玻璃碗碟盘套装 12件

Corelle 康宁餐具 Classic Cafe Black 陶瓷餐具套装 16件套

• 康宁民用产品其实已经不是康宁品牌的了,只是用的康宁玻璃生产而已,包括彩晶的玻璃锅,康宁占很小的股份

• 木地板相对耐摔,其他的够呛

• 感觉还不错,很漂亮~

• 前年招商10元风暴的礼品之一,正在使用,很棒。

• 招行换过,现在一直在用,质量不错花色漂亮

• 招行的吧!换了两套,一套使用中还不错,另外一套当古董存放了

• 不知道和专柜的货是不是一样,专柜的货是直接往地上扔不会碎

• 我妈妈应该会喜欢这个画风的 [赞]

• 招行的,隔热太差。

• 烫手但很耐摔。

• 招行积分换的,用了一年多了

• 唉,不小心的话还是会摔碎,关键是会摔得粉碎

• 2023年7月底,在京东的corelle旗舰店上,买了一个纯白的316毫升的饭碗,说是开业优惠,49块钱买的,结果清洗的时候水没擦干手滑了就摔了,厨房的瓷砖地面,摔得粉碎,而且跟普通的瓷碗不一样,普通的瓷碗碎最多是成碎片,它这个很多部分都成粉末了,而且飞溅的特别高,有些溅到了我的眼睛里,7月31日当天我紧急去复旦大学附属眼耳喉鼻科医院看了急诊眼科。联系客服告知这一情况,客服说,这个不能确认当时摔的具体情况,而且说所谓的耐摔,其实也是跟角度啊力度啊,以及其他情况有关系的,不能保证,说不会摔碎的。感觉完全上当受骗了。当时本来准备买一个饭碗,就是先试一下好不好用,好用的话想买全套的,现在看来完全不会再考虑这个品牌的东西了。